Etena Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Добрый день!Шане (голден ретривер) 6 месяцев, мы гуляем 4 раза в день и столько же она ест (сухой корм, дневная порция разделенная на 4 приема). Собака отлично себя чувствует, но мне сказали, что уменьшать количество кормлений необходимо, хочется услышать ваше мнение :)Гуляем:7 утра - 15-20 мин выводит дочь перед школой12.30-13.00 - прогулка от 1 часа, если плохая погода, до 3 ч в хорошую - ходьба по лесам-полям, игры со сверстниками, игры и занятия со мной.18.30-19.00 - прогулка от 40 мин до 1 ч 20 мин - в основном по дороге, мимо людей и машин, а то она их побаивается - приучаемся не реагировать.после полуночи - выходим на 20-40 мин перед сном.Такие прогулки останутся и в дальнейшем, количество сокращаться не будет, но вот надо ли уменьшать количество кормлений?И если да, то какие именно отменять - вечернее? ночное? И что плохого, если взрослая собака будет съедать свою норму 4 раза в день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 В общем-то ничего не будет, кормите, если хотите чаще. Просто если в какой-то момент, придется сократить частоту, делайте это постепенно, чтоб не было голодной рвоты.отменяют обычно дневные кормления, доводя до равных промежутков 2 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Etena Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Да, отмена дневного наиболее логична по идее, но с другой стороны - это наиболее насыщенная прогулка, после которой мы обе приходим очень голодные, едим и собака засыпает до след.прогулки.Может быть лучше отменить тогда вечернюю, оставить 3 кормления и успокоиться на этом?И чем, кроме внезапной невозможности покормить (но она даже теоретически маловероятна - есть достаточно народу, которые если что подстрахуют и покормят собаку точно, вот выгулять по 3 часа - нет, но покормить не забудут) могут быть вредны частые кормления?Ну и вообще как это организовать - собака пришла после прогулки и..? А где же еда? Что не так, что меня сейчас не кормят? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Да, отмена дневного наиболее логична по идее, но с другой стороны - это наиболее насыщенная прогулка, после которой мы обе приходим очень голодные, едим и собака засыпает до след.прогулки.Может быть лучше отменить тогда вечернюю, оставить 3 кормления и успокоиться на этом?И чем, кроме внезапной невозможности покормить (но она даже теоретически маловероятна - есть достаточно народу, которые если что подстрахуют и покормят собаку точно, вот выгулять по 3 часа - нет, но покормить не забудут) могут быть вредны частые кормления?Ну и вообще как это организовать - собака пришла после прогулки и..? А где же еда? Что не так, что меня сейчас не кормят? :)Не надо собаку очеловечивать, она совершенно спокойно относится к корлению два раза, это у человека иные потребности.Ответ на ваши впрсы выше: хотите кормите часто, нет - двух раз более, чем достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Etena Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Спасибо, я поняла :)Просто было высказано мнение, что для взрослой собаки это будет не полезно, но без аргументов, поэтому я и решила поинтересоваться здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Спасибо, я поняла :)Просто было высказано мнение, что для взрослой собаки это будет не полезно, но без аргументов, поэтому я и решила поинтересоваться здесь.Хищнику более естественно есть вообще один раз в день, на ночь. Частое кормление может привести к застою пищевой массы в ЖКТ и возникновению проблем на этой почве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фазер Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Добрый день!Шане (голден ретривер) 6 месяцев, мы гуляем 4 раза в день и столько же она ест (сухой корм, дневная порция разделенная на 4 приема). Собака отлично себя чувствует, но мне сказали, что уменьшать количество кормлений необходимо, хочется услышать ваше мнение :)Гуляем:7 утра - 15-20 мин выводит дочь перед школой12.30-13.00 - прогулка от 1 часа, если плохая погода, до 3 ч в хорошую - ходьба по лесам-полям, игры со сверстниками, игры и занятия со мной.18.30-19.00 - прогулка от 40 мин до 1 ч 20 мин - в основном по дороге, мимо людей и машин, а то она их побаивается - приучаемся не реагировать.после полуночи - выходим на 20-40 мин перед сном.Такие прогулки останутся и в дальнейшем, количество сокращаться не будет, но вот надо ли уменьшать количество кормлений?И если да, то какие именно отменять - вечернее? ночное? И что плохого, если взрослая собака будет съедать свою норму 4 раза в день?Я кормлю собак 2 раза, а в обед они пьют кефир. Все довольны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Etena Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Хищнику более естественно есть вообще один раз в день, на ночь. Частое кормление может привести к застою пищевой массы в ЖКТ и возникновению проблем на этой почве.Да, так понятнее, буду думать в сторону уменьшения.Я кормлю собак 2 раза, а в обед они пьют кефир. Все довольны.Кефир - это хорошая мысль, спасибо :)Кефир 1%, а в каком объеме для 6 месяцев, подскажите, плз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти