Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

12 сентября в 14. В марьино

Я сначала в твою тему зашла ,а потом порылась и нашла ) Спасибо

Тоже надеюсь попаду ,а то как показали не давние события пора опять мозг на место ставить .

Опубликовано

Браво, как всегда Браво! Особенно вот это "лежать" - БУМ!!!

А мы на поклоны с вращениями как-то забили, хотя начинали отрабатывать.

И сначала учили команду "на бочок" (замереть на боку, типа "умри"), а потом только кувырки. Теперь учим команду "пузо" - пузом кверху замереть надо, только хвост не хочет замирать)))

Опубликовано

Зайкины почесушки)))

Браво, как всегда Браво! Особенно вот это "лежать" - БУМ!!!

А мы на поклоны с вращениями как-то забили, хотя начинали отрабатывать.

И сначала учили команду "на бочок" (замереть на боку, типа "умри"), а потом только кувырки. Теперь учим команду "пузо" - пузом кверху замереть надо, только хвост не хочет замирать)))

Спасибо))) мы кувырок также учили, сначала на бок заваливаться, потом кувыркаться. Так и осталось две команды "спать" и "кувырок"))) особенно народ умиляется, если на команду "спать" он не кладет головешку, я ему "а голову?", он брык и голову кладет)))

Опубликовано

"Спать!"

И детям надо эту команду поставить)) И выдержку на ней 2 часа и 8 часов в зависимости от времени суток!)

У меня подружки просят маленьких детей научить :lol2:

Опубликовано

ага, а потом проснуться с недоумением "где же еда?"

И пузико почему-то пустое...

Опубликовано

Захвалили ребенка. Непослушная баловашка он сегодня
/>http://youtu.be/Hx6Oiwrzx5c

Боже какая прелесть))) зацеловать нужно)

Опубликовано

Он очень забавно падает в лежать,прямо упал отжался) надо тебе показать как Сая делает все эти фокусы..тоже старалочка

Опубликовано

Он очень забавно падает в лежать,прямо упал отжался) надо тебе показать как Сая делает все эти фокусы..тоже старалочка

У меня каждый раз ёкает, что язык прикусит :doh:

Опубликовано

Хоспидя, какая каша в голове.... Кароч, ставлю стакан, тыкаю пальцем, говорю "возьми", он берет и пихает мне в руку без команды "дай", начала убирать руку за спину, он топчется вокруг, ищет руку, чтобы отдать, жду прям чуточку, говорю "дай" и протягиваю руку. Коснулся носом руки-клик-пасть разжалась-кусок. Вроде заработало, мама рада. Беру пульт, пару раз просто принес и отдал, потом решила попробовать с отсрочкой отдачи. Раз-два хорошо, на третий он улегся передо мной этот пульт грызть :doh:

Вопрос: стоит ли вводить промежуточную команду на удержание предмета, если да, то какую, или же, вырывая с психу волосы, развивать выдержку между командами? И еще, а че он не носит все подряд? Ну т.е. носит выборочно предметы, стакан, рулон пакетов для мусора, рулон стрейча носит, рожек свой не понес, таймер кухонный тоже, массажёр. Я сначала давала ему предмет понюхать, попробовать на зуб, сегодня бросила ложку чайную, сказала, чтоб принес. Он пошел и принес. Т.е. знакомство с предметом необязательно

Такой поток сознания у меня... Разложите мне, тупенькой, по полочкам, пажалста)))

Опубликовано

Хоспидя, какая каша в голове.... Кароч, ставлю стакан, тыкаю пальцем, говорю "возьми", он берет и пихает мне в руку без команды "дай", начала убирать руку за спину, он топчется вокруг, ищет руку, чтобы отдать, жду прям чуточку, говорю "дай" и протягиваю руку. Коснулся носом руки-клик-пасть разжалась-кусок. Вроде заработало, мама рада. Беру пульт, пару раз просто принес и отдал, потом решила попробовать с отсрочкой отдачи. Раз-два хорошо, на третий он улегся передо мной этот пульт грызть Вопрос: стоит ли вводить промежуточную команду на удержание предмета, если да, то какую, или же, вырывая с психу волосы, развивать выдержку между командами?

Олесь, где-то у Кати в теме есть видео, как учат. Но по мне, ты сильно торопишься.

Пальцем не тыкай. Только если предметов много и ты его выбираешь. А если один лежит ,то не надо. Просто Возьми. Взял, сразу клик. Потом взял , через секунду клик, потом через две секунды и вот прям потихонечку. Перерыв, поиграть и снова два подхода.

Не клади предметы только на пол. Везде раскладывай.

И еще, а че он не носит все подряд? Ну т.е. носит выборочно предметы, стакан, рулон пакетов для мусора, рулон стрейча носит, рожек свой не понес, таймер кухонный тоже, массажёр. Я сначала давала ему предмет понюхать, попробовать на зуб, сегодня бросила ложку чайную, сказала, чтоб принес. Он пошел и принес. Т.е. знакомство с предметом необязательно Такой поток сознания у меня... Разложите мне, тупенькой, по полочкам, пажалста)))

Если не берет, что тебе нужно, на другое не переключайся. Нет и все. Для начала пусть это будет что-то одно, что он не берет, сразу много перед ним не клади. Если не берет. Нет еды и игры. Уходишь, через 10 минут показываешь ему, что у тебя корм в руке и просишь сделать. Не сделал, снова перерыв на 5-10 минут. и т.д. до тех пор, пока не возьмет.

Да, и еще! Необязательно он должен прям взять сразу! Кликай и корми, даже если он понюхал этот предмет, просто следующий клик - за попытку взять, лизнуть, на зуб попробовать)))) и так по нарастающей.

Опубликовано (изменено)

Олесь, где-то у Кати в теме есть видео, как учат. Но по мне, ты сильно торопишься.

Пальцем не тыкай. Только если предметов много и ты его выбираешь. А если один лежит ,то не надо. Просто Возьми. Взял, сразу клик. Потом взял , через секунду клик, потом через две секунды и вот прям потихонечку. Перерыв, поиграть и снова два подхода.

Не клади предметы только на пол. Везде раскладывай.

Если не берет, что тебе нужно, на другое не переключайся. Нет и все. Для начала пусть это будет что-то одно, что он не берет, сразу много перед ним не клади. Если не берет. Нет еды и игры. Уходишь, через 10 минут показываешь ему, что у тебя корм в руке и просишь сделать. Не сделал, снова перерыв на 5-10 минут. и т.д. до тех пор, пока не возьмет.

Да, и еще! Необязательно он должен прям взять сразу! Кликай и корми, даже если он понюхал этот предмет, просто следующий клик - за попытку взять, лизнуть, на зуб попробовать)))) и так по нарастающей.

Я знаю, что тороплюсь((( но он ж умный, он может))) есть еще затык, из руки предмет не берет, зубами пробует и отходит. С пола тот же предмет поднимает.

По поводу много предметов, их мало (тренировочных), он все носит без запинки, приходится его усаживать/укладывать, чтоб раньше команды не ломанулся. Мне кажется, что у него четкое разделение между его вещами и моими и еще непонятными, т.е. то, заведомо мое (ложка, пульт, пакеты) он принесет, а на свои забивает, игрушку фиг принесет, рог вот тоже не понес, с таймером затык был, сначала носил, потом перестал.

Изменено пользователем Азазелька и Локи
Опубликовано

:super-tab:

Четыре года вы - семья

И счастливы, мы знаем,

Слов восхищенья не тая

Вас с этим поздравляем.

Пусть будет дом открыт для всех

В нем будет все, что нужно!!!! :buket2: :buket2: :buket2: :buket2:

Поздравляю от все нашей семьи ) :baby:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...