Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А можно поподробнее про сыворотку. Как она называется. Я знаю, что ее очень трудно достать. Неужели в человеческой аптеке продается?

Ее нужно делать однократно? А потом как проводится лечение?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Началось в колхозе утро... Мой нашел в эти выходные на даче гадюку... Сегодня бегу искать сыворотку по аптекам, и заобоно - препараты с сайта про спаниелей, а то, чувствую, поездим на дачу - с нашей-то везучестью...

Кстати, кто знает? После того, как я в состоянии аффекта разрубила змею лопатой (сама не знаю, как - чуть не умерла от ужаса и брезгливости!) - ее хвост еще долго извивался и пытался уползти в землю... Змеи не регенерируются как червяки? А то вдруг я из 1 гадюки сама себе сделал 2?

Опубликовано (изменено)

Нашла систему поиска. по ссылке долхно открыться окно с указанием аптек, где есть сыворотка от змей

вот ссылка - жмите

Изменено пользователем Наташа и Стив
Опубликовано
Мне сказали, что хранить сыворотку в холодильнике не надо, поэтому можно ее спокойно брать на долгие прогулки, что я теперь и делаю. То есть буду делать.

Собрались на майские в Тверскую область, змей боюсь пнически. Открыла сыворотку, купленную в прошлом году, посмотрела. Написано, хранить не выше 8С. А мы храпнили в термосе, но боюсь, что в нем температура могла быть и выше. Завтра поеду на Водный стадион покупать новую.

Кстати, вопрос: не поняла, если при укусе колю сыворотку, то тавегил, дексаметазон и прочее уже не надо чтоли? Т.е. сыворотка и все? Или сыворотка+все остальное?

Опубликовано (изменено)
Змеи не регенерируются как червяки? А то вдруг я из 1 гадюки сама себе сделал 2?

:clap_1: Нет, Но...

" В змеиных очагах плотность населения гадюк может достигать 90 змей на 1 га," :hmm::clap_1:

"Чаще гадюки зимуют поодиночке или небольшими группами по 2—5 змей вместе, однако в особенно удобных местах иногда собирается по несколько десятков гадюк"

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано
Собрались на майские в Тверскую область, змей боюсь пнически. Открыла сыворотку, купленную в прошлом году, посмотрела. Написано, хранить не выше 8С. А мы храпнили в термосе, но боюсь, что в нем температура могла быть и выше. Завтра поеду на Водный стадион покупать новую.

Кстати, вопрос: не поняла, если при укусе колю сыворотку, то тавегил, дексаметазон и прочее уже не надо чтоли? Т.е. сыворотка и все? Или сыворотка+все остальное?

Я нашла в интернете (не помню, где) - сыворотка + антигистаминное + поить молоком и не трогать... Не знаю, так ли это...

Опубликовано

Хорошо, что Вы в эту тему перешли.

Присоединяюсь к вопросу!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Во избежание анафилактического шока или других осложнений сыворотку вводят подкожно дробно в любой участок тела пострадавшего. Перед введением первой дозы сыворотки целесообразно дать пострадавшему внутрь 1-2 таблетки преднизолона или любого антигистаминного препарата (пипольфен, димедрол, тавегил).

Это из инструкции к сыворотке. Целиком инструкция здесь.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Для людей гадюки несмертельны, а для лабров?..

Мамаша-паникерша собирается с дитём на природу :clap_1:

Изменено пользователем Лиза и Злата
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

«Сыворотка против яда гадюки обыкновенной лошадиная очищенная конц» меня как то слово "лошадиная" смущает.

Опубликовано

Кстати укус гадюки может быть смертелен. Говорила с нашим ветом по этому поводу. Он отек вызывает. А как правило пёсов за морду кусают, поэтому всё очень серьезно.

Опубликовано

Я очень быстро нашла сыворотку через Единую городскую справочную о наличии лекарств в аптеках г. Москвы. Я позвонила, мне тут же дали телефоны нескольких аптек в нашем округе, обзвонила, отложили, вечером заехала и выкупила сыворотку.

Опубликовано
Я очень быстро нашла сыворотку через http://. Я позвонила, мне тут же дали телефоны нескольких аптек в нашем округе, обзвонила, отложили, вечером заехала и выкупила сыворотку.

Ух ты! Спасибо!!!

Опубликовано

Кстати, в комплект к сыворотке мне предложили купить охлаждающий пакет, стоит 10 рэ. С ним можно транспортировать сыворотку в течении 2-2,5 часов. Как раз до дачи успеваем доехать.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Со змеями действительно, последнее время, замечаю проблемы, а именно на даче (45 км от города) раньше так близко к домам их не видели, только глубоко в лесу, а теперь просто кишит. Я сама то как ненормальная боюсь их, а за собаченьку в десятикратном размере. Вообщем спасибо за рецепт!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

К сожалению, укус болотной гадюки еще как смертелен. Наш доберман в возрасте пяти лет так и умер. В клинике спасти не смогли - укус был в морду и яд распространялся очень быстро. Собака даже ослепла сначала, а потом умерла. Тяжело.

Изменено пользователем Белка Тина
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Мы едем в поход на Селигер(с 27 июля по 8 августа)...собаку с собой не берем.

Подскажите, нам надо покупать это противоядие или там змей в это время нет?

И еще вопрос бывалым....какие еще опасности подстерегают на Селигере?

Опубликовано

У нас в Мурманске змей почти нет, попадаются единичные экземпляры мелких и неядовитых, а ядовитые отсутствуют, но собак кусают змеи в отпуске. Вот ссылка с нашего местного клуба на ветку как раз об укусе гадюки, может пригодится кому:

http://kss.dimis.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=694

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Мы ездили недавно на Волгу, это недалеко от Астрахани. Змей там полно, и я, как все психованные мамаши, переживала из-за Фроськи. Почти уже собралась купить сыворотку, нашла аптеку, где продается. Так получилось, что накануне отъезда нам пришлось срочно ехать к вету, соба захромала. Заодно расспросила врача, что делать, если укусит змея. Он сказал, что сыворотка может и хорошая дело, но для дальних поездок на машине не слишком годится, большая вероятность не довезти, ее же хранят только в холодильнике. Сказал, что вместо сыворотки вполне годится ударная доза преднизалона, 4 мл подкожно. Продается в любой аптеке, стоит в 10 раз дешевле сыворотки.

Слава богу не пригодилось, никто нас не укусил, хотя гадюку я там видела, успела вовремя увести собаку подальше.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Моего миттла прошлым летом укусила гадюка в морду.

Буквально за 2 недели до этого я разговаривала с ветеринарами о змеях (лапа распухла, он хромал, и я отвезла его в ветку). На мое предположение, что лапа распухла изза укуса, они просто посмеялись. Говорят, если бы это была змея, он бы не выжил, особенно в 10 летнем возрасте и при таком сравнительно небольшом размере(52 см в холке, 17 кг). На лапе диагностировали ушиб, и мы вернулись на дачу во Псковскую обл.

Прошло буквально 2 недели, мы пошли в лес за черникой и по дороге обратно я заметила что псина странно себя ведет. Трясет головой, а изо рта пена. Оказалось, он убил гадюку, а она его цапнула за щеку (довольно волосатую).

До дома он еле дошел - его качало, а морда ОЧЕНЬ распухла. Я побежала за 4 км в райцентр в надежде найти ветеринара и сыворотку. Ветеринара я нашла, но он сказал мне примерно следующее: Сыворотку вы тут не найдете, ее и для людей не хватает. Если соба молодая и сердце-почки здоровые, то есть шансы выжить, все будет ясно в течение суток. Ну а в 10 лет шансов мало...

К вечеру ему полегчало, отек спал. На следующий день пес был как новенький..... Даже хромать перестал.

Позже, я читала в интернете, что многое зависит еще и от количества яда, которое попало в рану. Ему в тот раз повезло...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня спаниель был русский раньше. Однажды в мае гадюка цапнула за морду прямо в скулу. Выходные были, да и клиника ветеринарная одна на город, частных в то время не было. Вообщем как сказали в обществе охотников 3 дня если проживет, то все хорошо будет. Опухла челюсть, на шею пошло, в туалет на руках носили, травку щипала на улице, через 3 встала на ноги, на челюсти остался шрам. Потом сказали красного вина нужно было споить пару стаканов для расширения сосудов. Главная опасность в том, что отек может перекрыть сосуды и тогда смерть, а от укуса в лапу никто не умирал еше.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите мне такую вещь... можно ли заказать где - то сыворотку? В Мурманске у нас такого не продают, но в пролом году у нас собаку укусила гадюка (я смотрю ссылку выше уже кто - то выложил). Теперь надо как - то обезопасится. Псков просто кишит гадюками.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Нда змеи это очень неприятно, но я читала что для собак они в 98% не опасны..., еще вычитала очень хорошую новость для себя в инете, что оказывается медянки вообще не ядовитые))) остаются одни гадюки, а так мы в орехово-зуевском районе обитаем иногда на даче, то змеи там есть в прошлом году одну видели, но вот убить рука не поднялась...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...