Kaisla Siili Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Дамы, доброго всем дня. Сложилась не очень приятная и не понятная ситуация. Вводные: Родители хотели поехать в отель N, в России, в конце июля. Через официального представителя отеля в Мск (я уточняла в отеле, они действительно с ними работают) они забронировали отель на нужные даты, им выставили счет и они его оплатили. Все это по почте. После этого в ответ тишина - ни ваучеров, ни звонков. Они звонят и не могут дозвониться, трубки никто не берет,на почту не отвечают. В самом отеле бронь на них есть,не оплачена. Я дозвонилась до представительства в Мск, представилась покупателем блаблабла хочу купить тур, хочу приехать в офис. Мне предложили направить заявку через почту, а приехать возможно только на следующей неделе т.к. у них сейчас идет внутреннее расследование. Родителям я наказала писать им на почту, что они хотят отменить бронь и вернуть деньги. Что делать,если агентство начнет юлить? Сумма не маленькая. Отель существует, в ЧС нету, отзывы о нем есть, вроде все чисто. Буду очень благодарна за все ответы. Роспотребнадзор держу под рукой.
Марина Терри и Холли Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 А чем поможет роспотреб. Если у фирмы куда вы заплатили деньги есть счет, то через суд сумма орестовывается и переводится банком вам, так как она не выполнила обязательства со своей стороны.
Kaisla Siili Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Опубликовано 18 февраля, 2016 4 минуты назад, Марина Терри и Холли сказал: А чем поможет роспотреб. Если у фирмы куда вы заплатили деньги есть счет, то через суд сумма орестовывается и переводится банком вам, так как она не выполнила обязательства со своей стороны. Не знаю, везде пишут, что чуть что- пишите жалобу туда. Марина, спасибо!
Clumber Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Имхо связаться с отелем, объяснить ситуацию, предоставить подтверждения оплаты, пусть они письменно подтвердят, что у родителей при заезде проблем не будет. И пусть отель со своим официальным представителем разбирается. И впредь по возможности не связываться с турагентствами, бронировать самостоятельно. Большинство из них сейчас, в нынешней ситуации, на ладан дышат. А почему сразу не провели оплату отелю напрямую, зачем это было делать через посредника? Или отель только по такой схеме принимает оплату? Вообще уже 21 век на дворе, давно уже и картой можно дистанционно расплатиться.
Kaisla Siili Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Опубликовано 18 февраля, 2016 Только что, Clumber сказал: Имхо связаться с отелем, объяснить ситуацию, предоставить подтверждения оплаты, пусть они письменно подтвердят, что у родителей при заезде проблем не будет. И пусть отель со своим официальным представителем разбирается. И впредь по возможности не связываться с турагентствами, бронировать самостоятельно. Большинство из них сейчас, в нынешней ситуации, на ладан дышат. А почему сразу не провели оплату отелю напрямую, зачем это было делать через посредника? Или отель только по такой схеме принимает оплату? Вообще уже 21 век на дворе, давно уже и картой можно дистанционно расплатиться. Это не турагент, это представительство отеля в Мск, официальное. Отель по такой схеме работает,как я поняла. Они перевели деньги с карты на выставленный им счет. Вообще всегда раньше так и делали, в Карелю ездили, этим летом, по пути тоже так бронировали отели. Отель сказал, что денежные вопросы решать с представителем. Понятно, если не вернут деньги, то я и отелю все предоставлю. Сейчас хочу понять, что делать в случае,если пойдут отмазки и деньги не вернут. Одна моя голова и гугл хорошо, но я уверена, что ваши головы светлее :)
Марина Терри и Холли Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Правильно, сначала разобраться с отелем и тур фирмой, затем в суд, а жалобы это все ерунда. А так можно еще и моралку получить и тд.
Clumber Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 2 минуты назад, Kaisla Siili сказал: Это не турагент, это представительство отеля в Мск, официальное. Отель по такой схеме работает,как я поняла. Они перевели деньги с карты на выставленный им счет. Вообще всегда раньше так и делали, в Карелю ездили, этим летом, по пути тоже так бронировали отели. Отель сказал, что денежные вопросы решать с представителем. Понятно, если не вернут деньги, то я и отелю все предоставлю. Сейчас хочу понять, что делать в случае,если пойдут отмазки и деньги не вернут. Одна моя голова и гугл хорошо, но я уверена, что ваши головы светлее :) Ну так Вы и решили уже денежные вопросы с представителем, деньги перевели, подтверждение перевода у Вас имеется. А как они там между собой разбираются - это не Ваши проблемы.
Лена и Ликуша Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 (изменено) Обратиться в банк с заявлением о возврате ошибочно перечисленного платежа. Изменено 18 февраля, 2016 пользователем Лена и Ликуша
Kaisla Siili Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Опубликовано 18 февраля, 2016 9 минут назад, Clumber сказал: Ну так Вы и решили уже денежные вопросы с представителем, деньги перевели, подтверждение перевода у Вас имеется. А как они там между собой разбираются - это не Ваши проблемы. Если мы хотим вернуть деньги, то пишем, что хотим расторгнуть договор и вернуть предоплату, верно?
Clumber Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 На основании чего был выставлен оплаченный Вами счет? Какой-то договор заключался? Я бы наехала с письменной претензией на отель, требовала, чтобы они письменно подтвердили, что при заезде родителей в оплаченные даты проблем не будет. Если откажутся (письменно), в суд, и жалобы в Роспотребнадзор, Ростуризм, ФНС, прокуратуру, УБЭП, Роскомнадзор ..., ну и соответствующие отзывы об отеле на всех возможных тур сайтах. Я бы сразу им огласила весь список куда я пойду на них жаловаться.
Kaisla Siili Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Опубликовано 18 февраля, 2016 Нет, договора не было, выставили счет на оплату номера на нужный период - родители оплатили и дальше тишина, должны были ваучер выслать. Сейчас уже не хотят туда ехать, настроение изгажено, мама ночь не спала, нервничает. Если начнут юлить при возврате денег, то конечно ославлю их везде.
Марина Терри и Холли Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Ну в счете же должно было быть написано что то? не просто же номер карты сбербанка.
Дони Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Только что, Марина Терри и Холли сказал: Ну в счете же должно было быть написано что то? не просто же номер карты сбербанка. У нас недавно знакомый покупал машину, тоже на карту перечислял. Перечислил ... и все. Должен быть номер расчетного счета, это же организация , а не забегаловка.
Дони Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 57 минут назад, Лена и Ликуша сказал: Обратиться в банк с заявлением о возврате ошибочно перечисленного платежа. Ошибочно перечисленный платеж, уже наверное давно с карты сняли...
Марина Терри и Холли Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 На самом деле, чем нервы себе мотать, лучше юриста нанять, оплата юриста будет потом из издержек, и еще и опять же повторю у вас будет хорошая моралка. Правильно написали 21 век, а мы все со своими глупыми жалобами, очернениями, нервотрепками, у меня друг юрист на таких конторах уже столько денег поднял, уметь надо и юристы умеют. Ему Эльдорадо в срок холодильник не привез, так он мало того что деньги вернул, так еще и по моралку получил сверху 60 000, то же сделал с телефоном, с часами и тд. Все, по часам дело разрешилось: 88400₽+6500₽+48620₽ неустойки+10000₽ моральный вред+76760 штраф=230.280₽..! Как с куста!!. И часы у меня остаются.
Kaisla Siili Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Опубликовано 18 февраля, 2016 13 минуты назад, Марина Терри и Холли сказал: Ну в счете же должно было быть написано что то? не просто же номер карты сбербанка. Я не помню что там точно, вроде проживание в отеле. Но с БИК и прочим. Не просто карточка. Да,конечно,если не вернут по-хорошему - юриста и в путь. Рассказала маме про моральный вред и тд, и что вообще это реально - вернуть деньги. Она хоть успокоилась немного и повеселела. 200 тысяч в никуда - страшно.
Марина Терри и Холли Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Да на всех нас постоянно деньги делаются потому что не знаем куда тыркнуться. За любой некачественный товар или услугу можно не только деньги вернуть, но и товар себе оставить и кучу бонусов получить, если жалобы не писать, а идти к профессионалам, в конце концов, юрист сразу скажет выигрышное дело или нет, и не будет тупо тянуть деньги, и 200 свои вернете, а то что сверху получите потратите на юриста, может еще и останется))
Morgana Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Может, криво прочитала, но пришла к выводу: 1. Отель - главная фирма. 2. Представительство отеля в МСК - его "дочка" 3. Родители перечислили деньги "дочке", номер в Отеле забронирован, но деньги Отелю от "дочки" не пришли. Если объяснить, чтоб было всем понятно и попроще - это схема финансовой пирамиды. Зачем отелю Ваши деньги сейчас??? Они их оставляют у "дочки", те прокручивают на депозитах и получают процент, а перед самым заездом - проплачивают. Либо за счет Ваших средств гасят старые долги, а Ваш отель будут оплачивать из поступивших к ним, скажем в июне. Схема вполне законная с "отложенными обязательствами" внутри дочки-гл.фирмы. Для глобальной паники не вижу повода. Но, да, волнительно, а вдруг не оплатят. Но тогда надо просить распечатанный договор "дочкой" и взять копию их внутреннего с отелем соглашения, что они - представительство, вооружиться выпиской из Вашего Банка об оплате (с синей круглой печатью банка) и спокойно ехать отдыхать. С этими документами Вас должны будут заселить.
Марина Терри и Холли Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Morgana, согласна с вами полностью, сначала нужно разобраться, но и понимать что доча может обанкоротить себя тоже важно. И нужно хоть какой то договор получить на оказание услуг.
Kaisla Siili Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Опубликовано 18 февраля, 2016 14 минуты назад, Morgana сказал: Может, криво прочитала, но пришла к выводу: 1. Отель - главная фирма. 2. Представительство отеля в МСК - его "дочка" 3. Родители перечислили деньги "дочке", номер в Отеле забронирован, но деньги Отелю от "дочки" не пришли. Если объяснить, чтоб было всем понятно и попроще - это схема финансовой пирамиды. Зачем отелю Ваши деньги сейчас??? Они их оставляют у "дочки", те прокручивают на депозитах и получают процент, а перед самым заездом - проплачивают. Либо за счет Ваших средств гасят старые долги, а Ваш отель будут оплачивать из поступивших к ним, скажем в июне. Схема вполне законная с "отложенными обязательствами" внутри дочки-гл.фирмы. Для глобальной паники не вижу повода. Но, да, волнительно, а вдруг не оплатят. Но тогда надо просить распечатанный договор "дочкой" и взять копию их внутреннего с отелем соглашения, что они - представительство, вооружиться выпиской из Вашего Банка об оплате (с синей круглой печатью банка) и спокойно ехать отдыхать. С этими документами Вас должны будут заселить. Катя, спасибо! Проблема еще в том, что родители сначала хотели решить это мирно, ну там хотя бы...ваучер получить. Но они уже 3 дня не могут дозвониться до "дочки" и почте их кормили завтраками,а потом вообще перестали отвечать.
Clumber Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Кать, это может быть не дочка, могут быть другие взаимоотношения. Мы имели дело с такими вот "официальными представителями", они могут продавать туруслуги множества отелей. По сути та же турфирма, только в профиль. И да, конечно, как и любая турфирма - это чистой воды финансовая пирамида. Беда в том, что эта дочка-недочка до июля может схлопнуться, вон у них уже проверки походу. Договора с ними нет, и это имхо очень плохо. Соглашение с отелем они вообще могут отказаться предоставить. Банк отправил деньги этой дочке или кто она там, отель вообще никак здесь не фигурирует (если только в счете не указано, что это оплата именно за этот отель и за такие-то даты). Поэтому насчет спокойно ехать отдыхать не знаю, сумлеваюсь я что-то.
Morgana Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Юль, согласна. Сейчас, вообще, доверие к кому-либо при покупке "будущей услуги" нет и гарантий нет, даже если все договора на руках с синей печатью - вон, банки сыпятся ежедневно. Денег фирме перевел, а их банк накрылся. Даже если "вечером деньги-утром стулья" - и то опасненько.
Clumber Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 12 минуты назад, Morgana сказал: Юль, согласна. Сейчас, вообще, доверие к кому-либо при покупке "будущей услуги" нет и гарантий нет, даже если все договора на руках с синей печатью - вон, банки сыпятся ежедневно. Денег фирме перевел, а их банк накрылся. Даже если "вечером деньги-утром стулья" - и то опасненько. Это правда. До лета может все что угодно произойти. А уж платить сейчас турфирмам - это просто безумие имхо.
Цукер Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Писать официальную досудебную претензию по реквизитам, по которым отправляли деньги. Типа- вот платили за то-то, обещали то-то, не выполнили.. Просим в такой то срок дать либо ваучер,либо вернуть деньги. Если в течении 30 дней ответа не будет, то не надо никаких юристов- пишите иск в суд, прикладываете доказательства оплаты и просите вернуть сумму неосновательного обогащения с процентами за пользование чужими ден средствами. Если что- да не вопрос- бесплатно вам досудебку накидаю и иск напишу. Дело плевое и сто процев выигрышное, если все так, как вы написали. Еще и за "адвоката" снимут с фирмы. Так что может еще и в плюсе останутся. Надо будет так помочь- пишите в личку. Мне все одно практика нужна.
Kaisla Siili Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Опубликовано 18 февраля, 2016 1 час назад, Цукер сказал: Писать официальную досудебную претензию по реквизитам, по которым отправляли деньги. Типа- вот платили за то-то, обещали то-то, не выполнили.. Просим в такой то срок дать либо ваучер,либо вернуть деньги. Если в течении 30 дней ответа не будет, то не надо никаких юристов- пишите иск в суд, прикладываете доказательства оплаты и просите вернуть сумму неосновательного обогащения с процентами за пользование чужими ден средствами. Если что- да не вопрос- бесплатно вам досудебку накидаю и иск напишу. Дело плевое и сто процев выигрышное, если все так, как вы написали. Еще и за "адвоката" снимут с фирмы. Так что может еще и в плюсе останутся. Надо будет так помочь- пишите в личку. Мне все одно практика нужна. Спасибо! Я надеюсь, правда, что не понадобиться. Все передала маме, она вдохновилась и успокоилась. Передала вам всем огромное спасибо. И я тоже в очередной раз восхищена вами :) Спасибо большущее! По мере поступления информации буду обновлять тему.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти