Иванова Ольга Опубликовано 27 апреля, 2007 Опубликовано 27 апреля, 2007 Собаке 3,5 года.Ну что, как писала постом ранее, поменяли мы Роял Канин на Эканубу ягненок+рис.Решили менять по причине, того, что собака плохо ест и начал чесаться.Нового корма пока успели съесть побольше пол-мешка большого.Новый корм ест отлично, еле от миски оттащишь.Чесаться стал меньше, можно сказать не замечаю последнее время.2 недели назад на шее обнаружили нагноение размером в диаметре 1,5 см, думала в результате того, что порычался с другим коблом, ну может просто цепанул. Промывала 1,5 недели перекесью.В этот понедельник увидела, что размер нагноения уже увеличился в 3 раза, испугалась, пошла в ветеринарку.+ еще на прошлой недели чет., пят., не кормила вообще, а в выходные скормила 1 кг. говядины. Все это для аттестации по ПСС ( это уже мое дело, не обсуждается).Побрили, посмотрели и сказали, что это точно не укус, а диатес аллергический. И что проявилась так аллергия на РоялКанин, что мол чесался, а тут так вот вышло в итоге. А Экануба гипоаллергенна и продолжать кормить ей.Сказали обрабатывать сильным раствором марганцовки + диазолин.Прошло 2 дня покрылось коркой, но ниже еще пошло нагноение. Вчера сами побрили.Так вот в чем вопрос и моя паника, насколько это правдиво? и не на новый корм?И что можно сдать, чтоб узнать?
fermoza Опубликовано 27 апреля, 2007 Опубликовано 27 апреля, 2007 а это точно "нагноение"???что-то мне напоминает мокнущую экзему...вроде оно так именно и проходитможет еще к кому сходить?корочка под ней желтая такая жижа... типа гноя...и разползается довольно быстро, если не сушить...
vikka это тоже я Опубликовано 27 апреля, 2007 Опубликовано 27 апреля, 2007 Я уже тоже писАла, но может Вы не читали: мы мучились с жуткой аллергией, кот. перешла в результате в мокнущую экзему, как раз на Эканубе ягненок+рис. Никакой нафиг он не гапоаллергенный, так мне вет потом сказала. Самостоятельно перевела на Эканубо диетический для проблем с кожей (что то такое с рыбой).... Месяц было всё Ок. А потом по новой. Мучились так месяца 4, а потом перевели на натуралку. С тех пор едим кашу+++. ТТТ. Если я сама дура дам чо то не то, сразу на пузе пятно, а так справляемся.Никаких анализов не сдавали, но с переходом на натуралку в самом деле стало гораздо лучше со всем: и с пищеварением, и с кожей и с настроением...Удачи!
Анютика Опубликовано 27 апреля, 2007 Опубликовано 27 апреля, 2007 Мокнущие экземы прошлым летом были у многих собак, сидящих совершенно на разных кормах, мы лечили порошком стрептоцида.А понять алергия или нет без анализов......Сдайте кровь, биохимию, заодно мочу и тогда будет понятно что с вашей пеской твориться.
Таня и Энди Опубликовано 27 апреля, 2007 Опубликовано 27 апреля, 2007 У нас была похожая гадость, но это была мокнущая экзема....лечили Чами-спреем. Все прошло! Может все-таки не аллергия..... А что-нить от аллергии не давали? Лучше не становилось?
Panchenko Опубликовано 27 апреля, 2007 Опубликовано 27 апреля, 2007 Фермоза совершенно права. Это, скорее всего пиодермия, или, как это заболевание называют - мокнущая экзема. Она инфекционной природы, а не аллергической. Быстрее проходит, если назначается антибиотик в инъекциях, или таблетках, но только определённый, а не наугад...... Действительно, пиодермия возникает к исходу второго, началу третьего дня после инфицирования царапины на коже. Чаще всего , усиляется процесс, если собаку ещё и искупали, сразу, после нанесения царапин. Много любящих воду собак, обращается ко мне вначале купального сезона, с этой проблемой.
Иванова Ольга Опубликовано 27 апреля, 2007 Автор Опубликовано 27 апреля, 2007 Я подозреваю эту гадость и сама.Правильно я поняла, что самое верно чтоб была сухая ранка?Чем еще кроме марганцовки обрабатывать?
Иванова Ольга Опубликовано 27 апреля, 2007 Автор Опубликовано 27 апреля, 2007 И еще правильно я поняла, что за 2 недели на Эканубе аллергию заработать маловероятно?
Иванова Ольга Опубликовано 27 апреля, 2007 Автор Опубликовано 27 апреля, 2007 (изменено) Второй день даем диазолин, но он наверно не особо эффективен. Сегодня или завтра сходим еще раз к вету. Изменено 27 апреля, 2007 пользователем Иванова Ольга
fermoza Опубликовано 27 апреля, 2007 Опубликовано 27 апреля, 2007 (изменено) Оляантибиотики надо подбиратьв идеале я так полагаю еще до лечения делать соскоб и пробу на чувствительностьиначе все может быть зря...когда лечила эту хню на мотесушила просто террамицином, или фукарцином или чем-то подобным, серебрянкой тоже вроде можноно вы палевые, если на выставку не надо, то можете обрабатывать этим...но лучше бы удостовериться показавшись специалистуа то мы тут ща насоветуем...и я параллельно проколола ему курс гемобаланса... хорошая штука, мне ее рекомендовали, она не оч распространена, но при кожных всяких херях неплохо идет, ну и вообще в кач-ве общеукрепляющегоно опять же - вначале покажитесь спецу... по инету не лечитесьпри этом пиодермия насколько я поняла протекает в двух формах... поверхностной и скрытой что ли (пусть ветеринары меня поправят, не уверена в термине) - в первом случае довольно таки легко справиться при помощи наружных обработок, если иммунитет в нормепри скрытой (внутренней, ну не помню Я! ) назначают антибиотики плюс к обработкам Изменено 27 апреля, 2007 пользователем fermoza
Иванова Ольга Опубликовано 27 апреля, 2007 Автор Опубликовано 27 апреля, 2007 Лен спасибо за советы.Сегодня побегу к своему вету, до этого была не наш.Так что буду тероризировать его, пусть дает план лечения.
Иванова Ольга Опубликовано 27 апреля, 2007 Автор Опубликовано 27 апреля, 2007 С серебряным ухом , мы уже 3 дня гуляем, "серебренное ухо" - это новые позывные Отто. Нам при первой обработки залили им, не спросив.
Гинура Опубликовано 29 апреля, 2007 Опубликовано 29 апреля, 2007 (изменено) Оля, у нас такая бяка была после обработки Адвантиксом.Аллергия на Адвантикс, расчесы и экзема. Масленникова назначала нам обработку Хлорофилиптом и присыпкой Цамакс. И еще цинковая мазь.Прошло быстро. Изменено 29 апреля, 2007 пользователем Гинура
BonaAmika Опубликовано 29 апреля, 2007 Опубликовано 29 апреля, 2007 а то мы тут ща насоветуем...Можно я тоже посоветую? Совершенно чудесная штука Циндол - в человеческой аптеке такая болтушка продается, стоит копейки - и опрелости, диатезы у детей, и всякие кожные гадости у собак лечила ей. Заживало моментально! Всех, кого я подсадила на нее - тоже только ей теперь пользуются. Только как следует взбалтывать надо и наносить лучше кисточкой (детской для рисования) Выздоравливайте!
Иванова Ольга Опубликовано 1 мая, 2007 Автор Опубликовано 1 мая, 2007 И так нам курс антибиотика+новакаин назначили на 5 дней, сегодня закончили. Ну и подсушивающие разные растворы и мази, которые тут уже упоминали. Сейчас вроде бы (ттт) все впорядке, все подсохло. Только такой триколор на шее теперь, зелено-малиново-синий.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти