ever Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 (изменено) Я как всегда с репостом.Здесь статья на русском./>http://zooinform.ru/vete/news/dogs_poisoning_gbЗдесь оригинальный пост Кеннел Клуба Великобритании/>https://www.facebook.com/Kclovesdogs/photos/a.106581935010.125009.101756295010/10153227350575011/?type=1&theaterТекст не совсем совпадает в мелочах, не факт, что переводили конкретно эту статью, но общий смысл совпадает, поэтому я позволю себе не переводить, а процитировать источник на русском. Речь идет о бытовых случайных отравлениях дома, а не о преступлениях.Пять наиболее частых причин отравления собак в минувшем году были следующие: человеческие болеутоляющие (789 случаев), крысиный яд (635 случаев), шоколад (568 случаев), виноград и изюм (308 случаев) и ингредиент жевательных резинок – ксилит (110 случаев).Специалисты также упоминают другие опасные для собак вещества, особо отмечая, что в 2014 году возросло число случаев отравления электронными сигаретами и пальмовым маслом.Про дозировки ничего не сказано, в комментариях на фб народ тоже упоминает, что их собаки съедали несколько виноградин и ничего им не было, понятно, что разумный подход приветствуется.Если вас заинтересовали загадочные sultanas в оригинале: это просто разные виды изюма, англичане склонны выделять маленький темный изюм как raisins и светлый менее сухой изюм без косточек как sultanas. Изменено 16 апреля, 2015 пользователем ever Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-Misha Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Вот уж не знала. Сколько у меня собак было и есть все любили любят виноград. Просто ребят нужно угощать, а не кормить. А болеутоляющие я тоже собаке давала, когда у нее боли при остеосаркоме начинались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хали-Гали Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 У нас однажды малявочка в трехмесячном возрасте стащила и слопала с полкило винограда, я, начитавшись форума, перепугалась, а она как ни в чем не бывало покакала косточками и продолжила прекрасно себя чувствовать. Я потом долго искала какие-нибудь серьезные исследования о том, чем именно вреден виноград, но так и не нашла. М.Б. плохо искала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-Misha Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Еще..... Купила лабродетку 4 месяцев. Утром встаю - крошки черного хлеба по кухне. Ругаю мужа. Оказывается мой лабродеть вытащил и слопал буханку хлеба. Я в ужасе. Звоню вету, что делать? А деть довольная, счастливая, улыбающаяся и сытая. С тех пор мать родную готова была продать за кусок хлеба.У нас однажды малявочка в трехмесячном возрасте стащила и слопала с полкило винограда, я, начитавшись форума, перепугалась, а она как ни в чем не бывало покакала косточками и продолжила прекрасно себя чувствовать. Я потом долго искала какие-нибудь серьезные исследования о том, чем именно вреден виноград, но так и не нашла. М.Б. плохо искала...Мне кажется, что после винограда животик сильно пучит. ЛаброМиша у меня сразу таким ароматизатором становится. Поэтому если и даем, то пару штук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleon Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Интересно... Виноградина у нас самое любимое лакомство (как яблоки, груши). Конечно, никому не придет в голову кормить собаку виноградом, но вот чтобы он вызывал отравления со смертельным исходом :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти