Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет, я просто не посчитала эту вакцину достаточно интересной и удачной для использования. Это- как неудачный опыт, типа, ДА, сделали, но НЕТ, применить нельзя. ( Вероятно, что Вас устроило бы, если бы я в своей первой фразе, добавила слово ДОСТАТОЧНО эффективной вакцины не создано).

Опубликовано (изменено)

А после перенесенного пироплазмоза иммунитет насколько устойчив?

И, глупый вопрос: выявляется ли носительство при анализе крови? А также насколько оно опасно для переболевшей собы? проявляется-ли клинически?

Изменено пользователем Наталья и Морсик
Опубликовано
Нет, я просто не посчитала эту вакцину достаточно интересной и удачной для использования. Это- как неудачный опыт, типа, ДА, сделали, но НЕТ, применить нельзя. ( Вероятно, что Вас устроило бы, если бы я в своей первой фразе, добавила слово ДОСТАТОЧНО эффективной вакцины не создано).

Скажем так, вакцина у нас в большом колличестве пока не используется, у вас практика по ней не наработанна,у меня тоже, только мне лично непонятен тот факт, что вы так относитесь к именно этой вакцине. :dribble: Если рассчитывать на 100% эффект, то можно неиспользовать вакцины вообще, они же все не дают 100% гарантии. :angry2: Выводы не профессионала. Выходит заграницей работают одни не профи, которые используют Пиродог? :)

Я и мои коллеги её сейчас используют на собках у которых за весенне -осенний период каждый год дважды пироплазмоз, уж бывают такие места :thumbup: , кстати одна из собак живет в Моске на Каширке. Впечатлениями поделюсь, так как самой интересно.

Сегодня общалась с сотрудником фирмы Мериал, мне сказали что вакцина начала проходить сертификацию, но в продаже она появится не раньше весны 2008 года, видимо процесс этот очень долгий.

Опубликовано
А после перенесенного пироплазмоза иммунитет насколько устойчив?

И, глупый вопрос: выявляется ли носительство при анализе крови? А также насколько оно опасно для переболевшей собы? проявляется-ли клинически?

После болезни иммунитет неустойчив и краткосрочный,

при общем клиническом анализе крови можно в эритроцитах обнаружить пироплазмы,

Я невею в хроническую форму, так как не встречала таких собак, думаю бывает вариант слишком большой инкубационный период.

Опубликовано
После болезни иммунитет неустойчив и краткосрочный,

при общем клиническом анализе крови можно в эритроцитах обнаружить пироплазмы,

Я неверю в хроническую форму, так как не встречала таких собак, думаю бывает вариант слишком большой инкубационный период.

Ага, как версия, совершенно верно. Но бывает ещё и бессимптомное носительство, у местных собак и диких псовых, живущих в зоне сильного распространении болезни, то есть, повышенной опасности. Вроде выживают, оставляют потомство, и кажется, что будто бы имунны. Вот эти факты и привели к попыткам создать вакцину.

Опубликовано
Ага, как версия, совершенно верно. Но бывает ещё и бессимптомное носительство, у местных собак и диких псовых, живущих в зоне сильного распространении болезни, то есть, повышенной опасности. Вроде выживают, оставляют потомство, и кажется, что будто бы имунны. Вот эти факты и привели к попыткам создать вакцину.

Да, но почему наши местные псовые болеют в острой форме :) А некоторые особо отличившиеся болеют каждый год :thumbup: Только хозяевам и остается молиться об создании такой вакцины, а когда она уже создана не слышать типа вы заболеете мы вас полечим, а не сделаем все возможное чтобы вы не болели.

Опубликовано
Да, но почему наши местные псовые болеют в острой форме :) А некоторые особо отличившиеся болеют каждый год :thumbup: Только хозяевам и остается молиться об создании такой вакцины, а когда она уже создана не слышать типа вы заболеете мы вас полечим, а не сделаем все возможное чтобы вы не болели.

Да, это тоже верные вопросы, которые стоят перед исследователями. Таких вопросов много..... :dribble: Я тоже хочу использовать хорошую эффективную вакцину. Это верное решение!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...