Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

полицейский спас собаку на рельсах метро


ever

Рекомендуемые сообщения

Опять с репостом, но в этот раз не ради предупреждения и не с дурными новостями.

Просто захотелось, чтобы о нем узнало больше людей. Имена живодеров разносят по всему миру, а имена таких хороших людей знает мало кто - несправедливо.


/>http://www.adme.ru/zhizn-dobro/primer-obychnoj-chelovechnosti-kotoryj-vyzyvaet-voshischenie-1019160/
/>http://zergulio.livejournal.com/3123230.html

Оригинал - пост Сергея Колясникова

Просто ...о человечности.... Неделю назад в московском метрополитене на станции Курская появилась бездомная собака, она бегала по платформе, кого-то искала, и то ли прыгнула за уходящим поездом, то ли просто подскользнулась и упала на пути. На станции было много пассажиров - все растерялись, женщины расплакались, час пик, до прихода следующего поезда оставалось меньше минуты. Собаку спас сотрудник полиции, который подбежал, спрыгнул на рельсы, обнял под лапы (большого неизвестного барбоса, ужасно напуганного) и на руках вынес на станцию.

На этом в общем история заканчивается. Да и вряд ли это назовешь историей, просто обычный нормальный человек выполнял свою работу. Но почему-то хочется чтобы об этом обычном человеке узнали как можно больше. Чтобы как можно больше людей сказали: молодец, спасибо! А кто-то просто взял с него пример — пример обычной человечности. .

Владислав Потатуев, сержант УВД метрополитена, спасибо Вам!

Сегодня удалось поговорить с Владиславом по телефону. Он рассказал, что не думал ни о том, что собака может укусить, ни о подходящем поезде, ни об электричестве. «Надо было что-то делать быстро, нет, страха не было». «Если бы я был не на службе — сделал бы тоже самое, любой бы так поступил». Рассказал, что у его семьи дома живет 4 собаки. Рассказал, что в момент всего происшествия на платформе человеку стало плохо — сразу после спасения собаки пришлось заняться вызовом скорой помощи, а собаку передать другим людям. Сказал, что немного удивлен такому вниманию к своему поступку, так как, по его мнению, это абсолютно нормально. Что может быть мы в суете иногда слишком концентрируемся на себе и забываем об окружающих.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

C точки зрения собачника - поступок достойный! С точки зрения бывшего работника метрополитена (машинист электропоезда метрополитена) - поступок крайне безрассудный, подсудный, смертельный.

(кому интересно - могу обосновать данное заявление)

Пы. Сы. Как истовый собачник поступил бы так же!

Пы.Пы. Сы. хотелось бы узнать реакцию руководства управления по охране метрополитена на поступок (с нашей точки зрения достойный) их подчиненного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поступок не смертельный, спрыгнул он только после того когда отключили ток, прибывающему поезду тоже сто пудов сообщили, а людей сколько падает на рельсы, очень много случаев, так что действия уже давно отработаны. Но то что не испугался крупного пса, молодец. Чтобы кто-то там плакал или аплодировал как пишут в статьях на видео не слышно, похоже всем как всегда только до себя любимого, как ни печально
/>https://www.youtube.com/watch?v=N0NXd50arIg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...