Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Обо Мне

Москва   - Место проживания (город)

17,11,89   - Дата рождения

Есть подруга сердца(гражданский брак)   - Семейное положение

Нет   - Дети (есть/нет; возраст)

Квартира 3комнаты, регулярные выезды на дачу(зимой тоже)   - Условия проживания (квартира/дом; собственное или съемное жилье; кол-во проживающих)

Да   - Есть ли другие животные в доме?

Девочка лабрадора 1год   - Если да, то какие?

Хочу взять приемную собаку, люблю собак, пришел к мнению, что двум собакам дома лучше, чем ожидать когда хозяева придут с работы   - Почему Вы хотите собаку?

Да, для себя   - Вы хотите собаку для себя?

Да(только не знаю мнения своей собаки, но она всех любит)   - В Вашей семье все согласны на собаку?

Были раньше и есть сейчас   - Были ли у вас раньше собаки?

Добрые семейные собаки, узнал на личном опыте   - Чем Вас привлекла порода ретривер?

Что может знать владелец годовалого ретривера, который не доставляет много забор    - Что Вы знаете о ретриверах?

Я могу позволить себе тратить на собаку столько, сколько ей потребуется. В данный момент на годовалого ретривера уходит около 6-8 тысяч в месяц, удвоить готов.- Сколько вы планируете тратить на собаку ежемесячно (в рублях)?

Да- Готовы ли Вы к длительным прогулкам с собакой ежедневно?

Сложно ответить, собака сейчас занимает максимум моего свободного времени   - Сколько времени Вы готовы уделять собаке?

Уже отказываю   - Вы готовы отказывать себе в каких-то привычных радостях жизни ради собаки? Как морально, так и материально?

Вполне   - Вы готовы поддерживать постоянный контакт с человеком, который помог вам приобрести собаку, с заводчиком, с куратором отказника?

Необходимо знать условия, некорректный вопрос   - Готовы ли Вы заключить договор?

Считаю, что брошенные или ненужные собаки должны иметь любящих хозяев, щенки нравятся всем   - Почему Вы обратились сюда, а не в клуб или питомник?

Нет, в ближайшей перспективе не имею возможности заняться выставочной деятельностью   - Планируете ли вы заниматься выставочной деятельностью?

Племенным разведением -нет, одну-две беременности для избежания проблем по женской линии у собак в будущем - возможно.- Планируете ли Вы заниматься разведением в дальнейшем?

Я противник стерилизации   - Как вы относитесь к стерилизации?

Я готов оплатить стерилизацию, но это меня еще нужно убедить в необходимости данной процедуры   - Готовы ли Вы оплатить стерилизацию Вашей собаки, как условие ее отдачи?

Какую собаку Вы ищете?

Женский   - Пол

Около года, т.к. моей собаке год.   - Возраст

Палевый, черный. (голдена не хотелос бы, но в разрезе моей убежденности это не принципиально.)- Окрас

Лабрадор   - Порода (лабрадор, голден …)

Боюсь что нет   - Готовы ли Вы взять собаку с проблемами по здоровью?

Нет, я не уверен в своих силах и опыте по перевоспитанию собаки. Нужно смотреть каждый индивидуальный случай.   - Готовы ли Вы взять собаку с проблемным характером?

Изменено пользователем Manya
Опубликовано

на матку этой собаки слишком много желающих((( вас никто не будет убеждать в необходимости стерилизации, это вам стоит запастись весомыми аргументами по поводу "одной-двух беременностей для здоровья", т.к. здесь по этому вопросу вы сторонников не найдете.

мнения ветеринарного врача Елены Гордеевой не предлагать.

Опубликовано
34 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

на матку этой собаки слишком много желающих((( вас никто не будет убеждать в необходимости стерилизации, это вам стоит запастись весомыми аргументами по поводу "одной-двух беременностей для здоровья", т.к. здесь по этому вопросу вы сторонников не найдете.

мнения ветеринарного врача Елены Гордеевой не предлагать.

Отвечая на вопрос - я исходил из общего мировоззрения. Если бы для заполнения анкеты - я бы направлялся в тематические форумы сформировывать взвешенное "правильное" мнение, анкета никогда бы не заполнилась.

Если стерилизация является обязательным условием и есть веские доводы в пользу стерилизацию, а главное это не причинит проблем собаке в дальнейшем - то почему нет, давайте обсудим этот момент. То, что собак берут на фермы для разведения и дальнейшего усыпления, тем более молодых и красивых я из форума понял. 

Опубликовано (изменено)

Одна-две беременности собаки. не представляющей племенной ценности- это по сути тоже ферма.

Но я думаю, что Вы это написали простог по незнанию, а не по какому-то злому умыслу.

Изменено пользователем Татьяна & girls
Опубликовано
7 минут назад, Татьяна & girls сказал:

Одна-две беременности собаки. не представляющей племенной ценности- это по сути тоже ферма.

Но я думаю, что Вы это написали простог по незнанию, а не по какому-то злому умыслу.

Я не являюсь ни специалистом ни даже хорошо разбирающемся в данной области. Исхожу я из элементарного, есть вещи задуманные природой. Получение потомства входит в эти вещи. Злых умыслов я не имею. Если стерилизация не влияет пагубно на здоровье собаки - то только лучше, насколько я понимаю вопрос с течкой совсем снимется.

Опубликовано (изменено)

Про задуманное природой тоже не совсем все понимают, что эта самая природа задумала. Возьмите стаю волков, она природна, но если Вы смотрели фильмы, а я уверена, что смотрели, то могли заметить, что право на размножение имеют не все особи, а только альфы, грубо по-нашему то выставки и тесты. Остальные просто находятся возле и выкармливают, да и навряд ли шибко недовольны. Вот и у нас все прямо как в природе, то есть к размножению допущены собаки, которые несут ценность для породы, а осталные живут и не тужат или стерилизуются.

Изменено пользователем Татьяна & girls
Опубликовано

Лабрадоров природа не придумывала, это выведенная человеком порода))) поэтому дальнейшим улучшением пусть занимаются профи. "Беременность=здоровье" - это миф. Вам стоит написать в личку автору темы и договориться о знакомстве с собакой.

Опубликовано

А по мне так вменяемая анкета, я тоже была не за стерилизацию/кастрацию, но была открыта для диалога. Автор тут тоже ничего против не имеет, если ему скажут, что надо.

@ChipRUS, тут и правда большинство собак отдается с условием стерилизации или уже стерильными. Если собаку, которую Вы хотите брать (и кураторы готовы Вам отдать), отдают только с таким условием, но есть переживания по поводу послеоперационного периода, то рассмотрите вариант оплаты операции и оставления ее на передержке недельку или до снятия швов. Так и кураторам спокойно будет, и в сложный период собака будет в надежных руках передержки.

Опубликовано
12 часа назад, Машкин&Никсон сказал:

@ChipRUS, тут и правда большинство собак отдается с условием стерилизации или уже стерильными. Если собаку, которую Вы хотите брать (и кураторы готовы Вам отдать), отдают только с таким условием, но есть переживания по поводу послеоперационного периода, то рассмотрите вариант оплаты операции и оставления ее на передержке недельку или до снятия швов. Так и кураторам спокойно будет, и в сложный период собака будет в надежных руках передержки.

Это будет весьма неплохой вариант, потому как у моей собаки шило в попе и она не даст спокойной жизни новому домочадцу. Я пока что написал автору темы по указанной мной ссылке, но там полная тишина =(

Опубликовано
В 30.12.2015 at 10:20, ChipRUS сказал:

Это будет весьма неплохой вариант, потому как у моей собаки шило в попе и она не даст спокойной жизни новому домочадцу. Я пока что написал автору темы по указанной мной ссылке, но там полная тишина =(

Пока ждете ответа, то походите по форуму и почитайте именно про роды и здоровье от них.... Ну и почитайте про содержание пометов, про то, сколько денег уходит на выращивание щенков, ну и про вязки собак, не представляющих племенную ценность....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...