Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день всем.

У меня безобидный лабрадор-спокойный и совершенно не проявляет негатива к другим собакам, но есть у нас одна дама с двумя сумасшедшими кобелями(оба немца). Так вот с этой женщиной я вынуждена частенько(теперь) пересекаться на вечерних прогулках и каждый раз я боюсь и за себя и за своего пса, т. к. что хозяйка абсолютно неадекватная и злобная: орет на всех благим матом, посылает, что два ее пса, которые просто дико скалятся, лают и рвутся с поводков и ее совершенно не слушаются. Они хоть и на поводках, но намордников на них нет. Мне все время страшно, что рано или поздно она их просто не удержит и они накинутся на нас. 

Вчера, например, мы шли по тропинке из леса, мой обнюхивал местность и тут появилась она и начала обкладывать меня и мою собаку самым отборнейшим матом, в то время как ее собаки просто как спятившие рвались в нашу сторону. Вся абсурдность заключалась в том, что ей нужно было пройти по тропинке, которая шла параллельно той, на которой стояли мы, да еще, к тому же, расстояние было просто огромное между ними. То есть она бы без проблем могла пройти мимо и все! Мы бы и не пересеклись! Вместо этого она встала на месте где эти тропинки соединяются в одну и продолжала орать как полоумная, чтобы я убиралась отсюда поскорее. Причем она на всех так реагирует. Скорее всего она действительно психически нездорова, но от этого не легче.

Читала, что можно написать заявление в прокуратуру, но я не знаю ни имени, ни адреса. Что можно предпринять? Может обратиться куда, чтобы у нее просто собак изъяли? Просто посоветуйте что-нибудь. Я вообще в растерянности и устала уже каждый раз выходя на прогулку бояться.

Заранее спасибо.

Изменено пользователем Billy Dean
Опубликовано (изменено)

как вариант 

http://www.shoker24.ru/item/22-ehlektroshoker-groza-4

Достаточно показать и включить. При агрессии спокойно применить и позвонить в полицию, сообщить о нападении и самообороне(так спокойнее и проще в дальнейшем при разбирательствах)

Изменено пользователем geezer
Опубликовано

Шокер......очень хорошо вправляет мозги самым отпетым неадекватам , иногда достаточно просто продемонстрировать на расстоянии.
Ну и как вариант = ходить другими тропами и в другое время , скорректировать прогулку всегда можно.

Опубликовано

Спасибо, что так быстро откликнулись. Хоть и не люблю я шокеры и вступать в какие-либо конфликты с такими товарищами, но придется приобрести, ибо сил уже нет. Глядишь и правда возымеет результат. Стараюсь конечно же ходить другими тропами, но парк небольшой, вот и пересекаемся. 

Обидно, что это не такие люди стремятся обезопасить окружающих от своих питомцев(или хотя бы поведение их скорректировать), а мы вынуждены огибать их по широкой дуге и всячески стараться защититься. 

Опубликовано (изменено)
21 минуты назад, Billy Dean сказал:

Спасибо, что так быстро откликнулись. Хоть и не люблю я шокеры и вступать в какие-либо конфликты с такими товарищами, но придется приобрести, ибо сил уже нет. Глядишь и правда возымеет результат. Стараюсь конечно же ходить другими тропами, но парк небольшой, вот и пересекаемся. 

Обидно, что это не такие люди стремятся обезопасить окружающих от своих питомцев(или хотя бы поведение их скорректировать), а мы вынуждены огибать их по широкой дуге и всячески стараться защититься. 

По ссылке которую Вам дали выше шокеры китайского производства, запрещенные к ношению и использованию на территории РФ.  Два их плюса : дешевые, трещат в большинстве своем громко.

К использованию на территории РФ, если что, разрешены шокеры нескольких только российских фабрик производителей.  Стоят в районе 9-11 тысяч в среднем. Так что выбирайте.

ЗЫ самое главное что дает шокер, как орудие предотвращение драки - это уверенность, что если что,он есть. Энное количество агрессивных собак не будет связываться с уверенным в себе человеком, надвигающимся на них с угрозами  типа щас прибью гада, выданными рычащим низким тоном. 

Но, некоторых собак шокер может спровоцировать на нападение/выяснение чего это там так трещит-то...

Изменено пользователем Мария и Лис
Опубликовано

А Ваш миролюбивый лабр, извиняюсь, на поводке был?  Или вы 100% послушку воспитали в нем и он с Вами рядом пройдет мимо орущих псов? Может, та дама, просто, за Вашу собачку волнуется, что, подбежав к ее псам,  чтобы мирно понюхаться, он не был съеден у ее ног ее собаками, которых она на поводке водит?

Я прям сейчас своих двух здоровяков на пОпис выводила, на поводке. К нам под ноги джек рассел девочка в прикольном комбезе 6 мес. прибежала. Без поводка. Нееет, мы ее не съели, но старший просто перепутал ее с игрушкой, схватил в пасть и.... Я в ужасе была, как бы не прикусил. Он обычно еще и головой в стороны трясет, когда с мягкой игрушкой играет. Собачка без повреждений осталась, но, думаю, хозяин теперь с поводка ее не отпустит

Опубликовано (изменено)

Я прям все больше хочу шокер....Вот вчера буквально, идем по нашей аллее,никого не трогаем,мои лабры вообще на собак ноль эмоций,норвич еще может попытаться рвануть к собаке..так вот идем, сзади подходит так тихонько мы его и не видели гоповатый дрищ с огроменным маламутом и баночкой коктейля в руке и на нас быковать-"Собак своих держите, я своего не удержу,сожрет..!" Я своих спокойно усаживаю и говорю ему уверенно:" А я твою собаку сожру и унты пошью"..промелькнуло что-то светлое по челу товарисча, быстренько свернул на другую тропинку...Таким индивидумам реально проще наверно объяснить шокером

Изменено пользователем Natanhen
Опубликовано

Вот моей собаке скоро девять и Бог миловал, рядом с нами ни одного неадекватного персонажа не возникло. Правда!

Столько собаковладельцев разных пород с нами общались....Может нужно самой уметь разговаривать и общаться? 

Не нужно сразу шокер или в ответ агрессию. Может просто один раз, держа свою собаню на поводке поздороваться и попробовать заговорить? Хотя бы на тему собак. Это ж так просто!

Опубликовано
47 минуты назад, Елена@Мэтти сказал:

Вот моей собаке скоро девять и Бог миловал, рядом с нами ни одного неадекватного персонажа не возникло. Правда!

Столько собаковладельцев разных пород с нами общались....Может нужно самой уметь разговаривать и общаться? 

Не нужно сразу шокер или в ответ агрессию. Может просто один раз, держа свою собаню на поводке поздороваться и попробовать заговорить? Хотя бы на тему собак. Это ж так просто!

Вы знаете, а вот со мной стали здороваться и вести себя адекватно только после того , как узнали , что я ношу в кармане шокер.
Вот совсем свежий случай =  моя соседка, молоденькая девушка , имеет двух собак ( бордер колли и спаниель) . Гуляет всегда с двумя сразу . Сейчас скользко и она не может их удержать , как результат = бордер напал на моего младшего . Покусы, травма лапы  , куча проблем у моего кобеля и головная боль у меня(((( Пошли поговорили , объяснили = не можешь справиться , гуляй по одному, не спускай с поводка агрессора = вроде поняла , разговор был в спокойном ключе, НО.....хватило ровно на неделю , через неделю этот бордер опять мчался в нашу сторону((((( Отборный мат + треск шокера = обошлось, пару недель их не вижу вообще , возможно поменяли график прогулок.

Ну вот как решать проблемы по-хорошему? С первого раза на предупреждения не реагируют, а подставлять шкуру своих собак , потом бегать по клиникам ( у меня денег не так много, простите) я не желаю, т ч с некоторых пор СРАЗУ держу оборону.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...