Ленчик и Зидан Опубликовано 16 июля, 2016 Опубликовано 16 июля, 2016 Мы тоже поздравляем с первой большой датой! Радости и счастья! И богатырского здоровья!
Юля и Майя Опубликовано 16 июля, 2016 Опубликовано 16 июля, 2016 Лиза, Люна, поздравляю вас с первой большой датой!!!!!! Счастья,любви и здоровья!!!!!
Elizabeth and Luna Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Опубликовано 16 июля, 2016 3 часа назад, Varya сказал: Поздравляем с годом совместной жизни долгих, счастливых вам лет вместе, наполненных приятными эмоциями! Спасибо большое Юлечка! 2 часа назад, Ленчик и Зидан сказал: Мы тоже поздравляем с первой большой датой! Радости и счастья! И богатырского здоровья! Спасибо!!! Здоровье это самое важное, да! Пусть оно у всех собачек будет отменным) 1 час назад, Юля и Майя сказал: Лиза, Люна, поздравляю вас с первой большой датой!!!!!! Счастья,любви и здоровья!!!!! Большое спасибо Юль!) 1 час назад, Marina-Misti сказал: С Годовщиной вас Спасибо Мариш! Какой классный смайлик с собачкой, я его не нашла как раз))
Elizabeth and Luna Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Опубликовано 16 июля, 2016 Ребенок просится гулять, а на улице жара отвратнейшая(( Придется вывести на 5 минут, а ночью уже полноценно.
Elizabeth and Luna Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Опубликовано 16 июля, 2016 Только что, Таня и Джесси сказал: Поздравляем!!! Спасиииибо
DiSi Опубликовано 16 июля, 2016 Опубликовано 16 июля, 2016 поздравляю с годовщиной!!!! Долгих и счастливых совместных лет вам!
Elizabeth and Luna Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Опубликовано 16 июля, 2016 4 минуты назад, DiSi сказал: поздравляю с годовщиной!!!! Долгих и счастливых совместных лет вам! Спасибо большое)) Так все и будет
Elizabeth and Luna Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Опубликовано 16 июля, 2016 Моя девочка сегодня порадовала в нашу годовщину - отгуляла идеально. И комплекс с кликером улучшили, и место начали вырисовывать все же. Завтра начну с тренировки командами, а то чего-то жутко устает она при такой погоде. А еще сегодня с нами гуляла наша подружка Хиба, и Люночка-мое-золотце отзывалась от игры просто на ура, от меток тоже, ттт тыщу раз, постоянно держала меня в поле зрения, ничего не подбирала, хотя разбросано много чего было, и была очень довольна, когда я доставала кликер.) Хиба один раз схватила Люнкину утку, и побежала далекоооо-далекооо. Люна за ней, я молчок. И тут Люна понимает, что отбежала дальше 15-ти метров, разворачивается, и дует ко мне!!!)) Вот чего я добивалась! Собака наконец-то очень четко начала ощущать границы, и контролировать себя, даже если впереди любимая подружка с самой классной в мире уткой. (Утка и вправду кстати офигенная, для подачи идеально учить, тянуть тоже шикарно, материал неубиваемый, и еще крякает, когда трясешь ей))) В общем, дите отвечает на занятия самым наилучшим образом, наслаждается жизнью, игнорирует все вокруг, кроме моего скромного общества, ураааа! А еще мы сегодня впервые ходили в гости) Люнок опять-таки показала себя прекрасно! Все правила помнит, в двери первой не залетает, контакт чуть хуже, но мы откликали и все вернулось)) Спокойненько понюхала все, успокоилась быстро, команды слышит, даже игнорирует орущую как ненормальную Хибу))) Пару раз пришлось их разнимать - Хиба ну очень бешено играла, но Люнка быстро успокаивалась и играла по принципу увернись от зубов маленькой биглихи. Мы, когда готовились к приезду младшей, делали такое упражнение, я играла с Люнкой, как собачка, и хвалила, когда она играла нежно, не использовала зубы, на имитацию покусов зубками отвечала облизываниями, и научила давать отпор без зубов - уходить от конфликта) Так что теперь мы готовы к встрече с лялькой даже в этом смысле)) Скорее бы! Месяцок остался
Elizabeth and Luna Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Опубликовано 18 июля, 2016 Сегодня посадила дите на выдержку, отошла подальше, достаю пуллер, зову к себе, а она подхватывает листик, и начинает носиться туда-сюда Хотелось ей, чтоб ее подогоняли Ну я ж не могу такой отказ от работы поощрить, села на травку, дождалась, когда бесюн пройдет, позвала, она прискакала. А я с ней играть) Вот обрадовался-то ребенок, она-то видимо, подумала, что сейчас тренировать команды буду, а я наоборот, сегодня запланировала только игру) Ну, поиграли, правда пришлось после этого потренировать еще и выдержку, чтоб закрепить правильное поведение, и еще отказ от листочков. Один раз опять листочек взяла, когда я далеко была, но я предложила за ней побегать, она поиграла со мной немного, метров пять, да и бросила, а я похвалила (и вычистила из горла остатки листочка). Что очень-очень радует, так это подзыв от меток, ну вот реально отлично ребенок стал отзываться! После команды сразу подходит, довольная, получает свою долю корма и довольная вертится около ног, что же я дальше предложу интересного, а то она тут вся такая готовая Вечерком хочу пойти в новое место, нашла хорошую очень полянку случайно, но она без тени, так что туда можно только вечером, хочу потренировать контакт. Ну, и если силы у нее будут, пойдем и на наше поле, потренируем отказ от листочков этих))) А завтра - заслуженный выходной у красотки
Elizabeth and Luna Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Опубликовано 18 июля, 2016 Господииии, эта стрекоза чуть инфаркт не вызвала у матери, и ходит лыбится по всей квартире. Стригу я ей когти, происходит это как - Люнка на спине, я сижу сверху, чтоб не дергалась, и считаю до 4-ех, после этого отпускаю. И она периодически конечно пытается вырваться, но я ее успокаиваю, сую в рот морковку и все хорошо. Тут значит последний коготь остался на лапке, и эта коза как вскрикнет!!! А я даже не успела отстричь. Смотрю, сижу я ровно, нигде не давлю, ногти все целые, пульпа не задета) Симулянтка))) И тоже самое на всех остальных лапах на последнем когте - научилась считать, блин В общем, я перепугалась страшно, а она симулирует по чем зря)))) А потом на нее напал бесюн, и она носилась по всей квартире с косточкой в зубах Причем, после того, как поорала, смотрит на меня, и улыбается, а глаза хитрющиееее.)) В общем, симулянтка, а не собака)))
Азазелька и Локи Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 Хех... Вопли при стрижке одной когтяшки))) у нас друган орет так, когда чует приближение маникюра, что в пору экзорциста вызывать))))
Elizabeth and Luna Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Опубликовано 18 июля, 2016 4 минуты назад, Азазелька и Локи сказал: Хех... Вопли при стрижке одной когтяшки))) у нас друган орет так, когда чует приближение маникюра, что в пору экзорциста вызывать)))) Ахахах))) Даже представить себе не могу)) Придется с этой козой позаниматься, а то стригу раз в три недели, отвыкает. Но блин, пискнула так, что мать чуть не подпрыгнула, а она морковку ждет, и лыбится Хотела бы я, чтоб у черной собаки когти всегда стирались сами, а то страшно до ужаса(((
Азазелька и Локи Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 Хех... Вопли при стрижке одной когтяшки))) у нас друган орет так, когда чует приближение маникюра, что в пору экзорциста вызывать)))) Ахахах))) Даже представить себе не могу)) Придется с этой козой позаниматься, а то стригу раз в три недели, отвыкает. Но блин, пискнула так, что мать чуть не подпрыгнула, а она морковку ждет, и лыбится Хотела бы я, чтоб у черной собаки когти всегда стирались сами, а то страшно до ужаса((( У моей чёрной собаки когти стираются сами. При долгих прогулках в городе даже в кровь.
Таня и Василиса Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 Оой, какая нелюбимая процедура Моя тоже пищит, от страха явно. В детстве бывало, пару раз стригли до крови, так теперь каждый раз умирающим голосом как бы предупреждает, мамо, вы там поосторожней . Я стараюсь стричь с помощником, у меня дочь зажимает в кулаке сосиску, и, пока Василиса лёжа её выгрызает из кулака - вуаля, пара лап готова)).
sirsha Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 С прошедшим вас праздником ) Горошевич терпит все манипуляции с такой молчаливой покорностью, что лучше бы он орал )))
Таня и Джесси Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 1 час назад, Elizabeth and Luna сказал: Господииии, эта стрекоза чуть инфаркт не вызвала у матери, и ходит лыбится по всей квартире. Стригу я ей когти, происходит это как - Люнка на спине, я сижу сверху, чтоб не дергалась, и считаю до 4-ех, после этого отпускаю. И она периодически конечно пытается вырваться, но я ее успокаиваю, сую в рот морковку и все хорошо. Тут значит последний коготь остался на лапке, и эта коза как вскрикнет!!! А я даже не успела отстричь. Смотрю, сижу я ровно, нигде не давлю, ногти все целые, пульпа не задета) Симулянтка))) И тоже самое на всех остальных лапах на последнем когте - научилась считать, блин В общем, я перепугалась страшно, а она симулирует по чем зря)))) А потом на нее напал бесюн, и она носилась по всей квартире с косточкой в зубах Причем, после того, как поорала, смотрит на меня, и улыбается, а глаза хитрющиееее.)) В общем, симулянтка, а не собака))) вот же неженка то))) а у нас не стригутся. мы их отрастить не успеваем. по асфальту за мячом-наше все.пару дней и снова короткие. нам почти на всю зиму хватает. даже по гололеду-тормозит же. правда вот сейчас в деревне-кругом земля..вот она отрастила)))
Юля и Майя Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 А моя скачет козлихой вокруг и не дает стрич. И вроде хочется вкусняху получить, но когти отрастить тоже хочется. Вот и приходится скручивать ее с мужем. Но что характерно - не орет, молча сопротивляется, только сопит))))))
DiSi Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 1 час назад, Elizabeth and Luna сказал: Ахахах))) Даже представить себе не могу)) Придется с этой козой позаниматься, а то стригу раз в три недели, отвыкает. Но блин, пискнула так, что мать чуть не подпрыгнула, а она морковку ждет, и лыбится Хотела бы я, чтоб у черной собаки когти всегда стирались сами, а то страшно до ужаса((( лучше не представляй, ибо это кошмар. Мирка раньше не давала стричь и орала, ни я, ни Ваня скрутить ее не могли, хоть и щенком она тогда была. Но как только почувствует что когтерез достала я, она начинала визжать и орать с сумасшедшими глазами. При попытке скрутить ее она сопротивлялась так, как будто жизнь спасала. Единственный способ ее зафиксировать тогда был это кости ей переломать, ибо по другому мы удержать не могли, но само собой ломать ей ничего никто не стал.
Elizabeth and Luna Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Опубликовано 18 июля, 2016 1 час назад, Азазелька и Локи сказал: У моей чёрной собаки когти стираются сами. При долгих прогулках в городе даже в кровь. Вот Олесь я про твою черную собаку завистью белой и написала))) 55 минут назад, Таня и Василиса сказал: Оой, какая нелюбимая процедура Моя тоже пищит, от страха явно. В детстве бывало, пару раз стригли до крови, так теперь каждый раз умирающим голосом как бы предупреждает, мамо, вы там поосторожней . Я стараюсь стричь с помощником, у меня дочь зажимает в кулаке сосиску, и, пока Василиса лёжа её выгрызает из кулака - вуаля, пара лап готова)). Дааа, у нас тоже самое. Вот я и испугалась, что порезала, смотрю, морковки в рот натолкала, эта козища ест и лыбится! Мы тоже так раньше делали с сосиской, а точнее, с морковкой, но потом поняла, что хочу ее приучить - приучила считать до 4-ех, а она вон, обхитрила меня 49 минут назад, sirsha сказал: С прошедшим вас праздником ) Горошевич терпит все манипуляции с такой молчаливой покорностью, что лучше бы он орал ))) У нас все остальные процедуры так, а стрижка когтей - ой, держите меня семеро Не люблю фиксировать ее, но приходится) Постараюсь приучить просто так давать 30 минут назад, Таня и Джесси сказал: вот же неженка то))) а у нас не стригутся. мы их отрастить не успеваем. по асфальту за мячом-наше все.пару дней и снова короткие. нам почти на всю зиму хватает. даже по гололеду-тормозит же. правда вот сейчас в деревне-кругом земля..вот она отрастила))) Она по характеру у меня фефочка-фефочка, ласковая, трусишка, неженка Разве что в обмороки не падает, ттт У нас на задних стираются, а на передних нет, хоть и гуляем по асфальту. 27 минут назад, Юля и Майя сказал: А моя скачет козлихой вокруг и не дает стрич. И вроде хочется вкусняху получить, но когти отрастить тоже хочется. Вот и приходится скручивать ее с мужем. Но что характерно - не орет, молча сопротивляется, только сопит)))))) Вот моя тоже раньше не орала, сейчас вот первый раз меня на прочность проверила И я не прочная оказалась)))) 13 минуты назад, DiSi сказал: лучше не представляй, ибо это кошмар. Мирка раньше не давала стричь и орала, ни я, ни Ваня скрутить ее не могли, хоть и щенком она тогда была. Но как только почувствует что когтерез достала я, она начинала визжать и орать с сумасшедшими глазами. При попытке скрутить ее она сопротивлялась так, как будто жизнь спасала. Единственный способ ее зафиксировать тогда был это кости ей переломать, ибо по другому мы удержать не могли, но само собой ломать ей ничего никто не стал. Ужос какой!!! Как приучали?
Таня и Джесси Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 4 минуты назад, Elizabeth and Luna сказал: Она по характеру у меня фефочка-фефочка, ласковая, трусишка, неженка Разве что в обмороки не падает, ттт У нас на задних стираются, а на передних нет, хоть и гуляем по асфальту. Ну, мы тормозим так передними лапами что со стороны кажется что в землю сейчас воткнется)))))
Elizabeth and Luna Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Опубликовано 18 июля, 2016 2 минуты назад, Таня и Джесси сказал: Ну, мы тормозим так передними лапами что со стороны кажется что в землю сейчас воткнется))))) Вооо а моя задними тормозит, у нее на скакалках даже мозольки
DiSi Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 7 минут назад, Elizabeth and Luna сказал: Вот Олесь я про твою черную собаку завистью белой и написала))) Дааа, у нас тоже самое. Вот я и испугалась, что порезала, смотрю, морковки в рот натолкала, эта козища ест и лыбится! Мы тоже так раньше делали с сосиской, а точнее, с морковкой, но потом поняла, что хочу ее приучить - приучила считать до 4-ех, а она вон, обхитрила меня У нас все остальные процедуры так, а стрижка когтей - ой, держите меня семеро Не люблю фиксировать ее, но приходится) Постараюсь приучить просто так давать Она по характеру у меня фефочка-фефочка, ласковая, трусишка, неженка Разве что в обмороки не падает, ттт У нас на задних стираются, а на передних нет, хоть и гуляем по асфальту. Вот моя тоже раньше не орала, сейчас вот первый раз меня на прочность проверила И я не прочная оказалась)))) Ужос какой!!! Как приучали? мы тогда в центре поводырей занимались и раз в неделю на день ее туда с утра отдавали и поздно вечером забирали, получая задание на дом на неделю. Так вот попросила я нашу дрессировщицу из центра подстричь ей когти, вечером мне рассказывают. Попытались они подстричь - она ни в какую, орет, визжит и вырывается. Позвала она еще двух дрессировщиков на помощь. И вот три профессионала своего дела, которые подготовили десятки поводырей, ели ели за 3 часа скрутили мою морду, ибо втроем удержать ее не могли. Когда все таки уложили на спину ее, то она пустила струю мочи в лицо одного из кинологов, потом второму газы в лицо и на всю комнату. Орать и вырываться она не переставала. кое как почти все когти по чуть чуть ей обстригли... Люди были в полном шоке, ибо с таким сопротивлением никогда не сталкивались. потом на других занятиях стали потихоньку приучать, за месяц где то приучили ее сидя подавать лапы и можно было спокойно уже подстричь. Потом уже я поплясала с вкусняшками и перевела ее в положение лежа, ибо когда она сидит - мне не удобно и не вижу до куда стричь. Сейчас можно из любого положения стричь, ей теперь пофиг.
Elizabeth and Luna Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Опубликовано 18 июля, 2016 1 минуту назад, DiSi сказал: мы тогда в центре поводырей занимались и раз в неделю на день ее туда с утра отдавали и поздно вечером забирали, получая задание на дом на неделю. Так вот попросила я нашу дрессировщицу из центра подстричь ей когти, вечером мне рассказывают. Попытались они подстричь - она ни в какую, орет, визжит и вырывается. Позвала она еще двух дрессировщиков на помощь. И вот три профессионала своего дела, которые подготовили десятки поводырей, ели ели за 3 часа скрутили мою морду, ибо втроем удержать ее не могли. Когда все таки уложили на спину ее, то она пустила струю мочи в лицо одного из кинологов, потом второму газы в лицо и на всю комнату. Орать и вырываться она не переставала. кое как почти все когти по чуть чуть ей обстригли... Люди были в полном шоке, ибо с таким сопротивлением никогда не сталкивались. потом на других занятиях стали потихоньку приучать, за месяц где то приучили ее сидя подавать лапы и можно было спокойно уже подстричь. Потом уже я поплясала с вкусняшками и перевела ее в положение лежа, ибо когда она сидит - мне не удобно и не вижу до куда стричь. Сейчас можно из любого положения стричь, ей теперь пофиг. Обалдеть!!!! Не, ну у нас можно сказать вообще не сопротивляется))) Надо тоже в день понемногу будет, чтоб привыкла. Или хотя бы виртуально кликать когтерезкой.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.