Еля Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 Вссем собакам о которых я писала на этом форуме повезло, поэтому не буду отступать от традиции. Позавчера я случайно увидела объявление в контакте про мелкую коричневую собачку, так как у моих знакомых в том районе пропал тойчик я позвонила подруге и она пошла посмотреть. Это оказалась совсем другая собака, но женщина из дома около которого она обитает рассказала ужасную историю. Собачку зовут Дина, ей 3 или 4 года, жила в семье алкоголиков, которые регулярно её избивали и во дворе на виду у всех и дома слышался визг,её часто забывали на улице, а две недели назад выгнали окончательно. Собака ни куда не уходит, бегат по двору и пытается попасть в подъезд, чем злит и алкашей этих и большинство жильцов. Вообщем, сегодня с утра я поехала её ловить, с помощью этой дамы которая все рассказала. Собаку мы пытались поймать 2 часа, она совершенно не подпускала к себе,тряслась от страха. И я пошла к этим алкашам, к счастью хозяин был в адеквате, вышел со мной на улицу и позвал собаку. Было ужасно видеть как кинулась к нему собака, она визжала, пищала, лизала падала в ноги. Вообщем, он одел поводок отдал мне и я её увезла, а девочка смотрела из машины на него и скулила. Я очень боялась что собаке после такой жизни понадобится долгая социализация, но она ещё в дороге залезла мне на руки, положила голову на плечо и смотрела в окно. Заехали в ветклинику,видимых проблем нет, температура в норме, к счастью не в течке. Сейчас собака на передержке, спокойно зашла в дом, не боялась и не нападала. Мне вообще не верилось что к этой собаке мы 2 часа даже приблизится не могли. Я только что туда ездила отвозила корм. Меня встретила стая как всегда вместе жили. Передержка отзывается как об очень умной ласковой собаке, у хозяйки в доме две своих дворняги и Йорк, есть ещё ребёнок лет 3х. Дина со всеми ведёт себя отлично., говорят очень внимательно смотрела с ребёнком мультики лёжа на диване. Поводок знает, в туалет терпит, Ест сухой корм. С передержками у нас в городе очень проблемно, нам просто невероятно повезло что девушка нас взяла, но очень срочно нужно найти Дине надежный дом, чтобы такого кошмара в её жизни никогда больше не случилось. Дина компактная очень гармонично сложённая собачка, со слов хозяина метис пинчера, вроде бы они брали её от суки пинчера. Диночка весит чуть больше 7кг.высота в холке 40см. в длинну 50. Может кому приглянется, привезти могу сама.
Еля Опубликовано 12 октября, 2015 Автор Опубликовано 12 октября, 2015 Диночку сегодня отвезла на ИС. Вчера на выгуле знакомая мне рассказала что в одном из соседних домов живет и там же работет уборщицей женщина у котрой зимой умер 18 летний пекинес, и которая постоянно всех подкармливает в округе. И я утром пошла ее искать, поспрашивала у соседей, мне показали ее квартиру и я позвонила в дверь. Извинилась, сказала что видела ее когдато с собакой, знаю что она их любит а у нас сейчас такая ситуация с бездомной избитой несчастной и т.п. Женщина конечно немного обалдела, но посмотреть девочку согласилась, и я в шоке от собственной наглости, понеслась за Диной. Женщина эта, сейчас живет с крупной стерилизованной сукой дворняжкой, которую ей иногда на время отдает сын, еще есть взрослый кот британец, котенок месяцев четырех, подрбранный ею неделю назад и свинка внучки. Самой хозяйке 70 лет, очень бодрая деловая и активная, в квартире при таком количестве живности, идеальный порядок. Диночка спокойно пришла в квартиру, с хозяйской сукой не конфликтовали, та совершенно очеровательная девочка, поели по очереди из одной чашки. Кошки и свинка Дину не заинтресовали (вчера на передержке с кроликам и попугаем она уже познакомилась.). Я просидела там 3 часа, наглаживая обоих собак, пообещала любую помощь,, благо живу рядом. Породность ее не волнует, просто всех любит и жалеет, а Диночке сейчас только это и нужно, она так испугалась когда я ее с передержки забрала, вся вжалась в меня и тряслась. Очень надеюсь что все сложится, зажмите за нас лапки пожалуйста.
Дони Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 У вас действительно легкая рука! Пусть Диночке повезет!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Elena-Misha Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Счастья Диночке, очень надеемся, что все будет хорошо.
РОССиК Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ за Диночку! Как дела у малышки, есть новости от ее новой хозяйки?
Томуся Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Какая грустная и трогательная история со счастливым(@@@@@@) концом.
Еля Опубликовано 14 октября, 2015 Автор Опубликовано 14 октября, 2015 Спасибо всем большое за участие. Я пока каждый день к ним захожу, все таки человек пожилой, и я волновалась, решила подстраховать первые несколько дней. Но все хорошо,Диночка ласковая и послушная, конфликтов с другими животными нет, дома ничего не трогает. Сегодня к женщине приходили ее внучка и правнучка, играла со всеми, Диночка вела себя молодцом, ну то что она с детьми хорошо, было еще на передержке понятно. Но все таки проблема есть, Диночка писается, при том что 2 раза по долгу гуляют, и пьет она очень мало, за день 3-4 раза писает в квартире, понимает что виновата, очень расстраивается но писает. Хозяйка вчера сводила ее к врачу, выписали уколы, она умеет делать сама, но сказала что у Диночки от ужаса была просто истерика и решили заменить на таблетки. Врач выписал Нолицин 5 дней по четвертушке таблетки 2 р.в день. Помотрим, если не наладится в выходной отвезу мочу на анализ. К счастью, хозяйка воспринимает это нормально, понимает что девочка могла застудится пока жила на улице, как раз и снег и холод были на прошлой неделе. Вобщем будем лечится. Не разжимайте за нас лапки пожалуйста! Я сегодня сшила Диночке лежак, ей хозяйка постелила пледик но мне хотелось чтобы у нее была своя кроватка, вряд ли она у нее была когда нибудь.
Еля Опубликовано 4 ноября, 2015 Автор Опубликовано 4 ноября, 2015 У Диночки, все хорошо, цистит вылечили, дома больше не писаем. Она изменилась, совсем другой взгляд, такой радостный не наигравшийся ребенок. Лежачек у нее постоянно полон, там хозяйкин тапок ( не грызет, просто чтобы был) мячики, поводок, ну и по мелочам кусочек хлеба, кусочек яблока, картошку еше повадилась таскать с балкона, разгрызает но не ест, все выплевывает. Хозяйка раз в день лежак вытряхивает, и Диночка со вздохом начинает восстанавливать "порядок", все снова тащит на свой диванчик. Спит в постели. с хозяйкой и двумя кошками. Я на зиму сшила ей жилеточку, может в этом и не было необходимости у нее густая, жесткая шерсть, но хозяйке хотелось ее одеть и я решила сделать обоим приятное. Дина правда была в шоке от одежды и долго стояла не двигаясь, но потом уже нормально гуляла.
Еля Опубликовано 4 января, 2016 Автор Опубликовано 4 января, 2016 Сегодня проведала Диночку, поздравила ее хозяйку с праздником. Дина веселая и довольная, по прежнему целыми днями носятся по квартире с котом и очень любит хозяйку. Всё у них хорошо.
Еля Опубликовано 15 мая, 2016 Автор Опубликовано 15 мая, 2016 Встретила сегодня случайно Дину с её хозяйкой, Динусик бодрый, позитивный кабанчик, носится как сумашедшая но идеально подходит на зов. Я девушке с которой мы Дину ловили отправила фото порадовать её, а она написала что позавчера бывший Динин хоз.алкаш умер, вернее его нашли позавчера, когда умер неизвестно, допился человек. Вобщем не мне судить, благо что Дины это уже не касается.
РОССиК Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 Не знаю, сколько у собак жизней, но вторую Вы ей подарили! Это точно. И лучшую!)) Спасибо Вам за Дину!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.