Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане, нужен совет! Флету 1,5 года. Во время прогулок занимаемся и играем. Послушание возросло до того, что при запретительной команде к собакам не шел. Однако неожиданно, буквально неделю назад, начал игнорировать эту команду. Никак не могу понять почему, вроде бы ничего не изменилось. Пример, вчера, играем, выполняет команды. Вижу идет собака, я его посадила, он заметил собаку. Даю команду глазки (чтоб на меня посмотрел), не выполняет, пытаюсь показать корм и игрушку - не замечает и в этот же момент несется к собаке. При этом с абсолютно таким же набором вещей в декабря от собак спокойно отзывался.

Кстати, играть ему с ними не хочется, хочет исключительно понюхать.

могло ли это возникнуть из-за того, что он давно не играл с собаками? (хотя повторюсь, играть с ними он сам не хочет) или может быть, потому что давно с ними не позволяли нюхаться?

Опубликовано

я ни в коей мере не хотела сказать, что он был идеально воспитан. Я лишь хотела подчеркнуть, что он выполнял эту команду и неожиданно перестал. Пытаюсь выяснить причину, может я что-то не то сделала. Хотя даже не суть, почему так произошло, главное его снова выровнять - правильно я понимаю, что нужно просто отступить на шаг назад и заново учить эту команду? 

Думаю, дело не в течке - его ко всем собакам вдруг потянуло.

Опубликовано (изменено)

У нас резко упало послушание при виде чужих собак, когда совсем рядом с домом сука потекла (а может и не одна), он нанюхался, видимо, и всех показавшихся в отдалении собак подозревал "а вдруг это ОНА". Ну или просто от всплеска гормонов тормозилка стала хуже работать. Легче стало после занятий частично не на корме, а на очень ароматных вкусняшках. Плюс наиболее пахучие места вообще обходили.

Изменено пользователем shadow guardian
Опубликовано
17 час назад, fermoza сказал:

ну как бы да )

ну как бы спасибо)))

вот удивительно, как помогает озвучить свой вопрос на виртуальной бумаге! сама спросила, сама ответила :default_lol_2:

12 часа назад, shadow guardian сказал:

У нас резко упало послушание при виде чужих собак, когда совсем рядом с домом сука потекла (а может и не одна), он нанюхался, видимо, и всех показавшихся в отдалении собак подозревал "а вдруг это ОНА". Ну или просто от всплеска гормонов тормозилка стала хуже работать. Легче стало после занятий частично не на корме, а на очень ароматных вкусняшках. Плюс наиболее пахучие места вообще обходили.

хм, вот это интересно, потому что я уверена, что мой действительно понюхал в другом месте течную метку, он залип на нее, еле оттащила.

Вчера как-то все уже получше стало.

Кстати, еще один вопрос назрел - стоит ли увеличивать кол-во еды зимой в холода??? а то мне кажется, мой как-то отощал. Он и так не толстый, но уж и худеть ему не нужно точно.

Опубликовано

где-то была такая тема... а, на ФБ была. по состоянию увеличивают и по нагрузкам. все единодушны в том, что добавляют теплую воду или если натуралка, то тоже потеплей

Опубликовано
4 минуты назад, fermoza сказал:

где-то была такая тема... а, на ФБ была. по состоянию увеличивают и по нагрузкам. все единодушны в том, что добавляют теплую воду или если натуралка, то тоже потеплей

а ссылки случайно нет? а то мне сложно понять, какая у него нагрузка.
А теплую воду когда дают? просто по приходу домой с прогулки? Мой на сухом корме.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...