Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Шоколадный "термит" Клайд

Вика и Клайд

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Полтергейст перестал бояться мужа. Подходит к нему, позволяет себя погладить. Дима его на руки пока не берет, боится спугнуть. Вот сегодняшнее утреннее фото, наконец-то видно мордочку. Мне кажется он чем-то болеет, посмотрите залысины на носу. Что это может быть? Боюсь из-за них его и выкинули. Поскольку никто за ним так и не пришел, вариант с деревней остается основным. Жаль котенка, но вариантов похоже нет(((

12717731_950265258397616_3892894125430656408_n.jpg

Опубликовано
5 часов назад, Вика и Клайд сказал:

Полтергейст перестал бояться мужа. Подходит к нему, позволяет себя погладить. Дима его на руки пока не берет, боится спугнуть. Вот сегодняшнее утреннее фото, наконец-то видно мордочку. Мне кажется он чем-то болеет, посмотрите залысины на носу. Что это может быть? Боюсь из-за них его и выкинули. Поскольку никто за ним так и не пришел, вариант с деревней остается основным. Жаль котенка, но вариантов похоже нет(((

12717731_950265258397616_3892894125430656408_n.jpg

голубоглазый какой, красивый. Залысины, может лишай какой?

Опубликовано

Извините, что так спрашиваю: вы не хотите его из дома попытаться пристроить? Отнести в ветеринарку, проверить на наличие лишая и инфекций, потом готовить к кастрации. Это кот или кошка? Вы уже переживаете за него, и если вам не безразлична его судьба, может быть, попытаться помочь? Шанс, что он прибьется к людям в деревне, один на миллион. Возможно, когда начнется течка, кошка сама пропадет с подъезда. Может быть, вернется уже беременная (если кошка), может быть, погибнет. Я сама все понимаю по поводу бездомных, что и себе не взять, и помочь хочется, и ответственность за животное. Они, как правило, никому не нужны, кроме тех, кто обращает на них внимание. Кошек никогда не пристраивала, да и собак только по знакомым удавалось. 

Опубликовано

Да правильно спрашиваете. Сами постоянно обсуждаем, уже оскомину набило. По знакомым по всем прошлись. В соцсетях все вывесили. В дорогих домах по району объявления повесили. В магазинах продавщиц сагитировали финансово на опрос более-менее вменяемого населения. Нет никого. Вернее никому он (она) не нужен. Даже соседям по подъезду. "Ой какой классный". Но ни взять, ни корма купить, ни даже тупо покормить кормом, который мы уже купили и на лестнице оставили. Пустая миска? Да насрать, Дима с Викой приедут - покормят. На Авито и прочее не буду выставлять, там неизвестно кто клюнет. В клинику чтобы вести, нужно чтоб кот к людям привык, а пока он только с мужем общается, да и то с опаской, от остальных, включая меня, шарахается. Глистогонные дали. Я бы его взяла, но диковат, боюсь Клайду глаза выцарапает. Посмотрим что к весне будет, пока будем кормить и искать хозяев тут. Уйдёт - значит уйдёт. В марте в деревню поедем - там поагитируем местных. Не выйдет будем ждать. Поймаем - стерилизуем, пусть тут и живёт тогда. Короче не знаю, что с ним делать.

Опубликовано

Почему не знаете, вон какой план, нормально все у кота будет. Залысины это или лишай, можно йодом мазать, все пройдет, или стресс с авитаминозом, не обязательно даже в лечебницу тащить, как только пойдет в руки, йодом помажьте, а рыбий жир или янтарную каплю можно в корм класть. 

Опубликовано
9 часов назад, Вика и Клайд сказал:

Да правильно спрашиваете. Сами постоянно обсуждаем, уже оскомину набило. По знакомым по всем прошлись. В соцсетях все вывесили. В дорогих домах по району объявления повесили. В магазинах продавщиц сагитировали финансово на опрос более-менее вменяемого населения. Нет никого. Вернее никому он (она) не нужен. Даже соседям по подъезду. "Ой какой классный". Но ни взять, ни корма купить, ни даже тупо покормить кормом, который мы уже купили и на лестнице оставили. Пустая миска? Да насрать, Дима с Викой приедут - покормят. На Авито и прочее не буду выставлять, там неизвестно кто клюнет. В клинику чтобы вести, нужно чтоб кот к людям привык, а пока он только с мужем общается, да и то с опаской, от остальных, включая меня, шарахается. Глистогонные дали. Я бы его взяла, но диковат, боюсь Клайду глаза выцарапает. Посмотрим что к весне будет, пока будем кормить и искать хозяев тут. Уйдёт - значит уйдёт. В марте в деревню поедем - там поагитируем местных. Не выйдет будем ждать. Поймаем - стерилизуем, пусть тут и живёт тогда. Короче не знаю, что с ним делать.

Хорошо понимаю все эти ваши мысли ) удачи вам. Только все-таки, если решите поймать,, лучше перестраховаться и просветить на наличие лишая, он ведь и для людей заразен в некоторых формах. 

Опубликовано

Марина, если уж удастся доставить до ветеринарки - не сомневайся - проверим все, на все, везде и по всей строгости))))) :default_igz:..

15 час назад, Елена и Изар сказал:

а рыбий жир или янтарную каплю можно в корм класть. 

Лена, а это для чего? И что такое янтарная капля?

Все наши поиски и приобретения нового места для Клайда окончательно окончились провалом. Врос он в свое кресло и никому его не отдаст. Не понимаю вообще как он там помещается, да еще и спит)))

22-го снова идем на выставку. Первый раз по юниорам. Там кобелей штук 6-7. Особо ни на что не рассчитываем, но показаться и осмотреться думаю стоит..

IMG_1172.JPG

Опубликовано

Смешанные чувства.

Были на выставке. На обычной и на моно. Впервые выставлялись среди юниоров. На первой выставке было 6 кобелей. Клайд, по сравнению с любым из них, выглядел просто щенком. Все старше нас на 5-9 месяцев. Неожиданно попали в расстановку, где заняли 3-е место. Ура мелкому!

На моно было 4 собаки. Заняли второе место, получили ЮСС. Так что есть первый титул в юниорах!:)

По нашему мнению отличный результат, если бы не одно "но".

Описание наш короед получил идеальное от обоих экспертов, замечаний нет вообще. Оба сказали, что "пес просто вау, но еще щенок по сравнению с конкурентами, поэтому 2-й и 3-й". Получается, что он просто младше и все. Например первую выставку выиграл коричневый красавец (очень классный пес, такого же темного цвета как наш), дата рождения которого 01.09.2014. Наш - 19.05.2015. То есть победитель ровно в 2 раза старше нашего короеда. Эксперты спрашивают возраст собаки в ринге. Если вы все равно это не принимаете во внимание, то зачем такой вопрос задавать? У собак год за семь примерно? Это получается сравниваем детей 5 и 10 лет отталкиваясь от нормы 10-летнего? Кто-нибудь, кто ходит на выставки и понимает что к чему, расскажите как должно быть?

С другой стороны я всегда думала, что собака или хорошая, породная или не очень. Ну как в спорте. Или ты лучше или хуже, с небольшими отклонениями на твое сегодняшнее состояние и форму. Например, когда моя старшая дочь ходила на соревнования по художественной гимнастике, где тоже судьи, я всегда приблизительно знала, какое место она займет, в зависимости от состава участников. Тут же вообще нельзя выстроить никакой логики. За 3 наши посещения видела как одна и та же собака у одного эксперта выиграла, у другого стала третьей, а у следующего даже пробежать нормально не успела и была отправлена с ринга. При этом соперники одни и те же. :default_hmm:

В общем, мы понимаем, что ничего не понимаем :default_lol:. Судя по всему, пойдем закрываться, когда подрастем, пока нет смысла Клайда нервировать и тратиться..

Опубликовано
42 минуты назад, Саша Лена Рик сказал:

Ринг - это битва... удачи и чтоб судьи были за Вас!

Спасибо, Саша. Я знаю, что жизнь как зебра, а в итоге не очередная полоса)))). Я просто пока безрезультатно пытаюсь понять четкие правила игры и выстроить у себя в голове некую схему как что и почему происходит, откуда берется и как играть по этим правилам: Пока не справляюсь и это немного выводит из себя, потому что люблю все всегда по полочкам разложить и иметь некий логичный план действий. Не вижу я никакой логики на данный момент вообще и это меня вводит в ступор :default_dntknw:  

Опубликовано

Ребят,да все у Вас Классно !!!Великолепные результаты ,красивая и уже можно сказать практически родная для нас собака!!!Теплые поздравления!Здоровья нам и нашим собакам!Ваши Оксана и Андрей!!!

Опубликовано
В 24.2.2016в13:52, Вика и Клайд сказал:

Смешанные чувства.

Были на выставке. На обычной и на моно. Впервые выставлялись среди юниоров. На первой выставке было 6 кобелей. Клайд, по сравнению с любым из них, выглядел просто щенком. Все старше нас на 5-9 месяцев. Неожиданно попали в расстановку, где заняли 3-е место. Ура мелкому!

На моно было 4 собаки. Заняли второе место, получили ЮСС. Так что есть первый титул в юниорах!:)

По нашему мнению отличный результат, если бы не одно "но".

Описание наш короед получил идеальное от обоих экспертов, замечаний нет вообще. Оба сказали, что "пес просто вау, но еще щенок по сравнению с конкурентами, поэтому 2-й и 3-й". Получается, что он просто младше и все. Например первую выставку выиграл коричневый красавец (очень классный пес, такого же темного цвета как наш), дата рождения которого 01.09.2014. Наш - 19.05.2015. То есть победитель ровно в 2 раза старше нашего короеда. Эксперты спрашивают возраст собаки в ринге. Если вы все равно это не принимаете во внимание, то зачем такой вопрос задавать? У собак год за семь примерно? Это получается сравниваем детей 5 и 10 лет отталкиваясь от нормы 10-летнего? Кто-нибудь, кто ходит на выставки и понимает что к чему, расскажите как должно быть?

С другой стороны я всегда думала, что собака или хорошая, породная или не очень. Ну как в спорте. Или ты лучше или хуже, с небольшими отклонениями на твое сегодняшнее состояние и форму. Например, когда моя старшая дочь ходила на соревнования по художественной гимнастике, где тоже судьи, я всегда приблизительно знала, какое место она займет, в зависимости от состава участников. Тут же вообще нельзя выстроить никакой логики. За 3 наши посещения видела как одна и та же собака у одного эксперта выиграла, у другого стала третьей, а у следующего даже пробежать нормально не успела и была отправлена с ринга. При этом соперники одни и те же. :default_hmm:

В общем, мы понимаем, что ничего не понимаем :default_lol:. Судя по всему, пойдем закрываться, когда подрастем, пока нет смысла Клайда нервировать и тратиться..

Выставка это лотерея! И как правило у каждого эксперта есть свой "желательный тип", кто-то стоматолог, кому то слишком высок постав хвоста, кому то важны движения, а кому-то идеальная стойка и "фигура" и даже было в нашей практике  цветовое предпочтение эксперта...тут не угадать! По мне, интересно ходить под породников, там и конкуренция, и мнение интересное)

А вот так логической схемы не построить мне кажется, много факторов, которых не угадать) мы в 11 месяцев стали на монопородке ЛПП , при более старших представителях.

Опубликовано

Пока я тут схемы строю - муж умыкнул Клайда на первое занятие по подготовке Клайда - охотника. "Не получится - будем ездовую собаку из него делать". Ездили они за 60 км от Москвы. В итоге короед оказался не безнадежным. Вернее, сначала он казался совсем безнадежным. Схватил новую игрушку и сбежал. Не реагировал ни на что. Ну это обычное наше состояние, если чего урвем. Мы от него другого и не ожидали. Подзыв, корм - все пофигу, подбегает метров на пять, дразнится и убегает снова. Инструктор смотрел на эти телодвижения и задумчиво произнес: "Чтобы начать занятие хорошо бы как-то его поймать". Ловили. Выловили, когда тренер запихнул горсть корма в пакет и наглядно им пошуршал. Клайд решился на обмен. Обменялись, начали заниматься. Схватывает этот гаденыш все налету конечно. Но за еду. Нет еды - нет мозга. Задали нам три упражнения. За 2 дня мы довольно сносно умеем:

- приносить игрушку до хозяина без безумных забегов за собакой. Причем уже проверяли на перчатках, он их никогда не возвращал пока не разорвет. Вернул с первого раза.

- частично выполнять команду "Сидеть" на выдержку. Сажаешь, отходишь метров на 5-7, подходишь. Усложнять нам сказали кидая игрушку себе под ноги и поднимая ее. Мы еще усложнили, кидаем ему под нос. Сидит с хитрой мордой, типа я вообще вашу игрушку не замечаю, корм несите уже.

- можем не обращать внимание на игрушку и идти с хозяином рядом, пока тот нас не посадит и не скажет команду "вперед". Тогда мы выполняем пункт 1. Единственное с чем у нас проблема - с концентрацией внимания на руке, которая по идее указывает направление куда нам "вперед". Чего тут указывать, я же помню где она валяется)).

Впереди есть еще почти 2 недели тренировок, надеюсь уложимся в отведенное инструктором время. "Если заниматься ежедневно и собака толковая, то в 2 недели уложитесь. Тогда и приезжайте". Сомнения, по правде говоря, есть в обоих пунктах:)

Опубликовано

Вика, вы молодцы!!!!! Будет у вас настоящий рабочий пес-барбос. Потом папе нужно будет прикупить ружьишко и охотничий билет и мужиков ты своих не увидишь)))))).

Опубликовано
В 15.02.2016в09:48, Ната&Чана сказал:
11 час назад, Вика и Клайд сказал:

У него есть к сожалению((((

Че эт к сожалению???????? будут тебе птицу таскать, будешь вкусности готовить

Опубликовано

Да он и так таскает. В основном неощипанную таскал, пока не запретила. Теперь вроде все ок:)

А к сожалению, потому что на выходных в сезон его вообще не вижу. То охота, то рыбалка, то сам в футбол, то на Спартак свой...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Сложно пока. Мы же, чтобы он развивался физически постоянно гуляем с собаками. И теперь он с трудом воспринимает нас как объект для игр. Быстро ему с нами надоедает. Но мы работаем над этим:)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Полтора месяца отъедались и тренировались. Набирали физические кондиции. Не зря:)

03.04.2016.Москва (Левадия).

Монопородная выставка лабрадоров ранга ПК в рамках Всероссийской всепородной выставки "Дельта-Пал". Судья - Sonia Kelveri-Philoppou (Кипр).
КЛАЙД - Strong Stael Clyde Donovan (Limpopo of Bohemia Bras х Strong Stael Elli Keep Winning) - Победитель класса, Юный победитель клуба, Лучший кобель-юниор.

Читали описание. Все отлично. Единственное, что супер (так и написано) - супер голова. "Снаружи" - сразу съязвил муж)). Итого из 4 наших походов пока 3 "в яблочко".

Еще получили импортную родословную. Тут, как говориться, слава русскому языку и нам - "умным". Помет у нас был на букву "К". Ну Клайд и Клайд. По-английски написали правильно - Clyde. Передали документы. На английском. Получили родословную. Встречайте "Strong Stael K'Clyde Donovan". Ибо буква "К" должна быть. И пофигу . На Кклайде это не особенно отразилось, так издевается папаша периодически. :default_lol::default_lol::default_clap_1:

12512403.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...