sanviks85 Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Добрый день.Моей девочке 18 месяцев,весит она 30кг, 2-х разовое питание(натуралка) плюс витамины,прогулки 2-4ч. в день(зимой),летом дольше.Очень активна. Беспокоюсь о весе не худовата ли она?
fermoza Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 у меня кобель весил 28 и ничо так... вполне упитанный был. фото покажите
fermoza Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 вполне себе упитана. а строгачище такой зачем? эти 30 кг соплей перешибить можно. смотрите - откормите, придется пятнадцать таких надевать ))))))
Natanhen Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 А объясните мне пожалуйста..я по скудоумию не понимаю чего все так весом озабочены? типа чем увесистее тем породистее чтоли?
fermoza Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 1 минуту назад, Natanhen сказал: А объясните мне пожалуйста..я по скудоумию не понимаю чего все так весом озабочены? типа чем увесистее тем породистее чтоли? кризис может... я вот своим часто рассказываю про манты )))
sanviks85 Опубликовано 30 января, 2016 Автор Опубликовано 30 января, 2016 строгач надеваю только когда дети с ней выходят,на простом ошейнике они её не удержат.Когда я вывожу гулять она без ошейника,только вечером одеваем со светодиодами.На самом деле нет такой мании веса,на фоне других показалась худее вот и попросил вашего мнения.
Natanhen Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 24 минуты назад, sanviks85 сказал: строгач надеваю только когда дети с ней выходят,на простом ошейнике они её не удержат.Когда я вывожу гулять она без ошейника,только вечером одеваем со светодиодами.На самом деле нет такой мании веса,на фоне других показалась худее вот и попросил вашего мнения. да не худая она у вас, даже переупитанная..просто с легким костяком и высоконогая..это не ВЕС это ТИП...у меня уже мозоли на пальцах это писать в каждой теме
lollypop Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 Доброго времени суток! У меня голден, сука 1 год 5 мес. Кормлю натуралкой т.к на сухой корм аллергия в т.ч лечебный (краснеют и текут уши,высыпания на животе). На натуралке тоже не всё гладко (( На творог,кефир аллергия, из мяса только баранина. Вообщем рацион такой: 400г мяса,гречка или рис -300-400гр+овощи (цветная капуста и брокколи )-300 гр. Меня очень беспокоит вес, при росте 55см- 25кг. На сколько критично маленький вес? И как нам поправиться при таком ограниченном питании???
lollypop Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 2 минуты назад, lollypop сказал: Собака после линьки
Даша и Элька Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 Только что, lollypop сказал: Очень красивая, подтянутая собака. Может чуть-чуть упитанее можно. Только когти подстригите.
Irina&Diana Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 (изменено) Вот смотрите, Вы уже даете собаке мяса меньше нормы, так как для растущей собаки требуется не меньше 20-25 гр на 1 кг живого веса. А если у Вас голдяха активная и Вы много с ней гуляете, то ей требуется не меньше 25 грамм на 1 кг веса, то есть получается в первом случае Вы должны давать 500 грамм мяса, во втором 625 грамм.Она действительно худовата для своего возраста. Очень часто встречаются голдены позднего развития, но у них как правило нет объема, скажем узковатая грудная клетка, такие голдены как бы плоские до определенного возраста и набирают объем к 3-м годам. А так очень симпатичная голдяшечка у Вас! P.S. Когти длинноваты у нее, когти нужно стричь 1 раз в 2-3 недели. Иначе лапа становится распущенная и лапы они неправильно начинают ставить в этом случае. Изменено 5 марта, 2016 пользователем Irina&Diana
lollypop Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 3 часа назад, lollypop сказал: Огромное спасибо за совет по поводу когтей! Не в курсе была. В отношении мяса ситуация такая, собака на натуралке с 7 мес.по 1г 2 мес. получала мяса 550-600гр. Потом здесь на форуме я прочитала что к 1,5 годам мяса должно быть не больше 10-15 гр. на кг.веса, поэтому убавить до 400г. + у неё немного покраснела шерсть на лапах, между пальцами. Я решила что перебор с белком. Собака очень активная. Гуляем 3 р. утром и вечером по 30-40 мин. ,днем 2 часа в лесопарке, очень активно играет с другими собаками. Попробую увеличить пайку мяса. Главное не переборщить!!!)))
lollypop Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 Забыла уточнить, собака на 3х разовом питании т.к заметила что при 2х раз. может наблюдаться послабление стула . Такое впечатление что ей трудно переварить сразу большой объем. 2х разовое питание очень принципиально???
Irina&Diana Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 Если у Вас есть возможность кормить 3 раза, то и кормите так. Но в принципе, взрослых достаточно кормить 2 раза в день. А вообще 10-15 гр на кг веса - это после 5 лет, когда собаке уже не требуется столько белка.
Vera&Zefir Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 Моему щенку 6 месяцев, вес неделю назад - 22 кило... Мне кажется ваша собака худовата... Но это лично моё мнение.
Наттик Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 (изменено) По мне худовата, особенно на фото сверху....мой в полгода весит почти 26 кг и то кабачком не назовешь! И когти, это просто ужас, стригите пожалуйста когти! Изменено 6 марта, 2016 пользователем Наттик
lollypop Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 (изменено) Я и сама вижу что собака худая! Попробую прибавить мяса, другого выхода нет т.к собака жуткий аллергик и у нас очень скудный выбор по продуктам питания. Когти подстрижем, я ей немного шерсть между пальцами подстригла ,очень длинная была,поэтому когти сразу бросаются в глаза. Изменено 6 марта, 2016 пользователем lollypop
_Sakura_ Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 Моя в 11 месяцев весит 23, при этом высокая (около 60 см) и длиннолапая. И жрет как не в себя, угу)) Но ветеринар сказал, что недовеса не видит, собака в нормальной форме, не дистрофик. Ну ребра и правда не торчат, но и мяса на них нет. Единственный совет вета был - прогнать глистов, и все.
Наттик Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 а Вы корм пробовали какой-то, на что аллергия у нее? На говядину тоже бывает аллергия, может корм подобрать?
lollypop Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 Из сухих кормов пробовали Happy Dog,Magnusson,GO! SENSITIVITY + SHINE™ с свежей Олениной ,Hill’s z/d (по совету ветеринара ) - не один не подошёл. Больше решила не экспеременировать перевела на натуралку: говядина,рис или гречка,овощи. Сначала было всё хорошо но через 4 мес. началась аллергия на говядину. В настоящий момент собака на БАРАНИНЕ!! (что совсем не дёшево, но здоровье собаки дороже!!!)
lollypop Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 Sakura, посмотрела фото Вашей собачки,очень похожа на мою ,только у Вашей ушки подлиннее. Моя в 10-11 мес. весила 22 кг, сейчас 25-26.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти