Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Мой личный Инь-Ян

Elizabeth and Luna

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
21 час назад, Elizabeth and Luna сказал:

Это когда легонькие бордеры лазают по хозяевам и одновременно ловят фризби:default_roflmao:

Видео конечно, крутое! разочарую тебя, это же не бордер

Цитата

Описание

Саманта Валле - американская дрессировщица, работающая в направлении дог-фрисби-фристайла, знаменита своими зажигательными шоу. Саманта, ее бойфренд и их собаки выступают по всей стране, чаще всего - развлекая публику перерывах на крупных игр футбольных или баскетбольных команд. Главный герой шоу - молодой микс австралийского хилера Джеронимо, знаменитый на весь мир тем, что умеет прыгать через двойную скакалку, но он умеет еще множество сложнейших трюков, требующих выдающихся физических данных и огромного азарта.

Опубликовано
В 05.01.2017 в 10:36, Иридуся сказал:

Говорят стерильные собаки линяют круглый год, что собственно с моей старшей и происходит  - это просто ад(( 

Ира, у меня не стерилизованная Ника линяет круглый год - безостановочно! Просто в период линьки сильно-сильно, в остальное время умеренно. Но ковер из палевых волос всегда.

Меньше всех линяет классика - черные лабры

Опубликовано

Оль, у меня так же с Дусей. Сейчас типа линька у нас. Это адский ад- в доме всё в волосах! Даже нижнее бельё у меня и мужа, пардон за подробности. В противовес Бэкки - даже в период линьки- два-три волоса на полу и всё. Да, наверное так и есть, как ты написала.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

Я тут немного встряну (Если что -не хотела никого обидеть)

Я видела толлеров и бордеров, причем всех троих Катиных бордеров (Катя Речка))))

Все зависит от хозяина.

ИМХО, хоть толлер, хоть бордер, хоть шипперке)))  -если работать так, как Катя -  без разницы какая порода, результат будет всегда.

8 часов назад, Elizabeth and Luna сказал:

Ну.. вот меня привлекает то, что они завязаны на одного человека.

бордер - это все-таки овчарка. И сравнивать их с ретриверами-  нууу, как бы... не очень честно...

Опубликовано
35 минут назад, НиКа@Элли сказал:

Видео конечно, крутое! разочарую тебя, это же не бордер

Я в курсе:default_lol: Это просто иллюстрация была первая попавшаяся) 

34 минуты назад, НиКа@Элли сказал:

Меньше всех линяет классика - черные лабры

Ааа ну тогда понятно)) У нас владельцы палевых тоже все жалуются)

21 минуту назад, НиКа@Элли сказал:

бордер - это все-таки овчарка. И сравнивать их с ретриверами-  нууу, как бы... не очень честно...

Почему не честно? Я же для себя выбираю, а не пытаюсь сравнить их для какой-то статьи или еще чего-то.) 

И потом, маловато я вижу ретриверов на соревнованиях по ОБД, а смотрю их тоннами. Ничтожно мало. 

Опубликовано
7 минут назад, Elizabeth and Luna сказал:

Почему не честно? Я же для себя выбираю, а не пытаюсь сравнить их для какой-то статьи или еще чего-то.) 

И потом, маловато я вижу ретриверов на соревнованиях по ОБД, а смотрю их тоннами. Ничтожно мало. 

не-не, я имела ввиду высказывание именно завязку на человека. Хотя честно сказать, думаю, ты имела ввиду исполнительность и желание угодить.

Бордер - служебная собака. и завязка на человека у нее заложена генетически. Человек приказал - собака сделала один в один.

Ретриверы же -  Человек сказал: поди туда - не знаю куда и принеси то, не знаю что (охота) - ретривер пошел и принес. Но КАК он сделал - его дело. Главное - результат.

13 минуты назад, Elizabeth and Luna сказал:

Там нет случайных людей. Почти. Потому что хотят выигрывать. И выбирают породу под победу, а не наоборот. А с бордерами шансы на победу ой как велики!

Ну а с другой стороны - посмотри, Лиза

ОБД- участвуют 100 бордеров (условно) - выигрывает бордер.

Участвует 1 ретривер - результат предсказуем.

А остальные 99 бордеров которые проиграли? контакт? плохо дрессировали ? и т.д.

Натаска. Участвуют 100 ретриверов - победиттель ретривер

участвует бордер - результат???

Так что просто бордер создан для обидиенс ,а ретривер - для подачи дичи.

Опубликовано

они разные.

Просто ты хочешь собаку именно под ОБД. А не просто собаку породы бордер,  толлер (ретривера любого другого) и т.д.

И это почти профессиональный подход.

Опубликовано
12 минуты назад, НиКа@Элли сказал:

не-не, я имела ввиду высказывание именно завязку на человека.

А, ну в этом плане да. Но, большое увы, я не вижу в шоу линиях желания угодить как такового. За мой отпуск в России с Астрид повидала много лабров и голденов шоу, да что повидала - имею такую. И вот этого вилл-ту-плиз там вообще ноль. Увы. У бордеров пока все держится)

13 минуты назад, НиКа@Элли сказал:

Хотя честно сказать, думаю, ты имела ввиду исполнительность и желание угодить.

Бордер - служебная собака. и завязка на человека у нее заложена генетически. Человек приказал - собака сделала один в один.

Да! Тащусь от этого! Люна вот этим радует, как рабочая собачка. Ей нравится делать так, как я прошу. Астрид нравится кушать и играть, теперь уже.

14 минуты назад, НиКа@Элли сказал:

Ретриверы же -  Человек сказал: поди туда - не знаю куда и принеси то, не знаю что (охота) - ретривер пошел и принес. Но КАК он сделал - его дело. Главное - результат.

Вот, вы это очень точно объяснили. Меня, как жуткого педанта и перфекциониста не устраивает вот это вот "как он сделал - его дело". Может оно и неправильно.)) Но я люблю вот прям четко и красиво.

15 минут назад, НиКа@Элли сказал:

Там нет случайных людей. Почти. Потому что хотят выигрывать. И выбирают породу под победу, а не наоборот. А с бордерами шансы на победу ой как велики!

Ну а с другой стороны - посмотри, Лиза

ОБД- участвуют 100 бордеров (условно) - выигрывает бордер.

Участвует 1 ретривер - результат предсказуем.

А остальные 99 бордеров которые проиграли? контакт? плохо дрессировали ? и т.д.

Натаска. Участвуют 100 ретриверов - победиттель ретривер

участвует бордер - результат???

Так что просто бордер создан для обидиенс ,а ретривер - для подачи дичи

Согласна на сто процентов! Ну так именно это еще раз доказывает, что бордеры для ОБД. А я теперь горю именно этим) Подача дичи нравится в виде упражнения (к даммису) трюки и танцы в виде разминки и физической формы, а ОБД это прям работа! И я, и моя старшая собака трудоголики. Поэтому так и нравится. И бордеры тоже трудоголики)) А некоторые, кхем, Астрид, ретриверы, ленивые жопки.)))

14 минуты назад, НиКа@Элли сказал:

они разные.

Просто ты хочешь собаку именно под ОБД. А не просто собаку породы бордер,  толлер (ретривера любого другого) и т.д.

И это почти профессиональный подход.

Да, именно. Я очень люблю рабочих лабров, как породу, но они стоят, как половина машины, так что обойдусь и так:default_lol_2: На самом деле, насчет профессионального не знаю, мне даже соревнования не так важны. Я просто люблю работать с собачками)))

Опубликовано
3 минуты назад, Elizabeth and Luna сказал:

Но, большое увы, я не вижу в шоу линиях желания угодить как такового. За мой отпуск в России с Астрид повидала много лабров и голденов шоу, да что повидала - имею такую. И вот этого вилл-ту-плиз там вообще ноль. Увы. У бордеров пока все держится)

согласна. Но скорее всего ты видела молодых лабров. более старшее поколение, особенно от 10 лет которым - они совсем другие.

Но желания угодить у молодых и правда мало.

Бордера не берут на диван :default_roflmao: и заводчики (насколько я помню) не продают почти случайным людям.

Опубликовано
25 минут назад, НиКа@Элли сказал:

согласна. Но скорее всего ты видела молодых лабров. более старшее поколение, особенно от 10 лет которым - они совсем другие.

Но желания угодить у молодых и правда мало.

Я и стареньких парочку видела, тоже увы все не то. Это ОЧЕНЬ далеко от моей собаки. Видела одну 10-ти летнюю девушку, вот там да, в глаза, внимание, понимание. другая была совсем. Но тоже не дотягивает до рабочки. 

26 минут назад, НиКа@Элли сказал:

Бордера не берут на диван :default_roflmao: и заводчики (насколько я помню) не продают почти случайным людям.

Ну это меня совсем не пугает, ибо моя диванная собачка даже не на диване:default_lol:

Опубликовано
15 часов назад, НиКа@Элли сказал:

не-не, я имела ввиду высказывание именно завязку на человека. Хотя честно сказать, думаю, ты имела ввиду исполнительность и желание угодить.

В смысле служебная? В смысле генетическая завязка на человека? Может, их еще специально для обидиенс вывели?)) 

Опубликовано
30 минут назад, Kaisla Siili сказал:

В смысле служебная? В смысле генетическая завязка на человека? Может, их еще специально для обидиенса вывели?)) 

Овчарка ибо.

Опубликовано
12 минуты назад, Kaisla Siili сказал:

Ничего, что это пастушья порода, не?)))) 

Овчарка — общее название ряда пород служебных собак, исторически использовавшихся как пастушеские собаки, помощники пастухов овец (овчаров).

Опубликовано
Только что, золотая собака сказал:

Овчарка — общее название ряда пород служебных собак, исторически использовавшихся как пастушеские собаки, помощники пастухов овец (овчаров).

отлично, а как это связано с обидиенсом и "генетически выведенной завязкой на человека" у конкретной породы? 

Вы хоть раз видели работу бордер колли с большим стадом? 

Опубликовано

Видели)) на ютубе много роликов) человек сказал загнать - загоняет, показывает куда и прочее. Или там сам бордер себе команды даёт?

И да, все овчарки так заделаны - на службу и на человека.

Или вы против стандарта бордер-колли?

И если вы пропустили - я ещё раз напишу для вас - это было ИМХО.

dde931a01aee66fd7a0e34209425ca4b.jpg

Опубликовано

275ad68d7d6d4e36ddfca30f56d2ee32.jpg

Характер тоже со стандарта.

И у них в стандарте прописано, что это ещё и спортивная собака.

Так что ретриверы это не бордеры. От слова совсем.

Опубликовано
10 минут назад, НиКа@Элли сказал:

Характер тоже со стандарта.

Это не из стандарта FCI.

И далеко от реальности. Полная отсебятина. Удалите эту картинку навсегда))))) 

В стандарте нет ни слова про СПОРТИВНУЮ собаку. 

И, да, у бордер колли и лабрадора, например, есть "обязанности" Бордеру нужно управлять овцами, лабрадору нужно принести утку. Судя по всему, что вы тут написали, бордер должен это выполнить, потому что АФЧАРКА, а лабрадор может сказать "ой, ну я всего-лишь ретривер, пойду наверну г**на в кустах". Так, что ль?) 

Опубликовано
9 минут назад, Kaisla Siili сказал:

Это не из стандарта FCI.

И далеко от реальности. Полная отсебятина. Удалите эту картинку навсегда))))) 

В стандарте нет ни слова про СПОРТИВНУЮ собаку. 

да, согласна, взяла не из официального источника

Вот официальный

Цитата

Стандарт FCI N ° 297 / 28.10.2009

БОРДЕР КОЛЛИ

КЛАССИФИКАЦИЯ F.C.I.:           

Группа 1

Сторожевые и гонные собаки (за исключением Швейцарских пастушьих собак)

Секция 1       

Овчарки с рабочими испытаниями

ОБЩИЙ ВИД: Собака грациозная, пропорционально сложенная, с хорошо сбалансированным корпусом, при этом сильная и выносливая. Склонность к грубости  сложения и косматость шерстного покрова нежелательны.

ПОВЕДЕНИЕ/ХАРАКТЕР: Выносливая и очень трудолюбивая рабочая собака, легко поддается дрессировке. Энергичная, внимательная, ответственная и очень умная собака, без тени нервозности или агрессии.

Опубликовано

Я знаю, что написано в стандарте FCI ))) 

я что, спорю, что бк не относятся к первой группе или что?)) И так не поняла, почему выделено сторожевые. Это название первой группы, в которую выходит БОЛЬШОЙ перечень собак. 

Где про спорт? 

Опубликовано
11 минуту назад, Kaisla Siili сказал:

И, да, у бордер колли и лабрадора, например, есть "обязанности" Бордеру нужно управлять овцами, лабрадору нужно принести утку. Судя по всему, что вы тут написали, бордер должен это выполнить, потому что АФЧАРКА, а лабрадор может сказать "ой, ну я всего-лишь ретривер, пойду наверну г**на в кустах". Так, что ль?) 

очень грубо вы сказали и не так, особенно про говно. И как вы умудрились извратить слова про породу? Наверное, надо способности такие иметь, отточенные в различных темах. Я как-то совсем вас по-другому воспринимала. Ошибалась. Ну ничего, переживу)))

Только что, Kaisla Siili сказал:

я что, спорю, что бк не относятся к первой группе или что?))

что это овчарка и служебная порода. Вот и все.

Я не буду с вами спорить, осталась при своем мнении, что для спорта бордер это отличная порода в отличие от ретривера.

Опубликовано
2 минуты назад, НиКа@Элли сказал:

очень грубо вы сказали и не так, особенно про говно. И как вы умудрились извратить слова про породу? Наверное, надо способности такие иметь, отточенные в различных темах. Я как-то совсем вас по-другому воспринимала. Ошибалась. Ну ничего, переживу)))

что это овчарка и служебная порода. Вот и все.

Я не буду с вами спорить, осталась при своем мнении, что для спорта бордер это отличная порода в отличие от ретривера.

Ночами теперь спать не буду, буду плакать, меня по-другому воспринимать стали.

Овчарки - разные. И не все они так хороши в спорте, как бк (представляю немца во фрисби). 

Бордер колли - не служебная порода, а пастушья. Это изначальное предназначение собаки, ее выводили именно для этого.

Про ретриверов - на мире по обд, если мне изменяет информатор, лабрадор был два дня в призах. Расскажите Нечаевой, что ретриверы в спорт не могут. Оле (Кики-мора) тоже не забудьте рассказать. А тем, у кого в ПСС?) 

Лучше спросите - а сколько людей занимаются спортом с ретриверами и вы получите ответ. 10% что-то делают и - неплохо, 90% сидит на диване. В бордерах ситуация строго-противоположная. Да что спорт? Какой процент ретриверов использовался видел мертвую птицу?)

И, да, бордер не обязательно (совсем не обязательно) зациклен на одном человеке. В аджилити бегают не со своими собаками, в том числе на трассах мира. Иногда собака лучше бежит с хендлером, нежели с хозяином. ОБД - очень волшебная вещь, думаю, именно в ОБД такое не прокатит.) 

Спорить с тем, что бордер отличная порода для спорта, я не буду. Но у всего есть обратные стороны. 

Опубликовано

Девочки, не ссорьтесь.:default_drinks_cheers: Мне нравятся бордеры)) Ретриверов шоу линий больше никогда в жизни не возьму) Не мое это.)

Оль, если так следовать стандарту, то, увы, ретриверы нифига не соответствуют - никакого желания угодить нема. Почему-то только это игнорируют в разведении(((

Но, да, для ОБД годны единицы, даже если заниматься с ретриверами, далеко не из все выйдет толк, частично именно из-за вилл-ту-плиз, потому что, лично я работаю на отношениях с собакой, да и всех, кого видела на семинарах, тоже. 

Согласна с Ксюшей, есть нюансы конечно. И генетически ничего у них не заложено, надо обучать))

Опубликовано

Ой я вчера ухохоталась просто!))) Занимаемся с Люной, сделали комплекс (хорошо главное!!!) и уже в конце тренировки.) Хвалю канатиком) Она играет, виснет на нем, тянет, все здорово. И тут я ей поддаюсь - отдаю канатик. Обычно она мне сразу его обратно тыкает. А тут - состроила хитрющую мордень, развернулась на 180 и кааааак даст деру к остальным игрушкам, который были поодаль. Бросила туда канатик, выхватила лайкер на веревке и довольная, как слон, несется ко мне, и тыкает мне в руку лайкер:default_lol: Посмеялась, поиграла с ней, но для порядку сделала конечно упражнения на выравнивание ценности игрушек. 

А как она меня сегодня порадовала!!! Боже, я просто а опмарок упала. Идем домой уже, и там у тетки на поводке две противные шкваркающиеся шавочки на поводках. Ну как раз, как Люна не любит. А я ей говорю, не обращай на них внимания, иди спокойно. И что же вы думаете? Просто прошла мимо, глядя мне в глаза, мимо орущей на нее шавки!!! Расцеловала после этого прямо!! 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...