Unique69 Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 У нас в семье в данный момент ребёнок 1 год 8 месяцев, старший лабрадор Джастин 3 года, младший лабрадор Гуччи 4 месяца и британский годовалый кот.Опишу проблему.Старший лабрадор,Джастин, до рождения сына был единственный и вся любовь доставалась только ему. Потом родился сын и по началу Джастин души в нём не чаял..всегда был рядом..никогда не обижал. Потом мы взяли котёнка. И сын и Джастин его приняла на ура=) Но когда сын начал ходить, начались изменения в поведении Джастина. Когда сын начинал его тормошить, он гавкал и старался уйти. Потом мы взяли младшего лабрадора Гуччи. И всё стало ещё хуже. Теперь до Джастина не дотронуться. Он постоянно ворчит, гавкает и уходит. Раньше он хотя бы мне был всегда рад, а теперь когда я пытаюсь его приласкать, он немного потерпит но старается побыстрее уйти.На меня он не лает, на кота тоже не лает. Со щенком то играет, то рычит и лает на него чтоб тот его не трогал. Так же на сына. Один раз гавкнул так, что зубом ударил в лоб ребёнку. Я очень переживаю. Я стараюсь никого из них не выделять. Я понимаю что стала меньше уделять ему времени, но он же теперь не один. Я всегда ему говорю, что я его по прежнему очень люблю. Просто страшновато, щенок тоже смотрит на поведение старшего и тоже начал гавкать когда сын его трогает. Сына это всё не беспокоит, он всё равно их очень любит. Но меня это очень беспокоит, каждый раз пробегает мысль, а если кусит=( Я хочу чтоб мы все жили в мире. Никого отдавать не собираюсь, мы все одна семья. Буду пробовать всё, чтобы у нас всё наладилось. Может у кого то была похожая ситуация, посоветуйте, что делать. Может я что-то делаю не так. Очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее благодарю
Цветоня Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Unique69, вопрос №1 - зачем вы набрали столько животных, имея ребенка-годовичка и не имея опыта воспитания животных? Вопрос №2 - какого... старший кобель возлежит на диванах с его-то поведением? Инструктор Вам нужен, с головой и руками, который научит взаимодействовать с собаками и выстраивать отношения.
Голден_Лорд Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) У меня, как и у вас, старшая собака - 3 года, сыну 2,2 года, щенку - полгода. Только порода с характером покруче - веймаранеры.Простите за, возможно, некорректный вопрос... Щенок (который младший) был взят в семью как игрушка для старшей собаки? Ну или, если корректнее, чтобы ему не было скучно.Имхуется мне, явных проблем тут несколько... Их можно оспорить, конечно же...Про кота смолчу, потому как я бы вообще не рискнула завести кота (да еще и британца), в то время как ребенку и года нет... Подвергать малыша риску быть расцарапанным котом... Как-то знаете ли...Ошибка взять щенка а-ля игрушка для старшей собаки...Ошибка вообще завести столько домашних животных когда в доме малыш. У него сейчас возраст, когда ему надо столько внимания! И щенку. Боюсь спросить - как вы гуляете? В доме круглосуточно есть кто-то, чтобы помочь? Изменено 15 апреля, 2015 пользователем Голден_Лорд
Unique69 Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Опубликовано 15 апреля, 2015 Unique69, вопрос №1 - зачем вы набрали столько животных, имея ребенка-годовичка и не имея опыта воспитания животных? Вопрос №2 - какого... старший кобель возлежит на диванах с его-то поведением? Инструктор Вам нужен, с головой и руками, который научит взаимодействовать с собаками и выстраивать отношения.У нас в семье всегда были животные. Сама росла с собакой доберманом и сиамским котом. Первого лабрадора брала, так как всегда о нём мечтала и когда появилась своя большая квартира, взяла не раздумывая. Да признаюсь дала слабину и разбаловала, так как относилась к нему как к ребёнку. Поэтому он у нас с детства спал и на диванах и в кровати с нами. Сейчас он уже большой и я боюсь его перевоспитывать, боюсь как то ущемлять, так как переживаю, что будет ещё хуже.
Голден_Лорд Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 По факту - тут действительно нужен зоопсихолог, иначе все может плохо кончиться.
Unique69 Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Опубликовано 15 апреля, 2015 У меня, как и у вас, старшая собака - 3 года, сыну 2,2 года, щенку - полгода. Только порода с характером покруче - веймаранеры.Простите за, возможно, некорректный вопрос... Щенок (который младший) был взят в семью как игрушка для старшей собаки? Ну или, если корректнее, чтобы ему не было скучно.Имхуется мне, явных проблем тут несколько... Их можно оспорить, конечно же...Про кота смолчу, потому как я бы вообще не рискнула завести кота (да еще и британца), в то время как ребенку и года нет... Подвергать малыша риску быть расцарапанным котом... Как-то знаете ли...Ошибка взять щенка а-ля игрушка для старшей собаки...Ошибка вообще завести столько домашних животных когда в доме малыш. У него сейчас возраст, когда ему надо столько внимания! И щенку. Боюсь спросить - как вы гуляете? В доме круглосуточно есть кто-то, чтобы помочь?Щенка взяли ни как игрушку. Всегда хотела двух собак. Брала для себя, не для старшего лабрадора. С котёнком проблем не было, он ни разу не обидел ребёнка. А после того как кастрировали, стал ещё спокойнее.Вы не думайте, всё своё внимание я отдаю сыну, а с собаками мы играем все вместе, сын бросает им мячик, они ему приносят.Изменения начались до появления в доме щенка. Гуляю утром пока ребёнок спит, потом днём когда у него дневной сон и потом вечером, после того когда уложу малыша спать.А как у вас? Всё хорошо?
wina Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) переустройте младшего щенка, Гуччи - срочно. Хорошо бы и кота. Найдите няню освободить вас от сидения с сыном хоть на несколько часов в неделю. И в это время заниматься со старшим лабром. вообще - ощущение после прочтения - "срочно. опасно. "И не подходите к старшему ( да и к любому ) псу с мерками человеческой психики. почитать тут http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=85911------нехватку любви нельзя восполнять количеством объектов для неё Изменено 15 апреля, 2015 пользователем wina
Голден_Лорд Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) Щенка взяли ни как игрушку. Всегда хотела двух собак. Брала для себя, не для старшего лабрадора. С котёнком проблем не было, он ни разу не обидел ребёнка. А после того как кастрировали, стал ещё спокойнее.Вы не думайте, всё своё внимание я отдаю сыну, а с собаками мы играем все вместе, сын бросает им мячик, они ему приносят.Изменения начались до появления в доме щенка. Гуляю утром пока ребёнок спит, потом днём когда у него дневной сон и потом вечером, после того когда уложу малыша спать.А как у вас? Всё хорошо?Ваш распорядок похож на тот что у меня. Только щенка я вывожу чаще, потому что в силу возраста он не может долго терпеть.Мне важно было услышать, что младший щенок - не игрушка и не замаливание грехов перед старшей собакой за обделение вниманием.У меня старшая девка тоже рыкала на сына, но только когда он был младше и не особо понимал, как обращаться с собакой и мог позволить себе наступить на нее ногами. Все пресекала на корню: собаку за рыки, сына за неправильное обращение с животным. Позже, в более сознательном возрасте, я стала ребенку объяснять что это собака, она не игрушка, ей может быть больно. Сейчас я быстрее скажу, что они просто не замечают друг друга. Старшая уходит, если ей некомфортно.Мои собаки четко знают, что их время - прогулка. Там все внимание им - игры, дрессура. Дома у них уже нет сил веси себя неподобающим образом...А щенка я приобретала взвесив все за и против. И если бы не дай Бог я бы испытывала проблемы с поведением старшей собаки - щенка бы в моем доме не появилось. Вы же завели малыша имея проблемы со старшим... Это очень необдуманно с Вашей стороны. И своими действиями Вы только усугубили ситуацию Изменено 15 апреля, 2015 пользователем Голден_Лорд
Unique69 Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Опубликовано 15 апреля, 2015 переустройте младшего щенка, Гуччи - срочно. Хорошо бы и кота. Найдите няню освободить вас от сидения с сыном хоть на несколько часов в неделю. И в это время заниматься со старшим лабром. вообще - ощущение после прочтения - "срочно. опасно. "И не подходите к старшему ( да и к любому ) псу с мерками человеческой психики. почитать тут http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=85911------нехватку любви нельзя восполнять количеством объектов для неёПростите, а если бы ваш старший ребёнок устал от младших, вы бы младших тоже пораздавали бы???Я же написала, что это не вариант. Проблема началась до появления щенка, а по поводу кота, то на кота старший лабрадор не огрызается и спокойно на него реагирует.Ваш распорядок похож на тот что у меня. Только щенка я вывожу чаще, потому что в силу возраста он не может долго терпеть.Мне важно было услышать, что младший щенок - не игрушка и не замаливание грехов перед старшей собакой за обделение вниманием.У меня старшая девка тоже рыкала на сына, но только когда он был младше и не особо понимал, как обращаться с собакой и мог позволить себе наступить на нее ногами. Все пресекала на корню: собаку за рыки, сына за неправильное обращение с животным. Позже, в более сознательном возрасте, я стала ребенку объяснять что это собака, она не игрушка, ей может быть больно. Сейчас я быстрее скажу, что они просто не замечают друг друга. Старшая уходит, если ей некомфортно.Мои собаки четко знают, что их время - прогулка. Там все внимание им - игры, дрессура. Дома у них уже нет сил веси себя неподобающим образом...А щенка я приобретала взвесив все за и против. И если бы не дай Бог я бы испытывала проблемы с поведением старшей собаки - щенка бы в моем доме не появилось. Вы же завели малыша имея проблемы со старшим... Это очень необдуманно с Вашей стороны. И своими действиями Вы только усугубили ситуациюЩенок был запланирован уже давно, просто не найти было подходящего. С одной стороны Вы правы, может это было не вовремя. Но уже что есть то есть. Я уже просто не смогу отдать щенка. Уже два месяца он с нами. Это часть семьи. Дети тоже бывают проблемные. Просто надо найти решение, как всё наладить.
Жанна и песы Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Найдите хорошего зоопсихолога, кинолога, постарайтесь выполнять все что, Вам посоветуют, сохраняйте спокойствие, соберитесь с иыслями, и главное- никого не переустраивайте, не торопитесь с этим, пострарайтесь все исправить более гуманно... возможно, собакин просто ревнует
Unique69 Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Опубликовано 15 апреля, 2015 Простите, а если бы ваш старший ребёнок устал от младших, вы бы младших тоже пораздавали бы???Я же написала, что это не вариант. Проблема началась до появления щенка, а по поводу кота, то на кота старший лабрадор не огрызается и спокойно на него реагирует.Щенок был запланирован уже давно, просто не найти было подходящего. С одной стороны Вы правы, может это было не вовремя. Но уже что есть то есть. Я уже просто не смогу отдать щенка. Уже два месяца он с нами. Это часть семьи. Дети тоже бывают проблемные. Просто надо найти решение, как всё наладить. Простите а каким способом вы пресекали рыки вашей старшей? Может то что я просто повышаю голос не правильно?
Голден_Лорд Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Я не осуждаю Вас - не более чем констатирую факты... У меня у самой ребенок и 2 собаки, никого я переустраивать не собираюсь.Пригласите в дом зоопсихолога, она должен изнутри посмотреть весь ваш распорядок дня и поведение людей и животных.
Дениска Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Простите, а если бы ваш старший ребёнок устал от младших, вы бы младших тоже пораздавали бы???Я же написала, что это не вариант. Проблема началась до появления щенка, а по поводу кота, то на кота старший лабрадор не огрызается и спокойно на него реагирует.Щенок был запланирован уже давно, просто не найти было подходящего. С одной стороны Вы правы, может это было не вовремя. Но уже что есть то есть. Я уже просто не смогу отдать щенка. Уже два месяца он с нами. Это часть семьи. Дети тоже бывают проблемные. Просто надо найти решение, как всё наладить.Вы точно поспешили с приобретением второй собаки.... Он и спровоцировал все проблемы на сегодняшний день. Либо переустройте щенка, либо потратьтесь на зоопсихолога, которого срочно надо пригласить в дом.
Unique69 Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Опубликовано 15 апреля, 2015 Найдите хорошего зоопсихолога, кинолога, постарайтесь выполнять все что, Вам посоветуют, сохраняйте спокойствие, соберитесь с иыслями, и главное- никого не переустраивайте, не торопитесь с этим, пострарайтесь все исправить более гуманно... возможно, собакин просто ревнуетСпасибо за поддержку. Никого не буду отдавать. Как я могу отдать щенка? У меня сын просыпается и первое его слово - Гуччи,потом Джастин, Кака(кот Каспер), он их так любит.Надеюсь в нашей маленькой эстонии имеются хорошие психологи. Буду искать. Ещё раз спасибо
Голден_Лорд Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Простите а каким способом вы пресекали рыки вашей старшей? Может то что я просто повышаю голос не правильно?Голосом. Сторогой командой "нельзя". Никакого, простите, рукоприкладства. Уводила ребенка, чтобы не нервировать собаку. Вы должна работать на два фронта. Ваш ребенок сейчас в том возрасте, когда уже понимает многое. По крайней мере у меня сын знает слово "нельзя".
Unique69 Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Опубликовано 15 апреля, 2015 Вы точно поспешили с приобретением второй собаки.... Он и спровоцировал все проблемы на сегодняшний день. Либо переустройте щенка, либо потратьтесь на зоопсихолога, которого срочно надо пригласить в дом. я же уже несколько раз писала, что всё началось за семь месяцев до появления щенка. С появлением щенка, старший стал немного больше лаять.Голосом. Сторогой командой "нельзя". Никакого, простите, рукоприкладства. Уводила ребенка, чтобы не нервировать собаку. Вы должна работать на два фронта. Ваш ребенок сейчас в том возрасте, когда уже понимает многое. По крайней мере у меня сын знает слово "нельзя".Будем стараться. Спасибо Вам
Жанна и песы Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) Странно, не пойму : причем здесь вторая собака? Мне кажется, что проблема в ребенке, скорей всего ревность.. хотя , по- разному, наверное, бывает, но тоже имею кой- какие наблюдения- все же шесть собак, причем кобелей, все когда то для кого то были щенками, но подобного и близко не было... да и внучка родилась- все ее приняли, даже полунамека на какие то рыки не было, они ее обожают, обратитесь к зоопсихологу, думаю, что подскажет, что с этим делать, не горячитесь, тем более, что толку сейчас говорить о том- зачем взяли? Дело сделано, нужно решать проблему Изменено 15 апреля, 2015 пользователем Жанна и песы
Голден_Лорд Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 я же уже несколько раз писала, что всё началось за семь месяцев до появления щенка. С появлением щенка, старший стал немного больше лаять.Ирина, полагаю, подразумевала тоже самое, что я писала выше - щенок усугубил и без того нерадостное положение дел.Странно, не пойму : причем здесь вторая собака? Мне кажется, что проблема в ребенке, скорей всего ревность.. хотя , по- разному, наверное, бывает, но тоже имею кой- какие наблюдения- все же шесть собак, причем кобелей, все когда то для кого то были щенками, но подобного и близко не было... да и внучка родилась- все ее приняли, даже полунамека на какие то рыки не было, они ее обожают, обратитесь к зоопсихологу, думаю, что подскажет, что с этим делать, не горячитесь, тем более, что толку сейчас говорить о том- зачем взяли? Дело сделано, нужно решать проблемуВсе просто: похоже, у старшей собаки была ревность на фоне появления в доме ребенка, того что с каждым дней внимание к нему растет в геометрической прогрессии. А потом еще щенок - такой же претендент на любовь, заботу и внимание
Дениска Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 я же уже несколько раз писала, что всё началось за семь месяцев до появления щенка. С появлением щенка, старший стал немного больше лаять.О чем и речь...
Жанна и песы Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Спасибо за поддержку. Никого не буду отдавать. Как я могу отдать щенка? У меня сын просыпается и первое его слово - Гуччи,потом Джастин, Кака(кот Каспер), он их так любит.Надеюсь в нашей маленькой эстонии имеются хорошие психологи. Буду искать. Ещё раз спасибоВот и правильно! Щенок- это не игрушка, чтоб соазу переустраивать( да и кота впридачу), для начала приложите все силы для решения этой проблемы, я уверена, что у Вас все получится!Ирина, полагаю, подразумевала тоже самое, что я писала выше - щенок усугубил и без того нерадостное положение дел.Все просто: похоже, у старшей собаки была ревность на фоне появления в доме ребенка, того что с каждым дней внимание к нему растет в геометрической прогрессии. А потом еще щенок - такой же претендент на любовь, заботу и вниманиеУверена, что все это решается, такое встречается очень часто( знаю)
Голден_Лорд Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Естественно что все решаемо :) Главное не довести до непоправимого, а заняться решением проблемы сейчас. Тем более это лабрадор...
Unique69 Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Опубликовано 15 апреля, 2015 Ирина, полагаю, подразумевала тоже самое, что я писала выше - щенок усугубил и без того нерадостное положение дел.Все просто: похоже, у старшей собаки была ревность на фоне появления в доме ребенка, того что с каждым дней внимание к нему растет в геометрической прогрессии. А потом еще щенок - такой же претендент на любовь, заботу и вниманиеЯ тоже грешила на ревность и на то что он просто устал что его тормошат. Ещё думала, может изза того, что он у нас неразвязаный кобель. И уже несколько раз ему приходилось переживать течки у соседских сучек. У нас 18 квартирный дом и есть две сучки которые периодически текут.Старший у нас раньше и на улице на собак не лаял, его и за попу пару раз хватали а он за меня просто прятался, а теперь при виде собаки чужой сразу даёт голос, чтоб даже не подходила.
Жанна и песы Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) Нельзя при малейшей проблеме сразу переустраивать животных! Нужно прилагать все силы и всю любовь для решения каких- либо проблем, а потом уже переустраивать... Или мало брошенок ненужных? То, что не развязан не имеет никакого отношения к проблеме, это все бредни и сказки для незнающих Изменено 15 апреля, 2015 пользователем Жанна и песы
Голден_Лорд Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) Я тоже грешила на ревность и на то что он просто устал что его тормошат. Ещё думала, может изза того, что он у нас неразвязаный кобель. И уже несколько раз ему приходилось переживать течки у соседских сучек. У нас 18 квартирный дом и есть две сучки которые периодически текут.Старший у нас раньше и на улице на собак не лаял, его и за попу пару раз хватали а он за меня просто прятался, а теперь при виде собаки чужой сразу даёт голос, чтоб даже не подходила.Не ищите проблемы извне. Ищите внутри. Поведение Вашего старшего лабрадора зависит от микроклимата в Вашей семье, а не от течной "сучки" (прости, Господи...), живущей по соседству... Изменено 15 апреля, 2015 пользователем Голден_Лорд
Даша и Элька Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 А у пса есть место где он может скрыться от ребенка и где его бы не трогали? Если все началось когда ребенок начал перемещаться по квартире то пса может доставать излишнее внимание, а уйти некуда, вот он и лает. :dntknw:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти