Tandy Опубликовано 2 мая, 2007 Опубликовано 2 мая, 2007 Начали учить команде "голос". Девочка тоненьким сопрано говорит "мяф" и виляет хвостом. Все время только тихо, нежно, робко...При этом на улице во время игр слышим хороший бас! В чем дело? Как научть собака лаять басом?
Евгений Опубликовано 3 мая, 2007 Опубликовано 3 мая, 2007 Попробуйте привязать собаку и отойти, как будто вы ее бросили. Отходя, зовите и давайте команду. При исполнении - бегом к собаке и подкрепляйте лакомством.Еще вариант - ущипнуть в момент подачи команды, внести дискомфорт. Сразу же снимаем конфликт оглаживанием, подкрепляем лакомством.
Tandy Опубликовано 4 мая, 2007 Автор Опубликовано 4 мая, 2007 (изменено) Да, как и другие бесполезные команды типа: дай лапу (мячик), ползи, ищи, что бы было интереснее... Изменено 4 мая, 2007 пользователем Tandy
Blizard1637 Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 это очень нужная команда , кстати тоже не могу научить уже 5 мес ни в какую хотя на улице хорошо так гавкает , а нужна она для того к примеру что бы обратить внимание , в моем случае что бы реагировал голосом на приближающиися поезд , слух то у него лучше , да кучу примеров можно привести
Нечаева и Ко Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 это очень нужная команда , кстати тоже не могу научить уже 5 мес ни в какую хотя на улице хорошо так гавкает :blush2: А я, как только эта "нужная" команда появляется у кого-то из моих, незамедлительно делаю ее НЕнужной :nonono: :lol2:
Наталья и Терри Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 :blush2: А я, как только эта "нужная" команда появляется у кого-то из моих, незамедлительно делаю ее НЕнужной :nonono: :lol2:+1000000Абсолютно социально-ненужная команда,особенно для лабра,и особенно в городе. Судя по всему,серьезной дрессурой вы заниматься не будете,поэтому соба будет лаять по поводу и без повода. Я такие "голоса" тоже пресекаю.Да, как и другие бесполезные команды типа: дай лапу (мячик), ползи, ищи, что бы было интереснее...Такие,на ваш взгляд,"бесполезные" команды,служат как раз не для "чтобы было интереснее",а для установления контакта\взаимопонимания с собакой,контроля и послушания. А мячик-это вообще-то тренировка аппортировки,подачи битой птицы,суперполезная команда для охотничьих собак.
Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 :blush2: А я, как только эта "нужная" команда появляется у кого-то из моих, незамедлительно делаю ее НЕнужной :nonono: :lol2:+1000000Я примерно раз в полгода вздрагиваю от Эминого "Бафффф!" и особо не переживаю, что это так редко происходит.
OrangeFox Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 это очень нужная команда , кстати тоже не могу научить уже 5 мес ни в какую хотя на улице хорошо так гавкает , а нужна она для того к примеру что бы обратить внимание , в моем случае что бы реагировал голосом на приближающиися поезд , слух то у него лучше , да кучу примеров можно привестиВы приближающийся поезд определяете только по звуку? Может быть, тогда стоит обратиться в центр подготовки собак-поводырей, чтобы обучить уже имеющуюся собаку?Соседям по перрону внезапный лай, кстати, вряд ли понравится.
Цвет солнца Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Знакомые тоже научили свою собаку команде "Голос" в свое время. Это заняло совсем немного времени. Теперь уже год учат "Тихо". :doh: Мы таких команд не знаем, но реагируем на настроение хозяина. Т.е. если я испугалась алкаша, то "Гав" без команды. Пару раз было очень кстати. Слава Богу в темноте не всегда видно что за собака и лабрадора не все знают. Если бы это было по команде "голос" выглядело бы не страшно.
Нечаева и Ко Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Т.е. если я испугалась алкаша, то "Гав" без команды. Пару раз было очень кстати. Слава Богу в темноте не всегда видно что за собака и лабрадора не все знают. Слава Богу, что алкаши "ваши" не из партии догхантеров. Слава Богу, что у этих "алкашей", кроме бутылок и закуси, в карманах ничего не оказалось....
Цвет солнца Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Слава Богу, что алкаши "ваши" не из партии догхантеров. Слава Богу, что у этих "алкашей", кроме бутылок и закуси, в карманах ничего не оказалось....Нет, скорее Слава Богу что мы их обходим за километр, а собака пару раз предупредит "здесь есть собака" и все. Если бы на людей кидалась тогда беда. Просто нам один раз общительные алкаши попались - подойти поговорить хотели. Ева разок гавкнула и общаться охота у них отпала. Ну там в зарослях не видно было вообще что за собака. А еще лучше там не ходить. Собака то безобидная при ближайшем рассмотрении.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти