Аннушка и Молли Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 8 минут назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: а может улепетывает от того, что как раз боится этого грохота. Многие собаки так и теряются - рулетка выскальзывает, с грохотом падает, иногда еще по собаке ударяет, собака пугается и сваливает в голубую даль, не оборачиваясь. и вообще, умиляют меня такие комменты.... ахаха, от меня собака убегает со всех лап, какая прелесть, оборжацца да нет, вид у нее как раз довольный и совсем не испуганный. у нас такое случается нечасто, но случается, причем исключительно по моей вине: когда идем на коротком поводке и я вдруг могу резко остановиться (по разным причинам). собакен моя, рядом бегущая рысцой, естессна, продолжает путь, не успев отреагировать на мою остановку, и рулетка выскальзывает из варежки. а почуяв свободу (как же, маман ведь отпустилааааа ) Молька моя прибавляем в беге )) справедливости ради замечу, что быстро одумывается ) правда, как я уже писала выше, на улице она, бывает, не с первого раза подбегает по команде. иногда может сделать вид, что в первый раз команду не расслышала ))
Аннушка и Молли Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 26 минуты назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: а может улепетывает от того, что как раз боится этого грохота. Многие собаки так и теряются - рулетка выскальзывает, с грохотом падает, иногда еще по собаке ударяет, собака пугается и сваливает в голубую даль, не оборачиваясь. и вообще, умиляют меня такие комменты.... ахаха, от меня собака убегает со всех лап, какая прелесть, оборжацца только сейчас обратила внимание на написанное мелким шрифтом, даже и не знаю, что сказать ) хочется вам язвить, - пожалуйста. но сказано это было мной как редкий пример из жизни, а не закономерность. и издевка, как мне кажется, была неуместной.
джонник Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 3 часа назад, Шаверма сказал: Не соглашусь. У Вас дома своя стая и Ваши собаки имеют возможность общаться с себе подобными)) Я же честно выполняла все заветы форума о том, что собакам не нужно общение с себе подобными, обходила их стороной, гнала прочь дворняг. Плюс к этому щенкам нельзя играть со взрослыми собаками, дабы не получить травму. А хозяева мелкашей нас боялись. В течку бесповодочных кобелей я гнала нецензурной бранью (а надо бы молча шокером)))) И в итоге моя дама решила, что собака - это враг и при встрече с себе подобными демонстрирует агрессивное поведение. Когда я заводила первую собаку ( он был единственным) мы гуляли в компании, я думала это полезно и интересно моему малышу. А вот он считал по другому = игры с другими собаками ему были не нужны , ему было интереснее со мной и он предпочитал играть со мной , просто ходить со мной , купаться со мной = везде и всюду со мной. Второго завела, думала они играть , резвиться , беситься будут и они иногда , конечно ,это делали , но всегда включали в игру меня или детей , вдвоём им было не так интересно. Сейчас их четверо и они , естественно, контактируют и общаются между собой , но основное общение и игры у них с человеком , их это больше заводит. Агрессия к себе подобным = не думаю, что это следствие того , что щенок в детстве мало или во все не играл и не общался с себе подобными. У меня собаки прекрасно ладят между собой , никогда ни каких стычек не было и нет , с детства общались и с другими щенками и собаками на выгуле , НО...........с определённого возраста у двоих из них появилась зооагрессия. А агрессия к людям? У меня кобель "охраняет" , но ведь это не значит , что я всех и каждого гоняла и держала его под колпаком, он же вырос среди людей , в семье с детьми ? Значит не это причина агрессии. ИМХО. Но в обще, я не писала категорично не общаться. Конечно можно общаться , просто считаю , что это и не обязательно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти