Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,моей собаке почти 3 года и несмотря на то,что большую часть жизни ест сухой корм и грызет чистящие игрушки,на задних зубах образовался желтый налет на нижней части зубов,возле десен. Прочитала,что в старости этот налет может привести к проблемам с деснами,вплоть до выпадения зубов. Постоветуйте, кто делал чистку зубов, какая лучше механическая или ультразвуковая? Может посоветуете именно какую-то клинику, которой остались довольны? Заранее благодарю за ответы, ну и если кто посчитает, что здесь не место рекламе, клиники можете писать в личку.

Опубликовано

Мы как то были в бона менте на шаболовке. Терапевт Надя. Делали механически так как ультразвук не работал. Все хорошо прошло.

Опубликовано

Попробуйте дать погрызть рог олений!Правда,у меня шпиц с

проблемными зубами))Камень просто жуть(был )!Купила для лабры ,аПуша заинтересовалась))За 3 дня камня(особенно на задних) не было!До сих пор сама удивляюсь,каждый день ей в пасть заглядываю и не верю глазам))Уже морально готовилась выложить денюшку за ультрозвук,а тут такое счастье!

Опубликовано (изменено)

Если камни еще только желтые, то проще всего воспользоваться специальными гелями.

Механически вы и сами почистить можете, например лопаткой для сдвигания кутикулы.

ИМХО, в клинику на ультрозвук идти имеет смысл идти только с совсем запущенными зубами, когда есть воспаление и камень уже под деснами.

Изменено пользователем Даша и Элька
Опубликовано

А он не проглотит этот рог, просто как бы желудок не разрезал...

Попробуйте дать погрызть рог олений!Правда,у меня шпиц с

проблемными зубами))Камень просто жуть(был )!Купила для лабры ,аПуша заинтересовалась))За 3 дня камня(особенно на задних) не было!До сих пор сама удивляюсь,каждый день ей в пасть заглядываю и не верю глазам))Уже морально готовилась выложить денюшку за ультрозвук,а тут такое счастье!

А какими конкретно гелями вы чистили?

Если камни еще только желтые, то проще всего воспользоваться специальными гелями.

Механически вы и сами почистить можете, например лопаткой для сдвигания кутикулы.

ИМХО, в клинику на ультрозвук идти имеет смысл идти только с совсем запущенными зубами, когда есть воспаление и камень уже под деснами.

Опубликовано

Не пользовалась, так что конкретно подсказать не могу. Я если замечаю что наросло многовато счищаю механически.

и я тоже также штукой для кутикулы или ногтем

Опубликовано

Ну ,проглотить можно все ,что угодно))Я даю дозированно,минут на 10 в день.Опять же ,эффект заинтересованности!Всегда слежу за процессом))тут есть тема ,про оленьи рога,честно ,сама мало читала.Но может там есть побольше отзывов о них.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...