ever Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 Две истории. Одинаковые. Человек подбирает потерявшуюся старую собаку - и усыпляет в ветклинике в течение суток. Без острого состояния, смертельных диагнозов - и каких-либо документов, подтверждающих владение животным. http://vk.com/wall38659638_4703 https://vk.com/wall-29065178_534540
Ksenik Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 Жесть. Вот так вот запросто, потому что просто не видит или старая. Мда
джонник Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 Клиники и врачей, которые вот так запросто усыпляют животных , без диагнозов , а просто потому что старая , надо заносить в черный список и держаться от них за километры.
Азазелька и Локи Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 Ужас какой... Очень жестокий урок для нерадивых хозяев, которые говорят "погуляет и вернётся, всегда возвращается"... Следить надо за своими питомцами, чтобы не было таких ситуаций. Мягкой травки мохнатым...
Жанна и песы Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 Я вот только одного не могу понять: а зачем люди подбирают собак и отводят усыплять??
Ksenik Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 36 минуты назад, Жанна и песы сказал: Я вот только одного не могу понять: а зачем люди подбирают собак и отводят усыплять?? Ну в этих двух случаях я так поняла, что собаки были больны и врачи с нашедшими решили, что так будет лучше. Плюс типа в возрасте, чего лечить. В общем мозгов оч много у людей в данной ситуации:(
джонник Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 20 часа назад, Ksenik сказал: Ну в этих двух случаях я так поняла, что собаки были больны и врачи с нашедшими решили, что так будет лучше. Плюс типа в возрасте, чего лечить. В общем мозгов оч много у людей в данной ситуации:( Врачи наверняка предлагают сначала полечить ( оно так побольше денег прилетит). Но нашедшие , узнав возраст и кучу хрон.забол-ий , отказываются. Тогда клиника, чтоб не потерять хоть какой доход , усыпляет ( оно тоже не бесплатно)(((((((((.
Азазелька и Локи Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 20 часа назад, Ksenik сказал: Ну в этих двух случаях я так поняла, что собаки были больны и врачи с нашедшими решили, что так будет лучше. Плюс типа в возрасте, чего лечить. В общем мозгов оч много у людей в данной ситуации:( Врачи наверняка предлагают сначала полечить ( оно так побольше денег прилетит). Но нашедшие , узнав возраст и кучу хрон.забол-ий , отказываются. Тогда клиника, чтоб не потерять хоть какой доход , усыпляет ( оно тоже не бесплатно)(((((((((. У меня в голове не складывается. Есть старенькая, больная собачка, которую хозы "любят" и при этом умудряются потерять. Не факт, что эту собачку лечат, таких тоже море "пусть проживёт, сколько получится, вот ещё на старую собаку деньги тратить, все равно помрет скоро". Я склоняюсь, что так и было, потому что когда за песу переживают, за ней следят, потому что ей нужно лечение. А нашедшие приняли максимально простое решение, не стали причинять добро и отпустили. Неизвестно, что врачи сказали. Гадать можно бесконечно, как все произошло. Это неправильно, потому что чужая собака и ей распоряжаться нельзя, но виноваты в этом только хозяева.
Касадорины Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 53 минуты назад, Азазелька и Локи сказал: У меня в голове не складывается. Есть старенькая, больная собачка, которую хозы "любят" и при этом умудряются потерять. Не факт, что эту собачку лечат, таких тоже море "пусть проживёт, сколько получится, вот ещё на старую собаку деньги тратить, все равно помрет скоро". Я склоняюсь, что так и было, потому что когда за песу переживают, за ней следят, потому что ей нужно лечение. А нашедшие приняли максимально простое решение, не стали причинять добро и отпустили. Неизвестно, что врачи сказали. Гадать можно бесконечно, как все произошло. Это неправильно, потому что чужая собака и ей распоряжаться нельзя, но виноваты в этом только хозяева. Вот у меня старенькая больная Чуча, с подобранным кормом, лекарствами и пр. То есть вполне получающая должный уход.... Что не мешает ей в своём практически старческом маразме писать и какать дома. И я не исключаю что она может и потеряться - мало ли что, например, я сознание могу вполне на прогулке потерять..... И что - теперь кто-то её усыпит??????
Азазелька и Локи Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 53 минуты назад, Азазелька и Локи сказал: У меня в голове не складывается. Есть старенькая, больная собачка, которую хозы "любят" и при этом умудряются потерять. Не факт, что эту собачку лечат, таких тоже море "пусть проживёт, сколько получится, вот ещё на старую собаку деньги тратить, все равно помрет скоро". Я склоняюсь, что так и было, потому что когда за песу переживают, за ней следят, потому что ей нужно лечение. А нашедшие приняли максимально простое решение, не стали причинять добро и отпустили. Неизвестно, что врачи сказали. Гадать можно бесконечно, как все произошло. Это неправильно, потому что чужая собака и ей распоряжаться нельзя, но виноваты в этом только хозяева. Вот у меня старенькая больная Чуча, с подобранным кормом, лекарствами и пр. То есть вполне получающая должный уход.... Что не мешает ей в своём практически старческом маразме писать и какать дома. И я не исключаю что она может и потеряться - мало ли что, например, я сознание могу вполне на прогулке потерять..... И что - теперь кто-то её усыпит?????? Не дай Бог. Но эти две ситуации показывают, что все возможно(((
Селунская Ксения Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 Буквально на днях забирала старушку из стационара, и тихи радовалась тому, что есть клиника, где лечат, не смотря на 12 летний возраст и кучу хрони и продлевают ей комфортную жизнь. Когда была студенткой, увы и ах, в разных клиниках, на старичках и пустековым заболевнием ставят крест(
Оля&Ину Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 В 23.11.2015, 0:55:07, Жанна и песы сказал: Я вот только одного не могу понять: а зачем люди подбирают собак и отводят усыплять?? видимо считают себя добродетелями((((
ever Опубликовано 29 ноября, 2015 Автор Опубликовано 29 ноября, 2015 (изменено) Там как минимум в одном случае усыпление состоялось без каких-либо показаний к этому, по признанию клиники. И без документов. При этом усыпивший врал и выкручивался, когда ему позвонили. И то же самое уже в официальном разговоре делала клиника. Изменено 29 ноября, 2015 пользователем ever
Katenok_Gaf Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 В нашей стране можно и человека убить, если заплатить. Так что про собак вообще не удивляюсь. Но опять же если вернуться к букве закона. То нашедшие в течении трех суток должны подать заявление в полицию. Мне кажется хозяевам следовало бы идти в полицию, привлечь лайфньюс и малахова. Интересно как развивалась бы ситуация...
ever Опубликовано 30 ноября, 2015 Автор Опубликовано 30 ноября, 2015 В первом случае люди, искавшие собаку, кажется, собирались разбираться с клиникой. Но последние комментарии довольно давно были. Во втором случае я даже не поняла, нашлись ли хозяева.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти