ChipRUS Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 (изменено) Обо Мне Москва - Место проживания (город) 17,11,89 - Дата рождения Есть подруга сердца(гражданский брак) - Семейное положение Нет - Дети (есть/нет; возраст) Квартира 3комнаты, регулярные выезды на дачу(зимой тоже) - Условия проживания (квартира/дом; собственное или съемное жилье; кол-во проживающих) Да - Есть ли другие животные в доме? Девочка лабрадора 1год - Если да, то какие? Хочу взять приемную собаку, люблю собак, пришел к мнению, что двум собакам дома лучше, чем ожидать когда хозяева придут с работы - Почему Вы хотите собаку? Да, для себя - Вы хотите собаку для себя? Да(только не знаю мнения своей собаки, но она всех любит) - В Вашей семье все согласны на собаку? Были раньше и есть сейчас - Были ли у вас раньше собаки? Добрые семейные собаки, узнал на личном опыте - Чем Вас привлекла порода ретривер? Что может знать владелец годовалого ретривера, который не доставляет много забор - Что Вы знаете о ретриверах? Я могу позволить себе тратить на собаку столько, сколько ей потребуется. В данный момент на годовалого ретривера уходит около 6-8 тысяч в месяц, удвоить готов.- Сколько вы планируете тратить на собаку ежемесячно (в рублях)? Да- Готовы ли Вы к длительным прогулкам с собакой ежедневно? Сложно ответить, собака сейчас занимает максимум моего свободного времени - Сколько времени Вы готовы уделять собаке? Уже отказываю - Вы готовы отказывать себе в каких-то привычных радостях жизни ради собаки? Как морально, так и материально? Вполне - Вы готовы поддерживать постоянный контакт с человеком, который помог вам приобрести собаку, с заводчиком, с куратором отказника? Необходимо знать условия, некорректный вопрос - Готовы ли Вы заключить договор? Считаю, что брошенные или ненужные собаки должны иметь любящих хозяев, щенки нравятся всем - Почему Вы обратились сюда, а не в клуб или питомник? Нет, в ближайшей перспективе не имею возможности заняться выставочной деятельностью - Планируете ли вы заниматься выставочной деятельностью? Племенным разведением -нет, одну-две беременности для избежания проблем по женской линии у собак в будущем - возможно.- Планируете ли Вы заниматься разведением в дальнейшем? Я противник стерилизации - Как вы относитесь к стерилизации? Я готов оплатить стерилизацию, но это меня еще нужно убедить в необходимости данной процедуры - Готовы ли Вы оплатить стерилизацию Вашей собаки, как условие ее отдачи? Какую собаку Вы ищете? Женский - Пол Около года, т.к. моей собаке год. - Возраст Палевый, черный. (голдена не хотелос бы, но в разрезе моей убежденности это не принципиально.)- Окрас Лабрадор - Порода (лабрадор, голден …) Боюсь что нет - Готовы ли Вы взять собаку с проблемами по здоровью? Нет, я не уверен в своих силах и опыте по перевоспитанию собаки. Нужно смотреть каждый индивидуальный случай. - Готовы ли Вы взять собаку с проблемным характером? Изменено 29 декабря, 2015 пользователем Manya
ChipRUS Опубликовано 29 декабря, 2015 Автор Опубликовано 29 декабря, 2015 P.S. Рассматривал конкретный вариант https://labrador.ru/ipb/topic/92104-%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0-11-%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%86%D0%B5%D0%B2-%D0%B8%D1%89%D0%B5%D1%82-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%BE%D0%BC-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA/
Olgusia&Pitt Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 на матку этой собаки слишком много желающих((( вас никто не будет убеждать в необходимости стерилизации, это вам стоит запастись весомыми аргументами по поводу "одной-двух беременностей для здоровья", т.к. здесь по этому вопросу вы сторонников не найдете. мнения ветеринарного врача Елены Гордеевой не предлагать.
ChipRUS Опубликовано 29 декабря, 2015 Автор Опубликовано 29 декабря, 2015 34 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: на матку этой собаки слишком много желающих((( вас никто не будет убеждать в необходимости стерилизации, это вам стоит запастись весомыми аргументами по поводу "одной-двух беременностей для здоровья", т.к. здесь по этому вопросу вы сторонников не найдете. мнения ветеринарного врача Елены Гордеевой не предлагать. Отвечая на вопрос - я исходил из общего мировоззрения. Если бы для заполнения анкеты - я бы направлялся в тематические форумы сформировывать взвешенное "правильное" мнение, анкета никогда бы не заполнилась. Если стерилизация является обязательным условием и есть веские доводы в пользу стерилизацию, а главное это не причинит проблем собаке в дальнейшем - то почему нет, давайте обсудим этот момент. То, что собак берут на фермы для разведения и дальнейшего усыпления, тем более молодых и красивых я из форума понял.
Татьяна & girls Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 (изменено) Одна-две беременности собаки. не представляющей племенной ценности- это по сути тоже ферма. Но я думаю, что Вы это написали простог по незнанию, а не по какому-то злому умыслу. Изменено 29 декабря, 2015 пользователем Татьяна & girls
ChipRUS Опубликовано 29 декабря, 2015 Автор Опубликовано 29 декабря, 2015 7 минут назад, Татьяна & girls сказал: Одна-две беременности собаки. не представляющей племенной ценности- это по сути тоже ферма. Но я думаю, что Вы это написали простог по незнанию, а не по какому-то злому умыслу. Я не являюсь ни специалистом ни даже хорошо разбирающемся в данной области. Исхожу я из элементарного, есть вещи задуманные природой. Получение потомства входит в эти вещи. Злых умыслов я не имею. Если стерилизация не влияет пагубно на здоровье собаки - то только лучше, насколько я понимаю вопрос с течкой совсем снимется.
Татьяна & girls Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 (изменено) Про задуманное природой тоже не совсем все понимают, что эта самая природа задумала. Возьмите стаю волков, она природна, но если Вы смотрели фильмы, а я уверена, что смотрели, то могли заметить, что право на размножение имеют не все особи, а только альфы, грубо по-нашему то выставки и тесты. Остальные просто находятся возле и выкармливают, да и навряд ли шибко недовольны. Вот и у нас все прямо как в природе, то есть к размножению допущены собаки, которые несут ценность для породы, а осталные живут и не тужат или стерилизуются. Изменено 29 декабря, 2015 пользователем Татьяна & girls
Olgusia&Pitt Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 Лабрадоров природа не придумывала, это выведенная человеком порода))) поэтому дальнейшим улучшением пусть занимаются профи. "Беременность=здоровье" - это миф. Вам стоит написать в личку автору темы и договориться о знакомстве с собакой.
Машкин&Никсон Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 А по мне так вменяемая анкета, я тоже была не за стерилизацию/кастрацию, но была открыта для диалога. Автор тут тоже ничего против не имеет, если ему скажут, что надо. @ChipRUS, тут и правда большинство собак отдается с условием стерилизации или уже стерильными. Если собаку, которую Вы хотите брать (и кураторы готовы Вам отдать), отдают только с таким условием, но есть переживания по поводу послеоперационного периода, то рассмотрите вариант оплаты операции и оставления ее на передержке недельку или до снятия швов. Так и кураторам спокойно будет, и в сложный период собака будет в надежных руках передержки.
ChipRUS Опубликовано 31 декабря, 2015 Автор Опубликовано 31 декабря, 2015 12 часа назад, Машкин&Никсон сказал: @ChipRUS, тут и правда большинство собак отдается с условием стерилизации или уже стерильными. Если собаку, которую Вы хотите брать (и кураторы готовы Вам отдать), отдают только с таким условием, но есть переживания по поводу послеоперационного периода, то рассмотрите вариант оплаты операции и оставления ее на передержке недельку или до снятия швов. Так и кураторам спокойно будет, и в сложный период собака будет в надежных руках передержки. Это будет весьма неплохой вариант, потому как у моей собаки шило в попе и она не даст спокойной жизни новому домочадцу. Я пока что написал автору темы по указанной мной ссылке, но там полная тишина =(
Дениска Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 В 30.12.2015 at 10:20, ChipRUS сказал: Это будет весьма неплохой вариант, потому как у моей собаки шило в попе и она не даст спокойной жизни новому домочадцу. Я пока что написал автору темы по указанной мной ссылке, но там полная тишина =( Пока ждете ответа, то походите по форуму и почитайте именно про роды и здоровье от них.... Ну и почитайте про содержание пометов, про то, сколько денег уходит на выращивание щенков, ну и про вязки собак, не представляющих племенную ценность....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти