ksu & Ko Опубликовано 4 мая, 2007 Опубликовано 4 мая, 2007 вызываемая паразитами крови из рода Babesia, это споровик, против которого не созданы вакцины, а лечение не всегда эффективно.???????????????????????
Panchenko Опубликовано 4 мая, 2007 Опубликовано 4 мая, 2007 ??????????????????????? Это значит, что не созданы вакцины, хотя и попытки их создания проводились, но не увенчались успехом. В природе же существуют особи семейства псовых, устойчивые к пироплазмам, то есть , не болеющие носители. Если Вы хотели бы знать об этом больше, то вопрос не состоял бы из большого числа знаков вопроса, а был бы конкретно задан. ИСМХО. :)
ksu & Ko Опубликовано 4 мая, 2007 Автор Опубликовано 4 мая, 2007 Это значит, что не созданы вакцины, хотя и попытки их создания проводились, но не увенчались успехом. В природе же существуют особи семейства псовых, устойчивые к пироплазмам, то есть , не болеющие носители. Если Вы хотели бы знать об этом больше, то вопрос не состоял бы из большого числа знаков вопроса, а был бы конкретно задан. ИСМХО. Ага, много знаков это не значит что есть вопрос, я думала что вы описались. Вакцина существует, называется она PIRODOG, производитель Франция, фирма Мериал. За границей используется уже несколько летИнструкция к вакцине. :) 1. НАЗВАНИЕ ЛЕКАРСТВЕННОГО ПРОДУКТА ПИРОДОГ 2. КАЧЕСТВЕННЫЕ И КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ДАННЫЕ Каждая доза вакцины объемом 1 мл содержит: - Лиофилизированную гранулу • Растворимые концентрированные....................................................} в количестве, необходимом для антигены Babesia canis.......................................................................}получения титра антител у 75% вакцинированных собак • Неактивное вещество - в количестве, необходимом для одной дозы - Растворитель • Водный раствор сапонина - в количестве, необходимом для доведения объема до 1 мл. 3. ФОРМА ВЫПУСКА Лиофилизированная гранула и растворитель для суспензии, предназначенной для инъекции. 4. ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Лиофилизированная вакцина в адъюванте, предназначенная для использования против пироплазмоза, вызываемого Babesia canis. После введения вакцины у собаки развивается иммунитет против пироплазмоза, вызываемого Babesia canis, подтверждаемого наличием антител. 5. КЛИНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ 5.0. Целевые виды Собаки. 5.1. Показания У собак: Активная иммунизация против пироплазмоза, вызываемого Babesia canis. 5.2. Противопоказания • Запрещена вакцинация беременных самок. • Запрещена вакцинация в сочетании с введением компонентов других вакцин, за исключением вакцин против бешенства и лептоспирозов. Допускается одновременное введение компонентов вакцин против бешенства и лептоспирозов, но оно должно осуществляться с использованием других мест введения. В случае необходимости можно вводить и другие вакцины, но их следует вводить за 2-3 недели до введения ПИРОДОГА или через 2-3 недели после него. 5.3. Нежелательные эффекты (частота и тяжесть) • Вакцинация может вызывать появление кратковременного отека в месте инъекции, а также легкой гипертермии. • Как и любая другая вакцина, данная вакцина может вызвать реакцию гиперчувствительности. Данная реакция, развивающаяся в редких случаях, требует проведения адекватной симптоматической терапии. 5.4. Специальные меры предосторожности при использовании вакцины • Следует вакцинировать только совершенно здоровых животных, которым было осуществлено адекватное изгнание глистов не менее чем за 10 дней до вакцинации. 5.5. Использование в период беременности или лактации См. раздел "Противопоказания". 5.6. Взаимодействия См. раздел "Противопоказания". 5.7. Дозы и способ введения Вводите вакцину подкожно в дозе 1 мл в соответствии со следующей схемой: ■ Первичная вакцинация • 1-я инъекция: начиная с 5-месячного возраста. • 2-я инъекция: через 3-4 недели после 1-й инъекции. ■ Повторные вакцинации • Ежегодные или полугодовые в зависимости от эпидемиологических рисков. 5.8. Передозировка (симптомы, экстренные мероприятия и антидоты) Какие-либо нежелательные эффекты после введения нескольких доз вакцины не обнаруживались. 5.9. Особые предостережения, относящиеся к каждому целевому виду Отсутствуют. 5.10. Период отмены Неприменимо. 5.11. Особые меры предосторожности, связанные с введением препарата • Клинически проявляющийся бабезиаз вызывает феномен специфической иммуносупрессии продолжительностью примерно 6 недель. В связи с этим, вакцинацию необходимо осуществлять по прошествии не менее 8 недель после начала данного заболевания. • Кроме того, было показано, что пироплазмицидные препараты иммунотоксичны. В связи с этим, применение данных препаратов перед вакцинацией запрещается. • У животных, имеющих в анамнезе пироплазмоз, эффективность вакцинации может быть снижена в связи с хроническим носительством Babesia canis. • Эффективность вакцинации повышается в случае ее использования вне периодов эпидемических пиков. • Некоторые патологические состояния (кожные стафилококковые инфекции, хронические дерматозы, ранее перенесенная операция спленэктомии, аутоиммунное заболевание и др.) могут вызывать иммунодефицит. В таких случаях вероятно снижение эффективности вакцинации. 6. ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ 6.1. Несовместимость Не смешивайте данную вакцину с другими продуктами. 6.2. Срок хранения 24 месяца. Используйте немедленно после восстановления. 6.3. Особые меры предосторожности, связанные с хранением Храните при температуре 2-8 °C (в холодильнике), защищая от света. 6.4. Характеристика емкости и ее содержимого . коробка, содержащая один стеклянный флакон с одной дозой (лиофилизированной гранулой) и один стеклянный флакон с 1 мл растворителя, . коробка, содержащая 10 стеклянных флаконов с одной дозой (лиофилизированной гранулой) в каждом флаконе и 10 стеклянных флаконов с 1 мл растворителя в каждом флаконе, . коробка, содержащая одну блистерную упаковку, заключающую в себе один стеклянный флакон с одной дозой (лиофилизированной гранулой) и один стеклянный шприц с 1 мл растворителя, . коробка, содержащая 10 блистерных упаковок, в каждой из которых заключены один стеклянный флакон с одной дозой (лиофилизированной гранулой) и один стеклянный шприц с 1 мл растворителя. 6.6. Особые меры предосторожности, связанные с удалением неиспользованного продукта и отходов Какие-либо особые меры предосторожности, связанные с неиспользованным продуктом, не требуются, поскольку данная вакцина инактивируется. Неиспользованный продукт и его отходы следует удалять в соответствии с местными требованиями. По поводу хрони в прцентах это вообще если честно бред.Я знаю у нас несколько питомников уже завозят и несколько лет ею вакцинируются, про пироплазмоз забыли. По поводу того что она не дешевая, я бы сказала она просто разорительна по цене. Вот когда она пройдет сертификацию, то надеюсь она стоить будет намного меньше. По поводу есть она в наличии или нет её, ЕСТЬ ТОЛЬКО НУЖНО ИСКАТЬ И В АПТЕКЕ ЕЁ НЕ КУПИТЬ, ОНА НЕ СЕРТИФИЦИРОВАННА ЕЩЕ.
Сергей(Юля) Опубликовано 4 мая, 2007 Опубликовано 4 мая, 2007 Ага, много знаков это не значит что есть вопрос, я думала что вы описались. Вакцина существует, называется она PIRODOG, производитель Франция, фирма Мериал. За границей используется уже несколько летИнструкция к вакцине. :) 1. НАЗВАНИЕ ЛЕКАРСТВЕННОГО ПРОДУКТА ПИРОДОГ Мы ещё года 3-4 тому назад узнавали во Франции в вет. клинике (хотели своему "уколить"), но нам "местные" доктора сказали, что и при вакцинации 100% гарантии НЕТ, как и при обработке средствами наружними типа капель и спреев...
ksu & Ko Опубликовано 4 мая, 2007 Автор Опубликовано 4 мая, 2007 Оксана а сколько стоит вакцина?Цена кусается прямо сказать очень, :), , тем более делается она, если в первый раз, с ревакцинацией, я сейчас себе не могу позволить на трех собак, но мелкую как только исполнится 5 месяцев привью обязательно. (добыла для своих клиентов в неравном бою несколько доз )Это понятно что не дает тоже 100% гарантии, но капли + вакцина более капитальная защита.
ksu & Ko Опубликовано 4 мая, 2007 Автор Опубликовано 4 мая, 2007 (изменено) Говорят что когда пройдет сертификацию, то будет стоит приемлемые деньги. даст бог что это будет скоро. :) Изменено 4 мая, 2007 пользователем ksu & lord
MIDNIGHT ESCAPE Опубликовано 4 мая, 2007 Опубликовано 4 мая, 2007 Цена кусается прямо сказать очень, :), , тем более делается она, если в первый раз, с ревакцинацией, я сейчас себе не могу позволить на трех собак, но мелкую как только исполнится 5 месяцев привью обязательно. (добыла для своих клиентов в неравном бою несколько доз )Это понятно что не дает тоже 100% гарантии, но капли + вакцина более капитальная защита.Ну хоть примерно цену, я все отдам. потому что жить целый сезон с ужасом думая о пироплазмозе просто достало, да к тому же капли ФЛ которыми я пользуюсь, тоже стали ой какими дорогими.Я помню писали что не помогает вакцина, поэтому я и забыла о ней, но раз Вы говорите может стоит купить?
Кыш Опубликовано 4 мая, 2007 Опубликовано 4 мая, 2007 Оксана а сколько стоит вакцина?от 30 до 100 евро. Хотя какая разница, если она не сертифицирована в России и значит, легально ее не ввозят. А в каких условиях он хранится при нелегальном ввозе - одному богу известно. Кроме того, эффективность 75% это конечно лучше чем ничего, но мало, а с учетом всяких ограничений (эпидемиологический пик, необходимость проверки на носительство)... В общем есть то она есть, вакцина, да толку. Хотя формально ksu права а Панченко нет.
ksu & Ko Опубликовано 4 мая, 2007 Автор Опубликовано 4 мая, 2007 Ну хоть примерно цену, я все отдам. потому что жить целый сезон с ужасом думая о пироплазмозе просто достало, да к тому же капли ФЛ которыми я пользуюсь, тоже стали ой какими дорогими.Я помню писали что не помогает вакцина, поэтому я и забыла о ней, но раз Вы говорите может стоит купить?Я только начинаю её использовать, по своему опыту сказать не могу, но мне рассказывали про питомники которые её используют уже года 2 , у них не пробивала. Еще говорили что в какой то из клиник Москвы её делают, но что странно, она в большом флаконе и расчитывается по весу там это стоит примерно 6 тыс руб, то что у меня, выглядит как обычная вакцина и на флаконе написано ПИРОДОГ. Цена её практически такая-же.
MIDNIGHT ESCAPE Опубликовано 4 мая, 2007 Опубликовано 4 мая, 2007 (изменено) А сколько действует вакцина? Раньше писали что очень мало чуть ли не 1-2 мес. Изменено 4 мая, 2007 пользователем MIDNIGHT ESCAPE
ksu & Ko Опубликовано 4 мая, 2007 Автор Опубликовано 4 мая, 2007 А сколько действует вакцина? Раньше писали что очень мало чуть ли не 1-2 мес.Там же написанно год, как и любая вакцина.
MIDNIGHT ESCAPE Опубликовано 4 мая, 2007 Опубликовано 4 мая, 2007 Вот что написано по поводу пиродог на вет форумеОтносительно недавно на рынке вет. препаратов появилось очередное творение Merial вакцина Пиродог. Этот продукг вызвал Массу споров и противоречий, однако производитель гарантирует до 75% эффективности. Но существует масса оговорок. К вакцинации пригодны только собаки ранее не переносившие заболевание пироплазмоз. Так же было выявлено хроническое теченче болезни, что необходимо дополнительно установить до вакцинации. (По данным Merial В Европпе хроническая форма болезни наблюдается у 70-90% собак, поэтому становится интересно на кого рассчитан рынок). Так же рекомендуется использовать Frontline, поэтому в совокупности использования с Пиродогом эффективность последнего будет сложно проследить. Что касается цены, то доступной её назвать трудно и обычному обывителю вакцина не по карману. Учитывая все вышесказанное эффективность вакцины мне видится весма призрачной и массовость вакцинации иецелесообразной.Хотя при необходимости перестраховки возможно есть смысл вакцинации. Так или иначе я думаю что Пиродог не получит массового распространения, его применение будет сильно ограничено
ksu & Ko Опубликовано 4 мая, 2007 Автор Опубликовано 4 мая, 2007 Вот что написано по поводу пиродог на вет форумеНу говорить можно многое, я почитала инструкцию и меня она удовлетворила, ни одна вакцина не дает 100% гарантии и для всех это не секрет, я думаю здесь тот же вариант. По поводу неболевших собак, я именно переболевших и буду сейчас прививать, по инструкции нужно выдержать примерно 8 недель из-за иммунитета который есть уже у собаки после перенесенного заболивания + выведение препаратов для лечения пироплазмоза. А фирма Мериал по качеству делает хорошие вакцины, у меня к ним нет нареканий. А сертификация тормозится именно из-за того, что бытуют такие мнения, это удовольствия я так поняла очень даже не дешевое :)
MIDNIGHT ESCAPE Опубликовано 4 мая, 2007 Опубликовано 4 мая, 2007 Ну говорить можно многое, я почитала инструкцию и меня она удовлетворила, ни одна вакцина не дает 100% гарантии и для всех это не секрет, я думаю здесь тот же вариант. По поводу неболевших собак, я именно переболевших и буду сейчас прививать, по инструкции нужно выдержать примерно 8 недель из-за иммунитета который есть уже у собаки после перенесенного заболивания + выведение препаратов для лечения пироплазмоза. А фирма Мериал по качеству делает хорошие вакцины, у меня к ним нет нареканий. А сертификация тормозится именно из-за того, что бытуют такие мнения, это удовольствия я так поняла очень даже не дешевое :)Возможно, особенно вакцина не выгодна производителям всяких остальных средств.
MIDNIGHT ESCAPE Опубликовано 4 мая, 2007 Опубликовано 4 мая, 2007 Кстати насчет Мериала вспомнила, я раньше прививала Гексадогом(Мериал), но столкнулась с проблемой , когда везла собаку в Финляндию, им был нужен только Нобивак.
ksu & Ko Опубликовано 4 мая, 2007 Автор Опубликовано 4 мая, 2007 Возможно, особенно вакцина не выгодна производителям всяких остальных средств.Ну если так рассуждать, она и врачам не выгодна, а собак реально жалко, двое, которых я буду привать, уже в этом году переболели по разу,как показал прошлый год боюсь это не первый и не последний раз за лето, собаки облиты всем чем только можно, капли, спреи + разные фирмы, а клещей снимают. Одна живет загородом, вторая на Каширском шоссе рядом со МКАДом :) Вариантов нет, или трястись или пытаться что то сделать.
ksu & Ko Опубликовано 4 мая, 2007 Автор Опубликовано 4 мая, 2007 Кстати насчет Мериала вспомнила, я раньше прививала Гексадогом(Мериал), но столкнулась с проблемой , когда везла собаку в Финляндию, им был нужен только Нобивак.Это да. многие страны пускают только с нобиваком, но меня лично очень устраиывает качество вакцин, особенно щенкам их люблю делать. А нобивак сейчас толи в качестве упал, толи просто уже вирусы не тянет. :)
Vaiin Опубликовано 5 мая, 2007 Опубликовано 5 мая, 2007 А как быть с этим?..К вакцинации пригодны только собаки ранее не переносившие заболевание пироплазмоз.двое, которых я буду привать, уже в этом году переболели по разу
Panchenko Опубликовано 5 мая, 2007 Опубликовано 5 мая, 2007 Нет времени читать все прения ( отвечаю Ксу энд Лорд, на её первый же пост), ибо должна убегать, но, хочу внести одну ясность : применение этой вакцины мною, в частности, и моими коллегами, ограничено из-за 1-малой эффективности 2- большого количества противопоказаний 3-дефицитности Всё вместе не делает её доступной и эффективной, что , в общем необходимо, для широкого применения. Я на такую вакцину не надеюсь! :)
Panchenko Опубликовано 5 мая, 2007 Опубликовано 5 мая, 2007 Да, хочу добавить, что привитый пиродогом привозной из Франции пудель, в первый же сезон, год назад осенью, переболел пироплазмозом, болел так же тяжело, как и другие собаки в России, и я вообще не рассматриваю для себя возможности применения подобной вакцины. Я считаю её "неудачей", так же , как и некоторые отечественные вакцины от чумы и парвовироза, пробивающие на счёт "раз". Кому интересно, какие, прошу в личку. Для себя эту тему я считаю исчерпанной. А Пиродог, считаю неудачной попыткой. И жду более удачные варианты, надеюсь, что моей жизни жватит, чтобы успеть применить удачную и качественную вакцину от пироплазмоза. Надежда такая есть, ведь иммунитет всё же теоретически должен формироваться........ :)
ksu & Ko Опубликовано 5 мая, 2007 Автор Опубликовано 5 мая, 2007 А как быть с этим?..А где в анотации вы это у видели?Я вижу что вот что написано5.11. Особые меры предосторожности, связанные с введением препарата • Клинически проявляющийся бабезиаз вызывает феномен специфической иммуносупрессии продолжительностью примерно 6 недель. В связи с этим, вакцинацию необходимо осуществлять по прошествии не менее 8 недель после начала данного заболевания. • Кроме того, было показано, что пироплазмицидные препараты иммунотоксичны. В связи с этим, применение данных препаратов перед вакцинацией запрещается. • У животных, имеющих в анамнезе пироплазмоз, эффективность вакцинации может быть снижена в связи с хроническим носительством Babesia canis. • Эффективность вакцинации повышается в случае ее использования вне периодов эпидемических пиков. • Некоторые патологические состояния (кожные стафилококковые инфекции, хронические дерматозы, ранее перенесенная операция спленэктомии, аутоиммунное заболевание и др.) могут вызывать иммунодефицит. В таких случаях вероятно снижение эффективности вакцинации
ksu & Ko Опубликовано 5 мая, 2007 Автор Опубликовано 5 мая, 2007 Нет времени читать все прения ( отвечаю Ксу энд Лорд, на её первый же пост), ибо должна убегать, но, хочу внести одну ясность : применение этой вакцины мною, в частности, и моими коллегами, ограничено из-за 1-малой эффективности 2- большого количества противопоказаний 3-дефицитности Всё вместе не делает её доступной и эффективной, что , в общем необходимо, для широкого применения. Я на такую вакцину не надеюсь! :)1) 75-80% это тоже хороший эффект особенно при таком заболевании2)Ну не так уж много и противопоказаний у неё, стоит почитать внимательно 3) основное что останавливает это дефицитность именно и цена, вот когда она будет официально продаваться у нас, то и цена я надеюсь будет приемлемой и доступность будет.А я вообще на вакцины на 100% не надеюсь и что теперь мне собак не прививать шотли?
ksu & Ko Опубликовано 5 мая, 2007 Автор Опубликовано 5 мая, 2007 Да, хочу добавить, что привитый пиродогом привозной из Франции пудель, в первый же сезон, год назад осенью, переболел пироплазмозом, болел так же тяжело, как и другие собаки в России, и я вообще не рассматриваю для себя возможности применения подобной вакцины. Я считаю её "неудачей", так же , как и некоторые отечественные вакцины от чумы и парвовироза, пробивающие на счёт "раз". Кому интересно, какие, прошу в личку. Для себя эту тему я считаю исчерпанной. А Пиродог, считаю неудачной попыткой. И жду более удачные варианты, надеюсь, что моей жизни жватит, чтобы успеть применить удачную и качественную вакцину от пироплазмоза. Надежда такая есть, ведь иммунитет всё же теоретически должен формироваться........ :)Однако однобокость мышления просто поражает , хорошие вакцины( нобивак, Фор Додж и тд) тоже иногда пробивают и что????Могу сказать, что я своих клиентов, которые могут себе это позволить прививать буду и свою собаку привью. Весь мир давно уже использует эту вакцину, а из-за недоверия наших врачей именно эта вакцина так долго не сертифицируется. Несколько крупных клиник Москвы готовы уже использовать эту вакцину и ждут когда она пройдет сертификацию, а вы мадам Панченко если не хотите не привиайте, понятно что лечение пироплазмоза более выгодная вещь для вета нежели его достойная профилактика.
ksu & Ko Опубликовано 5 мая, 2007 Автор Опубликовано 5 мая, 2007 Цитата(Panchenko @ 25.4.2007, 13:01) вызываемая паразитами крови из рода Babesia, это споровик, против которого не созданы вакцины, а лечение не всегда эффективноЭто значит, что не созданы вакцины, хотя и попытки их создания проводились, но не увенчались успехом. В природе же существуют особи семейства псовых, устойчивые к пироплазмам, то есть , не болеющие носители. Если Вы хотели бы знать об этом больше, то вопрос не состоял бы из большого числа знаков вопроса, а был бы конкретно задан. ИСМХО. Нет времени читать все прения ( отвечаю Ксу энд Лорд, на её первый же пост), ибо должна убегать, но, хочу внести одну ясность : применение этой вакцины мною, в частности, и моими коллегами, ограничено из-за 1-малой эффективности 2- большого количества противопоказаний 3-дефицитности Всё вместе не делает её доступной и эффективной, что , в общем необходимо, для широкого применения. Я на такую вакцину не надеюсь! Вы сами себе противоречите :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти