Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Друзья, по ул Академика Скрябина *** найден лабрадор(девочка) - привязана в подъезде, никто не знает хозяина, случайно? Я ее сегодня выгуляла и оставила там же, где нашла. Хорошая собака. Хозяин, найдись! 

собака.jpg

Изменено пользователем Katenok_Gaf
точный адрес убрала
Опубликовано (изменено)

Девочка на передержке. Ласковая, упитанная. 

Через полчаса смогут сказать данные, какие есть по клейму

Изменено пользователем Mosfilmka & Remy
Опубликовано (изменено)
12 минуты назад, Helga* сказал:

клеймо DPE, по цифрам вообще риджбек получается.

что-то не так прочитали...

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=287145

Мы вышли уже на контакты заводчика, пока трубку не берет.

Прочитали правильно.

Опубликовано (изменено)

Мос Лиан Пит?

HEARTBIT ZOLA ANGA LA JUA риджбек клеймо такое же.

спасибо!

Изменено пользователем Helga*
Опубликовано
2 минуты назад, Helga* сказал:

Мос Лиан Пит?

HEARTBIT ZOLA ANGA LA JUA риджбек клеймо такое же.

спасибо!

У них все линии отдельно, риджи и лабры идут разной нумерацией от 1.

Опубликовано

Добрый вечер! это моя собака, убежала от сына. много часов ее ищю. напишите где именно она привязана. заранее огромное спасибо. мой телефон 8-917-595-98-91 Даша.

Опубликовано
11 минуту назад, Даринка сказал:

Добрый вечер! это моя собака, убежала от сына. много часов ее ищю. напишите где именно она привязана. заранее огромное спасибо. мой телефон 8-917-595-98-91 Даша.

Вы пишете убежала ? Ее же обнаружили привязанной ....... Ужасно когда когда дети безответственны , а страдает собака , а где именно привязана ваш сын должен знать , по видимому он ее туда и привязал

Опубликовано

Она у него отвязалась у магазина пятерочка. Если вы знаете где она привязана сообщите, пожалуйста. я очень переживаю и младший сын тоже.

Опубликовано
8 минут назад, Даринка сказал:

Она у него отвязалась у магазина пятерочка. Если вы знаете где она привязана сообщите, пожалуйста. я очень переживаю и младший сын тоже.

К несчастью я не владею информацией , но привязывать собак у магазина это тоже безответственно , видимо в Вашей семье собака это не нужная игрушка , раз вы ее доверяете младшему сыну который ее привязывает где попало , ужасно страшно когда есть такие владельцы как вы . 

Опубликовано

Во- первых я доверяю собаку не младшему сыну, а старшему. Я смотрю Вы Святая с нимбом на голове. ошибок в жизни никогда не совершали. Спасибо за комментарии.

Опубликовано
3 минуты назад, Даринка сказал:

Во- первых я доверяю собаку не младшему сыну, а старшему. Я смотрю Вы Святая с нимбом на голове. ошибок в жизни никогда не совершали. Спасибо за комментарии.

Я смотрю вы святая и я призераю таких владельцев как вы , БЕЗОТВЕТСТВЕННЫХ , вы сначала пишете младшему , теперь старшему , а насчет нимба это прикольно вы пошутили :default_angel:

Опубликовано

Светлана, может вы удивитесь, конечно, но собак теряют и ответственные люди. Все совершают ошибки, даже люди, любящие своих собак. Они и так переживают, без ваших реплик. Дарина, это урок для вас (как для всех тех, кто собак оставляет у магазинов, или когда-либо оставлял).

Опубликовано

Я уже ни чему не удивляюсь !!!!!!!!!!! Люди любящии собак ошибки совершают ? Вы это о чем ? Своих детей то Даринка около магазина не оставит в коляске к примеру !!!! И не надо вот тут про уроки !!!!! Слишком много на форуме историй , теряются , возвращают , опять теряются , люди не меняются . Моя последняя реплика , доки на собаку у Даринки должны быть , пусть ищет собаку и документы тоже , а тем кто если сейчас забрал несчастную собаку с улицы , советую без доков собаку не возвращать 

Опубликовано
53 минуты назад, Светлана и Ника сказал:

Я уже ни чему не удивляюсь !!!!!!!!!!! Люди любящии собак ошибки совершают ? Вы это о чем ? Своих детей то Даринка около магазина не оставит в коляске к примеру !!!! И не надо вот тут про уроки !!!!! Слишком много на форуме историй , теряются , возвращают , опять теряются , люди не меняются . Моя последняя реплика , доки на собаку у Даринки должны быть , пусть ищет собаку и документы тоже , а тем кто если сейчас забрал несчастную собаку с улицы , советую без доков собаку не возвращать 

Коляску можно взять в магазин, а собаку нет!

И не стоит зарекаться от потери собаки, жизнь изменивчивая штука. Для Даши это стало уроком точно. Или вы серьезно думаете, что ребенок пошел и привязал собаку в незнакомый подъезд?или лучше чтоб собака каталась по передержкам?

Пусть берут документы и хорошее вознаграждение для приютившего их красавицу. 

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Sheva сказал:

Коляску можно взять в магазин, а собаку нет!

И не стоит зарекаться от потери собаки, жизнь изменивчивая штука. Для Даши это стало уроком точно. Или вы серьезно думаете, что ребенок пошел и привязал собаку в незнакомый подъезд?или лучше чтоб собака каталась по передержкам?

Пусть берут документы и хорошее вознаграждение для приютившего их красавицу. 

Вы видимо подруга Даши , вознаграждение ни кому ваше не нужно , нужно не ходить с собаками по магазинам и детей с собаками не отправлять на прогулки , а если и отправляешь то объясняешь что это не машинка на пульте , а душа живая ...... У меня 7 собак своих и 5 которых я курирою и они живут на передаржках которые во много раз лучше чем они жили у владельцев которые их и не искали даже ...... и не надо про зарекаться писать , не теряются собаки у ответственных людей и уж тем более ни сидят привязанные у магазинах или в подъездах .... 

Изменено пользователем Светлана и Ника
Опубликовано (изменено)

интересная картина получается.

Мне звонили люди после открытия этой темы, я подумала, что это Евгения мне звонила, номер не определяется. Оказалось, как выяснилось после разговоров поздно вечером, что это не Евгения, но чудом вышли на меня через какие-то руки. .

Люди искали и ищут эту собаку тоже, потому что запала им в душу, переживают за нее.

В общем, что рассказали они: они ее видели еще вчера. Когда я написала про передержку, то я их неправильно поняла - они мне сказали, что женщина согласилась приютить ее, и они пойдут ее забирать к ней. Но они не нашли лабра, а я подумала, что они ее уже отводят к ней, поэтому и написала, что передержка найдена. 

Честно говоря, связываться с Евгенией было уже некогда мне и поздно, поэтому что насчет передержки точно сказать не могу.

В общем, оказалось, что там много неравнодушных вокруг, при этом друг друга не знают. Но не суть важно это. 

А важно другое:

Я связалась с заводчицей, и история собаки такова: 

Передана она была бесплатно им, потому как денег нет, под условие многим заводчикам известное. Условие это и не выполнилось.

Когда заводчица позвонила им домой, на вопрос - а где сейчас собака? - папа с сыном ответили, что собака дома! То есть нагло соврали. Потом сказали, когда их приперли к стенке словами о том, что собака вообще то на улице, что не поняли, как она пропала из квартиры сегодня, что-то про дверь еще говорили, по-моему. Разыграли удивление, что ее нет дома... Видимо, они не помнят, в какой день они ее потеряли даже и главное - где и как. Может это было и не вчера уже? 

То есть часть людей в семье, в которой она живет, как-то не особо задумываются о благополучии собаки, спокойно врут о том, что она дома, а по правде ничего не предпринимают для поисков.  Плюс ко всему не рассказали жене и маме о пропаже так "горячо любимой" собаки...

Люди, это дикий инфантилизм и пофигизм. Собака что, зонтик?!

Если собака действительно на передержке у кого-то (все таки удалось приютить), то хозяева обязаны предоставить оригинал документа, где они указаны владельцами именно этой собаки (метрика, родословная) и написать расписку людям о том, что они такие-то, проживают там, документ такой-то, забирают собаку клеймо, кличка и пр, что претензий к нашедшим не имеют. В идеале для нашедших собаку сначала пойти в овд и написать заявление о находке, а потом провести через ОВД возврат, чтобы при повторном случае можно было смело требовать у участкового выписать штраф "хозяевам". В соответствии с законом в случае необходимых расходов возместить их приютившим, чеки должны быть предоставлены.

На месте заводчика, по совести, я бы собаку таким безответственным, нахально врущим людям ни за что не отдала.

Шанс можно дать человеку, если он оступился и никто от этого из беззащитных не страдает, в ситуации с животными страдает в этом конкретном случае собака!

Давая шанс людям, которые врут, на вранье новое вранье накладывают, сидят на попе ровно (я про сына и папу) - это преступление против беззащитного.

У заводчика в этой ситуации есть  шанс помочь собаке - документы на собаку  у нее! 

Кого вам больше жаль - собаку, которая жертва этих безответственных людей, или хозяйку, которой не бывает дома (по словам заводчицы), а с собакой сидят вот эти непонятные папа  с сыном, пофигисты.

Кому тут давать шанс то? Собаке попасть к разведенцам, под машину, к бомжам и узбекам на поедание, как обычно происходит? 

Я понимаю, если люди теряют собак, когда машина их сбивает, когда плохо становится... Но вот ТАКИЕ истории... тут стоит вызвать дурку на предмет вменяемости людей, ИМХО.

И данная история еще раз подтверждает мнение о халяве. Вот они - ЛАБРАДОРЧИКИ НА ХАЛЯВУ... 

Хозяйка, посмотрите на эту жуткую историю со стороны - вам все нравится, все нормально, в порядке вещей поведение вашей семьи? Просто оцените риск для собаки...

Вы думаете, что у вас получился исключительный случай, но дело в том, что из-за такого отношения семей к собаке таких же историй очень много! И потом пишут, что найден на обочине, отравлен, съеден... 

Как говорится, кому что - кому важнее здоровье и счастье собаки в безопасности, а кому вот такие исходы...

Дай Бог, чтобы собака была в тепле и заботе сейчас, а не освежуется узбеками в соседнем доме на балконе...

Можете, форумчане, кидаться в меня тапками и помидорами, миловаться с таким типом крайне безответственных семей, но я насмотрелась, нахлебалась горя в глазах этих потеряшек, которые что ни звонок - а он сбежал, подкопал, а он на самовыгуле, ой его кто-то отцепил от привязи у магазина, и везде - ну это не в первый раз. Хочется всегда задать вопрос - а мозги то где у людей... Достали безответственные инфантилы.

Яркий пример - мой дорогой Луч. Нет прощения людям, которые относятся халатно, безответственно к беззащитным существам, а ведь они зависят от них.  Можете считать, что это у меня такой зуб на этих "людей".

Опубликовано (изменено)

Да , и вправду интересная картина :default_sclerosis:ни чего себе история ........ Мне лично понятно теперь все! Даринка интересно все , как получается (((((((нимб то наверно я Вам передам . Сказать , что я ужасе это ни чего не сказать , если в тему выйдут те кто к счастью нашел собаку , обращаюсь к вам , не отдавайте этим горе владельцем собаку , нужно общаться с заводчицей и переустраивать собаку 

Изменено пользователем Светлана и Ника
Опубликовано

Коляску можно взять в магазин, а собаку нет!  - тут есть наипрекраснейший простой рецепт - НЕ БРАТЬ С СОБОЙ СОБАКУ, КОГДА ИДЕШЬ В МАГАЗИН. 

Все адекватные владельцы этим рецептом благополучно пользуются :default_sm24:

Опубликовано

Саша, у меня вчера первая мысль была, что ребёнок гулял с собакой, зашёл в гости в другу-подруге, куда с ней нельзя и привязал дитё в подъезде. Могли заиграться 

Опубликовано
1 час назад, БагирАня сказал:

Саша, у меня вчера первая мысль была, что ребёнок гулял с собакой, зашёл в гости в другу-подруге, куда с ней нельзя и привязал дитё в подъезде. Могли заиграться 

И папа решил тоже заиграться :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...