Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день!

Прошу совета, может кто сталкивался.

С декабря пытаемся вылечиться, только уже не пойму от чего. У кобеля (лабрадор, 6 лет) кровь в моче и покраснения кожи и шерсти между пальцами на всех лапах.

Ходили и в Беланту и к другим ветврачам, после лечения вроде становится лучше. Но через какое-то время все заново.

Предполагали, что хронический цистит и аллергия, пролечили, сдали в Шанс Био аллерготест, выбрали разрешенный корм, 3й месяц ест. Вчера снова заметила потемнение мочи.

По узи врачи говорят все в норме (по анализам мочи повышенный гемоглобин, белок и Ph, по анализу крови АЛТ, u/l 355, 4 был, и Щелочная фосфатаза, u/l 133,4).

По результатам обследований на клещевые и прочие инфекции обнаружился гемобартенеллез. После лечения прошел месяц, анализы еще не сдавали.

Уже не знаю к кому пойти. Не хочу залечивать его антибиотиками. А результатов положительных нет.

Что-нибудь подскажете?

Опубликовано

Уже не знаю к кому пойти. Не хочу залечивать его антибиотиками. А результатов положительных нет.

Что-нибудь подскажете?

Т.е. Вам прописывают антибиотики, а Вы их не даете собаке? Тогда каких положительных результатов Вы ждете?

Опубликовано (изменено)

Т.е. Вам прописывают антибиотики, а Вы их не даете собаке? Тогда каких положительных результатов Вы ждете?

Мы все давали, что назначали, следовали всему, что говорил врач. В том то и дело, что кровь в моче временно пропадает, и через какое-то время снова появляется. На лапах все остается по-прежнему.

Изменено пользователем I_love_Calvin&Daniella
Опубликовано

Дойдите до Левятовой в Биоконтроле, думаю, что после ее лечения Вы забудете обо всех проблемах.

Опубликовано

Хм имхо кровь в моче и белок более важные проблемы чем покраснения на лапах, и стоит искать причину именно этого. Белок в моче вообще очень не хороший признак, проверяйте почки и МКБ...

Опубликовано

Дойдите до Левятовой в Биоконтроле, думаю, что после ее лечения Вы забудете обо всех проблемах.

Спасибо

Хм имхо кровь в моче и белок более важные проблемы чем покраснения на лапах, и стоит искать причину именно этого. Белок в моче вообще очень не хороший признак, проверяйте почки и МКБ...

Терапевт в Беланте сказала после узи, что все в норме. Какой еще вариант проверки?((( В декабре, когда ставили хронический цистит, назначали стоп цистит, только помогло временно.

Опубликовано

Спасибо

Терапевт в Беланте сказала после узи, что все в норме. Какой еще вариант проверки?((( В декабре, когда ставили хронический цистит, назначали стоп цистит, только помогло временно.

А в Беланте Вы у кого были? Анализ мочи показывает наличие крови?

Опубликовано

I_love_Calvin&Daniella, УЗИ не является достоверным при обследовании почек. У меня у собаки с ХПН по узи был полный порядок. Анализ мочи, крови...

Опубликовано

А в Беланте Вы у кого были? Анализ мочи показывает наличие крови?

Первый раз с циститом у Колядиной, повторно в марте к Авдониной попали. Я если честно не знаю какой показатель соответствует крови в моче.

В декабре:

Цвет визуально бурый

Прозрачность мочи визуально мутная

Относительная плотность по рефрактометру (ОП)г/см3 1,020

рН ед.рН 6,5

Белок мочи (полуколич. опред.) мг/дл 30

Глюкоза мочи ммоль/л 0,0

Уробилиноген качественная реакция норм

Билирубин качественная реакция отс

Кетоны ммоль/л 0

Гемоглобин качественная реакция +++

Эритроциты в поле зрения (HPF) все поля зрения

Лейкоциты в моче в поле зрения (HPF) единичн

Неорганизованный осадок в поле зрения (LPF) отс

Эпителий плоский в поле зрения (HPF) 2-1-1

Эпителий переходный в поле зрения (HPF) 0

Эпителий почечный(тубулярный)в поле зрения (HPF) 0

Цилиндры гиалиновые в поле зрения (LPF) 0

Цилиндры: прочие виды в поле зрения (LPF) 0

Слизь, в т.ч. цилиндроиды в поле зрения (LPF) ++

Бактерии в моче в поле зрения (HPF) кокки ++

В марте:

Цвет визуально темно-бурый

Прозрачность мочи визуально мутная

Относительная плотность по

рефрактометру (ОП)г/см3 1,018

рН ед.рН 7,5

Белок мочи (полуколич. опред.) мг/дл 100

Глюкоза мочи ммоль/л 0,0

Уробилиноген качественная реакция норма

Билирубин качественная реакция отс

Кетоны ммоль/л 0

Гемоглобин качественная реакция ++

Эритроциты в поле зрения (HPF) все поля

Лейкоциты в моче в поле зрения (HPF) 1-1-2

Неорганизованный осадок в поле зрения (LPF) трипельфосфаты ед

Эпителий плоский в поле зрения (HPF) 0

Эпителий переходный в поле зрения (HPF) 0

Эпителий почечный(тубулярный)в поле зрения (HPF) 0

Цилиндры гиалиновые в поле зрения (LPF) 0

Цилиндры зернистые в поле зрения (LPF) 0

Цилиндры: прочие виды в поле зрения (LPF) отс

Слизь, в т.ч. цилиндроиды в поле зрения (LPF) отс

Бактерии в моче в поле зрения (HPF) кокки +

I_love_Calvin&Daniella, УЗИ не является достоверным при обследовании почек. У меня у собаки с ХПН по узи был полный порядок. Анализ мочи, крови...

Спасибо, эти анализы точно пойдем сдавать. Сомнения остаются по поводу того к кому потом(

Опубликовано

Анализ мочи в марте хуже чем в декабре. Белка имхо много, плотность мочи стала ниже. А по анализу крови по биохимии мочевина, креатинин - какие значения?

Опубликовано

Первый раз с циститом у Колядиной, повторно в марте к Авдониной попали. Я если честно не знаю какой показатель соответствует крови в моче.

......................................

Спасибо, эти анализы точно пойдем сдавать. Сомнения остаются по поводу того к кому потом(

В Беланте идите только к Благодаровой. Из терапевтов еще можно пойти к Алексеевой в Хатико.

Опубликовано

Анализ мочи в марте хуже чем в декабре. Белка имхо много, плотность мочи стала ниже. А по анализу крови по биохимии мочевина, креатинин - какие значения?

Мочевина 4,52 (выше нормы), креатинин 122,8, кальций 3,35 (выше нормы)

В Беланте идите только к Благодаровой. Из терапевтов еще можно пойти к Алексеевой в Хатико.

А к Левятовой идти?

Опубликовано (изменено)

I_love_Calvin&Daniella, и врачи не обращают на это внимания???, почечные показатели тоже не идеальны, вам стоит искать врача который обратит на это внимание... Кровь в моче это гемоглобин, эритроциты, они присутствуют в обоих анализах. А в целом собака пьет - мало много, по маленькому ходит большими -маленькими лужами, часто редко? Аппетит в порядке?

Изменено пользователем Ledi_Juli
Опубликовано

I_love_Calvin&Daniella, и врачи не обращают на это внимания???, почечные показатели тоже не идеальны, вам стоит искать врача который обратит на это внимание... Кровь в моче это гемоглобин, он присутствует в обоих анализах. А в целом собака пьет - мало много, по маленькому ходит большими -маленькими лужами, часто редко? Аппетит в порядке?

Адвонина назначала преднизолон, гептрал в/м. Проставили. Пьет много, но он всегда много пил, писает большими лужами, реже долго тонкой струйкой, а по количеству раз много, но он больше метит. Аппетит в порядке, готов употреблять все, что можно и нельзя)

Опубликовано

Мочевина 4,52 (выше нормы), креатинин 122,8, кальций 3,35 (выше нормы)

А к Левятовой идти?

К Левятовой конечно идти, только позже, она дерматолог. Но Вам сначала надо разобраться с общим состоянием собаки, поэтому в первую очередь Вам нужен грамотный терапевт.

Опубликовано

К Левятовой конечно идти, только позже, она дерматолог. Но Вам сначала надо разобраться с общим состоянием собаки, поэтому в первую очередь Вам нужен грамотный терапевт.

Ок, поняла. Спасибо.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо большое за терапевта Алексееву. В этой же клинике принимает Огородникова (узи). Сейчас еще лечимся, но улучшения заметные!!!!! Правда лечиться будем оооочень долго, так сказала Алексеева. Толстые стенки у мочевого пузыря сформировались из-за цистита. А по узи еще и воспаление придатков семенников.

В Беланту больше не хочется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...