fermoza Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 я так понимаю доктор решила из всех гаубиц сразу пальнуть? а потом будет долго и тщательно заниматься печенью и прочими органами? Ир, да?...
Дениска Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 Только что, fermoza сказал: я так понимаю доктор решила из всех гаубиц сразу пальнуть? а потом будет долго и тщательно заниматься печенью и прочими органами? Ир, да?... Судя по назначениям, - точно, да!
svolg Опубликовано 9 января, 2016 Автор Опубликовано 9 января, 2016 как это не существует? у собак как раз частенько межпальцевый грибок, розоватые воспаления бывают...даже здесь на форуме обсуждалась эта тема вроде.... на вопрос ответьте- какие анализы сдавать, чтоб определить причину? или что делать? врачей в городе немного, менять особо не на кого
fermoza Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 1 минуту назад, svolg сказал: как это не существует? у собак как раз частенько межпальцевый грибок, розоватые воспаления бывают...даже здесь на форуме обсуждалась эта тема вроде.... на вопрос ответьте- какие анализы сдавать, чтоб определить причину? или что делать? врачей в городе немного, менять особо не на кого дождитесь вы соскоба уже. потом и думать будем
svolg Опубликовано 9 января, 2016 Автор Опубликовано 9 января, 2016 я жду....просто вы конечно, ветераны, а я просто читаю инструкции и статьи, постепенно разбираясь вэтом вопросе... вот например, википедия: "Заражение дерматомикозом происходит через контакты с носителем трихофитии. Переносчиком грибка могут выступать как люди, так и животные". так получается, мы все подвержены? была слякоть, дожди, "влажная среда" может способствовала? в общем, причину я не могу найти пока........с чего это началось
fermoza Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 у вас нет диагноза а вы ищете причину. зачем?
Дениска Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 Только что, svolg сказал: я жду....просто вы конечно, ветераны, а я просто читаю инструкции и статьи, постепенно разбираясь вэтом вопросе... вот например, википедия: "Заражение дерматомикозом происходит через контакты с носителем трихофитии. Переносчиком грибка могут выступать как люди, так и животные". так получается, мы все подвержены? была слякоть, дожди, "влажная среда" может способствовала? в общем, причину я не могу найти пока........с чего это началось Такое заражение возможно, если Ваша собака больна онкологией или чем-то подобным.... На здоровый организм грибковая инфекция сесть не может. А все остальное - на совести Вашего ветеринара.
fermoza Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 такая же реакция вполне может быть на кусок сыра у моей собаки маласезия. которая есть у всех и у него тоже. живет себе и не тужит. но как только на пару-тройку дней сползаешь с привычного корма обострение такое, что хоть вешайся. приводим ее в чувство и дальше живем спокойно. пока нет диагноза, все наши обсуждения здесь лишены смысла
svolg Опубликовано 9 января, 2016 Автор Опубликовано 9 января, 2016 5 часов назад, Дениска сказал: Первично надо установить причину появления этих микроорганизмов. Если это просто аллергия на праздничные вкусняшки - это одно, и лечения не требует. Если же это системное заболевание, то лечение нужно тщательное вот и ищу причину.... 2 минуты назад, fermoza сказал: такая же реакция вполне может быть на кусок сыра у моей собаки маласезия. которая есть у всех и у него тоже. живет себе и не тужит. но как только на пару-тройку дней сползаешь с привычного корма обострение такое, что хоть вешайся. приводим ее в чувство и дальше живем спокойно. в чем проявляется обострение? и как приводите в чувство? сколько дней это может длиться?
fermoza Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 у него из уха течет фонтан коричневой жижи. привожу в чувство тем что прописал ветеринар в биоконтроле. с вашего позволения выкладывать рецепт не буду. ибо это противоречит правилам форума, а также здравому смыслу. продолжается пока не вылечится. обычно обрабатываю порядка двух недель. обработка только наружная. внутрь ничего
svolg Опубликовано 9 января, 2016 Автор Опубликовано 9 января, 2016 спасибо, у нас фонтана нет, но краснота и чешется((( жижу вычистили салфеткой с поверхности уха......рецепт и не прошу.....
fermoza Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 давайте подождем? осталось-то всего-ничего. и не нервничайте. что бы там ни было, уж что-что а уши лечатся... (сказала она, объехав за 7 лет кучу врачей, включая финских и найдя решение только когда собаке стукнуло 9 лет)... ждем?
svolg Опубликовано 9 января, 2016 Автор Опубликовано 9 января, 2016 1 минуту назад, fermoza сказал: что бы там ни было, уж что-что а уши лечатся... (сказала она, объехав за 7 лет кучу врачей, включая финских и найдя решение только когда собаке стукнуло 9 лет)... вот я и начиталась на форуме, как долго мучаются с отитами..... запускать не хочется, читаю теперь про лечение маласезии- разные варианты(((( жду конечно результаты анализов...
svolg Опубликовано 10 января, 2016 Автор Опубликовано 10 января, 2016 вроде пятно бледнеет, только кое-где кожа на ушке отшелушивается.....завтра хоть проясним ситуацию
Aннaбель Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Это не могло быть обморожением? Просто два дня назад мои корги резко затрясли ушами, смотрела - у всех чисто, с едой никаких изысков не было
svolg Опубликовано 10 января, 2016 Автор Опубликовано 10 января, 2016 Моя ушами и головой не трясла, она почесать "об землю" пыталась это ушко, но я не сразу это поняла, думала- просто в снегу валяется.Она это любит. А уж потом заметила красноту. Завтра результат анализа узнаю, что-нибудь прояснится.
svolg Опубликовано 11 января, 2016 Автор Опубликовано 11 января, 2016 Опять ничего не понятно- соскоб ничего не показал, "единичные" споры, ничего неприятного...в среду будут результаты бакпосева...
fermoza Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 а чуть сыра, простите, это сколько было?.....
svolg Опубликовано 11 января, 2016 Автор Опубликовано 11 января, 2016 тоненькая полосочка от своего кусочка, она и раньше сыр ела- летом, и ничего такого не случалось... врач настаивает, что Кандибиотик надо капать не менее 10дней
svolg Опубликовано 11 января, 2016 Автор Опубликовано 11 января, 2016 я сегодня уже не стала капать и мазать- смотрю, что будет
svolg Опубликовано 14 января, 2016 Автор Опубликовано 14 января, 2016 Результаты исследований ( соскоба из уха и смыва из уха): микроскопическим исследованием соскоба из уха возбудители отодектоза, демодекоза не обнаружены; обнаружены грибковые споры. Бактериологическим, микроскопическим, серологическим исследованиями смыва из уха выделена культура непатогенного стафилококка, чувствительная к цефазолину, ципрофлоксацину, доксициклину, левомицетину, эритромицину, ампициллину, гентамицину, амоксициллину и грибки рода Кандида. Пятно побледнело, но до конца не исчезло, собака ухо почти не чешет. При том, что с понедельника я не капаю Кандибиотик и не мажу Тридермом (напугали вы меня)
fermoza Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 и что они по этому соскобу вам советуют?
svolg Опубликовано 14 января, 2016 Автор Опубликовано 14 января, 2016 они думают, я до сих пор капаю и мажу) хотят ещё раз ухо посмотреть, завтра поведу собаку
fermoza Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 6 часов назад, svolg сказал: они думают, я до сих пор капаю и мажу) хотят ещё раз ухо посмотреть, завтра поведу собаку хм ) ну расскажете... а фотку сделайте свежую пожалуйста, только если можно, чтоб свет получше
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти