Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Теперь уже бывшие владельцы кураторской собаки, проживающие в Одинцове, не доверяя местным клиникам, решили вызвать врача из московской клиники к собаке, которая на момент обращения не ела, не пила, не вставала, температура была 40,3; за два дня до этого с собаки сняли впившегося клеща.

Поиск выездной ветслужбы в любом поисковике в первых строках выдает клинику Animals Vet, куда и обратились за помощью. По вызову выехал врач Станислав Мезинцев. На сайте клинике, в отличие от подавляющего большинства других клиник, нет информации о работающих у них врачах. Поиск в интернете выявил, что этот врач является частно практикующим ИП. В какой связи он состоит с этой клиникой - не понятно. Врач взял анализы крови на пироплазмоз, общий клинический, биохимию, возможно, что-то еще и на дифтиляриоз. Или, возможно, это у слово у него как-то по-другому пишется. (Для новичков: нет такой болезни! Есть болезнь дирофиляриоз, ее симптомы радикально отличаются от симптомов пироплазмоза) Стоимость сбора крови для анализов составляет у него 1000 руб. Анализы повез в Москву, в лабораторию на Рябиновой ул. Собаку, лежащую пластом, оставил без какой-либо ветпомощи, оставил на всякий случай - до результатов анализов - шприц с пиростопом и преднизолоном. Сказал уколоть, если анализы подтвердят, что у собаки пироплазмоз. Ничего для облегчения состояния собаки не порекомендовал. После укола пиростопа был готов снова выдвинуться из Москвы в Одинцово, чтобы поставить капельницу на дому. Попал бы по дороге в самый час пик. Кто лечил своих собак от пироплазмоза, знает, что промежуток времени между уколом пиростопа и капельницей, которую ставят для нейтрализации последствий его работы, должен быть минимальным. Потому что сам препарат довольно "тяжелый", и продукты распада убитых им бабезий (вызывающих пироплазмоз) и результаты их деятельности необходимо вымывать из организма как можно скорее. Одновременно поддерживая печень и почки. Также известно, что возбудитель этого заболевания обнаруживается в мазке крови просто под микроскопом. Т.е., достаточно взять мазок и просто рассмотреть его в микроскоп. Частно практикующему врачу-профессионалу, выезжающему на вызов к пациенту с явными признаками пироплазмоза, наверное, можно было бы иметь собственный микроскоп в авто. Он небольшой, места много не занимает. Но в критических случаях может сэкономить кучу времени и спасти животное от гибели.

В результате собака вновь на попечении форума, находится в стационаре, куда поступила в тяжелейшем состоянии и балансировала на грани жизни и смерти двое суток. Безусловно, вина в этом не только врача, но и бывших хозяев, которые, наблюдая все классические синдромы, вовремя не забили тревогу и не обратились к квалифицированному специалисту. Но ветеринар, который не знает названия распространенного заболевания, который не постарался хотя бы облегчить состояние собаки и не порекомендовал незамедлительно доставить собаку в клинику, а готов был, теряя драгоценное время, лечить животное в тяжелейшем состоянии на дому, вызывает серьезные сомнения в отношении своей квалификации. К слову, для лечения собаки потребовались препараты, как ветеринарные, так и человеческие, которые еще надо поискать по нескольким аптекам. Капельницы, которые ставились собаке, длились в первые дни до пяти часов. Зачастую оплата капельницы почасовая. Если на сайте клиники Animals Vet указано, что взятие крови для анализа стоит 200 руб., а у этого врача 1000, то страшно представить, сколько бы стоила в его исполнении пятичасовая капельница на дому. И так 2 раза в день. С выездом в Одинцово.

Наверное, порекомендую всем внимательно следить за состоянием своих животных, сразу же обращаться в клинику не "на колесах" за как минимум лабораторной диагностикой, если обычное поведение животного изменилось, и/или если вы обнаружили и сняли впившихся клещей. А если хотите вызвать частно практикующего специалиста на дом, проверять сначала, есть ли о нем отзывы в интернете, и какие они.

Всем питомцам здоровья!

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 года спустя...

Добрый день!

Я тоже нарвалась на этого ветврача Мезинцева Станислава Вячеславовича((
У моего 14-летнего кота случился микроинсульт, приехал это доХтор вколол моему коту 2 укола наркоза, побрил передние лапки и взял кровь на б/х + общий анализ крови.
То, что он брал кровь не натощак его не смутило, а я опомнилась только позже, когда нам в гослечебнице назначили повторные заборы крови строго на тощак!
За так сказать "оказанную помощь" моему коту, Мизинцев С.В. взял 11500р.:default_Lighten:                                                                                                                                                   

В итоге, своим непрофессионализмом этот мудак только навредил коту, наркоз не в коем случае нельзя было делать!!!!!!!!!!!!!!!!(( Последствия от наркоза - сейчас кот ослеп((  Координация движений нарушена.
Я каждый день поминаю этого урода самыми плохими словами! Гореть ему в аду!!!!!!!!!!!!!!

Люди, бегите от такого доХтора с такой фамилией как Мизинцев С.В.

Здоровья вашим питомцам)))

 

 

Изменено пользователем Марсэлька
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...