Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго времени форумчане, я здесь на форуме впервые, судьба привела...

Я уж не знаю где какие звезды в каком месте сошлись, но нежданно негаданно... я честно от себя такого не ожидала... но случилось то, что мы подобрали лабрадора...

Меня всегда интересовало как люди подбирают собак, как понять кому нужна помощь, кто потерялся, а кто нет... Ну теперь мы это узнали...

В общем дело было так... Мы ехали всем семейством, но благо без наших собачек (у нас два песика Буфер и Ксюша) после купания с озера домой на машине по нашей местной дороге, что между Ясногорском и Ревякино (это Тульская область), едем и видим впереди на авто дороге на нашей полосе собаку, которая идет себе посреди дороги и в ус не дует, подъехали, бибикнули ему, стали объезжать и тут то рассмотрели, что у него на попе огромная болячка... У нас дорога эта стала опасная после ремонта, все там за сотню гоняют, велосипедистов сбивают регулярно.

Притормозили, вроде как проехать мимо пса неудобно... Вышли из машины обсудить и хоть посмотреть на него, тем временем пес шел посреди дороги,а его объезжали машины... Пес подошел к нам, посмотрел ясными спокойными глазами, мы открыли багажник, пес туда прыгнул, будто всю жизнь только в машинах и катался, мы развернулись и поехали в ветклинику...

В ветклинике ничего вразумительного не сказали, укололи антибиотиком, иммунофаном и еще чем не помню,велели промывать болячки, прыскать чеми-спреем, выдержать карантин и не контачить его пока с нашими песиками и детьми, вроде как проблемы в том, что с тех пор как пес потерялся, он питался помоями и бог знает чем и поэтому высыпала экзема.

Мы ему в итоге на участке отгородили вольерчик и на ночь в доме душевую ему выделили... Назначили сначала карантин. Ксюха первая учуяла где поселили новенького и весь вечер простояла на задних лапках перед его окном как дикий сурикат, пытаясь заглянуть в окно. А Лабр в первый день выдул полведра воды, поел и отвалился спать.

С легкой руки мужа Лабра стали называть Макаром, надо же как то его звать.

Клейма я не нашла, ошейника небыло, а чипера в ясногорской клинике небыло.

На деле Макар оказался душкой неимоверной... На поводке ходит как будто его нет, слушается отлично, идет и поворачивает ровно в ногу... Выгуливать даже с участка просит выводить.

Лешку, мужа моего явно выделяет передо мной. Хвостом ему веселее машет. Песик вроде не старый, вет. сказал года три, может четыре ему... Зубки чистые, без налета, красивые...

С поиском хозяев пока глухо...

Мы расклеили кучу объявлений, в ветлечебнице, у зоо магазинов,на рынках, на столбах и указателях вдоль дорог и станциях электричек... и тишина... Лабрадора никто не ищет... совсем. В инете тоже зацепок нет...

Когда с Макара сняли карантин и он быстро сдружился с Буфером и Ксюшей. И вообще я обратила внимание, что он пытается влиться в нашу семью семимильными шагами. Заметно, что ему у нас нравится, причем очень...

С болячками на попе вопрос решился на удивление очень быстро, на пятый день жизни у нас произошло резкое улучшение, резко спало воспаление, болячки перестали мокнуть и вонять... И теперь на месте болячек просто здоровая подживающая кожа, осталось только корочки вычесать.

Таким образом если кто то всю жизнь мечтал о лабрадоре, то лучшего шанса придумать сложно. Он умный, добрый, контактный и мы будем искать ему новых хозяев. В качестве первой собаки это идеальный вариант. Послушный, приученный к выгулу, спокойный песик, он просто создан для дома, тепла и уюта. Ладит и с другими собаками и прекрасно ладит с детьми, у меня двое детей 7 и 8 лет. Никаких проблем. Вдруг кто захочет познакомиться? Беспокойте меня в любое время по этому вопросу :))))) и Приезжайте знакомиться! Тер-но собака в Москве. Для связи: 8 916 335 19 72. Юлия

У меня не получается фотографии прикреплять, заинтересованным могу выслать много других фотографий.

post-42920-0-67581600-1439930817_thumb.j

Что было и что стало.

post-42920-0-67581600-1439930817_thumb.j

post-42920-0-81946200-1439930918_thumb.j

Изменено пользователем sebaily
Опубликовано (изменено)

Спасибо Вам!

Может Старых хозяев поискать?

sebaily врач не обмолвился о возрасте?

А что на носу у него?

/>http://claws.ru/cgi-bin/base.pl?b=%EB%E0%E1%F0%E0%E4%EE%F0&logic=or&s=%EA%EE%E1%E5%EB%FC&d=&base=1&formsession=3D443F374135373A3D313B380C2012

ID 17201 не похож?

Изменено пользователем Томуся
Опубликовано (изменено)

Что на носу не знаю, мне казалось нос в порядке.

на 17201 не похож, наш намного крупнее и мордастее, эдакий тюленёнок. На клавсе я в первую очередь смотрела.

Насчет возраста я не очень разбираюсь, но у него верхние единички стерты наполовину и слегка потерты двойки, нижние зубки ровные, общее состояние зубов белое и чистое.

Хозяев пока пытаемся найти, район обклеили и везде где можно инфу оставили. В инете еще буду искать.

Как бы фотки прикрепить...

Опубликовано (изменено)

Я залила фотографи песика в отдельный альбом, по этой ссылке можно их все посмотреть. http://fotoramer.gallery.ru/watch?a=biJh-nsY8

Я была бы рада найти старых хозяев, но где еще искать? На клавсе я смотрела, на местных тульских и ясногорских форумах искала, сейчас вот пытаюсь разобраться с породными форумами.

Объявления мы развесили по возможности во всей ближайшей округе, охватив зоомаги, ветклинику, рынки, станции электричек, столбы для объявлений и дорожные указатели.

Собака у нас с 7 августа. Пока полная тишина, нет звонков вообще никаких, объявления висят с 10 августа.

Осталась одна зацепка, когда приедет собака в Москву попробуем в клинике чип поискать, может он чипированный.

А так я даже не знаю, я никогда еще не была в подобной ситуации...

Опубликовано

Пожалуйста девушки, кто может покидайте парня по сетям и доскам как потеряху, мог потеряться в любом районе, подобравшие могли выбросить где угодно.

По лицу мальчишка постарше выглядит ...

Юлия, спасибо Вам огромное за парня!!

image.jpg

фотохостинг бесплатно

Опубликовано

sebaily,спасибо Вам большое,за спасение мальчика :thumbup:!Может у опытных кураторов спросить на что обратить внимание,когда пристраиваешь собаку.Это я к тому что всегда очень переживаю,чтобы животное не попало не к тем людям (разведенцы,попрошайки и т.п.)

Опубликовано

http://vk.com/tulapets?w=wall-57945022_5867%2Fall Домашние животные Тула

/>http://vk.com/topic-33500997_27598462?offset=11900 Потеряна-найдена собака

/>http://vk.com/publiclovelabrador Мы любим лабрадоров - на модерации

sebaily,

Будьте аккуратны, после размещения сейчас будут звонить многие, кто хочет нахаляву взять собаку.

Не говорите никому особые приметы, хозяева должны их назвать. Обязательно попросите привезти ветпаспорт и фото, раз клейма у собаки нет.

Опубликовано

Ооооо спасибо огромное преогромное за помощь и отзывчивость, я сейчас все эти ресурсы тоже посмотрю.

Лабрик супер мальчик. Мы даже уже нежно прониклись к нему.

Я очень боюсь, что он может попасть в нехорошие руки и даже объявления на авито и популярных ресурсах боюсь давать, опыта отдавания у меня нет, поэтому я написала только здесь и лабрсообществах вконтакте, на авито даже страшно объявление давать.

У меня есть друзья занимающиеся собачками в приюте и они советуют во избежания попадания собаки в недобросовестные руки кастрировать его. Таким образом, для людей занимающихся разведением пес станет неинтересен.

Опубликовано

sebaily,

Сначала надо искать старых хозяев.

Попробуйте на чип его еще проверить.

И подайте заявление в полицию о находке.
/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=89654

Потом уже можно будет пристраивать. И да, всем потенциальным претендентам - говорите что пес кастрирован. Это фермеров отпугнет сразу.

Опубликовано

Разместила еще:
/>http://vk.com/pets71?z=photo-83818411_376170783%2Fwall-83818411_4618 Домашние животные в Туле
/>http://vk.com/club28158136?w=wall-28158136_301614%2Fall ТУЛА. ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ

Опубликовано

Спасибо за размещение! Может старые хозяева еще сумеют найтись.

Семейство с дачи возвращается в Москву завтра, так что завтра я и поведу Лабра к Москвовскому врачу, а там и чип поищем. И может врач более толковый по возрасту песика сориентирует.

Опубликовано (изменено)

Вчера вечером привезли собаку в Москву, сегодня посетили ветклинику. Чипа нет, искали долго и по всему корпусу. Клейма нет и наверное все таки и небыло. Возраст врач обозначила как 5 лет, врятли старше.

Вес 38 кг. Экзема почти совсем зажила, немного подбрили шерсть у хвоста и счистили сухие корочки. Уши в норме, анальные железы в норме, сердце и легкие послушали в полном поряде.

По здоровью вердикт -все ок.

Назначили глистогонить и готовить к прививкам и обрабатывать от клещей.

В итоге никаких зацепок для поиска прежних хозяев я не вижу. Печально.

Звонки по объявлениям и инфе в сети есть, но ищут лабров у которых есть клейма...

Макар в городе чувствует себя неуютно, нервничает, ему все непривычно и подъезд и парк и квартира маленькая наша... С кошкой пока очень напряженный контакт.

И еще скажу честно, гулять с тремя собаками на поводках оказывается очень неудобно. За городом все было как то проще.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Ищем самый лучший дом и новых хозяев для добрейшей души лабрадора Макара.

Так сложилась судьба бедной собаки, что он потерялся...

Мы подобрали его летом на дороге больного и страдающего от голода и жажды. (Тема с поиском прежних хозяев была здесь на форуме) Пес быстро пришел в себя и раскрылся в нашем семействе со всех своих лучших сторон, он абсолютно замечательный, просто чудо.

Больше месяца мы потратили на то, чтобы найти его прежних хозяев, но ни клейма, ни чипа и ни ошейника у собаки не было, а куча объявлений в сети, на тематических сайтах, группах и бумажных объяв расклеенных в районе находки тоже пользы не принесли. Хозяев мы ,увы, найти так и не смогли, но и себе мы его оставить к нашему сожалению не можем, у нас уже есть два своих песика и с третьим хвостом жить стало тяжело...

Сам же лабрик настоящая лабродушечка. Со здоровьем (в момент находки была сильная аллергическая экзема из за плохого питания) все в порядке, 38 кг чистого собачьего веса, вет. сказал, что по зубам его возраст около 5 лет, зубки чистые и хорошие.

Он прекрасно ходит на поводке, знает команды, любит играть в мячик и палку. Спокойный, местами флегматичный и даже немного ленивый. Обожает валяться кверху пузом у хозяйских ног, сонно стеречь хозяйские пятки у кресла и неизменно встречает нас с работы с мячиком в зубах. Он коммуникабельный и человекоориентированный и при этом отлично ладит с другими собаками и с кошками (у нас дома кошка живет и с ней полный ажур). С детьми любого возраста Макар тоже чувствует себя великолепно (своих детей двое и еще приезжало и заходило детей много, со всеми он "свой" ).

Дома ничего не портит, не грызет и не пачкает. (ну может поначалу пару раз упер мой кроссовок , но благополучно отдал назад в обмен на мяч.) Выгуливается три раза в день (просто мы любим гулять трижды), но думаю и дважды будет гулять не против. Не собака, а просто идеал. Большой, мягкий, плюшевый тюлень :)

Из недостатков могу отметить аллергичность на некоторые продукты и необходимость бдительно следить за питанием и кормить собаку только очень качественными кормами. Сейчас он кушает беззерновой сухой корм премиум класса. Ну и также могу отметить неуемную любовь к еде, видать сказались голодные приключения...

Шикарный комфортный компаньон для любой семьи, а главное Макар мог бы стать отличной и комфортной первой собакой у людей без опыта, но с большим желанием. Макар и вторым песиком в семье стал бы легко и с радостью.

Очень прошу подумайте, может вы давно хотели взять в дом большого и доброго пушистого друга, может лабрадор Макар мог бы им стать? Или у вас есть надежные знакомые, которые мечтали о лабрадоре, но до сих пор не решились...

Помогите замечательному песику потерявшему свой дом найти новых любящих хозяев, быть счастливым и приносить радость.

Вот поверьте, большой добряк этого заслуживает.

Свеженькие фотографии Макара здесь : http://fotoramer.gallery.ru/watch?a=biJh-nypT

Я готова ответить на любые вопросы в личке, по телефону 8 916 335 19 72 или почте sebaily собака mail.ru

С Уважением, Юлия

271257-a2219-89838808-m549x500-u8a043.jpg

271257-62c5e-89838800-m549x500-u11bd8.jpg

271257-2da26-89838777-m549x500-u89b43.jpg

271257-2e3c8-89838773-m549x500-u6d729.jpg

271257-b1d14-89838785-m549x500-u87d74.jpg

271257-855f9-89838807-m549x500-uca6c8.jpg

Опубликовано (изменено)

Всем доброго дня! У нсс хорошие новости!

Нам удалось найти хороших хозяев Макару! Так что наш белый и пушистый тюлень теперь я думаю в надежных руках!

Итак, похвастаюсь... Макар уехал жить в семью с тремя детьми в загородный микрорайон на берег Пироговского водохранилища.

В семье он будет единственной собакой, но у них уже есть два попугайчика, кролик и три черепашки. Так что Макару светят долгие регулярные прогулки и лето полностью на даче. В этой семье уже были собаки, была овчарка, которая около 20 лет прожила и шарпей, так что опыта там хоть отбавляй. Милейшие две девочки и мальчишка 5 лет, для которого врачи посоветовали родителям для развития речи взять домой большую собаку, чтобы он был наверное завместо дельфина Happy)) Так что тюлень будет работать дельфином Happy)))

Мама в семействе не работает, а занимается семьей, хозяйством и детьми, а папа любит молчаливых собеседников и гулять в лесу. Так что думаю мы сделали правильный выбор. Желающих в итоге неожиданно набралось очень много,самое интересное, что приезжали на смотрины в основном семьи с двумя детьми младшешкольниками, и почти все подумав (а мы всех отправляли думать) хотели забрать Макара себе. В итоге мы сами выбирали где Макару будет лучше жить. Надеюсь мы сделали правильный выбор.

Конечно мы обговорили возможные варианты того, что если пес у них не приживется, то мы тут же его заберем, но семья настроена решительно. Даже приятно видеть такое отношение. Они уже Макару и личного ветеринара по знакомству нашли и пойдут к нему на полное обследование и анализы на аллергены сдавать. Еще мы заключили договор о передаче животного и подружились в в одноклассниках, так что я думаю связь с новыми хозяевами я не потеряю.

Там тадам! Макар уже теперь со СВОИМ семейством! Дети естественно тут же затеяли игру с собакой, тем более ,что поиграть в канатики и в мячики он боооольшой любитель. Фуф, ну я от души похвасталась.

271257-800ed-90054411-m549x500-u4feae.jpg

271257-8d7bc-90054410-h200-u727d1.jpg

271257-2b44b-90054412-m549x500-u99c79.jpg

271257-5c3e3-90054413-m549x500-u48111.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...