Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите что делать. Моя лабра, как выяснилось, панически боится грозы, раскатов грома, свет молний. Боится до такой степени что может и напрудить лужу, мечется по дому,сносит все на пути, скулит и дрожит. А погода сейчас просто оставляет нас без сна,сегодня ночью приезжал ветеринар, выписали успокоительные капли Фитекс. У нее поднялось давление, и температура выше 40 гр. Может кто сталкивался с такой проблемой,как поступить?

Опубликовано

у нас такая же проблема, но собака старая и ничего ему не прописывают. из-за сердца и возраста( закупориваемся и пережидаем, больше никак(( у другой моей собаки был панический страх петард, новогодние ночи для нас были кошмаром. вводили на эту ночь микродозу транквилизатора, чтобы переспал бомбежку. я бы в ванной пережидала такие моменты, вместе с собакой. окон нет, стелите в ванну матрасик и сидите)

Опубликовано

у нас такая же проблема, но собака старая и ничего ему не прописывают. из-за сердца и возраста( закупориваемся и пережидаем, больше никак(( у другой моей собаки был панический страх петард, новогодние ночи для нас были кошмаром. вводили на эту ночь микродозу транквилизатора, чтобы переспал бомбежку. я бы в ванной пережидала такие моменты, вместе с собакой. окон нет, стелите в ванну матрасик и сидите)

Эту ночь так и сидим в обнимку под одеялом,в маленькой комнате, гладимся. А прошлой, разнесла половину первого этажа. То сидит, мордой уткнется, гром грянет - собака в другом углу уже, или под кровать забьется,приходится кровать поднимать, сама не вылезет. Значит только пережидать :badmood: . Спасибо, будем держаться.

Опубликовано (изменено)

Катерина-SED, можно попытаться вставлять в розетку феромоны DAP, потому как в такой ситуации не будешь все время кормить собаку успокоительным. к НГ можно подготовиться, а к грозе как? моим знакомым собаке помог ошейник DAP, там у них щенка на выгуле испугалась грома и вывернулась из ошейника, убежала, бегала в грозу незнамо где. нашли через 2 часа, в диком стрессе, собака потом вообще отказывалась идти на улицу. носили этот ошейник, вроде помогло.

и еще. я бы сидела там, где вообще не слышно грома. и не гладилась, а просто сидела бы, как ни в чем ни бывало, типа так и должно. а не показывать, что вы знаете о ее страхе и поддерживаете его. так еще больше усугубите. можно типа взять компьютер или планшет - вы занимаетесь своим делом, вам на грохот фиолетово, собака должна видеть, что ничего особенного не происходит.

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано (изменено)

Почитала про DAP штука интересная, нужно его пробовать. Я так и делала, играла и смотрела фильмы, ну попробуйте не погладить лабра, у нее принцип- не можешь-научим, не хочешь-заставим. И потом, она у меня после тяжелого лечения, зацелована. Т.ч. приходится ее жалеть.

Изменено пользователем Катерина-SED
Опубликовано

Стоп-стресс еще посмотрите. Грозы сейчас вполне успешно предсказываются метеорологами, дня за три начинайте давать и три после.

DAP в розетку и попробуйте поиграть.

Опубликовано (изменено)

Мне интересно, а если найти в интернете аудио/видео с грозой и включать дома- будет от этого толк? В смысле воспримет ли собака это за настоящую грозу? :dntknw:

Имхо, но как вариант, со своим я бы попробовала во время такой "грозы" предлагать с ладошки что-нибудь очень вкусненькое (не пихать насильно в пасть, а просто предлагать, чтобы он подошел и сам взял). Сначала включала бы эту грозу потихоньку и со временем увеличивала громкость... Таким образом у собаки появится ассоциация, что гром, это очень даже приятная штука)

Но это так, размышления... Моей собаке на грозу всегда было фиолетово)

Изменено пользователем NastyaArni
Опубликовано

Мне интересно, а если найти в интернете аудио/видео с грозой и включать дома- будет от этого толк? В смысле воспримет ли собака это за настоящую грозу? :dntknw:

Имхо, но как вариант, со своим я бы попробовала

У меня не проканало. Ведьма попала под салют в 4 месяца. Испугалась так, что на когтях домой волокла. Я включала ей фейерверк на Ютубе. Для неё это оказались разные вещи.

Вылечила через хорошо задранную игровую мотивацию. На это ушло 4 года.

Опубликовано

Да, Кать. С Греттой мы никак! Можем заниматься, учить новые команды, все здорово, веселье,а потом бац....вдалеке гроза или петарда или салют....Все, ничего не видит, ничего не слышит, домой...Недоуздок опять порвала, в другом месте уже. Дороги, не дороги, знает куда бежать, не знает....все равно. Она пищевик, каких поискать, но в этот момент ни еда, ни игра....уши прижаты, глаза прищурены....А дома сидит в ванной, может ночью мне на голову на подушку залезть от ужаса, тетя лошадь(((((( Пойду почитаю про предложенные варианты...

Опубликовано

Со звуками грозы не прокатило, и тихо включила и на всю катушку через акустическую систему, даже ухом не ведет, продолжает клянчить яблоко у дочки. Моя Донька тоже без взятки никуда, а во время грозы даже, ни на мясо, ни на клубнику не реагировала. Получается, поводок с ошейником по крепче и успокаительное.

Опубликовано

Получается, поводок с ошейником по крепче и успокаительное.

Как сказать. Меня такой вариант не устроил. Я проделала большую работу и получила результат. Нет, конечно, если речь идёт о пожилой собаке, как в варианте Гретты, то только поводок и остаётся :(

Опубликовано

Как сказать. Меня такой вариант не устроил. Я проделала большую работу и получила результат. Нет, конечно, если речь идёт о пожилой собаке, как в варианте Гретты, то только поводок и остаётся :(

Меня тоже не устраивает, но собаке 6 лет, а у меня она 8 мес.

Опубликовано

Здравствуйте! Наша дрессировщица нам говорила, что если собака боится звуков, то нужно включать запись и в это время кормить собаку..начинать с тихих, затем увеличивать громкость. Мы так приучали к звукам салютов. Не боится теперь

Отправлено с моего U9500 через Tapatalk

Опубликовано (изменено)

У меня не проканало. Ведьма попала под салют в 4 месяца. Испугалась так, что на когтях домой волокла. Я включала ей фейерверк на Ютубе. Для неё это оказались разные вещи.

Вылечила через хорошо задранную игровую мотивацию. На это ушло 4 года.

Про Ведьму и салют я помню... Блин, наверное с грозой тоже не проканает... Ее, как фейерверк, купить не получится)

Уже прочитала, что запись грома не помогла... Очень жаль :(

Изменено пользователем NastyaArni
Опубликовано

Здравствуйте! Наша дрессировщица нам говорила, что если собака боится звуков, то нужно включать запись и в это время кормить собаку..начинать с тихих, затем увеличивать громкость. Мы так приучали к звукам салютов. Не боится теперь

Я этот вариант знаю, уже включала, только Доньке на записи звуков - по барабану, она реагирует только на живой звук.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...