Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я так понимаю доктор решила из всех гаубиц сразу пальнуть?

а потом будет долго и тщательно заниматься печенью и прочими органами? Ир, да?...

Опубликовано
Только что, fermoza сказал:

я так понимаю доктор решила из всех гаубиц сразу пальнуть?

а потом будет долго и тщательно заниматься печенью и прочими органами? Ир, да?...

Судя по назначениям, - точно, да!

Опубликовано

как это не существует? у собак как раз частенько межпальцевый грибок, розоватые воспаления бывают...даже здесь на форуме обсуждалась эта тема вроде.... на вопрос ответьте- какие анализы сдавать, чтоб определить причину? или что делать? врачей в городе немного, менять особо не на кого

Опубликовано
1 минуту назад, svolg сказал:

как это не существует? у собак как раз частенько межпальцевый грибок, розоватые воспаления бывают...даже здесь на форуме обсуждалась эта тема вроде.... на вопрос ответьте- какие анализы сдавать, чтоб определить причину? или что делать? врачей в городе немного, менять особо не на кого

дождитесь вы соскоба уже. потом и думать будем

Опубликовано

я жду....просто вы конечно, ветераны, а я просто читаю инструкции и статьи, постепенно разбираясь вэтом вопросе... вот например, википедия:  "Заражение дерматомикозом происходит через контакты с носителем трихофитии. Переносчиком грибка могут выступать как люди, так и животные".   так получается, мы все подвержены?  была слякоть, дожди, "влажная среда" может способствовала?   в общем, причину я не могу найти пока........с чего это началось

Опубликовано
Только что, svolg сказал:

я жду....просто вы конечно, ветераны, а я просто читаю инструкции и статьи, постепенно разбираясь вэтом вопросе... вот например, википедия:  "Заражение дерматомикозом происходит через контакты с носителем трихофитии. Переносчиком грибка могут выступать как люди, так и животные".   так получается, мы все подвержены?  была слякоть, дожди, "влажная среда" может способствовала?   в общем, причину я не могу найти пока........с чего это началось

Такое заражение возможно, если Ваша собака больна онкологией или чем-то подобным.... На здоровый организм грибковая инфекция сесть не может.

А все остальное - на совести Вашего ветеринара.

Опубликовано

такая же реакция вполне может быть на кусок сыра

у моей собаки маласезия. которая есть у всех и у него тоже. живет себе и не тужит. но как только на пару-тройку дней сползаешь с привычного корма обострение такое, что хоть вешайся. приводим ее в чувство и дальше живем спокойно. 

пока нет диагноза, все наши обсуждения здесь лишены смысла

Опубликовано
5 часов назад, Дениска сказал:

Первично надо установить причину появления этих микроорганизмов. Если это просто аллергия на праздничные вкусняшки - это одно, и лечения не требует. Если же это системное заболевание, то лечение нужно тщательное

вот и ищу причину....

2 минуты назад, fermoza сказал:

такая же реакция вполне может быть на кусок сыра

у моей собаки маласезия. которая есть у всех и у него тоже. живет себе и не тужит. но как только на пару-тройку дней сползаешь с привычного корма обострение такое, что хоть вешайся. приводим ее в чувство и дальше живем спокойно. 

в чем проявляется обострение? и как приводите в чувство? сколько дней это может длиться?    

Опубликовано

у него из уха течет фонтан коричневой жижи. привожу в чувство тем что прописал ветеринар в биоконтроле. с вашего позволения выкладывать рецепт не буду. ибо это противоречит правилам форума, а также здравому смыслу.

продолжается пока не вылечится. обычно обрабатываю порядка двух недель. обработка только наружная. внутрь ничего

Опубликовано

спасибо, у нас фонтана нет, но краснота и чешется((( жижу вычистили салфеткой с поверхности уха......рецепт и не прошу.....

Опубликовано

давайте подождем? осталось-то всего-ничего. и не нервничайте. что бы там ни было, уж что-что а уши лечатся... (сказала она, объехав за 7 лет кучу врачей, включая финских и найдя решение только когда собаке стукнуло 9 лет)...

ждем?

Опубликовано
1 минуту назад, fermoza сказал:

что бы там ни было, уж что-что а уши лечатся... (сказала она, объехав за 7 лет кучу врачей, включая финских и найдя решение только когда собаке стукнуло 9 лет)...

вот я и начиталась на форуме, как долго мучаются с отитами..... запускать не хочется, читаю теперь про лечение маласезии- разные варианты((((    жду конечно   результаты анализов...

Опубликовано

вроде пятно бледнеет, только кое-где кожа на ушке  отшелушивается.....завтра хоть проясним ситуацию

Опубликовано

Это не могло быть обморожением? Просто два дня назад мои корги резко затрясли ушами, смотрела - у всех чисто, с едой никаких изысков не было:default_hmm:

Опубликовано

Моя ушами и  головой не трясла, она почесать "об землю" пыталась это ушко, но я не сразу  это поняла, думала- просто в снегу валяется.Она это любит.  А уж потом заметила красноту. Завтра результат анализа  узнаю, что-нибудь прояснится.  

Опубликовано

Опять ничего не понятно- соскоб ничего не показал, "единичные"  споры, ничего неприятного...в среду будут результаты бакпосева...

Опубликовано

тоненькая полосочка от своего кусочка, она и раньше сыр ела- летом, и ничего такого не случалось... врач настаивает, что Кандибиотик надо капать не менее 10дней

Опубликовано

Результаты исследований ( соскоба из уха и смыва из уха):

микроскопическим исследованием соскоба из уха возбудители отодектоза, демодекоза  не обнаружены; обнаружены грибковые споры.

Бактериологическим, микроскопическим, серологическим исследованиями смыва  из уха выделена культура непатогенного стафилококка, чувствительная к цефазолину, ципрофлоксацину, доксициклину, левомицетину, эритромицину, ампициллину, гентамицину, амоксициллину и грибки рода Кандида.

Пятно побледнело, но до конца не исчезло, собака ухо почти не чешет. При том, что с понедельника я не капаю Кандибиотик и не мажу Тридермом (напугали вы меня)

Опубликовано

они думают, я до сих пор  капаю и мажу) хотят ещё раз ухо посмотреть, завтра поведу собаку

Опубликовано
6 часов назад, svolg сказал:

они думают, я до сих пор  капаю и мажу) хотят ещё раз ухо посмотреть, завтра поведу собаку

хм ) ну расскажете... а фотку сделайте свежую пожалуйста, только если можно, чтоб свет получше

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...