Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Две истории. Одинаковые. Человек подбирает потерявшуюся старую собаку - и усыпляет в ветклинике в течение суток. Без острого состояния, смертельных диагнозов - и каких-либо документов, подтверждающих владение животным.

http://vk.com/wall38659638_4703

https://vk.com/wall-29065178_534540

Опубликовано

Клиники и врачей, которые вот так запросто усыпляют животных , без диагнозов , а просто потому что старая , надо заносить в черный список и держаться от них за километры.

Опубликовано

Ужас какой... Очень жестокий урок для нерадивых хозяев, которые говорят "погуляет и вернётся, всегда возвращается"... Следить надо за своими питомцами, чтобы не было таких ситуаций. Мягкой травки мохнатым...

Опубликовано
36 минуты назад, Жанна и песы сказал:

Я вот только одного не могу понять: а зачем люди подбирают собак и отводят усыплять??

Ну в этих двух случаях я так поняла, что собаки были больны и врачи с нашедшими решили, что так будет лучше. Плюс типа в возрасте, чего лечить. В общем мозгов оч много у людей в данной ситуации:(

Опубликовано
20 часа назад, Ksenik сказал:

Ну в этих двух случаях я так поняла, что собаки были больны и врачи с нашедшими решили, что так будет лучше. Плюс типа в возрасте, чего лечить. В общем мозгов оч много у людей в данной ситуации:(

Врачи наверняка предлагают сначала полечить ( оно так побольше денег прилетит). Но нашедшие , узнав возраст и кучу хрон.забол-ий , отказываются. Тогда клиника, чтоб не потерять хоть какой доход , усыпляет ( оно тоже не бесплатно)(((((((((.

Опубликовано
20 часа назад, Ksenik сказал: Ну в этих двух случаях я так поняла, что собаки были больны и врачи с нашедшими решили, что так будет лучше. Плюс типа в возрасте, чего лечить. В общем мозгов оч много у людей в данной ситуации:(

Врачи наверняка предлагают сначала полечить ( оно так побольше денег прилетит). Но нашедшие , узнав возраст и кучу хрон.забол-ий , отказываются. Тогда клиника, чтоб не потерять хоть какой доход , усыпляет ( оно тоже не бесплатно)(((((((((.

У меня в голове не складывается. Есть старенькая, больная собачка, которую хозы "любят" и при этом умудряются потерять. Не факт, что эту собачку лечат, таких тоже море "пусть проживёт, сколько получится, вот ещё на старую собаку деньги тратить, все равно помрет скоро". Я склоняюсь, что так и было, потому что когда за песу переживают, за ней следят, потому что ей нужно лечение.

А нашедшие приняли максимально простое решение, не стали причинять добро и отпустили. Неизвестно, что врачи сказали. Гадать можно бесконечно, как все произошло. Это неправильно, потому что чужая собака и ей распоряжаться нельзя, но виноваты в этом только хозяева.

Опубликовано
53 минуты назад, Азазелька и Локи сказал:

У меня в голове не складывается. Есть старенькая, больная собачка, которую хозы "любят" и при этом умудряются потерять. Не факт, что эту собачку лечат, таких тоже море "пусть проживёт, сколько получится, вот ещё на старую собаку деньги тратить, все равно помрет скоро". Я склоняюсь, что так и было, потому что когда за песу переживают, за ней следят, потому что ей нужно лечение.

А нашедшие приняли максимально простое решение, не стали причинять добро и отпустили. Неизвестно, что врачи сказали. Гадать можно бесконечно, как все произошло. Это неправильно, потому что чужая собака и ей распоряжаться нельзя, но виноваты в этом только хозяева.

Вот у меня старенькая больная Чуча, с подобранным кормом, лекарствами и пр. То есть вполне получающая должный уход....

Что не мешает ей в своём практически старческом маразме писать и какать дома.

И я не исключаю что она может и потеряться - мало ли что, например, я сознание могу вполне на прогулке потерять.....

И что - теперь кто-то её усыпит??????

Опубликовано
53 минуты назад, Азазелька и Локи сказал: У меня в голове не складывается. Есть старенькая, больная собачка, которую хозы "любят" и при этом умудряются потерять. Не факт, что эту собачку лечат, таких тоже море "пусть проживёт, сколько получится, вот ещё на старую собаку деньги тратить, все равно помрет скоро". Я склоняюсь, что так и было, потому что когда за песу переживают, за ней следят, потому что ей нужно лечение.

Вот у меня старенькая больная Чуча, с подобранным кормом, лекарствами и пр. То есть вполне получающая должный уход....

Что не мешает ей в своём практически старческом маразме писать и какать дома.

И я не исключаю что она может и потеряться - мало ли что, например, я сознание могу вполне на прогулке потерять.....

И что - теперь кто-то её усыпит??????

Не дай Бог. Но эти две ситуации показывают, что все возможно(((

Опубликовано

Буквально на днях забирала старушку из стационара, и тихи радовалась тому, что есть клиника, где лечат, не смотря на 12 летний возраст и кучу хрони и продлевают ей комфортную жизнь.

Когда была студенткой, увы и ах, в разных клиниках, на старичках и пустековым заболевнием ставят крест(

Опубликовано
В 23.11.2015, 0:55:07, Жанна и песы сказал:

Я вот только одного не могу понять: а зачем люди подбирают собак и отводят усыплять??

видимо считают себя добродетелями((((

Опубликовано (изменено)

Там как минимум в одном случае усыпление состоялось без каких-либо показаний к этому, по признанию клиники. И без документов. При этом усыпивший врал и выкручивался, когда ему позвонили. И то же самое уже в официальном разговоре делала клиника.

Изменено пользователем ever
Опубликовано

В нашей стране можно и человека убить, если заплатить. Так что про собак вообще не удивляюсь.

Но опять же если вернуться к букве закона. То нашедшие в течении трех суток должны подать заявление в полицию. Мне кажется хозяевам следовало бы идти в полицию, привлечь лайфньюс и малахова. Интересно как развивалась бы ситуация...

Опубликовано

В первом случае люди, искавшие собаку, кажется, собирались разбираться с клиникой. Но последние комментарии довольно давно были.

Во втором случае я даже не поняла, нашлись ли хозяева.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...