Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Простите паникера, но!

Сегодня заметила покраснения на животе (в паху) у щенка голдена (2,5 мес), не придала особого значения (думала легкое раздражение, вылизала и пр), но сейчас покраснела вся кожа под шерстью, уши. 

Не так чтобы ужас-ужас, но я очень беспокоюсь, словно проявились все капилляры. Щен активный, кушает по расписанию, с остальным проблем нет т-т-т.

Ничего нового не давали, ест сухой корм Royal Canin Maxi Starter (размачиваю), в качестве лакомства сырные шарики, печенье для собак. Сегодня еще днем дала кефир (до этого давала и кефир и ряженку, все было ок).

Как я понимаю, это аллергия, верно? Опасно ли это? 

Опубликовано (изменено)

Не давайте пока щенку ни печенье, ни сырные шарики. В готовом печенье и шариках есть красители и консерванты. Для желудка щенка это совсем не подходит. Если хотите его угостить, то лучше кусочком сырого промороженного мяса говядины, кусочком яблочка. Лишнего щенку не нужно.  

Судя по фотографиям, похоже на аллергию. Хорошо бы щену дать антигистаминный препарат сейчас, но нужно проконсультироваться по этому поводу с хорошим ветеринарным врачом.

Изменено пользователем Irina&Diana
Опубликовано
2 минуты назад, Irina&Diana сказал:

Не давайте пока щенку ни печенье, ни сырные шарики. В готовом печенье и шариках есть красители и консерванты. Для желудка щенка это совсем не подходит. Если хотите его угостить, то лучше кусочком сырого промороженного мяса говядины, кусочком яблочка. Лишнего щенку не нужно.  

Спасибо за совет! Как я понимаю, это покраснения должно пройти? Ничего страшного?

Опубликовано

Да, думаю, что ничего страшного. Просто кормите сейчас его кормом, ну и как я сказала, в виде поощрения или вкусняшки можно использовать маленькие кусочки говядины промороженной в морозилке не менее 48 часов, потом размороженные до комнатной температуры (но не перебарщивать, раз Вы кормите сухим кормом), кусочек яблочка. Когда пройдет покраснение, можно давать погрызть морковку. Если хотите использовать какие-то сухарики, то лучше самим сушить хлеб, но лучше бездрожжевой.

Опубликовано

Пока покраснение не пройдет, лучше вообще воздержаться от каких то вкусняшек. Потом можно понемножку пробовать то, что я сказала. И щенку нужно вводить в рацион по одному продукту какому-нибудь.

Опубликовано

ой, титбит не надо! вот прям ваще не надо! ни щенку, ни взрослому!

знакомый лабр этой фигней траванулся до капельниц

Опубликовано

Сорри за офф конечно..понять не могу что не так с титбитом..столько лет едим..и не только мы..вобще никаких нареканий...единственное что не даю так это их печенье с ягненком и то потому что там мед содержится,а это сильный аллерген...

По сабжу-щенку пока не надо лакомств..поощряйте кормом, просто одну из кормежек скармливайте в процессе обучения

Опубликовано
21 минуты назад, Natanhen сказал:

Сорри за офф конечно..понять не могу что не так с титбитом..столько лет едим..и не только мы..вобще никаких нареканий...единственное что не даю так это их печенье с ягненком и то потому что там мед содержится,а это сильный аллерген...

По сабжу-щенку пока не надо лакомств..поощряйте кормом, просто одну из кормежек скармливайте в процессе обучения

Вообще не очень доверяю всем этим лакомствам, изготавливаемым в Китае. Предпочитаю сама сушить легкое.

Опубликовано
14 часа назад, Irina&Diana сказал:

Пока покраснение не пройдет, лучше вообще воздержаться от каких то вкусняшек. Потом можно понемножку пробовать то, что я сказала. И щенку нужно вводить в рацион по одному продукту какому-нибудь.

Буду знать, спасибо за помощь!:default_good:

14 часа назад, Ксюша Хвост и Нос сказал:

ой, титбит не надо! вот прям ваще не надо! ни щенку, ни взрослому!

знакомый лабр этой фигней траванулся до капельниц

Уже поняла свою ошибку... печально, что сейчас в магазинах 95% именно титбитовских лакомств. Но как я поняла, лучше их обходить стороной.

Опубликовано
13 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Я бы поостереглась кормить собаку, а тем более щенка ТитБитом. Погуглите, найдете много "восторженных" отзывов.

Да, уже почитала отзывы:( Причем много и восторженных, но негативные отзывы такие, что после них даже брезгливо брать эти лакомства в руки:default_doh:

Спасибо вам за участие!

13 часа назад, Natanhen сказал:

Так и буду делать, благодарю!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...