Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а нам ужин нравится, покушал и гуляем, у нас теперь почти вся группа до 7ми остается, а летом будет еще удобней

Опубликовано

В петиции написано, что "большинство родителей забирают детей из садов ранее 18-30". Ну вот как такое может быть? Стандартный рабочий день оканчивается в 18-00, это если повезет с работодателем, сомнительно. что "большинство" имеет возможность забрать детей раньше, чем стандартный рабочий день заканчивается.. а ведь это еще забери, домой отведи, ужин приготовь.. Если бы моя мама в свое время моего сына не забирала из сада, я бы вообще не знала, что делать, я раньше 8 вечера никак не могла домой попасть. Для меня ужин в саду был бы просто спасением, а не бедой..

Опубликовано

если бы ужин сделали бы ужином, а не урезали полдник до печеньки с кефиром, то и петиций никаких не было бы.

Опубликовано
9 минут назад, Цукер сказал:

В петиции написано, что "большинство родителей забирают детей из садов ранее 18-30". Ну вот как такое может быть? Стандартный рабочий день оканчивается в 18-00, это если повезет с работодателем, сомнительно. что "большинство" имеет возможность забрать детей раньше, чем стандартный рабочий день заканчивается.. а ведь это еще забери, домой отведи, ужин приготовь.. Если бы моя мама в свое время моего сына не забирала из сада, я бы вообще не знала, что делать, я раньше 8 вечера никак не могла домой попасть. Для меня ужин в саду был бы просто спасением, а не бедой..

действительно так.... мы например, забирая Макса в 18.00 - забираем его почти последнего. С ужасом думаю, как он будет один сидеть до 19.00, пока я с работы доеду.

Нам ужин как раз нужен.

Опубликовано
2 минуты назад, ms.anutasi сказал:

если бы ужин сделали бы ужином, а не урезали полдник до печеньки с кефиром, то и петиций никаких не было бы.

насколько я помню, лет так 35 назад, у нас тоже полдник был печенька с кефиром. И ничего страшного не случалось.

Опубликовано

Последний ребенок должен забираться из сада в 18.45. А ужин поставили на 18.15. Что мешает покормить ребенка дома? Зато оплату д/с задрали для всех! 

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Наташа Марта и Джемма сказал:

насколько я помню, лет так 35 назад, у нас тоже полдник был печенька с кефиром. И ничего страшного не случалось.

35 лет назад и сугробы были выше)))) и сейчас ничего страшного не случится. Просто лично мне не понятна эта обязаловка от министерства. Проще было бы дать права решать каждому учреждению в отдельности. У нас в саду, например, остается 2-3 человека из группы на ужин. Половину разбирают домой до 18-30, а другая половина идет на всякие кружки, которые не поменяли своего расписания, и проходят как раз во время ужина. Т.к. ужин теперь в 18-30. Да, и заявку , что твой ребенок будет ужинать, за 2 дня надо сообщать воспитателю.

Изменено пользователем ms.anutasi
Опубликовано
2 минуты назад, Vera&Zefir сказал:

А у меня ребенок возмущается - почему это ему вместо котлет на полдник стали давать печенье с кефиром..!:default_meeting:

во-во, и кусочничать начинает до ужина дома, т.к. голодный выходит из сада

Опубликовано

Мой с хорошим полдником и ужинать не станет. Хотя кормлю всегда. На мой взгляд, ужины в саду ни к чему. Но кому как удобно.

Опубликовано (изменено)

А те, кто не пьёт кисломолочку, полдничает печенькой с водичкой. Вообще супер!

У нас года 33 назад, помнится, на полдник регулярно бывало пюре с селедкой, творожная запеканка и да, кефир с печеньками и фрукты. 

Изменено пользователем Мандаринка
Опубликовано

Просто детские сады, они в первую очередь для работающих родителей. А не просто для развлекалова детей. А вот работающим родителям забрать дите до 18-30 невозможно.. надо подключать бабушек-нянюшек.. а если нет такой возможности? Тогда как?

Опубликовано

Я просто не могу понять, отчего выборность то не сделать? Как в школе- хочу- плачу только за завтраки, хочу- и за обеды тоже. Ну оставили бы плотный полдник для тех, кому он нужнее, а ужин оплачивали бы те, кому он нужен..

Опубликовано

Так, насколько я понимаю, возмущает именно это, а не факт введения ужина как такового.  

С другой стороны опциональный ужин - это доп. расходы, а здесь сплошная экономия, когда вместо 25 чел ест 3-4.

Опубликовано
1 минуту назад, ВишЭри сказал:

В Москве питание детей в садах бесплатное и сделать ужин платным  не могут.

как нам сказали на собрание, что мы (родители) платим за присмотр/развитие детей и питание. Наша плата это 20% от фактической, остальное доплачивает гос-во. Плата с 1 января повысилась, то что раньше давали на полдник просто разбили на 2 приема (полдник и ужин). На ужин остается все же меньшая часть группы. Конечно экономия)))

я все же за то, чтобы каждое учреждение решало, в зависимости от спроса

Опубликовано

Я бы вообще ужин с полдником местами поменяла. В полдник все поели полноценно, а те, кого поздно забирают, вечером перекусили. Если мало, дома докормят))) 

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Мандаринка сказал:

Я бы вообще ужин с полдником местами поменяла. В полдник все поели полноценно, а те, кого поздно забирают, вечером перекусили. Если мало, дома докормят))) 

мы предлагали такой вариант руководству сада на собрании. Сказали низзяяя, приказ сверху и все должно быть так и не иначе))))) А кто узнает? спросили мы. Говорят ходят люди в черном и устраивают проверки, если узнают, что поменяли местами ужин с полдником то все будет трындец! ) бред какой то чесс слово

Изменено пользователем ms.anutasi
Опубликовано

Я когда дочку в сад водила, нам объявили, что садик будет круглосуточный и те родители, которые хотят, чтобы деток кормили полноценным ужином, должны написать заявление на круглосуточное посещение. Мне это было очень удобно, т.к. я уже не летела с работы, как ненормальная, чтобы успеть забрать ребенка в 19.00, а спокойно приходила к 19.30. И дочка голодной не сидела. Но самое интересное, мой ребенок был единственным, кто оставался ужинать. Остальных забирали до 18.00 Как?! Никто не работает? У всех есть бабушки?

Опубликовано
21 минуты назад, ms.anutasi сказал:

мы предлагали такой вариант руководству сада на собрании. Сказали низзяяя, приказ сверху и все должно быть так и не иначе))))) А кто узнает? спросили мы. Говорят ходят люди в черном и устраивают проверки, если узнают, что поменяли местами ужин с полдником то все будет трындец! ) бред какой то чесс слово

Нам тоже самое сказали.

Ну вообще логично, если есть ужин, полдник сделать менее питательным.

Все таки дети обедают полноценно и ложатся спать, после сна легкий перекус, а потом ужин.

Чем после сна набивать пузо, а потом перекус...

Тем более, что после полдника многие идут на доп. занятия, такие как гимнастика, ритмика и физкультура.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...