edwin Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 2 минуты назад, maxbuddy сказал: после курса ГИАЛУТИДИНА пол года назад стало лучше(очень даже лучше) А зачем менять препарат, если уже известно, что дает положительную динамику? Сейчас чем кормите? Вроде не писали про это….
maxbuddy Опубликовано 27 января, 2016 Автор Опубликовано 27 января, 2016 (изменено) 5 минут назад, edwin сказал: А зачем менять препарат, если уже известно, что дает положительную динамику? Сейчас чем кормите? Вроде не писали про это…. подумал если дороже значит лучше, в прошлый раз с деньгами туго было, выбралчто по дешевле. с детства кормлю сухим Trainer top breeder 18КГ в питомнике покупаю Изменено 27 января, 2016 пользователем maxbuddy
Natanhen Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 maxbuddy , а Вы артроскопию не рассматриваете как вариант улучшить собаке качество жизни?, и возраст еще небольшой...Вам ортопеды не советовали?
maxbuddy Опубликовано 27 января, 2016 Автор Опубликовано 27 января, 2016 1 минуту назад, Natanhen сказал: maxbuddy , а Вы артроскопию не рассматриваете как вариант улучшить собаке качество жизни?, и возраст еще небольшой...Вам ортопеды не советовали? нет, не советовали, сейчас загуглю что это и буду рассматривать)
maxbuddy Опубликовано 27 января, 2016 Автор Опубликовано 27 января, 2016 Артроскопия является самой сложной эндоскопической операцией. Неудачно выполненная артроскопия у собак может не только не помочь, но и вызвать тяжелейшие необратимые последствия. Ну не знаю только если у мастера хирурга у которого 100500 положительных отзывов.
Natanhen Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 ну так можно сказать про любое оперативное вмешательство...мы делали в 7 лет кобелю, на следующий день собака уже не хромала, эффект очень продолжительный. Не думаю что в Москве проблема с хорошими ортопедами...
maxbuddy Опубликовано 27 января, 2016 Автор Опубликовано 27 января, 2016 9 минут назад, Natanhen сказал:
maxbuddy Опубликовано 27 января, 2016 Автор Опубликовано 27 января, 2016 Всем спасибо! Особая благодарность за инф про состав корма и про артроскопию.
maxbuddy Опубликовано 27 января, 2016 Автор Опубликовано 27 января, 2016 Если есть еще советы, кидайте! Все мотаю на ус)
edwin Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 1 час назад, maxbuddy сказал: Если есть еще советы, кидайте! Все мотаю на ус) Вот Вам еще информация к размышлению. Если нет показаний. Если нет ухудшения. Если эти щелчки не мешают жить Вам или собаке - то в таком вот состоянии пес может прожить всю жизнь и обходиться периодическими курсами хондопротекторов или противовоспалительных. Без операции. На самом деле проблема серьезная - читайте, советуйтесь…. В своих суждениях отталкивайтесь от состояния собаки. У меня был дисплазийный кобель - степень С, ходульная походка, щелчки, вальгус сзади прочие прелести…. Жил без проблем и ухудшений - придерживались диеты и худого состояния, без серьезных нагрузок и активного спорта. Иногда в сырую погоду курсами НПВС (уличный был, начинал на фоне плохой погоды беречь заднюю ногу). В итоге умер совсем не от этой болячки….
Clumber Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 5 часов назад, maxbuddy сказал: судя по всему Вы местный скептик) ... и я не понимаю, что значит комплексно заниматься? я вроде как занимаюсь только не знаю комплексно или нет))) Да я не скептик местный (надо же как обозвали). Я всего лишь владелец 10-ти летней собаки вот с такими суставами (если Вы конечно хоть что-то в этом понимаете) Собака, имея такие суставы, может относительно нормально двигаться. Когда нет ухудшения, примерно так Не знаю вставится видео или нет. На всякий случай вот еще ссыль Пять лет назад, при том что суставы были в гораздо лучшем состоянии, усилиями наших докторов собака почти не могла ходить. Сейчас как видите может. Для этого пришлось проделать определенную работу. Это я к тому, что суставы, если процесс пошел, разрушаются поразительно быстро. Мы можем всего лишь замедлить их разрушение (если своевременно принять меры), снять воспаление, уменьшить боль. Для этого придется приложить усилия. В ссылке, которую я давала выше, об этом все подробно и доходчиво сказано. Настоятельно рекомендую не просто надеяться на врачей, а самому вникнуть в тему. И начать действовать как можно раньше.
maxbuddy Опубликовано 27 января, 2016 Автор Опубликовано 27 января, 2016 Clumber 1 час назад, Clumber сказал: В ссылке, которую я давала выше ссылка, что вы давали выше там все на буржуйском, а я в нем не очень) понял, что там про некий препарат, если можно подробней но на русском)
maxbuddy Опубликовано 27 января, 2016 Автор Опубликовано 27 января, 2016 1 час назад, Clumber сказал: (надо же как обозвали) я не со зла) извиняюсь :)
Плюшкин Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Вот Вам ссылка на родном - http://www.shar-pei-puppy.ru/sharpei/stat/arthritis-canine.html Здесь расписаны основные моменты при суставных проблемах, а Вам уже выбирать и подбирать, на что будет отзываться конкретно Ваша собака. По поводу корма с хондропротекторами - я противник, ибо нет возможности чётко контролировать дозу, чтобы в последствии определиться, какая нужна будет терапевтическая. А вообще, я согласна с каждым словом Clumber. У меня тоже было долгое общение с разными ветеринарами, самостоятельное изучение вопроса и имею собаку с комплексными суставными проблемами: временами я что-то добавляю, что-то отменяю, но основная схема такая: натуралка/беззерновой корм, яблочный уксус, омега, амла, хондропротекторы с гиалуронкой/коллагеном II. Clumber, Юля, а это Фрось на видео? Свежее видео? Если да, то вы - молодцы! Неплохо он так потряхивает стариной, активно - в радость да ещё и зимой, тьфу на вас 3 раза)))
Clumber Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Ага, это Фрося, видео свежее. Спасибо, мы стараемся.
Natanhen Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Меня тоже поражает такой состав диет. кормов..НО, работает же! имея еще вестов 10 и 8 лет, у первого-ХПН, у второго-атопия, я просто молюсь каждый день на создателей ренала и дерматозиса.. я выбрала для лабра с артрозом Хиллс потому что только в нем увеличена доля эйкозапентаеновой кислоты(одна составляющая из омега 3),которая купирует воспалительный процесс и дальнейшее разрушение, ни в еканубе,ни в Рояле такого не обнаружено, и только на Хиллсе мой старичок активен, а уж аллергии у него нет и не было никогда,поэтому нам эта лечебная кукуруза очень подходит, у него с локтем проблемы начались в 7 лет, сейчас 12,5..ттт.. но хозяин-барин, и все подбирать нужно,конечно, ндивидуально под собаку...просто 5 лет-это еще такая молодая собака...
maxbuddy Опубликовано 28 января, 2016 Автор Опубликовано 28 января, 2016 3 минуты назад, Natanhen сказал: а уж аллергии у него нет и не было никогда,поэтому нам эта лечебная кукуруза очень подходит а мы корм долго подбирали, аллергии есть. но хиллс лечебные мы уже ели (только другой, для жкт) думаю и надеюсь, что этот тоже прокатит
Clumber Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Подходит лечебный корм, ну и замечательно. И да, при суставных проблемах омега 3 отличная вешь. Просто что мешает пойти в аптеку, купить лососевый жир в капсулаххорошего качества и подавать собаке курсами? Мы так и делаем уже много лет.
Natanhen Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 (изменено) 1 час назад, Clumber сказал: Подходит лечебный корм, ну и замечательно. И да, при суставных проблемах омега 3 отличная вешь. Просто что мешает пойти в аптеку, купить лососевый жир в капсулаххорошего качества и подавать собаке курсами? Мы так и делаем уже много лет. Давали и не абы какой , из штатов, Solgar..и норвежский...ну вот что пили что цветы нюхали, и я крайний противник покупать для собаки витамины для людей Изменено 28 января, 2016 пользователем Natanhen
Natanhen Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 1 час назад, Clumber сказал: Просто что мешает опыт
Clumber Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 35 минуты назад, Natanhen сказал: Давали и не абы какой , из штатов, Solgar..ну вот что пили что цветы нюхали, и я крайний противник покупать для собаки витамины для людей Так хондропротекторы и лососевый жир - это ж не витамины. И чем хондропротекторы, производимые для людей, принципиально отличаются от собачьих? У собак что, суставы по-другому устроены? Нет, все то же самое. И разрушаются они по одному сценарию. Задача хондропротекторов: ремонт поврежденной хрящевой ткани, улучшение выработки синовиальной жидкости и нормализация обмена веществ в ней, устранение болезненных ощущений и замедление развития разрушительных процессов внутри сустава. И в какой аптеке будет куплен хондропротектор - в человеческой или вет - имхо не имеет никакого значения. Здесь другое важно: - кто производитель. Понятно, что крупнее и авторитетнее производитель, тем больше вероятность получить качественный и эффективный препарат - какова правильная дозировка. Она подбирается в зависимости от состояния. Рекомендуют начинать с максимальной и, если есть эффект, постепенно ее уменьшать. - не путать хондропротекторы с БАДами. Покупать именно лекарственные препараты, прошедшие испытания, доказывающие их эффективность.
edwin Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 28 минуты назад, Clumber сказал: И в какой аптеке будет куплен хондропротектор - в человеческой или вет - имхо не имеет никакого значения. Имеет. Для выпуска на рынок человеческих таблеток (не важно, бад или лекарственное средство), требования в принципе отличаются от ветеринарных. Я лично голосую за: - человеческие препараты, купленные в человеческой аптеке. - если ветеринарные препараты, то произведенные дочерними компаниями крупных производителей человеческих лекарств. 29 минуты назад, Clumber сказал: не путать хондропротекторы с БАДами. Покупать именно лекарственные препараты, прошедшие испытания, доказывающие их эффективность. Это да… Моя за!
Clumber Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 44 минуты назад, edwin сказал: Имеет. Для выпуска на рынок человеческих таблеток (не важно, бад или лекарственное средство), требования в принципе отличаются от ветеринарных. Мне кажется, это больше относится к лекарствам и БАДам . Все-таки их нужно разграничивать. Для выпуска на рынок лекарства производитель должен (хочется верить что должен) пройти долгую и сложную процедуру подтверждения эффективности. Для БАДов таких ограничений нет, как и никаких особых требований к хим чистоте компонентов, их грубо говоря хоть на коленке делай и продавай.
versel Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 (изменено) В Wednesday, January 27, 2016в12:14, maxbuddy сказал: Здравствуйте, врач сказал, что надо месяца два посидеть на корме для суставов, помимо корма пьем страйд (балон 0,5 купил), (лабр, 5 лет, артрит 2 степени) . Помогите определиться с выбором. Есть три варианта ХИЛЛС, ЭКАНУБА И РОЯЛ скажите, что лучше? И есть вообще смысл? Доброе утро!) Я считаю, что смысла в лечебном корме для суставов нет. И быть не может. Мне кажется есть смысл в том, чтобы найти для своей собаки грамотного врача - ортопеда, который умеет контролировать "артрит". Изменено 31 января, 2016 пользователем versel опечатка
Оля и Юджин Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 Подскажите, пжл. Нам надо перейти на корм PC Mibility Support+ ( так написано в назначении ), в интернет магазинах разное названое , вернее окончание корма : C2P+ ; MS-25... Это одно и тоже или....? Спасибо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти