Nata26 Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 Всем доброго дня! Прошу, помогите и подскажите советами! Моему Нику почти 7 лет. 4 дня назад утром у него случился приступ, я тогда подумала, что эпилептический, так как были судороги, рвота пеной, мочеиспускание и расширенные зрачки. Меня не узнавал. Через 5 минут все прекратилось. Сегодня были у ветеринара. Врач сразу сказал, что это сердечная недостаточность, так как у него язык синюшный. Назначили колоть мексидол 2 раза в год по 5 дней, эмицидин по 1 капсуле 2 раза в день, Катозал по 5мл 1 раз в неделю. И сказал врач, что при самом хорошем раскладе нам осталось 2 года. И что лабрики живут 10-11 лет. А у нашего уже начались возрастные проблемы. Плачу весь день и не могу успокоиться((( Думаю, надо все же сделать УЗИ сердца. Жаль МРТ у нас а Пятигорске собакам не делают.
Olgusia&Pitt Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 хм, врач ставит диагноз на глазок да еще прогнозы такие дает? ищите другого. приступ и вправду похож на эпилептический, но в 7 лет для истинной эпилепсии поздновато. вам не УЗИ сердца надо делать, а скриннинговое ЭхоКГ. ну и МРТ я бы сделала.с сердечной недостаточностью, с грамотными нагрузками и поддерживающей терапией и больше двух лет собаки живут.
Nata26 Опубликовано 13 августа, 2015 Автор Опубликовано 13 августа, 2015 Врач сказал, что это был микроинсульт. К сожалению, у нас в Пятигорске можно сделать только Узи. Мрт нет(((
Olgusia&Pitt Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 (изменено) Врач сказал, что это был микроинсульт. К сожалению, у нас в Пятигорске можно сделать только Узи. Мрт нет(((кардиограмму вам нужно, а не узи. ищите в других регионах, больших городах. приступ может повториться.и микроинсульт немного по-другому выглядит. точнее совсем по-другому. Изменено 13 августа, 2015 пользователем Olgusia&Pitt
skandisan Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 У моей в свое время диагностировали проблему с митральным клапаном. Было сказано, что помереть может просто в любой момент. Собаке на тот момент было 10 лет. Прожила без 2-х месяцев 15 лет и умерла от рака. Правда все 5 лет получала поддерживающую дозу сердечных.
Asyanya1983 Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 Инсульт это нарушение мозгового кровообращения, а сердечная недостаточность тут причем? По описанию действительно на эпилепсию похоже. Недавно не наркозили? Операции какие-то, может кастрация?
Nata26 Опубликовано 13 августа, 2015 Автор Опубликовано 13 августа, 2015 Нет, наркоза никогда в жизни не было. Да и не болел особо. Нет, наркоза никогда в жизни не было. Да и не болел особо. Не кастрирован. Но и не вязали его, так как односторонний крипторх.
Asyanya1983 Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 Синюшность языка говорит о кислородном голодании, надо конечно обследоваться, не факт что сердце, могут быть и другие причины. А прогнозы врачей не слушайте, никто не знает сколько кому отмеряно. Купите пока водичку кислородную в аптеке и поите ей, а так надо конечно и кровь сдать и сердечко проверить, а то может и выписанные препараты не нужны, а нужны совсем другие
Nata26 Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Опубликовано 14 августа, 2015 Спасибо, да, будем обследоваться. А мексидол по любому не помешает, поддержит сердечко. Спасибо, да, будем обследоваться. А мексидол по любому не помешает, поддержит сердечко.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти