Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, Цукер сказал:

Если считать вулкан или землетрясение-"внезапной зимой в России в Сибирях"- то наверное, да. Тоже инфантилизм...

При желании что угодно можно назвать инфантилизмом, напр. выход на улицу без каски (что уж и говорить о проживании на склоне спящего вулкана или в сейсмоопасной зоне).

Опубликовано

Что еще остается писать местному населению. Если эти машины стояли около дер. Кидрясово, в 10 км от города Медногорск и в 30 км от города Орск. И 16 часов ждали помощи. Конечно сами виноваты.

Впрочем 

"Замглавы МЧС России дал высокую оценку действиям по ликвидации ЧС на трассе Оренбург-Орск"

"В оказании помощи участвовали все: спасатели, сотрудники МВД, медики, представители администрации. Огромные слова благодарности хочу сказать тем, кто проявил мужество и героизм, они обязательно получат заслуженные награды. "

Так что Цукер, не переживайте за страну, она нашла героев.

Опубликовано
2 часа назад, Oliviya сказал:

Девушки, не хотелось вмешиваться, но на стороннем ресурсе отписываются люди, которые живут конкретно в этом месте, и они пишут, что действительно "сами виноваты". Потому что были смс-ки от мчс о надвигающемся буране, дпс перекрывали дорогу, но народ хитростью "а мне в село через 2 км" прорывались и ехали. Более того, у большинства ехавших даже полноценной зимней одежды на себе надето не было, потому что "ну мы же в машине". Так что, все совсем не однозначно. Кто-то катаясь в Москву, с собой таскает лопату, спички, запас еды долгохранящейся. А кто-то, собираясь в дорогу за 300-400 км, даже варежки не удосужится ребенку надеть зимой. 

И что, поэтому можно не торопиться их спасать?

На "сами виноваты" можно вообще отменить не только спасательную службу, но и медиков, полицейских и пр. Заболел? Сам виноват! Изнасиловали? Сама виновата - юбка короткая. Дом горит? Сами виноваты!

Опубликовано

как человек простоявший зимой на обочине при лежащей на крыше машине, радостно и с удивлением рассматриваемый на протяжении четырех часов достопочтенными согражданами, увлеченно притормаживающими и едущими дальше, привлекший внимание только гражданина финляндии, который остановился и предложил помощь и дождавшийся приезда гаи по истечении 4 часов с момента обращения, с любопытством наблюдаю за темой.

все хороши в этой истории. если она была конечно.

Опубликовано

Конечно, можно сказать, что виноваты и путешественники, сработал русский авось "фигня, я так сто раз делал" и поехали . Но ёшкин корень! как можно тянуть столько часов со спасением! Да еще теперь и награды...  В нашей местности тоже была похожая ситуация , лет 15 назад была авария, дорогу перегородили, началась буря, всех замело за пол-часа. Городские власти поняли , что помочь не могут и срочно обратились к военным. 

А тут никто не помог! Спокойно в теплых квартирках телек что ли смотрели?  Паразиты. Злая я

Опубликовано
Только что, Юля и Флюшка сказал:

Конечно,была, раз по новостям уже который раз передают. 

рекомендую пересмотреть wag the dog, познавательно. особенно в нашей нынешней ситуации

Опубликовано

Я согласна, что люди должны думать. Но меня смущает компания в защиту региональных властей (не дай бог пошатнут устои государства) под девизом "Человек человеку волк", "надейся только на себя" Хорошо, конечно. что граждане страны настолько патриотичны, но пока мы скатываемся до того, что ничего нельзя критиковать, ни экспертов продажных, зарвавшихся врачей, учителей, хапуг гаишников. Никакой критики! В нашей стране все хорошо!

Опубликовано
3 минуты назад, Vey Talie сказал:

Я согласна, что люди должны думать. Но меня смущает компания в защиту региональных властей (не дай бог пошатнут устои государства) под девизом "Человек человеку волк", "надейся только на себя" Хорошо, конечно. что граждане страны настолько патриотичны, но пока мы скатываемся до того, что ничего нельзя критиковать, ни экспертов продажных, зарвавшихся врачей, учителей, хапуг гаишников. Никакой критики! В нашей стране все хорошо!

да не смущайся ты уже. не десять лет тебе поди... впрочем мы опять воду в ступе...

Опубликовано
Только что, Vey Talie сказал:

хочется же, чтобы не называли нашу страну страной дураков...

и дорог... хочется да. будем хотеть дальше. может материализуется когда-нибудь. только надо сначала всех дураков повывести. а когда их 95% от генфонда, ты, как заводчик, должна понимать глубину проблемы

все, я тут сворачиваюсь. довольно

Опубликовано

Только на днях клиентка вернулась из Оренбурга и сегодня рассказала...

Тот мужчина, что погиб, шел, держась за руки с ещё тремя ребяташе, которые бросили свои машины и пошли искать других, где можно было бы пересидеть вместе. Ветер был 25 м/с, их разнесло в разные стороны, двое отыскали друг друга и смогли сесть в одну из машин, они решили, что те двое ребята тоже вместе, тот что один, решил, что они втроём ..... В итоге, один погиб . Насколько это правда, не знаю. Но мороз говорит стоял в городе такой, что на третьем вздохе на улице перехватывало дыхание.

Пы.Сы. Они еще успели проскочить на днях, а уже на трассе народ заворачивают обратно.

Опубликовано

Можно сколько угодно бить себя в грудь и говорить о том, какой я предприимчивый, расчётливый, и т.д. Да, где то русский "авось"... Но никогда нельзя зарекаться от чего либо, ибо не попав в такие ситуации, мы не знаем, как поступили бы сами.

Печальный опыт-тоже опыт. Для кого-то. Что то да вынесут люди из этой ситуации. 

Я бы тоже никогда не догадалась взять с собой тёплых вещей в дорогу по федеральной трассе, рассчитывая поехать в гости.

Теперь буду знать, что и как.

Опубликовано

Строго говоря, тема совсем не политическая, но высказывание про "валить из страны" - придало ей именно это направление. Потому что у нас, чего ни коснись - все политика.

Опубликовано (изменено)
Только что, Aннaбель сказал:

Строго говоря, тема совсем не политическая, но высказывание про "валить из страны" - придало ей именно это направление. Потому что у нас, чего ни коснись - все политика.

Кагбе первый пост темы..кхе-кхе...:default_bigwink:

Помнится, новостную тему закрывали по причине несоответствия тематике форума - не о собаках.

Ничего не обсуждаю, просто интересно посмотреть.:default_french_cig_nomo:

Изменено пользователем Кабанчик Рой
Опубликовано

Я бы не скала, что стартовый пост несет политическую окраску, а вот последующий с пожеланием - безусловно. Но жалобу не нажимала, самой интересно.

Опубликовано (изменено)

Я бы не скала, что стартовый пост несет политическую окраску, а вот последующий с пожеланием - безусловно. Но жалобу не нажимала, самой интересно.

Да зачем жалоба? Наоборот, очень познавательно развитие темы.))))

Изменено пользователем Кабанчик Рой
Опубликовано (изменено)

Нет смысла упрекать людей - все разные: кто-то включает мозг, не имея опыта, а кого-то жинь научила и все ведут себя по-разному в экстремальной ситуации и, согласитесь, чтобы выжить в непредвиденных обстоятельствах нужны не только мозг, но и знания, которые негде взять, когда это в обычной жизни не актуально. Во всех странах и системах есть косяки, но 16(!) часов не найти возможности помочь людям - это вопиюще. Я могу понять, что в первые часы может быть трудно всё организовать и найти людей, но за 16 часов можно было бы. Печально, что у страны к людям такое отношение...

П.С. Не по теме: недавно в сети попалась заметка о японской электричке, которая ездить через одну удалённую станцию и этот маршрут хотели закрыть, но не закрыли из-за одного единственного ребёнка, которому надо добираться в школу... Как-то несправедливо и глупо, что такая великая страна, как Россия с огромными возможностями, так относится к главному - людям...

У нас вот тоже недавно снегопады с ураганом и резким похолоданием. На дороге застряли всего несколько машин. Сразу же позвонили в полицию и через 10 минут дорогу перекрыли, а на то, чтобы пригнать тяжёлую технику надо было время. Когда МЧС это поняли, то поехали снегоходами с горячим кофе, одеждой и бензином, чтобы поддержать людей и сказать, сколько приблизительно им ждать. Вот это правильно! Я не говорю, что в Норвегии всё чудесно - моя подруга со сломанной лодыжкой 3(!) недели ждёт операцию...

Изменено пользователем Плюшкин
Опубликовано (изменено)

да это фото гуляет с 2011 года по сети, его ко всем катаклизмам лепят

тут реальная фотка http://www.afpbb.com/articles/-/2784334?pid=6767052 без тумана и снежной пыли

Изменено пользователем Ружа
Опубликовано
15 минуту назад, Ружа сказал:

да это фото гуляет с 2011 года по сети, его ко всем катаклизмам лепят

тут реальная фотка http://www.afpbb.com/articles/-/2784334?pid=6767052 без тумана и снежной пыли

Видела уже на фб, и только на основании этой фотографии новость объявили фейком, а так все расчудесно, всех спасали и спасли.

Опубликовано

Видела уже на фб, и только на основании этой фотографии новость объявили фейком, а так все расчудесно, всех спасали и спасли.

просто многие с наскока либо "за", либо "против". А вот чтобы тихо сесть и подумать, этих уже меньше)))

так или иначе, народ мерз и ждал.

Но зато теперь моя сестра бросила тулуп в багажник, лопату и еще много чего на случай "конца света", а  то  200 км ездила в тонких кроссовках и легкой куртке..

Опубликовано (изменено)
29 минуты назад, Ружа сказал:

Но зато теперь моя сестра бросила тулуп в багажник, лопату и еще много чего на случай "конца света", а  то  200 км ездила в тонких кроссовках и легкой куртке..

))) Вот! Я тоже, честно говоря, не особо заморачивалась чем-то, кроме аптечки, правда, аптечки у меня хватило бы на год лечиться в лесу от всего))) Постоянно бурчала на мужа, что у него куча хлама в машине и я не могу собакам что-то экстра взять, а потом порасспрашивала и поняла, что благодаря этому "хламу" можно было бы продержаться в какой-нибудь снежной засаде пару-тройку суток и с другими поделиться. П.С. Даже какая-то настольная игра есть и карты)))

П.С. Вспомнила прикол с нашими недавними буранами. По новостям предупредили, что в таком-то регионе ожидается непогода и вождение может быть затруднительным, а посему просят жителей использовать частные машины в случае крайней необходимости и лучше оставаться дома. Вдруг мне внезапно смс приходит на телефон от страховой компании: типа, у тебя там непогода и лучше наслаждаться дома теплом с кружкой кофе, но ты пойди, всё таки, посмотри, а переобута ли твоя машина в зимние колёса)))

Изменено пользователем Плюшкин
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...