Алиса VLG Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Добрый вечер,уважаемые форумчане! Читаю форум не очень давно - пару месяцев,но уже почерпнула массу нужной информации. Спасибо,что вы есть =) Собаки у меня пока нет,планируем взять щенка в январе-феврале следующего года. В связи с подготовкой к появлению собачьего ребенка в доме,назрел вопрос. В мае принесла с улицы месячного котенка - обычная "помоечная" пестренькая котейка. У котейки,соответственно,был весь букет болезней - паразиты,стригущий лишай,гастрит и ринотрахеит. Пролечили все болячки,привили котейку,пролечились с мужем от лишая =) вот насчет этого и вопрос - сколько в доме может сохранятся инфекция? Чем можно обработать квартиру,чтобы избежать заражения(ринотрахеит и лишай)? Щенка планирую брать полутора-двухмесячного,как раз получается между первой и второй прививкой. Очень боюсь. Понимаю,что еще несколько месяцев в запасе,но лучше перебдеть. Заранее спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 кварцевой лампой открытого типа прокварцевать помещения, хотя, насколько мне известно, кошачьи инфекции собакам не передаются. но я могу ошибаться) кварцевание не помешает в любом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Терри и Холли Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Если есть цветы, то при кварцевании убрать, помрут в момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julliya Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Если не ошибаюсь, то ринотоахеит не собачья зараза. Но лучше сходить в вет кабинет при клинике и проконсультироваться с врачом п всем волнующим вопросам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса VLG Опубликовано 9 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Спасибо всем большое за ответы! А от микроспории кварцевание тоже помогает? Приходили гости с годовалым кобелем НО,а через неделю обнаружили лишай =( Вот думаю - это от нас принесли или просто так совпало,что подхватили на улице на фоне ослабленного иммунитета,у песы как раз была повторная привика,которая в год ставится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса VLG Опубликовано 12 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 Посоветовались с ветеринаром,он тоже рекомендовал кварцевание. И - та-дам =) Купили сегодня кварцевую лампу,будем обеззараживать квартиру и спать спокойно. Еще раз спасибо за ответы :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти