Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблемы в основном возникают именно у тех, кто на выставках бывает редко и поэтому не знает, как себя вести. Как и с течной сукой, так и с неуправляемым кобелем, который лезет на всех сук без разбора. У тактичных и воспитанных собак и владельцев проблем не возникает.

Опубликовано
Я не фанат выставок, но бываю. Не всегда все суки проходят после кобелей - видела это и не раз, иначе бы писать не стала. Как совершенно верно пишет White Angel, собак на классы иногда разбивают. Даже если регламент таков, как Вы указали, т.е. после сук-юниорок - идут все кобели, то разве не достаточно одной текущей суки-юниорки (которых, как Вы пишите, "мало"), чтобы иметь картину поведения кобелей в ринге, которую в красках расписали уже многие в этой теме?

Когда читала о суках-юниорках, которых "мало" (текущих), подумала именно о том же - достаточно ОДНОЙ текущей...

:)

А вообще, имеется хотя бы один владелец выставочных племенных кобелей, который бы лояльно относился к проблеме течных сук в ринге....?

Опубликовано
Проблемы в основном возникают именно у тех, кто на выставках бывает редко и поэтому не знает, как себя вести. Как и с течной сукой, так и с неуправляемым кобелем, который лезет на всех сук без разбора. У тактичных и воспитанных собак и владельцев проблем не возникает.

О, если бы их было побольше среди завсегдатаев выставок (тактичных собак и воспитанных владельцев :doh:)) :)

А я вот была свидетелем, как у весьма и весьма тактичного владельца исключительно воспитанного молодого кобеля случился нервный срыв (хотя он все же взял свой заслуженный титул), когда кобель подошел к входу в ринг, у которого сидела вся из себя благоухающая сука. Когда тактичная владелица кобеля попросила отвести в сторонку течную суку, ее ДАЛЕКО не тактичная владелица разве только не послала владелицу кобеля - аргумент был железный - моя сука, куда хочу, туда и хожу (сажаю)... Поэтому проблема была и есть, и продвинутые кинологические организации не списывают ее со счетов (а не отсталые ("позади планеты всей", как тут некоторые пользователи позволили выразиться :doh: ).

P.S. Кстати, даже при приведении "лояльных" положений FCI никто почему-то не сделал акцент, что присутствие течных сук на шоу разрешается... SUBJECT TO the show regulations of the organizers. А ведь эта оговорка несет большой смысл… Кто знает английский, тот поймет... :ok:))

Опубликовано

Вот еще выдержка из положений о FCI-шных выставках (Polish Kennel Club - член FCI):

"... In the shows only healthy dogs can be showed, having a vet health certificate. Bitches who are pregnant or are in heat may not take part in the shows. " (пункт 9).

Cссылка: http://www.brightongoldens.com/PKC_Regulations.html

Опубликовано

А вот еще:

…"Bitches on heat, bitches in higher stage of pregnancy, feeding bitches and dogs or bitches after operation or other veterinary intervention that has removed a defect in their exterior may not take part in the show." – (Czech-Moravian Cynological Association). (см. General Provisions).

http://www.kchls.cz/vystavy/propozice_eng_...5_retriever.doc

Похоже, самая цивилизованная из всех членов FCI - это РКФ... :) Но, может, просто в остальных европах не знают, что проблемную суку нужно "всего-то" обработать хорошим, добротным отваром лаврового листа... И будут ей лавры.... победителя... :doh:

Опубликовано

Уже самой стало интересно - а как там всеми уважаемый KC относится к течным сукам на своих шоу. :doh:

Вот так он относится:

http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%...7k%3D&src=F

P.S. Bitch in heat = bitch in season (прим. переводчика:doh:)))

Англия, как и Беларусь, тоже нецивилизованная... :)

Опубликовано

Ну вот у меня был воспитанный немец. Не прыгал ни скакал как козел на выставке среди течных сук.

Но вот в ринге. я уже писала. присутствует такая Большая! неприятность. Если сука капнула. то запах ни чем не уберешь. Ну очень неприятно когда собака движется в ринге и на определенном месте опускает голову. Еще более неприятно, если в этот момент судья смотрит именно на твою собаку. В голову сразу лезут не очень приятные мысли и про себя поливаешь владельца суки целым лексиконом матных слов.

Ну и к чему это? Почему надо страдать эгоизмом по отношению к другим.

Закон джунглей-Каждый сам за себя.

Елки! А потом владелец суки к этому же кобелю набивается на вязку. Ни какой этики!

Опубликовано
да, запретов действительно НЕТ!! :doh: это всё вымысел!

Как бы было хорошо, если бы все могли получать информацию, скажем так, из первых рук... :doh:

А не руководствоваться мнением не совсем осведомленных авторитетов. :)

Опубликовано
Вот еще выдержка из положений о FCI-шных выставках (Polish Kennel Club - член FCI):

"... In the shows only healthy dogs can be showed, having a vet health certificate. Bitches who are pregnant or are in heat may not take part in the shows. " (пункт 9).

Cссылка: http://www.brightongoldens.com/PKC_Regulations.html

интересная какая формулировка may not take part :) Это не запрет, а рекомендация. Которую, полагаю, можно трактовать и как то, что участвовать им можно, но не создавая проблем другим участникам выставки.

Опубликовано
Ну вот у меня был воспитанный немец. Не прыгал ни скакал как козел на выставке среди течных сук.

Но вот в ринге. я уже писала. присутствует такая Большая! неприятность. Если сука капнула. то запах ни чем не уберешь. Ну очень неприятно когда собака движется в ринге и на определенном месте опускает голову. Еще более неприятно, если в этот момент судья смотрит именно на твою собаку. В голову сразу лезут не очень приятные мысли и про себя поливаешь владельца суки целым лексиконом матных слов.

Ну и к чему это? Почему надо страдать эгоизмом по отношению к другим.

Закон джунглей-Каждый сам за себя.

Елки! А потом владелец суки к этому же кобелю набивается на вязку. Ни какой этики!

А мне вообще непонятно, как некоторые сучьи владелицы могут гарантировать, что никаких неудобств не доставляют присутствием своих течных сук в ринге... Они тампоны в сук запихивают, или памперсы надевают? Как можно гарантировать, что из собаки ничего не прольется в ринге? :)

Опубликовано

О, оказывается была я неправа :)

Задала этот вопрос сейчас мужу (а он гораздо лучше меня знает английский, так как по работе говорит и пишет на нем уже несколько лет), и он мне сказал, что это действительно запрет. И без ошибки переводчика. Именно в такой форме и запрещают - may not.

Опубликовано

Правильно везде запрещают. только в Росси как всегда бардак!

Ну мне как бывшему эксперту всегда было неприятно осматривать течную суку. Ну вот нравилось мне не просто визуальный осмотр, а еще и прощупать собаку.

Вот вам примерная картина сука в ринге в самой охоте, а тут эксперт со своими руками к ней лезет. Игривая собачка, как тут отметили, что они игривыми становятся, при осмотре начинает хвост отводить. не всем это приятно.

И кстати не все суки в ринге выглядят игривыми. некоторые зажимаются и хвост поджимают. Да и к чему течной суке грязь собирать на выставке.

Кстати тампоны действительно некоторые ставят течным сукам. только это для здоровья плохо.

Я считаю лучше следить за циклом своей собаки и не оплачивать выставки попадающие на этот период.

И вообще не понима. тех владельцев которые тащат своих течных сук и на выставку и повязаться там же.

аргументируя тем что кобель приехал на один день. что за спонтанная вязка?

Опубликовано

Так, дамы, я темку подтерла, давайте свои личные разборки перенесем в ЛС.

Если разборки будут иметь место дальше- тема закроется!

Опубликовано
Правильно везде запрещают. только в Росси как всегда бардак!

Ну мне как бывшему эксперту всегда было неприятно осматривать течную суку. Ну вот нравилось мне не просто визуальный осмотр, а еще и прощупать собаку.

Вот вам примерная картина сука в ринге в самой охоте, а тут эксперт со своими руками к ней лезет. Игривая собачка, как тут отметили, что они игривыми становятся, при осмотре начинает хвост отводить. не всем это приятно.

И кстати не все суки в ринге выглядят игривыми. некоторые зажимаются и хвост поджимают. Да и к чему течной суке грязь собирать на выставке.

Тоже хороший аргумент, чтобы не вести суку на выставку... :) Они ведь очень уязвимы во время течки...

Опубликовано

Единственное НО - у суки вторая, ну или третья (про первую вообще молчу) течка, которую невозможно расчитать, т.к. цикл еще неизвестен. А выставка уже оплачена немаленькими деньгами, внесена предоплата за гостиницу и оплачен транспорт за выставку..... Интересно! Как в такой ситуации поступят наши правдолюбцы? Хозяев кобелей просьба не отвечать.

Опубликовано (изменено)
при осмотре начинает хвост отводить. не всем это приятно.

какие эксперты у нас брезгливые.....кобелю семенники прощупывать, конечно, приятнее :) А в пасть слюнявую лезть - вообще кайф! Может в перчатках медицинских судить? Впервые встречаю такого нетерпимого судью...

Изменено пользователем barberry
Опубликовано
какие эксперты у нас брезгливые.....кобелю семенники прощупывать, конечно, приятнее :doh: А в пасть слюнявую лезть - вообще кайф! Может в перчатках медицинских судить? Впервые встречаю такого нетерпимого судью...

Алла! Не стоило исправлять :) , я вот про пасть собралась писать, стерла ...

Я насчет перчаток не раз думала, Алла подобный стиль осмотра вообще не практикуется? Я имею ввиду чисто с гигиенической точки зрения.

Опубликовано

barberry я слава богу уже давно не судья. брезгливости ни какой нет. просто неприятно когда собака отводит тебе хвост и пытается вытерется о тебя. поверьте это многим не нравится. так же как когда собака в ринге встает лапами на судью.

если вас это не смущает-выставляйте своих собачек. ркф не запрещает. ему все равно кто деньги оплатит.

Опубликовано

а про перчатки это хорошо сказано. наверное действительно эксперту на выставке надо пачку выдавать. но это уже из разряда ветеринарии. чтоб нераспространять например папиломатозный стоматит.

Опубликовано

Дениска можно рассчитать преблизительно. а вообще существуют методы задержки. это очень вредно. но например перед поездкой на крупную выставку за границу, некоторые применяют.

но вот лично мое мнение. чисто по человечески, я бы собаку оставила дома. а сама бы прокатилась на оплаченную выставку.

а вообще конечно лучше ркф пересмотреть правила. и возвращать деньги за выставку. хотя бы из резерва. не так много собак текут в день выставки.

Опубликовано
а про перчатки это хорошо сказано. наверное действительно эксперту на выставке надо пачку выдавать. но это уже из разряда ветеринарии. чтоб нераспространять например папиломатозный стоматит.

Да дело то не только в ротовой полости, на выставке и кожные болячки частенько цепляются. У нас сами понимаете, собачки много у кого "аллергичные", с язвочками и тп))

Опубликовано

да да, а то некоторые судьи даже не удосуживаются руки влажной салфеткой протереть после осмотра пасти собаки.

Опубликовано
Да дело то не только в ротовой полости, на выставке и кожные болячки частенько цепляются. У нас сами понимаете, собачки много у кого "аллергичные", с язвочками и тп))

это не заразно

Опубликовано (изменено)
какие эксперты у нас брезгливые.....кобелю семенники прощупывать, конечно, приятнее :ranting: А в пасть слюнявую лезть - вообще кайф! Может в перчатках медицинских судить? Впервые встречаю такого нетерпимого судью...

бывает же так, что эксперт вообще к собакам не прикасается. Недавно писали про кого-то в разделе эксперты такое. В конце концов, если уж так неприятно, можно как-то сократить щупательную часть осмотра собаки. :dntknw:

Алла! Не стоило исправлять :helpsmilie: , я вот про пасть собралась писать, стерла ...

Я насчет перчаток не раз думала, Алла подобный стиль осмотра вообще не практикуется? Я имею ввиду чисто с гигиенической точки зрения.

Бывает такое. Встречала опять же в разделе "эксперты" в отзывах.

У кошек эксперты всегда обрызгивают стол дезинфицирующим раствором и протирают салфеткой после каждой кошки. и то же самое с руками эксперта. Тоже вариант неплохой. Кстати, Дэвид Хеппер на "Державе" так и делал - после осмотра каждой собаки брызгал чем-то и протирал руки салфеткой.

Изменено пользователем Маша и Мика
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...