Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А то вот щеночкам нашим уже месяц, а они все по всему манежику дела делают :)

Да, и на чем все-таки луче содержать щенков? Кто - то нам сказал, что опилки - лучшее, что может быть... Но я лично в этом сомневаюсь... Поэтому они у нас на матрасиках, на которые настелены простыни, а сверху газеты... Воть...

Подскажите, пожалуйста, кто знает? Спасибо!!!

Изменено пользователем Настенка и Лакки
Опубликовано
А то вот щеночкам нашим уже месяц, а они все по всему манежику дела делают :)

Да, и на чем все-таки луче содержать щенков? Кто - то нам сказал, что опилки - лучшее, что может быть... Но я лично в этом сомневаюсь... Поэтому они у нас на матрасиках, на которые настелены простыни, а сверху газеты... Воть...

Подскажите, пожалуйста, кто знает? Спасибо!!!

Продаются специальные пеленки-памперсы для маленьких собак( чихи, той и т.д.), которые делают ... дома, попробуйте этот вариант!

Опубликовано

Ну, у нас было 2 варианта: газеты и пеленки. Тут надо быть внимательным и осторожным, потому что на газетах разъезжаются лапы и газеты сами по себе маркие, т.к. там эта краска свинцовая, а еще мы покупали в АШАНе пеленки 90х90, упаковками по 5 шт наши, российские, мне хватало 2 шт. в день, но когда у детей чуть-чуть отрастали когти, они за эти ворсистые пеленки цепляли и надо было все время поправлять. А вообще со временем они сами понимают, где можно спать, а где писать, хотя у нас был ТАКОЙ террорист- все время какал на подстилку, стервец! Просто им еще рано понимать, подождите чуть-чуть :)

Опубликовано
А наши... - малявки такие, а эти пеленки раздербанивают в пух и прах!!! Негодяйки маленькие...

тады тока газеты, мне кажется, что опилки в крартире- это очень хлопотно

Опубликовано (изменено)

У меня манеж был устрое таким образом:

Снизу - толстый слой газет, сверху - половина манежа - толстое одеяло, а сверху пеленка; вторая половина - просто пеленка поверх газет.

Мои масики сами сообразили, что писать надо на "холодной" части манежа, на самом деле я ОЧЕНЬ удивилась, когда заметила, что только-только начавшие ходить щенки сами ковыляют в туалет на вторую часть манежа. Говорят опытные заводчики так и делают, чтобы приучить малышей к туалету, у нас же все получилось случайно.

А вообще мои с месяца уже активно комнату осваивали, и манеже в основном только спали (правда спят они в этом возрасте слава богу много :) )

Изменено пользователем Лена и Лана
Опубликовано
газеты сами по себе маркие, т.к. там эта краска свинцовая.

Как-то слышала, что камирдинер английского принца проглаживает горячим утюгом газеты принца, чтобы не пачкали руки, и чтобы свинцовая пыль не разлеталась вокруг :)

Хотя необходимый объем для щенков газет прогладить... :) :)

Опубликовано

Мы неоднократно использовали для этого в качестве лотка пластиковый поддон от ВАЗ-2106. Щенки быстро соображают, что лучше делать дела в него, чем под себя. Главное - это чтобы он стоял в стороне от входа в вольер и не по дороге к нему (входу). Наполнитель - простые газеты (не так страшно, как принцам). Менять надо, ессссно, регулярно. Можно использовать и большие одноразовые пеленки, но не всем везет так, что щенки не дербанят их в пух и прах...

Правда не редкость, что в жару щены уползают в поддон для охлаждения :-).

Опубликовано
Мы неоднократно использовали для этого в качестве лотка пластиковый поддон от ВАЗ-2106.

а что за пластиковый поддон такой? на что это похоже и чем можно заменить?

у меня была мысля достать поддон из рэнж ровера, но он во-первых, очень большой, а во-вторых, думаю, что если бы щенки его покоцали, муш не обрадовался бы :)

Опубликовано

Мы для своего (правда одного) щенка пользуемся резиновым ковриком из машины. В нем газеты. Лужи теперь огромные, но из лотка ничего не выливается, мыть и менять газеты удобно.

Опубликовано

Я бы сказал, что это средней мелкости корыто :-). Багажник шестерки представляете? Так вот эта фигня лежит в нем. Надо только отрезать лишний широкий край.

Опубликовано
Я бы сказал, что это средней мелкости корыто :-). Багажник шестерки представляете? Так вот эта фигня лежит в нем. Надо только отрезать лишний широкий край.

к своему стыду, не представляю я багажник шестерки, могу только предположить, что он мало чем отличается от багажников других моделей таза в его классическом исполнениии. :)

Спасибо за подсказку, сегодня спецательно поеду в автозапчасти за поддоном от багажника, будем его применять не по прямому назначению)))

Опубликовано

сёня купила поддон! а именно пластиковый поддон для багажния какого-то там шевроле. по размеру встал как влитой! когда щенки чуток подрастут, выглядеть это будет примерно так: post-121-1142279434_thumb.jpg

Опубликовано
Почём у нас поддоны от Шеви, если не секрет? (-)

300 рэ, там вообще большой выбор от всяких разных марок и моделей, от шестерки кажись в районе 160 рэ стоил. Выбор большой, но товар лежит на складе, поэтому посмотреть, пощупать и выбрать возможности не было. продавец оказался опытный в этом деле, быстро сообразил, что именно мне надо, для каких целей, примерный размер и все такое)))) сказал, что это вторая статья после прямого назначения, где используются эти самы поддоны, на третьем месте: поддон = "подставка под холодильник" :)

Опубликовано

Мы тоже поддон используем, только от Оки. Но я не люблю газеты, поэтому в поддон кладу резиновый перфорированный коврик, чем тяжелее коврик, тем лучше, потому что все щены считают за честь вытащить его оттуда :) Когда ссанок становится совсем много, то под коврик насыпаю древесный наполнитель. Пытались использовать крупную стружку, но очень грязно получается, стружка за ногами по всей квартире расползается.

Техника приучения щеников:

Когда они начинают ходить, пусть даже неуверенно, то когда они просыпаются, следующим делом идет туалет, вот вы их всех быстренько перемещаете в лоток, выползут уже сами. Даже если какой-то щен сделал туалет не по месту, всё равно сразу переместите его в туалет. Таким образом они учат сначала дорогу оттуда, а потом уже туда. 100% использования только лотка для туалета конечно не будет, но очень значительная доля (60-80%) всё-же останется там. :) Плюс это хорошо дисциплинирует щенков и новым хозяевам обычно уже не составляет труда в своем доме организовать туалет пока щенок не гуляет.

Опубликовано

Я так и не поняла, что нужно сделать для того, чтобы приучить собаку к туалету?

У нас щенок, ему 1,5 мес. Постелила газеты, уже купила пеленки. Но он свои дела делает везде, кроме нужного места. Тыкала носиком, ловила момент и подстилала газетку - не помогает. При чем начала уже хитрить. если я сижу в комнате. она делает вид, что играет. Стоит только мне выйти на кухню или в ванну, вообщем из комнаты, она спокойно делает дела. Найти конкретное место и постелить туда пеленку не могу, т.к. конкретного места нет :) . Помогите пожалуйста советом! :)

По всей комнате стилить пеленки? Поможет ли это?

Хочется приучить ее к одному месту.

Хотела купить специальное средство, прыскаешь на пеленку и запах мочи. Но у меня еще один щенок, которому 7 месяцев, и он приучен к улице. Не пойдет ли и он на это место?

Пожалуйста, посоветуйте!

Опубликовано

За старшего не волнуйтесь, ему это не важно.

А молодой щенок писает там, где есть запах. Так что промокните пленеку (газету) в его луже и положите на место, а все остальное вымойте с моющим средством.

Опубликовано (изменено)

Может не совсем в тему вопрос :) Кто-нибудь знает, как избавить поддон от запаха резины. А то тот, который у меня, так воняет, что вряд-ли щенкам захочится туда "гулять".

Изменено пользователем ЛИС

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...