Нолка Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 У меня беда: моя электронная книжка не хочет закачивать новые книги, рисует вопросительные знаки. На The Е-book нашла совет по решению проблемы, но для меня это - китайская грамота. Может мне кто-нибудь помочь: перевести это на обычный человеческий язык? Пожалуйста-пожалуйстаНе могу без чтива! О: Попробуйте сделать следующее: а) Сохранить проблемные файлы в кодировке Unicode (например, таким способом: открыть файл в WordPad, выделить все (Select All, Ctrl-A), выбрать кодировку Western (Западная), сохранить файл)
Нолка Опубликовано 30 декабря, 2015 Автор Опубликовано 30 декабря, 2015 Хотя... Ведь не поможет мне это. Это же решение проблемы с одним файлом, а я закачала четыре книжки с одинаковым результатом. Наверное, проблема в книжке. И все-таки: может, кто-то знает, как это поправить?
Мария и Лис Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 (изменено) Вообще есть книжки, которые например читают файлы в формате epub, и только в нем. А марка читалки какая? Если Сони Ридер, то согласно инструкции он в принципе может читать: Файлы EPUB (.epub) Файлы PDF (.pdf ) Текстовые файлы (.txt) Файлы FB2 (.fb2) Если скачанные книги у Вас с другими расширениями, то да, могут быть проблемы с чтением оных. И нужно скачивать книги названия которых имеют вид: имя книги.epub имя книги.pdf имя книги.txt или имя книги.fb2 Изменено 30 декабря, 2015 пользователем Мария и Лис
Нолка Опубликовано 30 декабря, 2015 Автор Опубликовано 30 декабря, 2015 Да, у меня Sony PRS-950. В принципе его родной формат lrf, но я в нем почти никогда не читаю, всегда в epub конвертировала. Раньше еще fb2 воспринимался. Но в последнее время только epub. Он вообще что-то дурит, мой ридер, я сейчас читаю вверх тормашками , переворачивать изображение наотрез отказывается. Загружается нормально, а текст выдает перевернутым. А что касается вида файлов, то все вроде как всегда: с одного сайта в последнее время качаю и вид вроде обычный, и конвертор все тот же, а вот же ж!!! Но Вам все равно спасибо за желание помочь. Видимо, только одно лекарство остается: hard reset. Очень не хотелось к нему прибегать, это ж все сохранять надо
Мария и Лис Опубликовано 31 декабря, 2015 Опубликовано 31 декабря, 2015 Да, если книжка старенькая, тогда только хард резет и остался, если и он не поможет, я бы покопалась в сети на предмет обновлений ПО книжки и /или перепрошивки. Бо, если и хард резет не помогает, то терять значится уже особо нечего О_о У меня так же с покетбуком было чудить начал, включаться отказывался сам, требовал резета, хард резет помог в моем случае.
Нолка Опубликовано 31 декабря, 2015 Автор Опубликовано 31 декабря, 2015 5 лет ей, много это или мало? У дочки тоже Сонька, чуть поновее, совершенно беспроблемная, читает любой формат, зарядку держит вообще бесконечно. А моя капризуля! Один раз я ей уже хард резет устраивала, тогда помогло. Придется повторить!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти