Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
1 час назад, beone сказал:

Нет. Переводить на другой корм пробовали. Натуралкой не кормили.

А до сухого корма что он кушал? Переводили на сухой постепенно? Размачивали корм поначалу? Большая миска с водой у щенка всегда в доступе?

По описанию все симптомы указывают на боль в желудке (эрозия,гастрит, инородка, колит), и когда пища проходит через этот травм. отдел, щенку больно.

Я бы все таки сменила питание (у РК и Яканубы есть лечебные консервы гастроинтестинал для щенков), и лечение направила бы на заживление слизистой жкт, и если через неделю улучшений не будет, то сделала бы гастроскопию. 

ИМХО с неврологом зря тратите время и деньги, но если все же хотите к нему ходить, возьмите с собой еду и прямо у него на приеме накормите щенка, пусть он посмотрит, может совесть проснется у него

Изменено пользователем Asyanya1983
Опубликовано

До сухого корма он кушал творог разбавленный с молоком (вот тут могу ошибаться) и мамкино молоко. Корм поначалу размачивали, переводили постепенно. Вы меня простите, но если рентген и УЗИ не показали отклонений, то может можно исключить болезни желудку? 

Невролог наблюдал за щенком в течении 2 с половиной часов, в том числе и после приёма пищи. Щен был бодр и весел и признаков боли не подавал. Вчера весь день ел нормально и никаких проблем не было. Сегодня с утра опять домиком ходил =(

Опубликовано
5 минут назад, beone сказал:

рентген и УЗИ не показали отклонений

Или врач не увидел на рентгене и УЗИ отклонений

мамкино молоко до 3-4 недель а дальше что он кушал, целый месяц молоко с творогом? У вас же должен быть телефон заводчика, узнайте чем его кормили

Опубликовано

Он у нас с 3 недель. Кушал молоко с творогом где-то недели полторы две, потом постепенно на корм.

Опубликовано
1 час назад, beone сказал:

но если рентген и УЗИ не показали отклонений, то может можно исключить болезни желудку? 

Невролог наблюдал за щенком в течении 2 с половиной часов, в том числе и после приёма пищи. Щен был бодр и весел и признаков боли не подавал. Вчера весь день ел нормально и никаких проблем не было. Сегодня с утра опять домиком ходил =(

Болезни желудка нельзя исключить, гастриты, гастродуодениты и т.д. это только гастроскопия (эзофагогастродуоденоскопия) сама дважды проходила через эту противную процедуру. 

Но я бы сначала попробовала подлечить без неё, как я писала выше.

Опубликовано

Итак, нам поставили предварительный диагноз, даже два. Это либо миастения, либо коллапс индуцированный нагрузками. Прописали лекарство от миастении, колим дважды в сутки. Помогает сразу. Такая беда. Колоть всю жизнь, либо, если клиника сможет, то будем покупать в таблетках (оно только по рецепту и у клиники нет права выписывать его). После окончательного диагноза (надо сделать тест днк, который в городе не делаю) напишу.

Опубликовано
Только что, beone сказал:

Итак, нам поставили предварительный диагноз, даже два. Это либо миастения, либо коллапс индуцированный нагрузками. Прописали лекарство от миастении, колим дважды в сутки. Помогает сразу. Такая беда. Колоть всю жизнь, либо, если клиника сможет, то будем покупать в таблетках (оно только по рецепту и у клиники нет права выписывать его). После окончательного диагноза (надо сделать тест днк, который в городе не делаю) напишу.

Про миастению ничего сказать не могу. А вот на коллапс не похоже совершенно, т.к. это заболевание проявляется после нагрузок.

Опубликовано

Оно ветеринару, конечно, виднее, но по описанию ТС, что-то совсем не похоже ни на миастению, ни на коллапс. Коллапс я наблюдала в "натуре", как-то иначе это выглядело. Миастения тоже проявляется после нагрузок.

Опубликовано

Да, мы читали описание и симптомы. Из всех симптомов у нас только слабость мышц. Но врачу, как нам кажется, виднее. Это не окончательный диагноз, сейчас мы смотрим на состояние пса после уколов. Ему намного лучше. Хотя это может ни о чем не говорить. Точнее смогут показать анализы, которые у нас в городе не делаются, но мы их сделаем. По результатам напишу. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...