Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Извиняюсь если создаю похожую тему. Были у дерматолога, предварительный диагноз " Атопический дерматит". В общем, пиодермит на коже, в ушах маласезия. Хотела узнать, у кого есть подобные проблемы, как вы с этим живете, часто ли приходится мучить и лечить собаку. Есть ли надежда вылечить эту болячку. А то мысли совсем страшные в голову лезут.

P.S У нас лабрадор. 1год9 мес., диагноз поставила врач-дерматолог Левятова.

Опубликовано

Думаю тут половине форума она такой диагноз поставила)))

Нормально жить, кормить тем, что не вызывает аллергию и мыть шампунем, который она прописала.

Всё будет хорошо.

Опубликовано

Господи, какие такие страшные мысли Вам в голову лезут? :doh: у нас тоже атопический дерматит. Да, регулярно бывают обострения при абсолютно устоявшемся питании и полном исключении чего-то другого. Научились их видеть в начальной стадии и быстро купировать. И прекрасно живем, я считаю. :)

Знали бы Вы, какая это ерунда по сравнению со многими тяжелыми заболеваниями, с которыми собаки и их хозяева живут многие годы..

Ничего страшного не случилось. Любите свою собаку, внимательно ухаживайте за ней, уделяйте пристальное внимание проблемным местам. Привыкните и научитесь справляться быстро. Все будет хорошо при должном уходе!

Здоровья Вашему питомцу!

Опубликовано

Господи, какие такие страшные мысли Вам в голову лезут? :doh: у нас тоже атопический дерматит. Да, регулярно бывают обострения при абсолютно устоявшемся питании и полном исключении чего-то другого. Научились их видеть в начальной стадии и быстро купировать. И прекрасно живем, я считаю. :)

Знали бы Вы, какая это ерунда по сравнению со многими тяжелыми заболеваниями, с которыми собаки и их хозяева живут многие годы..

Ничего страшного не случилось. Любите свою собаку, внимательно ухаживайте за ней, уделяйте пристальное внимание проблемным местам. Привыкните и научитесь справляться быстро. Все будет хорошо при должном уходе!

Здоровья Вашему питомцу!

Страшные, это такие: отдать собаку кому-то кто проживает в частном доме, но я этого боюсь не переживу(((

Думаю тут половине форума она такой диагноз поставила)))

Нормально жить, кормить тем, что не вызывает аллергию и мыть шампунем, который она прописала.

Всё будет хорошо.

Ну да, мы когда к ней приехали. она сказала что мы 4ый лабрадор за сегодня и у всех одно и то же)

Да, у нас еще с глазами проблема, красные и текут, завтра поедем к Константиновскому(его нам именно Левятова порекомендовала). Хотели к Черноусовой, но Надежда Ильинишна рекомендовала его

Опубликовано

А зачем ему частный дом-то?! Как его это спасет от дерматита?

Ему уход и внимание нужно! А не жилплощадь определенного размера...

Опубликовано

А зачем ему частный дом-то?! Как его это спасет от дерматита?

Ему уход и внимание нужно! А не жилплощадь определенного размера...

Ну как нам врач сказала( в шутку конечно), можно сменить квартиру или континент))).

А вы, если не секрет, как-то специально питание подбирали, потому что нам сказали кормить чем и кормим. Вычислить от чего у нас эти проблемы мне не удается.

П.С. Мы на натуралке.

Опубликовано

Извиняюсь если создаю похожую тему. Были у дерматолога, предварительный диагноз " Атопический дерматит". В общем, пиодермит на коже, в ушах маласезия. Хотела узнать, у кого есть подобные проблемы, как вы с этим живете, часто ли приходится мучить и лечить собаку. Есть ли надежда вылечить эту болячку. А то мысли совсем страшные в голову лезут.

P.S У нас лабрадор. 1год9 мес., диагноз поставила врач-дерматолог Левятова.

вот честно не понимаю что вы так паникуете) у вас абсолютно излечимые болячки) было бы желание) в ушах маласезия прекрасно лечится в течении двух недель ( не знаю какой она у собаки запущености, мы вылечили за курс) с пиодермией посложнее, но при грамотном назначении врача и правильном питании тоже можно вылечить) запаситесь терпеньем и нет ничего не преодалимого) вот по натуралке не подскажуу) мы на сухом корме

Опубликовано

вот честно не понимаю что вы так паникуете) у вас абсолютно излечимые болячки) было бы желание) в ушах маласезия прекрасно лечится в течении двух недель ( не знаю какой она у собаки запущености, мы вылечили за курс) с пиодермией посложнее, но при грамотном назначении врача и правильном питании тоже можно вылечить) запаситесь терпеньем и нет ничего не преодалимого) вот по натуралке не подскажуу) мы на сухом корме

Спасибо)) Да я паникер, просто еще собаку свою очень люблю))) Лечить будем конечно. Я уже все форумы перерыла, кучи статей перечитала, скоро, думаю, в ветеринары можно будет идти)))

да, забыла, у нас незапущенный случай.

Спасибо)) Да я паникер, просто еще собаку свою очень люблю))) Лечить будем конечно. Я уже все форумы перерыла, кучи статей перечитала, скоро, думаю, в ветеринары можно будет идти)))

да, забыла, у нас незапущенный случай.

ого, а мы вас знаем))) мы из Митино, Ластик нас зовут))) А у вас ворчун ДЖастин))

Опубликовано

Ну как нам врач сказала( в шутку конечно), можно сменить квартиру или континент))).

А вы, если не секрет, как-то специально питание подбирали, потому что нам сказали кормить чем и кормим. Вычислить от чего у нас эти проблемы мне не удается.

П.С. Мы на натуралке.

Да, вычислить невозможно. Но мы опытным путем пришли к тому, что ни один из кормов (в том числе лечебных) нам не подходит - заметно ухудшается состояние. Стабилизировался он на натуралке (утром -рис и притушенные овощи, вечером - те же овощи и перемороженная сырая говядина). Также опытным путем поняли, что увеличивать количество говядины тоже нельзя, тоже дает обострение.

Периодически без изменения питания бывают сбои. Но у нас механика отработана, так что мы за 3-5 дней справляемся обычно с обострениями.

Опубликовано

П.С. Мы на натуралке.

А что входит в Вашу "натуралку" ?

Опубликовано

Да, вычислить невозможно. Но мы опытным путем пришли к тому, что ни один из кормов (в том числе лечебных) нам не подходит - заметно ухудшается состояние. Стабилизировался он на натуралке (утром -рис и притушенные овощи, вечером - те же овощи и перемороженная сырая говядина). Также опытным путем поняли, что увеличивать количество говядины тоже нельзя, тоже дает обострение.

Периодически без изменения питания бывают сбои. Но у нас механика отработана, так что мы за 3-5 дней справляемся обычно с обострениями.

Спасибо) я абсолютно так же кормлю как и вы. Если не секрет, вы сколько мяса в сутки даете? Мы 650 г, весим 37кг.

А что входит в Вашу "натуралку" ?

абсолютно так же как Elena_Tu, иногда даю треску вместо мяса, раз в неделю две, ряженку пару раз в неделю, творог с кефиром редко, но он его и не любит особо.

Опубликовано (изменено)

У меня мелкоколиберный кобель. Он весит 29 кг. стабильно. Он ест максимум 300 гр. мяса в сутки. При увеличении порции мяса - у него обострение.

Доктор наша говорит, что ему и не нужно больше белка.

А вы доктору размер порции мяса озвучивали? Вам белка не многовато? :hmm:

Изменено пользователем Elena_Tu
Опубликовано

У меня мелкоколиберный кобель. Он весит 29 кг. стабильно. Он ест максимум 300 гр. мяса в сутки. При увеличении порции мяса - у него обострение.

Она даже и не спросила(((. Позвоню ей сегодня, узнаю.

Повезло вам с мелкокалиберным))) мой кабан меня так таскал раньше)))(сейчас мы послушные)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

как с этим жить? иммунитет поднимать.

знакомая пара с фр. бульдожиком в такой же ситуёвине перешли на натуральное кормление.

Им помогло. Французик заметно даже веселей стал (то-ли оттого, что кушать вкусно стал, то-ли оттого, что поздоровел вообще.)

Опубликовано (изменено)

Кстати, попробуйте уменьшить кол-во мяса (то есть белка).

Попробуйте

меньше зерновых - замените овощами - кабачок, тыква самое безопасное.

Может, говядина не особо качественная, а желудочек у собани чуствительный.

Тогда вообще сменить говядину на телятину/баранину/курятину/куриную грудку, раз в неделю рыбу, раз в неделю желток варёный.

Больше гулять, больше двигаться.

Перестать давать "тит-бит" и иже с ним. Для погрызушек только сырой говяжий/телячий сустав или косточку из прессованных жил.

В твороге очень много кальция, много белка, имейте ввиду. Если даёте, не злоупотребляйте, смешивайте с овсяными и др. (не пшеничными) отрубями.

Добавьте серу в еду, пробиотики для животных.

Изменено пользователем yava

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...