Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые специалисты! Подскажите,пожалуйста,как скорректировать излишнюю возбудимость взрослого кобеля (возраст 3 года) ? Ситуация в следующем. Поведение собаки стало портиться после переезда из квартиры в дом и рождения у старшей собаки щенков. Проявляется в следующем. При самостоятельной прогулке по территории облаивает прохожих, при прогулках в городе на поводке внимательно смотрит и следит за прохожими,особенно,крупными мужчинами. Если не взять поводок покороче, может сделать попытку напрыгнуть на него. При прогулках и играх с другими собаками внимательно смотрит по сторонам и при приближении незнакомого человека или компании с лаем несется в их сторону,прогоняя от нас. В общем,типичное поведение главаря собачьей стаи. Но нам от этого не легче. Гуляешь с собаками (у нас большая компания-5 -10) собак,все играют,наш тоже. Потом завидит какого-нибудь лыжника вдали,с лаем устремляется к нему и вся толпа следом,и все,никакие "ко мне",назад","фу" не срабатывают.... Хотя до этого был спокойным псом. ОКД в юности сдали на 1 ст. Пробывали надевать намордник- вообще не гуляет, пытается снять, не играет, в туалет не ходит. После этого может кучу дома сделать. Назло гадит,подлец! Да,еще замечено, когда на выставках его выставляет 13-летняя дочь- в ринге дерет хвост,мол,какой я весь крутой, когда выставляю я- все нормально. При всем при этом дома настоящий котенок, позволяет с собой маленьким детям делать все,что те захотят. К посторонним тоже спокойно относится,после того,как те зайдут,обнюхает и все,никакой агрессии или неспокойствия нет. Но только выйдет на улицу и начинается... Кстати,со всеми собаками играет очень хорошо,а вот своего братца,такого же активного, на дух не переносит. Хвосты вверх,холка дыбом и выясняют,кто из них круче.... В общем,вот такая проблема стала появляться. Уже стал подумывать об ЭШО, но боюсь сломать собаку. Боюсь,что после этого у него никаких эмоций не останется, а ведь хорошая рабочая собака. В общем, жду советов специалистьв по данной проблеме. Заранее благодарен. Александр и компания.

Опубликовано

Я не специалист в данной проблеме, но может вашей собачке не хватает нагрузок. Желательно не просто гулять в компании, а повторять курс ОКД или поездить на натаски в охот. хозяйства. Больше всего это похоже на выплески лишней энергии. Вам нужно придумать как и чем собаку занять.

Опубликовано

Александр из Пскова Случайно нашел сайт по дрессировке там в темке что дает дрессировка как раз про ваш случай есть немного Мышкуйте выходит что действительно скучно стало псу...

Опубликовано

Спасибо,прочитал! Может,на самом деле от безделья мается? На охоту и натаску сейчас не походишь. Попробуем на ОКД снова походить,может встанут мозги на место? Вообще-то у собаки ярко выраженная активно-оборонительная реакция,вот только бы это все направить в нужное русло...

Опубликовано

Мы тоже стали меняться, сейчас 2,2 ему - и нагуливаю я прилично, но он ещё шел бы и шел, девки потекли круто везде :) , а Бетька плетётся за нами, ей уже столько не надо гулять. Путич стал отважнее, борзее, лает через дорогу другому коблу- Это моё! не буду врать, но устаю после прогулки.

Опубликовано
Мы тоже стали меняться, сейчас 2,2 ему - и нагуливаю я прилично, но он ещё шел бы и шел, девки потекли круто везде :) , а Бетька плетётся за нами, ей уже столько не надо гулять. Путич стал отважнее, борзее, лает через дорогу другому коблу- Это моё! не буду врать, но устаю после прогулки.

Интересно! А наш тоже начнет охранять? К нам сейчас приехала маленькая девочка из Питера - Прямошерстный ретривер. Она прада еще совсем маленькая и на прогулки пока не ходит. А, когда выйдет? тоже начнется охрана стаи? Правда он даже дома сейчас, такое ощущение, что повзрослел. Хотя когда выходим с ним гулять, он бесится, как щенок (хотя он и есть щенок :) )

Опубликовано

Саша, вполне вероятно, что причина еще и в переезде в дом. Теперь псу есть что охранять, территорию. Мы тоже с такой проблемой поведения порой сталкиваемся, не дай бог собака чужая подойдет, все, Жак стаю охраняет. Я бы посоветовала поработать с послушанием, т.е. ОКД

А вообще еще и весна дает себя знать, скорее бы на натаски, нагрузим их по полной, пускай устают :)

Опубликовано

Я согласна с Натальей. Мой Ампирка только на даче лает, когда бегает по территории. И то только оповещает, что идут чужие. Но стоит зайти во двор, чужой сразу же становится лучшим другом :)

Опубликовано
Интересно! А наш тоже начнет охранять? К нам сейчас приехала маленькая девочка из Питера - Прямошерстный ретривер. Она прада еще совсем маленькая и на прогулки пока не ходит. А, когда выйдет? тоже начнется охрана стаи? Правда он даже дома сейчас, такое ощущение, что повзрослел. Хотя когда выходим с ним гулять, он бесится, как щенок (хотя он и есть щенок :) )

Тут ведь не предугадать :)

Балу, мой старшенький лабр вообще никого не охраняет :), не может по определению...

А Федя маламут охраняет и старшего Балу и самого младшего братишку -лабрадорчика Мавра... да еще как...

Мавр тоже не заступится....так... прыгает рядом и тявкает.

Короче, кто сильнее характером будет тот и возьмет на себя эту роль, но вполне возможна ситуация, когда лидера ,как такового не будет, а получится почти равноценный союз

( читай банда), совместно отражающая/игнорирующая нападения или какие либо другие поползновения со стороны .

Опубликовано

Зима,конечно,дает знать. Летом набегается,наплавается,еле живой домой идет и эмоций и мыслей дурных уже нет. А сейчас речка замерзла, больше возсожности"стартануть" на другой берег . Ладно,когда за собаками,хуже,когда с людьми здороваться. Со стороны выглядит впечатляюще: Мощный черный кобель несется навстречу, пасть открыта, белые клыки блестят.... Зрелище не для слабонервных. А если серьезно, то на самом деле повзрослела собачка. Придумал себе обязанности- территорию и дом охранять. Поставит лапы на забор,высунет голову и внимательно смотрит вокруг,принюхивается. Что бы не маялся от безделья, пошли снова на ОКД( по третьему разу). Прикольно заниматься с 6-7-месячными щенками. А наш-то деловой такой,типа,я все знаю. И на занятиях не отвлекается на прохожих,между прочим. Ну,и привыкаем по-новой к наморднику. На прогулках надеваю минут на 15. Посмотрим,что с этого получится.

На самом деле, с нетерпением жду весны. Очень хочется поехать на натаску,что бы пес набегался,наплавался,за уточкой погонялся... Тогда и мыслей дурных меньше в голову будет лезть.

Опубликовано

:) С уточками поосторожней. Кошки уже заболевают птичьим грппом, пообщавшись с боьными птицами. Правда про собак не слышно пока, но чем черт не шутит... :)

Опубликовано
Тут ведь не предугадать :)

Балу, мой старшенький лабр вообще никого не охраняет :), не может по определению...

А Федя маламут охраняет и старшего Балу и самого младшего братишку -лабрадорчика Мавра... да еще как...

Мавр тоже не заступится....так... прыгает рядом и тявкает.

Короче, кто сильнее характером будет тот и возьмет на себя эту роль, но вполне возможна ситуация, когда лидера ,как такового не будет, а получится почти равноценный союз

( читай банда), совместно отражающая/игнорирующая нападения или какие либо другие поползновения со стороны .

Нда! Что же меня все-таки интересно ждет???? :)

Опубликовано
Нда! Что же меня все-таки интересно ждет???? :)

Все будет замечательно :)

У тех флэтов, которых видела, отличный темперамент. Мне кажется,что они утонченные интелектуалы :)

Опубликовано

Здесь все зависит от конкретной собаки. По моим наблюдениям, голдены все-таки более инфантильные(ДА ПРОСТЯТ МЕНЯ ИХ ХОЗЯЕВА, ЭТО ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ!!!)собаки,нежели лабрадоры. Это замечено и на ОКД и на охотничьих испытаниях. На мой взгляд,лабры более самостоятельные, более решительгные,особенно,кобели. Так что в Вашем случае,думаю,проблем не будет. Голден и флэт будут прекрасно дружить. Ни разу не встречал рычащего голдена,а у лабров такое встречается. Очень хочется посмотреть всех ретриверов. В этом году в Уваровке удалось пообщаться с новошотландским ретривером и его хозяевами(РЕБЯТАМ ПРИВЕТ!) . Немного знаком с курчавошерстным ретривером(в работе не видел ни разу),и,конечно,флэтом. Постоянно поражаюсь,насколько отличаются ретриверы друг от друга,начиная от характера и заканчивая работой в полевых условиях . Очень хочется познакомиться в чесапиком. Интересно,какие они?

Опубликовано

Вот и я думаю по поводу натасок... Уточки прилетят, птичий грипп принесут... и чего??? Как собаку отпускать в воду?

Опубликовано (изменено)
Голден и флэт будут прекрасно дружить.

Мне тоже так кажется :)

Правда,голденов рычащих и швыряющихся видела, один хотел съесть моего Федора маламута :)

А чесапики , говорят сУрьезные ребята, с особым интеллектом по части охоты :)

Изменено пользователем Лена З
Опубликовано
Здесь все зависит от конкретной собаки. По моим наблюдениям, голдены все-таки более инфантильные(ДА ПРОСТЯТ МЕНЯ ИХ ХОЗЯЕВА, ЭТО ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ!!!)собаки,нежели лабрадоры. Это замечено и на ОКД и на охотничьих испытаниях. На мой взгляд,лабры более самостоятельные, более решительгные,особенно,кобели. Так что в Вашем случае,думаю,проблем не будет. Голден и флэт будут прекрасно дружить. Ни разу не встречал рычащего голдена,а у лабров такое встречается. Очень хочется посмотреть всех ретриверов. В этом году в Уваровке удалось пообщаться с новошотландским ретривером и его хозяевами(РЕБЯТАМ ПРИВЕТ!) . Немного знаком с курчавошерстным ретривером(в работе не видел ни разу),и,конечно,флэтом. Постоянно поражаюсь,насколько отличаются ретриверы друг от друга,начиная от характера и заканчивая работой в полевых условиях . Очень хочется познакомиться в чесапиком. Интересно,какие они?

А уж как мне теперь заметно отличие между голденом и флэтом. Наш Зорг был такой спокойный. А эта....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Александр!

Есть замечательная книжка Автор - Фишер "О чем думает ваша собака" там подробно обсуждаются ваши проблемы и самое главное, даются рецепты по их исправлению. Я сам убедился в действенности. Главное очень объективно оценить степень бедствия и причины, которые привели к ним. Желаю удачи!!!!

Александр и Чиф.

www.lbrdr.ru

Уважаемые специалисты! Подскажите,пожалуйста,как скорректировать излишнюю возбудимость взрослого кобеля (возраст 3 года) ? Ситуация в следующем. Поведение собаки стало портиться после переезда из квартиры в дом и рождения у старшей собаки щенков. Проявляется в следующем. При самостоятельной прогулке по территории облаивает прохожих, при прогулках в городе на поводке внимательно смотрит и следит за прохожими,особенно,крупными мужчинами. Если не взять поводок покороче, может сделать попытку напрыгнуть на него. При прогулках и играх с другими собаками внимательно смотрит по сторонам и при приближении незнакомого человека или компании с лаем несется в их сторону,прогоняя от нас. В общем,типичное поведение главаря собачьей стаи. Но нам от этого не легче. Гуляешь с собаками (у нас большая компания-5 -10) собак,все играют,наш тоже. Потом завидит какого-нибудь лыжника вдали,с лаем устремляется к нему и вся толпа следом,и все,никакие "ко мне",назад","фу" не срабатывают.... Хотя до этого был спокойным псом. ОКД в юности сдали на 1 ст. Пробывали надевать намордник- вообще не гуляет, пытается снять, не играет, в туалет не ходит. После этого может кучу дома сделать. Назло гадит,подлец! Да,еще замечено, когда на выставках его выставляет 13-летняя дочь- в ринге дерет хвост,мол,какой я весь крутой, когда выставляю я- все нормально. При всем при этом дома настоящий котенок, позволяет с собой маленьким детям делать все,что те захотят. К посторонним тоже спокойно относится,после того,как те зайдут,обнюхает и все,никакой агрессии или неспокойствия нет. Но только выйдет на улицу и начинается... Кстати,со всеми собаками играет очень хорошо,а вот своего братца,такого же активного, на дух не переносит. Хвосты вверх,холка дыбом и выясняют,кто из них круче.... В общем,вот такая проблема стала появляться. Уже стал подумывать об ЭШО, но боюсь сломать собаку. Боюсь,что после этого у него никаких эмоций не останется, а ведь хорошая рабочая собака. В общем, жду советов специалистьв по данной проблеме. Заранее благодарен. Александр и компания.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Cпасибо за информацию. Только у нас в Пскове не найти такой книжки. А где в Москве продается?

http://www.dorian.ru/116.html

Это ссылка на книгуДжона Фишера.

Р.S. Как Ваш малыш? Растет? Похвастайтесь :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...