Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы все это и ещё кучку кололи при энтерите. Ещё был гискан, иммунофан, зантак (тут веракол для ЖКТ) и еще чёт.

Юль, кровь хоть сдали?

Нет, кровь не сдали. Некому ее смотреть у нас... так и живем. Вот проснулась. Не нравится ей повязка на лапе.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Иммунофан тоже вроде был у нас.

Опубликовано

Нет, кровь не сдали. Некому ее смотреть у нас... так и живем. Вот проснулась. Не нравится ей повязка на лапе.

Иммунофан тоже вроде был у нас.

Под повязкой катетер? Воротник одень, чтоб не рванула

Опубликовано

У нас один раз случай был. Гуляли раньше за домом, там лужайка такая и забор потом, огороженная территория! В доме том видимо живут любители употреблять запрещенные средства, потому что в зарослях и кустах полно бутылок с "дыркой", собственно которые мне Шуберт и приносил, штук по 5 за прогулку. Конечно я слежу за тем, что у собаки в пасти, а один раз не усмотрели в темноте, с чем у нас собаки играют, мой и еще один лабр, носились, носились. Приходим домой после прогулки, время ближе к полуночи, поставила пайку Шуберту, и смотрю у него взгляд какой то мутный, и прям на глазах его начинает шатать из сторону в сторону, полная потеря координации, задние лапы просто висят, упирается на передние, падает, встает, я в панике такой, что не описать, сразу мысли-яд!! до ветеринарки круглосуточной мне кажется на 5 минут долетели, его на руках, там врач осмотрела, а он такой и на лапы уже встает, сразу уколы, какую то жидкость в пасть, потом с собой еще дали. В итоге, склыдываю картинку, и понимаю, что отравился он скорее всего от бутылочки с "дыркой", может какие смолы были, нализался, а я не заметила, домой приехали у же бодряком)

вот такие приключения, с собакой по поиску накротиковnonono.gif

Опубликовано

Под повязкой катетер? Воротник одень, чтоб не рванула

Нет катетер ставить пока не стали. Врач сказал, что может обойдется одной капельницей. Сказала отпаивать, а она не хочет пить, даже воду. Поим силком, очень ей отвар не нравится. Сейчас подруга забегала по делам. Она как положено встретила облаяла. Потом принесла ей игрушку.

У нас один раз случай был. Гуляли раньше за домом, там лужайка такая и забор потом, огороженная территория! В доме том видимо живут любители употреблять запрещенные средства, потому что в зарослях и кустах полно бутылок с "дыркой", собственно которые мне Шуберт и приносил, штук по 5 за прогулку. Конечно я слежу за тем, что у собаки в пасти, а один раз не усмотрели в темноте, с чем у нас собаки играют, мой и еще один лабр, носились, носились. Приходим домой после прогулки, время ближе к полуночи, поставила пайку Шуберту, и смотрю у него взгляд какой то мутный, и прям на глазах его начинает шатать из сторону в сторону, полная потеря координации, задние лапы просто висят, упирается на передние, падает, встает, я в панике такой, что не описать, сразу мысли-яд!! до ветеринарки круглосуточной мне кажется на 5 минут долетели, его на руках, там врач осмотрела, а он такой и на лапы уже встает, сразу уколы, какую то жидкость в пасть, потом с собой еще дали. В итоге, склыдываю картинку, и понимаю, что отравился он скорее всего от бутылочки с "дыркой", может какие смолы были, нализался, а я не заметила, домой приехали у же бодряком)

вот такие приключения, с собакой по поиску накротиковnonono.gif

Да вообще с ума сойдешь с ними. Нам вашего не кормить сегодня. Это получается она со вчерашнего обеда не ела ничего.

Опубликовано

Да вообще с ума сойдешь с ними. Нам вашего не кормить сегодня. Это получается она со вчерашнего обеда не ела ничего.

ничего! голодание полезно в случает отравления, лишней нагрузки нет))

У нас сам иногда без аппетита и сутки к корму не притрагивается, нанюхается "меток" и аппетит пропадаетlol.gif

Опубликовано

Нет катетер ставить пока не стали. Врач сказал, что может обойдется одной капельницей. Сказала отпаивать, а она не хочет пить, даже воду. Поим силком, очень ей отвар не нравится. Сейчас подруга забегала по делам. Она как положено встретила облаяла. Потом принесла ей игрушку.

А зачем тогда повязка? Локи привязывали чёт к лапе, когда катетер снимали, но сказали, что через пару часов снять можно.

Поили ромашкой из шприца, потом распробовал и начал из кружки хлебать. Потом была другая проблема, он от воды отказывался, ромашку требовал.

А температуру меряла ещё? Мне кажется, что 37,4 низковато, даже для состояния покоя. У нас минимальная была 37,6 во сне и то сказали, что низкая

Опубликовано

А зачем тогда повязка? Локи привязывали чёт к лапе, когда катетер снимали, но сказали, что через пару часов снять можно.

Поили ромашкой из шприца, потом распробовал и начал из кружки хлебать. Потом была другая проблема, он от воды отказывался, ромашку требовал.

А температуру меряла ещё? Мне кажется, что 37,4 низковато, даже для состояния покоя. У нас минимальная была 37,6 во сне и то сказали, что низкая

Повязкой тампон после капельницы зафиксировали. Сейчас сняла. Щас дрыхнет она, но темпу не померишь забралась за велотренажер. Блин, приближение ночи пугает меня.

Думаю вот если нет Поноса, то может это не отравление? Может сожрала она чего нибудь не сьедобного и это там застряло.

Опубликовано

Повязкой тампон после капельницы зафиксировали. Сейчас сняла. Щас дрыхнет она, но темпу не померишь забралась за велотренажер. Блин, приближение ночи пугает меня.

Думаю вот если нет Поноса, то может это не отравление? Может сожрала она чего нибудь не сьедобного и это там застряло.

Не бойся, все хорошо будет))) на предмет "застряло" надо рентген с контрастом делать.

Опубликовано

Майя захотела есть. Вопросительно смотрит в сторону шкафа, где корм. Воду так и не пьет, вливаю шпорцем. Потом выпрашивала виноград, конечно, безрезультатно)))

Опубликовано

Майя захотела есть. Вопросительно смотрит в сторону шкафа, где корм. Воду так и не пьет, вливаю шпорцем. Потом выпрашивала виноград, конечно, безрезультатно)))

Аппетит - эт хорошо. Температуру меряла?

Опубликовано

Аппетит - эт хорошо. Температуру меряла?

Темпа 38,0. Пить, зараза, не хочет вливаю с бубнами в нее по ложке. Вот Щас на колени мне взгромоздилась, целоваться лезет

Жa4f0c3fcbe54c0e20a2c67a201540bfd.jpg

Опубликовано

Ночью Майю вызвало в три часа. Простите за подробности, слюной вырвало. Расстроилась я. Пока чет лежала думала, слышу соба захрапела, да еще как!!! С переливами, руладами. Ну я тоже отрубилась. Утром начался обычный бесеж с котом, потом мы делали"жизель" ,а потом мы страшно захотели есть: попытались совершить набег на мусорное ведро, лизали пустую миску кота, пропылесосили все возле своих мисок, лизали клеенку, что на столе. Щас вздыхает тяжко у мисок своих лежит. Воду начала пить сама. Даже просила как всегда из под крана,не дала пока. Хоть бы обошлось уже!!!!!

Опубликовано

А ей ещё нельзя есть ?

Разрешил врач сегодня. Даю размоченный корм по чуть чуть и часто. Вместе с панкреатином. Оставили нам а/б внутримышечно и верокол.

Опубликовано

Разрешил врач сегодня. Даю размоченный корм по чуть чуть и часто. Вместе с панкреатином. Оставили нам а/б внутримышечно и верокол.

А от чего он вас лечит так и не сказал?

Опубликовано

А от чего он вас лечит так и не сказал?

хех, Диагноза я так и не услышала. Сказала, что скорее всего она съела что-то, мол сейчас травят мышей, и нажравшиеся дохлых мышей собаки в это время года не редкость. Вообще мы поехали сначала в одну клинику, куда моя подруга ходит, но там уже началась плановая операция, ждать я, конечно не стала, и в другую ломанулась. У нас их всего в городе 3 и возможности их, как оказалось весьма скромны. Меня конечно потом уже удивила, что она не спросила сколько весит собака, Майку как то сразу на стол водрузили, залезли везде: под хвост градусником, в глаза, в пасть, тут же выстригли на лапе шерсть, тут же укололи. Сегодня вот сказала, что доколоть курс а/б обязательно надо, ну и диету- нежирное, кисломолочное дробно. Говорю мы на сушке сидим, велела сильно размачивать, как в детстве и так же малыми порциями, но часто. И количество корма до дневной нормы за 2-3 дня довести. Как-то так.

Опубликовано (изменено)

Это ещё и дозировку на глаз? Матьмоя:doh:

вот так-то. цефтриаксон по 1 грамму в день оставила. я вот думаю не много? Дисбактериоз начнется однозначно. Что собам дают при дисбактериозе? Про питание то хоть в правильном направлении движемся? Она голоднючая, сегодня от вредности оторвала кусок обоев на кухне, когда ВСЕ были дома. типа - что это я тут лежу у мисок , голодная, а всем пофиг.

Изменено пользователем ukka17-80
Опубликовано

вот так-то. цефтриаксон по 1 грамму в день оставила. я вот думаю не много? Дисбактериоз начнется однозначно. Что собам дают при дисбактериозе?

Мы давали линекс. Потом ветом (с него понос ацкий у Локи), сейчас лактобифадол

Опубликовано (изменено)

Мы давали линекс. Потом ветом (с него понос ацкий у Локи), сейчас лактобифадол

есть хилак-форте - не подойдет? ты про пищу ничего не сказала. Вы ведь энтеристы опытные уже - должны знать)))

Изменено пользователем ukka17-80
Опубликовано

веракол еще

Это, насколько я поняла, гомеопатический гастропротектор. А полезных микробов? Судя по вопросу, не назначил. Попробуй собачьи (лактобифадол). В ветаптеке, денег стоит 100 р с копейками. Ветом примерно также. Вреда от них точно не будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...