Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Люсси, 3 месяца.


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые родители ретриверов).

5.06 у меня в семье появилась девочка Люсси, 3 месяца, из питомника "Радость из Истры". Этого ребенка я ждала лет с 12 и вот после того, как родила уже двоих своих, муж пошел мне навстречу и согласился на собаку. Изначально речь шла о мальчике, но приехав в питомник не смогли устоять перед девочкой). Еще до того, как мы привезли Люсси домой, я читала ваш форум, пыталась запастись багажом знаний и оказалось мало). Прошу ваших советов, замечаний, помощи. Люсси для нас за эти дни стала членом семьи, самым младшим ребенком, я очень боюсь, что то упустить или неправильно сделать. Итак, по порядку. Сейчас мы живем в Москве, Ясенево, квартира выставлена на продажу и как только, мы уже будем в доме под Троицком, собственно говоря поэтому вопрос о собаке стал реальным. На данный момент Люсси живет на кухне, там я провожу много времени, ей не мешают дети и мне показалось, что на данный момент это для нее оптимально. Собственно вот

2015060801_3779474_17590740.jpg

Детям я разрешаю с ней поиграть в мяч, погладить по спине, шейку, если сама Люсси это позволяет и не убегает от них. Никаких покормить, потаскать, разбудить и тд. я не допускаю.

К ним в комнату она заходит по своему желанию, хочет играет, не хочет идет ко мне на кухню.

2015060519_3287070_17590794.jpg

С младшей дочкой вчера случилась ситуация, я дала ей вафлю, она начала есть, собака подбегает, пытается понюхать, что там, потом передними лапами на дите и естественно заваливает. Ребенок в слезах, собака в испуге отбегает. Я по собственной интуиции начала делать так: даю ребенку еду в руки, Люсси подбегает, я говорю "нельзя" она все равно к ребенку и тогда я просто ставлю ладонь мужде ребенком и носом Люсси, собака садиться и я даю вкусняшку. Так с рукой и "нельзя" мы прожили до утра, а утром на кухне опять ситуация, но с другим развитием: я даю ребенку еду, а Люсси резко садиться рядом и смотрит на меня, дала вкусняшку. У меня к вам вопрос, насколько я правильно повела себя в ситуации?

Идем дальше). Вот что я уже купила успеть Люсси

2015060801_5935748_17590853.jpg

Первый ошейник и поводок был куплен без Люсси, поэтому по итогам ошейник чуток великоват, а поводок жесткий и мешает ушкам. Пошла в магазин, купила поменьше.

2015060801_6631854_17590865.jpg

Это корм, который посоветовала первая мама Люсси, его пока и будем есть.

2015060801_7578937_17590869.jpg

На днях пойду закуплю все для аптечки. Для прогулок совочек и пакеты готовы. Что я еще упустила помимо дорожек в квартире для собаки? Понимаю, что плитка для нее скользкая, пока неприятностей не было, но я работаю и над этим вопросом.

Собакой занимаюсь я , муж помогает мыть, когда она к нему идет, конечно гладит, разговаривает и играет. Со мной у Люсси интересные отношения, когда я на нее не обращаю долго внимания, она подходит и передними лапами на меня становится , вот сижу, она опять лапами на мне и облизывает. Фото почему то перевернулось при загрузке, прошу прощения.

5736898.jpg

Люсси при возможности стала лизать мне нос, руки и ноги. Можно ли это ей разрешать? Я сразу начинаю гладить и пытаюсь с ней поиграть или просто посидеть, поговорить.

С туалетом у нас пока никак, бегаю с тряпкой иногда каждые 5 минут. Вижу, что не туда, говорю "Нельзя" и показываю где можно. Пока пеленка спасла всего раз 5). Гулять нельзя еще дня три, после второй прививки. Еще такой вопрос, в питомнике я так поняла, она передними лапами становилась на сетку вольера, сейчас дома делать это с дверьми, на кухне и на диване я не разрешаю. Значит и на меня передними лапами не разрешать становится, что бы не запутать её, так? Я разрешаю заходить во все комнаты, кроме нашей с мужем спальни. На ночь дверь я оставляю открытой, что бы Люсси не боялась, ночью она иногда приходит и ложиться рядом с кроватью. Днем я дверь закрываю, но там балкон и иногда иду развесить белье, Люсси тут же летит за мной и выходит оттуда с большой неохотой, зачастую только выпихиванием. Говорю "нельзя", а она уже впереди меня, нос в двери, хвост трубой. Как правильно объяснить ей, что там только я или пока рано?

Для себя на данный момент я выдела на прочтение три темы:
/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=54410
/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=55408&st=0&p=1749454&hl=%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%BA%D0%B0%D1%81%D0%B5%20%D0%B1%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8&fromsearch=1entry1749454
/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=58838&st=60

Изменено пользователем Абби и Семья
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поздравляю:)

А мы с Вами соседи)Тоже из Ясенево))

Оу, буду напрашиваться на летний совместные прогулки))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поздравляю!))))))))

Застелите полы, у малышки скользят лапки и это очень плохо. Пелёнок разложите как можно больше, потом постепенно уберёте те, на которые она совсем не ходит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Поздравляю!))))))))

Застелите полы, у малышки скользят лапки и это очень плохо. Пелёнок разложите как можно больше, потом постепенно уберёте те, на которые она совсем не ходит.

+1, тоже заметила, что везде скользкое покрытие, купите самый дешевый ковролин

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...