Лелик Опубликовано 20 апреля, 2007 Опубликовано 20 апреля, 2007 (изменено) уже всего собакина перековыряла, после таких предположений вета - и за ушами, и перепонки на лапах посмотрела - все ок, вернее ничего и никого не нашла!Мне кажется это обычное отравление, на улице чего нибудь хапнула-этоже пылесосы. А у вы с мужем - просто совпадение. Ведь бывает же такое. Будем надеяться на лучшее. Но к вету лучше конечно сходить.От греха подальше.Подождите а лептоспироз и пироплазмоз - это одно и тоже? :) Изменено 20 апреля, 2007 пользователем Лелик
ГерцеРон Опубликовано 20 апреля, 2007 Автор Опубликовано 20 апреля, 2007 Делайте как вет сказала. Не давайте левомицетин - до вечера он в кровь всосется и картина будет смазанная. А далеко от вас клиника? Может сами дойдете, а то вечера ещё долго, мало ли что!?клиника около в 5 км, пешком далеко... боюсь сама не доползу, а машина в ремонте... сейчас с собакиным пообщалась, облизал всю... вот в такие моменты так обидно: почему они не разговаривают???!!! скзал бы, где и что болит...
ГерцеРон Опубликовано 20 апреля, 2007 Автор Опубликовано 20 апреля, 2007 Мне кажется это обычное отравление, на улице чего нибудь хапнула-этоже пылесосы. А у вы с мужем - просто совпадение. Ведь бывает же такое. Будем надеяться на лучшее. Но к вету лучше конечно сходить.От греха подальше.муж вообще говорит, что собакин мою болезнь переживает, а сам муж какую-то гадость на улице перекусил сейчас 3 таблеточки угля дала пупсу, будем ждать до вечера, муж приедет - и в ветклинику сразу!!!
vikka это тоже я Опубликовано 20 апреля, 2007 Опубликовано 20 апреля, 2007 лептоспироз и пироплазмоз - это одно и тожеДве бооольшие разницы! И обе довольно опасны. Но лептоспироз ещё и людям передаётся.
ГерцеРон Опубликовано 20 апреля, 2007 Автор Опубликовано 20 апреля, 2007 Подождите а лептоспироз и пироплазмоз - это одно и тоже? :)не, походу дела - это разные вещи: пироплазмоз от клещей (это как инцефалит у человека от клещей) и по-моему ЦНС сильно страдает, а лептоспироз, как поняла из сведений "vikka это тоже я" немного другого направления, если не ошибаюсь
Лелик Опубликовано 20 апреля, 2007 Опубликовано 20 апреля, 2007 муж вообще говорит, что собакин мою болезнь переживает, а сам муж какую-то гадость на улице перекусил :) сейчас 3 таблеточки угля дала пупсу, будем ждать до вечера, муж приедет - и в ветклинику сразу!!!Очень даже может быть. он же мальчик? А мальчики как правило больше к нам - к мамашкам. У мяня просто девочка и она больше к мужу - к папе
vikka это тоже я Опубликовано 20 апреля, 2007 Опубликовано 20 апреля, 2007 а лептоспироз Развивается и выглядит, как отравление: в основном понос, рвота, жажда. Коллега на работе выхаживала щенка колли... Это лечится, но надо обследовать: анализы крови и кала. Щенка вылечили, но до конца жизни(до старости дожила собанька) была больная печень.
Аля и ЕvА Опубликовано 20 апреля, 2007 Опубликовано 20 апреля, 2007 Helena, не расстраивайтесь раньше времени.У нас после Пасхи три дня подряд был жуткий понос. Моя бабушка "добрая душа" накормила собачку жирнющщими котлетами из свинины! Позвонила нашему вету, она сказала, что скорее всего поджелудочная не справилась с непривычной жирностью пищи. Сказала заливать смекту. Уголёк активированный и до вечера не кормить.Если не поможет на приём.Помогло. А к концу третьего дня, стул практически нормализовался.Желаем вам скорейшего выздоровления!
ГерцеРон Опубликовано 20 апреля, 2007 Автор Опубликовано 20 апреля, 2007 Helena, не расстраивайтесь раньше времени.У нас после Пасхи три дня подряд был жуткий понос. Моя бабушка "добрая душа" накормила собачку жирнющщими котлетами из свинины! Позвонила нашему вету, она сказала, что скорее всего поджелудочная не справилась с непривычной жирностью пищи. Сказала заливать смекту. Уголёк активированный и до вечера не кормить.Если не поможет на приём.Помогло. А к концу третьего дня, стул практически нормализовался.Желаем вам скорейшего выздоровления! Спасибо огромное за советы!!! Бум ждать вечера!!! и все таки до сих пор обидно - почему они не разговаривают и не могут рассказать что и как болит, а ведь гладишь его, чувствуешь что что-то не так, глазки грусненькие... :)
Лелик Опубликовано 20 апреля, 2007 Опубликовано 20 апреля, 2007 Спасибо огромное за советы!!! Бум ждать вечера!!! и все таки до сих пор обидно - почему они не разговаривают и не могут рассказать что и как болит, а ведь гладишь его, чувствуешь что что-то не так, глазки грусненькие... :) Ага если бы они умели говорить - я думаю мы бы осебе много нового узнали бы
ГерцеРон Опубликовано 20 апреля, 2007 Автор Опубликовано 20 апреля, 2007 Ага если бы они умели говорить - я думаю мы бы осебе много нового узнали бы да-да-да, это точно!!! :)
Stasy Опубликовано 20 апреля, 2007 Опубликовано 20 апреля, 2007 Спасибо огромное за советы!!! Бум ждать вечера!!! и все таки до сих пор обидно - почему они не разговаривают и не могут рассказать что и как болит, а ведь гладишь его, чувствуешь что что-то не так, глазки грусненькие... Helena, а вы с ним только с утра гуляли? Т.е. понос последний только с утра был?Просто мне кажется, что, если бы все было плохо, он бы и на улицу просился бы, и дома мог бы нагадить...
ГерцеРон Опубликовано 20 апреля, 2007 Автор Опубликовано 20 апреля, 2007 Helena, а вы с ним только с утра гуляли? Т.е. понос последний только с утра был?Просто мне кажется, что, если бы все было плохо, он бы и на улицу просился бы, и дома мог бы нагадить...за эти дни, когда в туалет ему ну уж оочень приспичит, то он подходит просится вне времени плановых прогулок, и выходя на улицу он сразу какает, потом успокаивается. а дома, как ни странно, ни разу, с таким-то поносиком , а вот на улице уже "отрывается" - раз по 5-6 присаживается.
Stasy Опубликовано 20 апреля, 2007 Опубликовано 20 апреля, 2007 за эти дни, когда в туалет ему ну уж оочень приспичит, то он подходит просится вне времени плановых прогулок, и выходя на улицу он сразу какает, потом успокаивается. а дома, как ни странно, ни разу, с таким-то поносиком , а вот на улице уже "отрывается" - раз по 5-6 присаживается.Я сужу по своему лохмандею. Если у него случается подобное, то обычно первый день-два он тоже на улицу просится и присаживается по 5-6 раз. Потом все реже и реже, но при этом все еще жидко. Потом перестает какать. Одну-две прогулки вообще ничего. Видимо сказывается отсутствие еды, ему просто нечем. А потом уже все входит в обычное русло.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 20 апреля, 2007 Опубликовано 20 апреля, 2007 уже всего собакина перековыряла, после таких предположений вета - и за ушами, и перепонки на лапах посмотрела - все ок, вернее ничего и никого не нашла!Ребята! Уж сколько раз говорилось, что вы клеща можете и не найти. Он укусит, отравится тем, чем обработали собаку, отвалится, но яд то он уже впустил!!! По-этому, если есть сомнения в диагнозе, то и на пироплазмоз надо будет сдать. Удачи и выздоравливайте!!!
Babaika Опубликовано 20 апреля, 2007 Опубликовано 20 апреля, 2007 Не хотелось пугать, но знаете, есть такая инфекция - лептоспироз называется. Люди тоже болеют. У собак проявляется поносом и довольно часто без температуры. Идите к вету, или позвоните хотя бы...лептоспироз - или же очередной вид обезвоживания организма, проявляется больше не в расстройстве, а в сильной рвоте, отказом от еды, питья, сопровождается понижением температуры.Если у всех троих и резко - либо отравление едой, либо вирус , например кишечная форма гриппа...я бы по любому повела к вету, надо вколоть поддержку иммунитета, витаминчики и может быть антибиотик. Врач на месте определит, советоваться по телефону и в нете смысла нет никакого.
Babaika Опубликовано 20 апреля, 2007 Опубликовано 20 апреля, 2007 Можно дать таблеточку супрастина, а через пол-часа левомецитин. Только позвоните доктору, спросите скока давать. А то дадите пол-таблетки, а нужно целую, и результата не будет, или наоборот.антибиотик нельзя давать разово. Надо обязательно 5 дневным курсом. Поэтому просто так пичкать собаку одной таблеткой смысла нет.
Carmina Опубликовано 21 апреля, 2007 Опубликовано 21 апреля, 2007 (изменено) Ну как вы там? забыла написать) нам вет говорил что собе можно давать по 2 таблетке угля на 10 кг. Изменено 21 апреля, 2007 пользователем Carmina
Лелик Опубликовано 23 апреля, 2007 Опубликовано 23 апреля, 2007 Как ваше самочутстстсвие? :) За выходные должны были поправиться
ГерцеРон Опубликовано 24 апреля, 2007 Автор Опубликовано 24 апреля, 2007 Добрый день! Спасибо огромное всем за помощь и поддержку :) мы поправились (оба), в пятницу отвезли щенулю в ветклинику, сдали анализы - все ок, врач сказала что у него расстройство желудка, сказала пить уголек, денек не кормить... одним словом ничего нового, но я рада, что подозрения на всякие "гадости" не оправдались!!! но мне почему-то до сих пор кажется, что он просто за меня переживал посудите сами: ни с того ни с сего начался поносик в тот же день, когда и у меня начались с ЖКТ проблемки, и все это дело чудным образом прекратилось, как только я почувствовала себя нормально
Нечаева и Ко Опубликовано 24 апреля, 2007 Опубликовано 24 апреля, 2007 Я бы побежала к вету! Однозначно!+1
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 24 апреля, 2007 Опубликовано 24 апреля, 2007 Добрый день! Спасибо огромное всем за помощь и поддержку мы поправились (оба), в пятницу отвезли щенулю в ветклинику, сдали анализы - все ок, врач сказала что у него расстройство желудка, сказала пить уголек, денек не кормить... одним словом ничего нового, но я рада, что подозрения на всякие "гадости" не оправдались!!! но мне почему-то до сих пор кажется, что он просто за меня переживал посудите сами: ни с того ни с сего начался поносик в тот же день, когда и у меня начались с ЖКТ проблемки, и все это дело чудным образом прекратилось, как только я почувствовала себя нормально :)Самое смешное, что я со своей старшей 6,5 лет собакой очень часто болею "за компанию". При чем не важно кто заболел первым. Я всегда дергаюсь, когда она после меня, но иногда даже смешно бывает. Особенно когда ЖКТ. :) :)
vikka это тоже я Опубликовано 25 апреля, 2007 Опубликовано 25 апреля, 2007 Ну вот и славно! Хорошо, что хорошо кончается! Просто рада за Вас и пёску!
Amateur Опубликовано 25 апреля, 2007 Опубликовано 25 апреля, 2007 но мне почему-то до сих пор кажется, что он просто за меня переживал посудите сами: ни с того ни с сего начался поносик в тот же день, когда и у меня начались с ЖКТ проблемки, и все это дело чудным образом прекратилось, как только я почувствовала себя нормально А вы знаете, у нас такое было! Все трое вдруг поимели это самое расстройство в прошлом году! И я подозреваю, что дело в воде. Воду фильтрую, кипячу, но посуду и Дусины миски мою обычной. Или это таки была Кишечная Инфекция. Тоже все вместе выздоровели - я , муж и Дуся. Так нам внятно никто не объяснил, что оно там было!И соседи тоже всем семейством включая собаку такой же штукой в прошлом же году переболели, вот
vikka это тоже я Опубликовано 25 апреля, 2007 Опубликовано 25 апреля, 2007 А вы знаете, у нас такое было! Все трое вдруг поимели это самое расстройство в прошлом году! И я подозреваю, что дело в воде. Воду фильтрую, кипячу, но посуду и Дусины миски мою обычной. Или это таки была Кишечная Инфекция. Тоже все вместе выздоровели - я , муж и Дуся. Так нам внятно никто не объяснил, что оно там было!И соседи тоже всем семейством включая собаку такой же штукой в прошлом же году переболели, вотВода! Однозначно! У нас вообще чудеса с водопроводом, то песок из крана, то мазут... То её ваще нет! И отравления не редкость, причем всем домом! У меня фильтр для воды Источник Био, а воду всё равно кипячу для людей, собакину из фильтра наливаю. Только так и спасаемся.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти