ola2188 Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Добрый день!Может кто сможет мне помочь, проблема такова: щенок Ретривер- 7 месяцев, последние две недели отказывается гулять, т.е. он выходит делает все свои дела и почти сразу собирается домой, если же я его зову куда идти в ту строну которую мне надо, а он туда идти не хочет он просто останаливаетсяы и сидит,а про страхи громких звуков я вообще молчу... Мне приходится его не много тащить за поводок, он упирается, вопрос такой: стоит смирится и гулять по малу, либо стоять на своем и стараться чтобы он гулял и шел за хозяином? Каждые выходные мы ездием на дачу там такой проблемы нет. Парк у нас большой народу гуляет очнь много, может постоянная смена дача-город его пугает? Очень переживаю и Заранее благодарю за ответы!
Катюня и Грей Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Выносите на прогулку еду и игрушки - играйте, отвлекайте, развлекайте.
ola2188 Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Опубликовано 4 июня, 2015 Выносите на прогулку еду и игрушки - играйте, отвлекайте, развлекайте.делала, когда он выходит из дома с игрушкой- ему она интресна, пока не дошли до парка, дальше она ему не нужна и никак не регариует, с едой та же ситуация. Просто я думаю если я его буду постоянно тянуть - не отпадет ли у него желание гулять, а с другой стороны если он вырастет и так будет себя вести...
Речка Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Если собака не реагирует на еду, значит некого вам кормить. Значит поест в вечернюю прогулку, но на том же месте.
yancha Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) Есть еще вариант, что ему жарко. Мой что в прошлое лето, что в это , когда больше 21 градуса тоже сделает дела и садится не хочет идти. Разгуливать удается, но видно что тяжко в жару дышит тяжело, тянет к пруду. После купания весел как огурец. Ну и вариант с первым переходным возрастом у вас не исключен - упрямство. Еще как вариант проверьте предварительно суставы у ортопеда. В 5-7 мес могут быть первые признаки дисплазии. Оно может быть не очень заметно поначалу , но собака быстро утомляется. Изменено 4 июня, 2015 пользователем yancha
Clumber Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Добрый день!Может кто сможет мне помочь, проблема такова: щенок Ретривер- 7 месяцев, последние две недели отказывается гулять, т.е. он выходит делает все свои дела и почти сразу собирается домой, если же я его зову куда идти в ту строну которую мне надо, а он туда идти не хочет он просто останаливаетсяы и сидит,а про страхи громких звуков я вообще молчу... Мне приходится его не много тащить за поводок, он упирается, вопрос такой: стоит смирится и гулять по малу, либо стоять на своем и стараться чтобы он гулял и шел за хозяином? Каждые выходные мы ездием на дачу там такой проблемы нет. Парк у нас большой народу гуляет очнь много, может постоянная смена дача-город его пугает? Очень переживаю и Заранее благодарю за ответы!М.б. и правда трусишка и вот так сильно боится. У нашей предыдущей собаки, кламбера, такое было. Он был очень трусливый, боялся всех собак, но правда не без причины, ото всех ему доставалось, наверно чувствовали, что он идиотик и дубасили его, все без исключения. На наш бульвар - место гулянок всх собак в округе, он наотрез отказывался ходить, упирался как ослик, с места не сдвинешь. Так и гуляли возле дома и в парке, только чтобы ни с кем из собак не встречаться. Но он у нас был совсем больной на голову.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти