Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В описании породы часто пишут, что она склонна к раку. Каким образом собаку можно проверять, чтобы поймать рак на начальных стадиях? Он так же передается по наследству, как у человека? Стоит ли мне спрашивать у заводчиков об истории раковых заболеваний? В каком возрасте он может появится?

Так же часто читаю на этом форуме, что собак водят на профилактический осмотр к ветеринару - как часто? зачем? что конкретно проверяют? Разумеется, я не имею в виду хронические заболевания

Опубликовано

Ох, не знаю насчет флетов. Такое ощущение, что рак - это уже не породная склонность, что он косит всех подряд. Из наших ровестников - в основном крупных кобелей разных пород, с которыми мой старшенький вместе рос, уже никого почти не осталось. И большинство ушли как раз из-за онкологии.

Нас эта зараза тоже коснулась пять лет назад. Слава богу прошла по касательной, прооперировались и все, метастазы не успели появиться. С тех пор делаем раз в год узи и сдаем анализы (хотя при том нашем раке кровь была нормальная, никаких отклонений).

Вот если хотите почитайте, я здесь выкладывала интересные статьи об этой теме. Первая статья М.В. Пака, нашего онколога, как раз ознакомительная: что это такое, отчего и почему возникает, на что обращать внимание, как бороться и пр. https://labrador.ru/ipb/topic/71132-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8-%D0%BE%D0%B1-%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8/

Опубликовано

К сожалению, рак, как и у людей, может проявиться в любом возрасте. Конечно, в основном это беда зрелых собак, но случается и у молодых животных. У заводчиков, конечно, можно спросить, были ли в роду случаи онкологии, но даже, если у дедушек-прадедушек была онкология, совсем не значит, что у вашей собаки обязательно тоже будет то же заболевание. Все, как у людей...

Опубликовано

Много информации о раке у собак на американских сайтах.

Про флэтов не могу сказать - не интересовалась. Но, к примеру, у бернов проводились исследования по разным типам рака. Гистиоцитоз многие называют наследственным

http://www.bmdinfo.org/Health/Histiocytic_Diseases_of_the_Bernese_Mountain_Dog.php

Посмотрите сайт Американского клуба Флэтов (наверняка такой существует) - там может быть найдете информацию.

Опубликовано
14 часа назад, Рысь сказал:

Но у людей есть возможность сдать анализ на онкомаркеры. А у собак что-то есть подобное?

Да, вроде есть ветеринарные онкомаркеры. Мы правда не сдавали, но видела соответствующие объявления ветлабораторий. Насколько эти маркеры информативны :default_dntknw: понятия не имею.

Опубликовано

Владельцы бернов договариваются с человеческими лабораториями и кровь в пробирках привозят на онкомаркеры. Гистиоцитоз вроде точно показывало - но уже тогда, когда диагноз был "без вариантов" онкология...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...