Ната&Чана Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 Ну это если когда я к ним в гости приеду) Мне ооочень нравится как у них сделано.
Лялечка Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 Раздвижные конструкции требуют основательного фундамента, типа ленточного. Иначе все перекосится нафиг ((Это да. И расчета теплосбережения грамотного.Пластик и дом действительно плохо сочетаются, вот мне и нужны советы, как все увязать.мне кажется они очень даже неплохо сочетаются)). И пластик и поликарбонат. Но нужно подбирать к цвету и материалу отделки дома. Кирпичные или под кирпич дома хорошо смотрятся с крышей террасы из бронзового поликарбоната, а дома с сайдингом просят чего посветлее. В одном из проектов на тв была терраса где половина закрытая, а вторая половина - патио с печкой. Тоже интересно и уютно, но главное пожаробезапасность продумать.
Kuzik Опубликовано 20 мая, 2015 Автор Опубликовано 20 мая, 2015 В одном из проектов на тв была терраса где половина закрытая, а вторая половина - патио с печкой. Тоже интересно и уютно, но главное пожаробезапасность продумать.А что за проект? Посмотреть бы...
Лялечка Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 Дачный ответ на НТВ. Может у них в архивах есть?... Пару лет назад видела, как раз они террасу переделывали и к ней пристроили барбекю
Персонаж Опубликовано 23 мая, 2015 Опубликовано 23 мая, 2015 (изменено) Наверно все-таки прозрачный пластик, не органика. Органика - это немножко другое :blush2: Не знаю, если это сооружение будет рядом с домом, крыши из двух разных материалов - ондуллина и прозрачного поликарбоната - будут дисгармонировать имхо. Придется учитывать, чтобы снег, падающий с основной крыши, не продавил поликарбонатную крышу, либо придется демонтировать прозрачную на зиму. И для мангала он не годится, горючий, легко плавится.И конечно вкусы у всех разные. Мне не нра совсем поликарбонат, сразу возникает ассоциация с теплицей.И если солнце - то под поликарбонатом жарко. Изменено 23 мая, 2015 пользователем Персонаж
Elena-Misha Опубликовано 23 мая, 2015 Опубликовано 23 мая, 2015 В нашем климате ветра тоже учесть надо, вечера холодные. Мечтала о крылечке, о веранде, пока мечтала, так на улице и на ветру намерзлась, что построили закрытое крыльцо, утепленную веранду и на улице собираемся сделать деревянный настил, чтобы собаки на холодной земле или камне не лежали. Поставлю по-симпатичнее пластиковую мебель, чтобы только подушки на ночь убирать и чуть в стороне место под мангал.Все это очень здорово и красиво, но у меня не получилось.
Персонаж Опубликовано 23 мая, 2015 Опубликовано 23 мая, 2015 А у меня мечта - не мангал, а прямо печка уличная...
Elena-Misha Опубликовано 23 мая, 2015 Опубликовано 23 мая, 2015 А у меня мечта - не мангал, а прямо печка уличная...Печка здорово, но если самим делать, то опять-таки крыша, а если просто под небом голубым то дождь и ветер быстро сделают свое дело. А покупная дорого. Я пока еще до конца не придумала как ее сделать, пока мангалом обходимся, шестой год дача и все на стадии строительства и обустройства. Муж один все строит, а я уже совсем не помщник.
Kuzik Опубликовано 23 мая, 2015 Автор Опубликовано 23 мая, 2015 построили закрытое крыльцо, утепленную верандуЕсть небольшой опыт в этом плане. У сестры коттедж загородный. Вот к нему пристроена веранда, застекленная , с крышей. Большая. Уж как она там не украшала и не стелила ковры, а сидят все равно все на улице в продуваемой беседке под поликарбонатом. На случай холодной погоды у неё там бушлаты предусмотрены. И летом не актуально, а в другие сезоны она просто предупреждает, что накрывать будет в беседке, так что гардеробчик "на выход" продумываем заранее))).А на крытой веранде только я люблю кофе пить по утрам, пока в доме все спят и то не за стеклом, а на уровне открытых ступеней. Уж больно вид хорош))).А у меня все же с одной стороны от ветра будет дом загораживать, ещё с одной стороны сделаю загородку сплошную, там с поля тоже сильно дует, ну а две оставшиеся будут открыты.
Elena-Misha Опубликовано 23 мая, 2015 Опубликовано 23 мая, 2015 Есть небольшой опыт в этом плане. У сестры коттедж загородный. Вот к нему пристроена веранда, застекленная , с крышей. Большая. Уж как она там не украшала и не стелила ковры, а сидят все равно все на улице в продуваемой беседке под поликарбонатом. На случай холодной погоды у неё там бушлаты предусмотрены. И летом не актуально, а в другие сезоны она просто предупреждает, что накрывать будет в беседке, так что гардеробчик "на выход" продумываем заранее))).А на крытой веранде только я люблю кофе пить по утрам, пока в доме все спят и то не за стеклом, а на уровне открытых ступеней. Уж больно вид хорош))).А у меня все же с одной стороны от ветра будет дом загораживать, ещё с одной стороны сделаю загородку сплошную, там с поля тоже сильно дует, ну а две оставшиеся будут открыты.Здорово. Но у нас чисто поле и такие ветра! А собираемся с соседями по вечерам, как стемнеет на улице холод и комары. Помню, что только в 2010 году последний раз теплые вечера и ночи были.
Kuzik Опубликовано 23 мая, 2015 Автор Опубликовано 23 мая, 2015 Помню, что только в 2010 году последний раз теплые вечера и ночи были. Какое у людей разное восприятие))))). Мы уже много лет сидим по вечерам только на открытой территории. :thumbup:
Персонаж Опубликовано 23 мая, 2015 Опубликовано 23 мая, 2015 (изменено) Печка здорово, но если самим делать, то опять-таки крыша, а если просто под небом голубым то дождь и ветер быстро сделают свое дело. А покупная дорого. Я пока еще до конца не придумала как ее сделать, пока мангалом обходимся, шестой год дача и все на стадии строительства и обустройства. Муж один все строит, а я уже совсем не помщник.Соседи намудрили самоделку-барбекю из остатков камней, надо будет заглянуть. Под открытым небом на бетонированной площадке. Изменено 23 мая, 2015 пользователем Персонаж
Kuzik Опубликовано 23 мая, 2015 Автор Опубликовано 23 мая, 2015 Соседи намудрили самоделку-барбекю из остатков камней, надо будет заглянуть. Под открытым небом на бетонированной площадке.как заглянете к соседям, делитесь впечатлениями, лучше с фото. В эту сторону тоже ещё думать булем)
Elena-Misha Опубликовано 23 мая, 2015 Опубликовано 23 мая, 2015 Соседи намудрили самоделку-барбекю из остатков камней, надо будет заглянуть. Под открытым небом на бетонированной площадке.Вот помимо барбекю, чтоб казан в печку можно было засунуть. Место определила, а чтоб сделать - то муж упирается, то денег нет.Ждем фото, очень актуально.
Elena-Misha Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Если хотите открытую веранду, застекленную или нет, то самый простой способ - это сделать несущую конструкцию из деревяного бруса и накрыть его металлопрофилем с небольшим зазором по краям, что бы профиль сохранял в целостности стеклянные конструкции веранды от капризов природы (того де - града)...приценитесь по металлопрофилю http://www.spk.ru/ и просчитайте насколько это будет вам выгодно...Не поняла вашей рекламной ссылки.
Ната&Чана Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Сейчас смотрю очень много видео на ютубе как сделать печку-очаг, тандыр, печь-барбекю. Наверняка ведь займусь когда нить)))
Elena-Misha Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 (изменено) Сейчас смотрю очень много видео на ютубе как сделать печку-очаг, тандыр, печь-барбекю. Наверняка ведь займусь когда нить)))Я тоже, но не раньше уже следующего года. Были приготовлены доски для дэка, утром встаю, а они уже распилины под теплицу, а заодно 10 литров краски на участке разлито. Эх, и опять в песке и грязи год жить. Изменено 31 мая, 2015 пользователем Elena-Misha
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти