Аннушка и Молли Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Всем вечер добрый!Подскажите, пожалуйста, следующее.У голдика (7 мес) на очередной корм аллергия (перхоть чтоб ее). Сегодня после долгих изучений составов решила попробовать плавно перевести мою кроху на Биомил Сенситив с ягненком.Вопрос вот в чем.Как правильно это сделать? Стандартная схема в 10 дней (+ 10% нового корма - 10% старого корма=каждые сутки) или, как я прочитала в паре источников, несколько дней подержать щена на рисе, чтобы шлаки вывести?Насколько второй вариант в принципе правильный?Спасибо заранее за помощь всем откликнувшимся.Если тыкнете носом в темку, где подобное уже поднималось, буду очень благодарна (пока не нашла) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Всем вечер добрый!Подскажите, пожалуйста, следующее.У голдика (7 мес) на очередной корм аллергия (перхоть чтоб ее). Сегодня после долгих изучений составов решила попробовать плавно перевести мою кроху на Биомил Сенситив с ягненком.Вопрос вот в чем.Как правильно это сделать? Стандартная схема в 10 дней (+ 10% нового корма - 10% старого корма=каждые сутки) или, как я прочитала в паре источников, несколько дней подержать щена на рисе, чтобы шлаки вывести?Насколько второй вариант в принципе правильный?Спасибо заранее за помощь всем откликнувшимся.Если тыкнете носом в темку, где подобное уже поднималось, буду очень благодарна (пока не нашла)Я бы переводила через рис. Тогда сразу будет видна реакция на новый корм.Но я бы выбрала корм без кукурузы, курицы, дрожжей и сои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Перхоть может быть и не от корма, а, допустим от сухого воздуха в квартире или от шампуня, Для начала неплохо бы выяснить если это именно пищевая аллергия, то на что конкретно... А то может в новом корме Вы тот же самый аллерген и будете давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аннушка и Молли Опубликовано 5 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 (изменено) Перхоть может быть и не от корма, а, допустим от сухого воздуха в квартире или от шампуня, Для начала неплохо бы выяснить если это именно пищевая аллергия, то на что конкретно... А то может в новом корме Вы тот же самый аллерген и будете давать. Аллергия пищевая, так и вет нам сказал. И уши пачкались и шерсть краснела. Изначально у заводчика собака была на ХэппиДог. Когда уже у меня дома у нее началась аллергия, перевела на Хилс.Уши прошли, покраснение ушло, но не до конца. И вот началась перхоть :(В обоих кормах присутствовала кукуруза. Поговорив с владельцами голденов и лабров на прогулке, узнала, что у многих именно кукуруза является причиной аллергии.Поэтому сейчас решила попробовать Биомил Сенситив, он без кукурузы, сои и пшеницы. И в принципе состав неплохой..Крошка Мо (Вчера, 23:19) писал:Всем вечер добрый!Подскажите, пожалуйста, следующее.У голдика (7 мес) на очередной корм аллергия (перхоть чтоб ее). Сегодня после долгих изучений составов решила попробовать плавно перевести мою кроху на Биомил Сенситив с ягненком.Вопрос вот в чем.Как правильно это сделать? Стандартная схема в 10 дней (+ 10% нового корма - 10% старого корма=каждые сутки) или, как я прочитала в паре источников, несколько дней подержать щена на рисе, чтобы шлаки вывести?Насколько второй вариант в принципе правильный?Спасибо заранее за помощь всем откликнувшимся.Если тыкнете носом в темку, где подобное уже поднималось, буду очень благодарна (пока не нашла)Я бы переводила через рис. Тогда сразу будет видна реакция на новый корм.Но я бы выбрала корм без кукурузы, курицы, дрожжей и сои. Этот биомил без кукурузы и сои, но дрожжи присутствуют. Вы можете порекомендовать какой-то другой корм?И еще, если вам не сложно, подскажите алгоритм перевода на новый корм через рис. Сколько дней и вообще как рассчитать, сколько грамм риса дать собаке (у нас трехразовое питание).Дениска, вот, как варить, нашла ваш же совет ))При варке риса главное, чтобы воды было не меньше, чем в два раза больше, чем риса. Чем больше воды - тем более разваристый рис получится. Кидаете крупу в кипящую воду, как только воды на поверхности каши не станет видно - выключайте и даете настояться с полчасика. ну и варить под крышкой, разумеется. И ничего не надо промывать. Кстати и макароны не надо промывать :) Теперь с порциями и количеством определиться. И вообще-вообще ничего не давать собаке, кроме риса? Как долго? Изменено 5 октября, 2015 пользователем Крошка Мо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 (изменено) Если у щенка сухая шелушащаяся кожа первым делом необходимо исключить Ихтиоз, наследственное заболевание(по родителям) Вероятнее всего у вашего щенка эта проблема, подтвердить можно отправив сухую кровь в лабораторию Зооген в Питере. Это не лечится кормами, это генная мутация, передающаяся от родителей.ссылка на лаболаториюзооген(расклад идет на 16 щенков. ) Изменено 5 октября, 2015 пользователем Ольга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр-Кора Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 При варке риса главное, чтобы воды было не меньше, чем в два раза больше, чем риса. Взрыв мозга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аннушка и Молли Опубликовано 5 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Взрыв мозга.Как ни странно, мне все понятно в данной формулировке ☺️Если у щенка сухая шелушащаяся кожа первым делом необходимо исключить Ихтиоз, наследственное заболевание(по родителям) Вероятнее всего у вашего щенка эта проблема, подтвердить можно отправив сухую кровь в лабораторию Зооген в Питере. Это не лечится кормами, это генная мутация, передающаяся от родителей.ссылка на лаболаториюзооген(расклад идет на 16 щенков. )А если родители здоровы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) В таблице все просто поясняется: больной+больной=весь помет болен ихтиозом(проявления у кого-то явные, у кого-то нет, но генетически они будут передавать эту болезнь потомству, от смены кормления мутация гена не исчезнет) больной + носитель = часть щенков больных, часть носителей и так далее. От двух здоровых собак, не несущих эту проблему, рождается 100% здорового потомства. Все предельно просто.тем более более сейчас не надо отправлять слюну или кровь за границу. В Питере с мая месяца делают тест на ихтиозис . Сдайте тест . Изменено 6 октября, 2015 пользователем Ольга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения