Panchenko Опубликовано 6 сентября, 2007 Опубликовано 6 сентября, 2007 Я- оптимист! Точно позовут, обязательно! Может быть пока на них нет выхода, не знают как? Но со временем- обязательно у нас будут монопородки с их экспертизой. Я- просто жду.
Kovesh(Alla) Опубликовано 7 сентября, 2007 Опубликовано 7 сентября, 2007 (изменено) Когда г-жа Туз отсудила первую монопородку зал алодировал.Согласитесь, редкий эксперт удостаиваеться аплодисментов от участников выставки.Шикарный эксперт.Великолепный эксперт.А не ошибаеться только тот, кто ничего не делает Изменено 7 сентября, 2007 пользователем Kovesh(Alla)
Black Spice Опубликовано 7 сентября, 2007 Опубликовано 7 сентября, 2007 И вот возникает какой вопрос: интересно, почему в Россию на монопородки или крупные клубные выставки так редко (вернее никогда) не приглашаются английские эксперты-породники? Я сама лично знаю нескольких, которые с огромным удовольствием приехали бы судить в Россию, тем не менее их не зовут. Почему???Как это не приглашаются? А Марлен Хэппер???
Fiorino Опубликовано 7 сентября, 2007 Опубликовано 7 сентября, 2007 И вот возникает какой вопрос: интересно, почему в Россию на монопородки или крупные клубные выставки так редко (вернее никогда) не приглашаются английские эксперты-породники? Я сама лично знаю нескольких, которые с огромным удовольствием приехали бы судить в Россию, тем не менее их не зовут. Почему???Потому что это ОООЧЕНЬ дорого. Но голденский НКП старается
Panchenko Опубликовано 7 сентября, 2007 Опубликовано 7 сентября, 2007 Когда г-жа Туз отсудила первую монопородку зал алодировал.Согласитесь, редкий эксперт удостаиваеться аплодисментов от участников выставки.Шикарный эксперт.Великолепный эксперт.А не ошибаеться только тот, кто ничего не делает По-поводу последней фразы- ОООчень согласна. А по-поводу первого абзаца , хочу заметить, что нравится публике- это не значит действительно быть компетентным экспертом. :) Это разные вещи. Чтобы Нравится - надо быть артистичным и никого не обидеть, (даже, возможно и того, кого надо в интересах породы убрать с ринга, например плембрак или собаку отягощённую дефектами). А чтобы быть компетентным экспертом- надо знать породу и не делать очевидных грубых ошибок при экспертизе. Тем более таких, которые выявляются просто при использовании измерительных приборов . А сделав такую ошибку, надо уметь её исправить, когда эксперт убедился ( в присутствии 6-ти человек, компетентных в породе), что ошибка совершена, стоит проявить мужество и справедливость, поправить описание, выданное с ошибкой. Вот в этом тоже должна присутствовать мудрость человека и эксперта. Кстати и шикарность эксперта и роскошность- это тоже так сказать- несущественные понятия, такие как приятная внешность и стильность его одежды, и даже вежливость в ринге ( это лишь приятные дополнения к экспертизе породы). СУТЬ эксперта-пордника именно в его честности, справедливости и компетентности, знании и понимании развития породы, трудолюбии и любви к собакам, а так же в самоконтроле. Это я вообще об экспертах, не имея никого ввиду, такой собирательный образ, очень хорошего эксперта.Чем больше качеств из этого списка имеет эксперт, тем выше его котировка 1
Panchenko Опубликовано 7 сентября, 2007 Опубликовано 7 сентября, 2007 Как это не приглашаются? А Марлен Хэппер??? А Сью Алмей? Да и Брюно Фак, который хоть и француз, но судит и выставки в Англии? Я думаю, что начало приглашения экспертов, ведущих свою деятельность в Англии, положено !!! Далее будет ещё интересней на наших голденячьих выставках, и в НКП и РРК!
Black Spice Опубликовано 7 сентября, 2007 Опубликовано 7 сентября, 2007 А Сью Алмей? Да и Брюно Фак, который хоть и француз, но судит и выставки в Англии? Я думаю, что начало приглашения экспертов, ведущих свою деятельность в Англии, положено !!! Далее будет ещё интересней на наших голденячьих выставках, и в НКП и РРК! Не буду говорить про голденов, но и на следующую Державу (монопородку лабров) мы уже получили согласие о судействе очень уважаемого английского породника - владельца успешного питомника шоу-лабрадоров!
Panchenko Опубликовано 7 сентября, 2007 Опубликовано 7 сентября, 2007 Не буду говорить про голденов, но и на следующую Державу (монопородку лабров) мы уже получили согласие о судействе очень уважаемого английского породника - владельца успешного питомника шоу-лабрадоров! УРЯЯЯЯЯЯЯЯ!!! Будет чего посмотреть и понять! :)
Black Spice Опубликовано 7 сентября, 2007 Опубликовано 7 сентября, 2007 Забыла про Мориса Живана, Эндрю Брауна, Сузанну Вайлс - все владельцы известных питомников из Англии....
Amorozza Опубликовано 7 сентября, 2007 Опубликовано 7 сентября, 2007 (изменено) Забыла про Мориса Живана, Эндрю Брауна, Сузанну Вайлс - все владельцы известных питомников из Англии....А также Браббаны и Хопкинсоны. НКП лабрадоров старается, молодцы. Изменено 7 сентября, 2007 пользователем Катерина Коновалова
Nicol' Poli Опубликовано 7 сентября, 2007 Опубликовано 7 сентября, 2007 А также Браббаны и Хопкинсоны. НКП лабрадоров старается, молодцы. скорее всего Fine Art Rudgieri имела ввиду тех, кто занимается голденами..
Fine Art Rudgieri Опубликовано 7 сентября, 2007 Опубликовано 7 сентября, 2007 скорее всего Fine Art Rudgieri имела ввиду тех, кто занимается голденами..Да,Вы правы. Я имела в виду Голденистов....
Nicol' Poli Опубликовано 7 сентября, 2007 Опубликовано 7 сентября, 2007 Да,Вы правы. Я имела в виду Голденистов.... странно, что в Россию часто приглашались породники-лабродаристы, и редко голденисты. Хочется и тех, и этих, побольше и почаще
Amorozza Опубликовано 7 сентября, 2007 Опубликовано 7 сентября, 2007 Да,Вы правы. Я имела в виду Голденистов.... Тамара, Танюша, да поняли мы, конечно.И привели в качестве примера судей, которых НКП лабрадоров приглашал судить породу в последние годы.
Kovesh(Alla) Опубликовано 8 сентября, 2007 Опубликовано 8 сентября, 2007 (изменено) Дамы, так последнюю националку судья из Англии судила :) В прошлых годах на СКОРе были судьи из Англии В Киеве судила г-жа Кросби (Гарбанк Лислонг)В Хельсинки Европу судили англичане(а там уж наших было )в Прибалтику приглашают анг.экспертов т.е. при желании можно попасть под англ.экспертизу без поездки в Англию Изменено 8 сентября, 2007 пользователем Kovesh(Alla)
Нечаева и Ко Опубликовано 8 сентября, 2007 Опубликовано 8 сентября, 2007 Тамара! Во многом с тобой согласна, но не во всем. В Англии тоже всякого хватает. Например. многие голденисты не ходят под такого-то эксперта-породника, другие - под другого. А ведь они там компетентны вроде? Не помню, читала ли ты, я где-то рассказывала: С. Лукашова привезла из Англии офигенную книгу. Там про стандарты лабриков, много фото, а потомдаются три фотки одной и той же собак: башка в фас, профиль, стойка. Справа - описание этой собаки тремя разными, очень известными экспертами Это...упасть и не встать. Ну, ты поняла, что все мнения АБСОЛЮТНО разные.Блин. Я под породниками, с разрывом в месяц получила у Райта два ..ну, абсолютно разные описания. Вот я все и хочу понять( это к разговору о продвижении породы, и так далее) - на какое мнение все-таки опираться? Или мой Райт -это сплошной недостаток. или СУПЕР-собака? Да ну их, эти выставки! Шипение и разговоры за рингами уже утомили, а то и окровенные возгласы. Люди порой ведут себя так, словно от результата этой выставки зависит долгожительство данной собаки, или ее здоровье. Насчет судейства данного эксперта и аплодисментов Она выбрала ЛС и ЛК таких РАЗНЫХ собак, что у меня просто отпала челюсть, несмотря на то, что ЛК стал мой Дастик. Я долго хихикала, принимая поздравления. Райта она же "размазала", а англичанке он ОЧЕНЬ понравился Знаешь, я уже давно скептически отношусь и к победам своих собак, и чужих. "На вкус и цвет", как говорится. Сегодня - "оч.хор", завтра - ЛПП Офигеть! У нас хватает этих "чудес" и под нашими экспертами, и под интерами. :) 1
Fine Art Rudgieri Опубликовано 8 сентября, 2007 Опубликовано 8 сентября, 2007 (изменено) Знаешь, я уже давно скептически отношусь и к победам своих собак, и чужих. "На вкус и цвет", как говорится. Сегодня - "оч.хор", завтра - ЛПП Офигеть! У нас хватает этих "чудес" и под нашими экспертами, и под интерами. Оль, я со всем согласна, что ты тут написала. Я никак не считаю,что англичане - самые лучшие. Разные есть, а политике в рингах - вообще упасть не встать. И выставки везде проходят одинаково и мало приятно - именно так,как ты написала. Люди то везде одинаковые......Я просто поинтересовалась, почему в Москву, например, не приглашают английского судью-голдениста, а приглашают голландского или бельгийского и часто даже не породника.Говорят - дорого, Неправда.Я знаю лично 3 судей известнейших, которые на чемпионатах Мира судят или судили Голденов, которые приедут с удовольствием судить в Москву - незадорого.Если захочешь имена узнать - черкну в личку. При всем том, о чем мы с тобой имеем одинаковое мнение, думаю, мы опять же согласимся, что Госпожу Тус с ними по квалификации - не сравнить, верно, ведь? Изменено 8 сентября, 2007 пользователем Fine Art Rudgieri
Innika Опубликовано 8 сентября, 2007 Опубликовано 8 сентября, 2007 С. Лукашова привезла из Англии офигенную книгу. Там про стандарты лабриков, много фото, а потомдаются три фотки одной и той же собак: башка в фас, профиль, стойка. Справа - описание этой собаки тремя разными, очень известными экспертами Это...упасть и не встать. Ну, ты поняла, что все мнения АБСОЛЮТНО разные.Так можно далеко не ходить :) ! В книге В.Фосс Золотистый Ретривер есть примерно то же самое. Взяли трех сук и трех кобелей разного возраста и попросили экспертов из Великобритании, Германии и США по четырем фотографиям оценить их. Перлов тоже хватает , хотя не скажу, что описания всегда противоречат друг другу.
Kovesh(Alla) Опубликовано 8 сентября, 2007 Опубликовано 8 сентября, 2007 Выставки -это шоу, а не руководство в племенной деятельности. Не надо требовать от экспетов невозможного Каждый владелец - лучший эксперт для своей собаки. И если мнения владельца и эксперта расходяться то вариант один - не прав эксперт
Звезда Севера Опубликовано 12 февраля, 2011 Автор Опубликовано 12 февраля, 2011 А мне сегодня Tuus прислала две свои последние работы. Посмотрите, с какой любовью она сотворила портреты двух чудных собак:Sequins SecamoreLab Extremely Cute de l'Etang Balancet 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти