Podoplelova Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 Всем добрый день!Прошу совета, может кто сталкивался.С декабря пытаемся вылечиться, только уже не пойму от чего. У кобеля (лабрадор, 6 лет) кровь в моче и покраснения кожи и шерсти между пальцами на всех лапах.Ходили и в Беланту и к другим ветврачам, после лечения вроде становится лучше. Но через какое-то время все заново. Предполагали, что хронический цистит и аллергия, пролечили, сдали в Шанс Био аллерготест, выбрали разрешенный корм, 3й месяц ест. Вчера снова заметила потемнение мочи.По узи врачи говорят все в норме (по анализам мочи повышенный гемоглобин, белок и Ph, по анализу крови АЛТ, u/l 355, 4 был, и Щелочная фосфатаза, u/l 133,4).По результатам обследований на клещевые и прочие инфекции обнаружился гемобартенеллез. После лечения прошел месяц, анализы еще не сдавали. Уже не знаю к кому пойти. Не хочу залечивать его антибиотиками. А результатов положительных нет.Что-нибудь подскажете?
Дениска Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 Уже не знаю к кому пойти. Не хочу залечивать его антибиотиками. А результатов положительных нет.Что-нибудь подскажете?Т.е. Вам прописывают антибиотики, а Вы их не даете собаке? Тогда каких положительных результатов Вы ждете?
Podoplelova Опубликовано 7 июля, 2015 Автор Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) Т.е. Вам прописывают антибиотики, а Вы их не даете собаке? Тогда каких положительных результатов Вы ждете?Мы все давали, что назначали, следовали всему, что говорил врач. В том то и дело, что кровь в моче временно пропадает, и через какое-то время снова появляется. На лапах все остается по-прежнему. Изменено 7 июля, 2015 пользователем I_love_Calvin&Daniella
Дениска Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 Дойдите до Левятовой в Биоконтроле, думаю, что после ее лечения Вы забудете обо всех проблемах.
Ledi_Juli Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 Хм имхо кровь в моче и белок более важные проблемы чем покраснения на лапах, и стоит искать причину именно этого. Белок в моче вообще очень не хороший признак, проверяйте почки и МКБ...
Podoplelova Опубликовано 7 июля, 2015 Автор Опубликовано 7 июля, 2015 Дойдите до Левятовой в Биоконтроле, думаю, что после ее лечения Вы забудете обо всех проблемах.СпасибоХм имхо кровь в моче и белок более важные проблемы чем покраснения на лапах, и стоит искать причину именно этого. Белок в моче вообще очень не хороший признак, проверяйте почки и МКБ...Терапевт в Беланте сказала после узи, что все в норме. Какой еще вариант проверки?((( В декабре, когда ставили хронический цистит, назначали стоп цистит, только помогло временно.
Дениска Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 СпасибоТерапевт в Беланте сказала после узи, что все в норме. Какой еще вариант проверки?((( В декабре, когда ставили хронический цистит, назначали стоп цистит, только помогло временно.А в Беланте Вы у кого были? Анализ мочи показывает наличие крови?
Ledi_Juli Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 I_love_Calvin&Daniella, УЗИ не является достоверным при обследовании почек. У меня у собаки с ХПН по узи был полный порядок. Анализ мочи, крови...
Podoplelova Опубликовано 7 июля, 2015 Автор Опубликовано 7 июля, 2015 А в Беланте Вы у кого были? Анализ мочи показывает наличие крови?Первый раз с циститом у Колядиной, повторно в марте к Авдониной попали. Я если честно не знаю какой показатель соответствует крови в моче.В декабре: Цвет визуально бурый Прозрачность мочи визуально мутная Относительная плотность по рефрактометру (ОП)г/см3 1,020 рН ед.рН 6,5 Белок мочи (полуколич. опред.) мг/дл 30 Глюкоза мочи ммоль/л 0,0 Уробилиноген качественная реакция норм Билирубин качественная реакция отсКетоны ммоль/л 0 Гемоглобин качественная реакция +++ Эритроциты в поле зрения (HPF) все поля зрения Лейкоциты в моче в поле зрения (HPF) единичн Неорганизованный осадок в поле зрения (LPF) отс Эпителий плоский в поле зрения (HPF) 2-1-1 Эпителий переходный в поле зрения (HPF) 0 Эпителий почечный(тубулярный)в поле зрения (HPF) 0 Цилиндры гиалиновые в поле зрения (LPF) 0 Цилиндры: прочие виды в поле зрения (LPF) 0 Слизь, в т.ч. цилиндроиды в поле зрения (LPF) ++ Бактерии в моче в поле зрения (HPF) кокки ++В марте:Цвет визуально темно-бурый Прозрачность мочи визуально мутная Относительная плотность порефрактометру (ОП)г/см3 1,018 рН ед.рН 7,5 Белок мочи (полуколич. опред.) мг/дл 100 Глюкоза мочи ммоль/л 0,0 Уробилиноген качественная реакция норма Билирубин качественная реакция отсКетоны ммоль/л 0 Гемоглобин качественная реакция ++ Эритроциты в поле зрения (HPF) все поля Лейкоциты в моче в поле зрения (HPF) 1-1-2 Неорганизованный осадок в поле зрения (LPF) трипельфосфаты ед Эпителий плоский в поле зрения (HPF) 0 Эпителий переходный в поле зрения (HPF) 0 Эпителий почечный(тубулярный)в поле зрения (HPF) 0 Цилиндры гиалиновые в поле зрения (LPF) 0 Цилиндры зернистые в поле зрения (LPF) 0 Цилиндры: прочие виды в поле зрения (LPF) отс Слизь, в т.ч. цилиндроиды в поле зрения (LPF) отс Бактерии в моче в поле зрения (HPF) кокки +I_love_Calvin&Daniella, УЗИ не является достоверным при обследовании почек. У меня у собаки с ХПН по узи был полный порядок. Анализ мочи, крови...Спасибо, эти анализы точно пойдем сдавать. Сомнения остаются по поводу того к кому потом(
Ledi_Juli Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 Анализ мочи в марте хуже чем в декабре. Белка имхо много, плотность мочи стала ниже. А по анализу крови по биохимии мочевина, креатинин - какие значения?
Дениска Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 Первый раз с циститом у Колядиной, повторно в марте к Авдониной попали. Я если честно не знаю какой показатель соответствует крови в моче.......................................Спасибо, эти анализы точно пойдем сдавать. Сомнения остаются по поводу того к кому потом(В Беланте идите только к Благодаровой. Из терапевтов еще можно пойти к Алексеевой в Хатико.
Podoplelova Опубликовано 7 июля, 2015 Автор Опубликовано 7 июля, 2015 Анализ мочи в марте хуже чем в декабре. Белка имхо много, плотность мочи стала ниже. А по анализу крови по биохимии мочевина, креатинин - какие значения?Мочевина 4,52 (выше нормы), креатинин 122,8, кальций 3,35 (выше нормы)В Беланте идите только к Благодаровой. Из терапевтов еще можно пойти к Алексеевой в Хатико.А к Левятовой идти?
Ledi_Juli Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) I_love_Calvin&Daniella, и врачи не обращают на это внимания???, почечные показатели тоже не идеальны, вам стоит искать врача который обратит на это внимание... Кровь в моче это гемоглобин, эритроциты, они присутствуют в обоих анализах. А в целом собака пьет - мало много, по маленькому ходит большими -маленькими лужами, часто редко? Аппетит в порядке? Изменено 7 июля, 2015 пользователем Ledi_Juli
Podoplelova Опубликовано 7 июля, 2015 Автор Опубликовано 7 июля, 2015 I_love_Calvin&Daniella, и врачи не обращают на это внимания???, почечные показатели тоже не идеальны, вам стоит искать врача который обратит на это внимание... Кровь в моче это гемоглобин, он присутствует в обоих анализах. А в целом собака пьет - мало много, по маленькому ходит большими -маленькими лужами, часто редко? Аппетит в порядке?Адвонина назначала преднизолон, гептрал в/м. Проставили. Пьет много, но он всегда много пил, писает большими лужами, реже долго тонкой струйкой, а по количеству раз много, но он больше метит. Аппетит в порядке, готов употреблять все, что можно и нельзя)
Дениска Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 Мочевина 4,52 (выше нормы), креатинин 122,8, кальций 3,35 (выше нормы)А к Левятовой идти?К Левятовой конечно идти, только позже, она дерматолог. Но Вам сначала надо разобраться с общим состоянием собаки, поэтому в первую очередь Вам нужен грамотный терапевт.
Podoplelova Опубликовано 7 июля, 2015 Автор Опубликовано 7 июля, 2015 К Левятовой конечно идти, только позже, она дерматолог. Но Вам сначала надо разобраться с общим состоянием собаки, поэтому в первую очередь Вам нужен грамотный терапевт.Ок, поняла. Спасибо.
Podoplelova Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Опубликовано 27 июля, 2015 В Беланте идите только к Благодаровой. Из терапевтов еще можно пойти к Алексеевой в Хатико.Спасибо большое за терапевта Алексееву. В этой же клинике принимает Огородникова (узи). Сейчас еще лечимся, но улучшения заметные!!!!! Правда лечиться будем оооочень долго, так сказала Алексеева. Толстые стенки у мочевого пузыря сформировались из-за цистита. А по узи еще и воспаление придатков семенников.В Беланту больше не хочется.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти