Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

И правда , давайте знакомится!!

Labradocha

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот и в нашем доме появилось еще одно счастье, только на этот раз оно хвостатое. Замечательная малышка лабрадор Фаберли( Фаби).У нее замечательные родители, прекрасный брутальный  папа, и красивая фактурна мама.Надеемся что наша лялька возьмет от своих родителей только самое лучшее. ! Родилась наша Фаби 4 января. И вот вчера нам ее привезли. Клеймо есть и поставлена первая прививка. В нашей семье это первое животное, до этого не решались.Но мое детство прошло в окружении животных, мы жили в деревне, и брали двух отказников, это были два шикарных Ньюфаундленда.Сначала нам привезли  взрослого, почти пенсионера  кобеля.Он был размером с теленка)) В свое время он был титулованый , но его хозяин уехал за границу и парня не получилось взять.Он был просто огромных размеров.очень добрый и воспитанный. Когда его не стало взяли 7 летнюю девочку.  

Ну так вот ... Приехав домой наша Фаби  сразу бойко обошла , обнюхала дом. Обнюхала, облизала моих сыновей ( старшему 7, младшему 4). Уж больно она сдружилась с младшим, хвостиком за ним ходит, он  пацан у меня такой бойкий, задиристый, а тут прям растаял, Очень хорошо играют. 

Ночь прошла вполне спокойно, в 11 вечера покормили в 3 ночи она нас подняла, покушала, дела сделала и дальше спать. в  5 опять проснулась . но стараемся 4 часа между кормлением выдерживать. Не плачет, много спит и очень активна во время бодрствования . Единственное  меня беспокоит корм которым кормила заводчица, не знаю насколько правильно напишу название ГЕМОН. Я вроде хочу постепенно перевести на  ХИЛС. Корм которым она кормила она нам дала в пакете не фирменном,  состав вроде почитала в интернете вроде не чего , но в наших магазинах его не нашла, поиски продолжу. Но из за того что его нет в наших крупных магазинах и зоотоварах ближайших напрягает.

Дела делает через раз на пеленку . Ну вот ждем вторую прививку через 21 день и потом будем гулять.Так как я не работаю сейчас есть время заниматься её воспитанием. С удовольствием послушаю советы, начинающим. И  кидайте ссылки на интересные темки здесь.Основные , закрепленные вроде  прочитала.

IMG_3842.JPG

IMG_3847.JPG

Опубликовано

Привет! Мы Аня и Бонд, тоже новички и на форуме и в содержании собачки)) Приятно познакомиться! Нашему лаброребенку 2,5 мес, живет у нас уже месяц. Ваша девочка просто милашка! Растите здоровыми и счастливыми. Ждем побольше фоток, очень интересно наблюдать как они растут, потому что растут они, как на дрожжах)) Вроде принесла домой комочек 3 кг, а через месяц он уже 10 кг и ростом с маленькую лошадку, бегает косяки сшибает)))

Опубликовано
20 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Привет! Мы Аня и Бонд, тоже новички и на форуме и в содержании собачки)) Приятно познакомиться! Нашему лаброребенку 2,5 мес, живет у нас уже месяц. Ваша девочка просто милашка! Растите здоровыми и счастливыми. Ждем побольше фоток, очень интересно наблюдать как они растут, потому что растут они, как на дрожжах)) Вроде принесла домой комочек 3 кг, а через месяц он уже 10 кг и ростом с маленькую лошадку, бегает косяки сшибает)))

Если честно не верится что она так быстро вырастет)) Надеюсь из нее получится  красивый Лабрадор.

Опубликовано
17 минуту назад, Labradocha сказал:

Если честно не верится что она так быстро вырастет)) Надеюсь из нее получится  красивый Лабрадор.

Мне кажется они все красивые)))

Опубликовано

Привет! Мы тоже здесь новенькие! Приятно познакомиться! Девочка красавица и такая маленькая! Своего я в таком возрасте только на фото видела, мы его брали уже подрощенного в 5 месяцев))))) а сейчас нам уже год, да, растут они очень быстро)))

Опубликовано

Добрый день! Почитала про состав корма Gemon и сразу не понравилось, что на первом месте стоят зерновые, что за зерновые, не написано, кроме риса. Дело в том, что лучше избегать таких ингредиентов, как кукуруза, пшеница, глютен, дрожжи, курица, то есть те ингредиенты, на которые многие ретриверы выдают аллергию, поэтому старайтесь выбирать такие корма, где нет вышеуказанных составляющих. Ну и поскольку многие ретриверы страдают аллергией, то лучше выбирать гипоаллергенные корма: а это как правило ягненок, индейка, утка, белая рыба. Протеина в корме должно быть для растущего щенка не более 28%, а лучше меньше, для взрослой собаки в пределах 21-24%.

Вот как то так.

"Гарантированный анализ: сырой белок 25,00%, сырые масла и жиры 13,00%, сырая клетчатка 2,50%, сырая зола 8,00%, кальций 1,46%, фосфор 1,16%. 
Пищевые добавки/кг: витамин А (ретинола ацетат) 16000 МЕ, витамин D3 (холекальциферол) 1150 МЕ, витамин Е (альфа-токоферол ацетат) 120 мг, холина хлорид 1400 мг, сульфат марганца моногидрат 70 мг (марганец 25 мг), оксид цинка 150 мг (цинк 110 мг), сульфат меди пентагидрат 40 мг (медь 10 мг), сульфат железа моногидрат 260 мг (железо 80 мг), селенит натрия 0,35 мг (селен 0,15 мг), безводный йодат кальция 2,00 мг (йод 1,25 мг). Аминокислоты/кг: L-карнитин 50%: 215 мг. Технологические добавки: антиоксиданты.

Состав: Злаки (из них риса мин. 5%), мясо и мясные субпродукты 24% (из них свежего ягненка мин. 10%), масла и жиры, рыба и рыбные субпродукты, гидролизованный белок животного происхождения, субпродукты растительного происхождения (2% свекольная пульпа), пивные дрожжи 1%, минеральные вещества, экстракт каштана, юкка шидигера, холина хлорид, ФОС(фруктоолигосахариды) 1 г/кг, витамин Е.
Рекомендации по кормлению: корм можно подавать сухим или размоченным теплой водой. Суточная норма может варьироваться в зависимости от индивидуальных потребностей животного."

Да, хочу напомнить, что маленьким щенкам обязательно корм нужно замачивать теплой водичкой где-то за 30 минут до еды. Я предпочитаю также замачивать корм и взрослым, но заливаю его водой за 10 минут до кормления, то есть как бы слегка смачиваю. 

И второй момент, щенячьим кормом Starter Puppy Вы кормите до 2-2.5 месяцев, далее постепенно, за 4-5 дней переходите на Junior, добавляя к каждой порции по 1/7 нового корма.

Опубликовано

А мы кушаем Роял Канин для Лабрадоров , там курица, но аллергии нет!  Сначала кушал Бош , но мы решили все-таки перевести на роял, вроде все в норме! Один раз нам буквально "втюхали" в Бетховене корм называется Дюкес фарм вроде, расписали сказали самый лучшей остальное все фигня и ты., но естественно для своего малыша хочется все самое лучшее, ну в общем купила, хорошо взяла 3 кг , а не большой мешок, как мне советовали , вобщем песа мой даже терпеть не смог до прогулки пронесло аж несколько раз за день!!!! Вот такие даже есть корма! Конечно не знаю может для кого то этот корм и подходит! Мы ели много кормов но не на один ничего подобного не было)))

Опубликовано
8 минут назад, Екатерина и Рэй сказал:

А мы кушаем Роял Канин для Лабрадоров , там курица, но аллергии нет!  Сначала кушал Бош , но мы решили все-таки перевести на роял, вроде все в норме! Один раз нам буквально "втюхали" в Бетховене корм называется Дюкес фарм вроде, расписали сказали самый лучшей остальное все фигня и ты., но естественно для своего малыша хочется все самое лучшее, ну в общем купила, хорошо взяла 3 кг , а не большой мешок, как мне советовали , вобщем песа мой даже терпеть не смог до прогулки пронесло аж несколько раз за день!!!! Вот такие даже есть корма! Конечно не знаю может для кого то этот корм и подходит! Мы ели много кормов но не на один ничего подобного не было)))

Катя, а почему с Бош ушли? Я как раз сейчас на него своего перевела, вроде ттт все пока очень даже хорошо, а до этого намучилась с этими кормами, пачки 4 выкинула по 3 кг(((

Опубликовано

Аня, про Бош плохого ничего не скажу, просто мы щенка домой привезли вечером , его заводчица кормила этим аормом, так вот она нам дала одну порцию что бы по приезду мы его покормили, а перед сном и с утра кормить нечем,  мы объехали все ближайшие зоомагазины , но Бош так и не нашли, вот и купили роял, так на нем и остались!

Опубликовано
18 минуту назад, Екатерина и Рэй сказал:

Аня, про Бош плохого ничего не скажу, просто мы щенка домой привезли вечером , его заводчица кормила этим аормом, так вот она нам дала одну порцию что бы по приезду мы его покормили, а перед сном и с утра кормить нечем,  мы объехали все ближайшие зоомагазины , но Бош так и не нашли, вот и купили роял, так на нем и остались!

Ясненько) А моего с РК так пронесло после первой же порции..((( Хотя на нем конечно очень было бы удобно, т.к. Бош у нас в магазинах нет, только в интернет-магазинах заказываю.

Опубликовано

Привет! Какая у вас чудесная малышечка!!!!!!!!!!!!!!!

Мы не новенькие, читаю форум 3 года уже, но не активно общалась. А сейчас безумно захотелось с единомышленниками общаться. У меня шоколадный лабрадор Милан 3,5 года. Охотник и умняшка. 

Опубликовано
9 часов назад, Irina&Diana сказал:

Добрый день! Почитала про состав корма Gemon и сразу не понравилось, что на первом месте стоят зерновые, что за зерновые, не написано, кроме риса. Дело в том, что лучше избегать таких ингредиентов, как кукуруза, пшеница, глютен, дрожжи, курица, то есть те ингредиенты, на которые многие ретриверы выдают аллергию, поэтому старайтесь выбирать такие корма, где нет вышеуказанных составляющих. Ну и поскольку многие ретриверы страдают аллергией, то лучше выбирать гипоаллергенные корма: а это как правило ягненок, индейка, утка, белая рыба. Протеина в корме должно быть для растущего щенка не более 28%, а лучше меньше, для взрослой собаки в пределах 21-24%.

Вот как то так.

"Гарантированный анализ: сырой белок 25,00%, сырые масла и жиры 13,00%, сырая клетчатка 2,50%, сырая зола 8,00%, кальций 1,46%, фосфор 1,16%. 
Пищевые добавки/кг: витамин А (ретинола ацетат) 16000 МЕ, витамин D3 (холекальциферол) 1150 МЕ, витамин Е (альфа-токоферол ацетат) 120 мг, холина хлорид 1400 мг, сульфат марганца моногидрат 70 мг (марганец 25 мг), оксид цинка 150 мг (цинк 110 мг), сульфат меди пентагидрат 40 мг (медь 10 мг), сульфат железа моногидрат 260 мг (железо 80 мг), селенит натрия 0,35 мг (селен 0,15 мг), безводный йодат кальция 2,00 мг (йод 1,25 мг). Аминокислоты/кг: L-карнитин 50%: 215 мг. Технологические добавки: антиоксиданты.

Состав: Злаки (из них риса мин. 5%), мясо и мясные субпродукты 24% (из них свежего ягненка мин. 10%), масла и жиры, рыба и рыбные субпродукты, гидролизованный белок животного происхождения, субпродукты растительного происхождения (2% свекольная пульпа), пивные дрожжи 1%, минеральные вещества, экстракт каштана, юкка шидигера, холина хлорид, ФОС(фруктоолигосахариды) 1 г/кг, витамин Е.
Рекомендации по кормлению: корм можно подавать сухим или размоченным теплой водой. Суточная норма может варьироваться в зависимости от индивидуальных потребностей животного."

Да, хочу напомнить, что маленьким щенкам обязательно корм нужно замачивать теплой водичкой где-то за 30 минут до еды. Я предпочитаю также замачивать корм и взрослым, но заливаю его водой за 10 минут до кормления, то есть как бы слегка смачиваю. 

И второй момент, щенячьим кормом Starter Puppy Вы кормите до 2-2.5 месяцев, далее постепенно, за 4-5 дней переходите на Junior, добавляя к каждой порции по 1/7 нового корма.

Хилс   примерно такой же по составу...А чтобы вы посоветовали?

Опубликовано

Я даю своим холистик корм "GO! Natural" c уткой. Но как я написала выше, нужно смотреть, чтобы в составе на первом месте стояло мясо. А так любой корм подбирается индивидуально.

Опубликовано

Привет, красотулькам:) мы Лена и Зидан! Нам скоро 6 месяцев. Рады знакомству:) у нас тоже было неприятное знакомство с Дюкс фарм((( так же папе нашему втюхали((( месяц восстанавливали жкт, ели натуральную пищу. Теперь кушаем роял канин третий мешок. Все ттт хорошо. 

Как быстро растут малыши! Только вот кажется был маленький комочек, уже 27 кг)))

Опубликовано
13 часа назад, Irina&Diana сказал:

Я даю своим холистик корм "GO! Natural" c уткой. Но как я написала выше, нужно смотреть, чтобы в составе на первом месте стояло мясо. А так любой корм подбирается индивидуально.

спасибо за советы. будем пока думать и выбирать.

Опубликовано
1 час назад, Ленчик и Зидан сказал:

Привет, красотулькам:) мы Лена и Зидан! Нам скоро 6 месяцев. Рады знакомству:) у нас тоже было неприятное знакомство с Дюкс фарм((( так же папе нашему втюхали((( месяц восстанавливали жкт, ели натуральную пищу. Теперь кушаем роял канин третий мешок. Все ттт хорошо. 

Как быстро растут малыши! Только вот кажется был маленький комочек, уже 27 кг)))

мне кажется за те два дня что она у нас она уже выросла. Я вроде подумываю все таки на натуральное перейти.  Такое чувство что корм транзитом проходит. чувства сытости не дает ей.  Как заводчик говорит издержки породы)) Раба желудка))Сегодня еще поговорю по этому поводу с хозяйкой нашего папы, у нее большой опыт , может подскажет  чего дельного.А то через полтора часа  после еды , вид голодного щена , ляжет на миску мордочкой и бровки домиком.

Опубликовано
5 минут назад, Labradocha сказал:

мне кажется за те два дня что она у нас она уже выросла. Я вроде подумываю все таки на натуральное перейти.  Такое чувство что корм транзитом проходит. чувства сытости не дает ей.  Как заводчик говорит издержки породы)) Раба желудка))Сегодня еще поговорю по этому поводу с хозяйкой нашего папы, у нее большой опыт , может подскажет  чего дельного.А то через полтора часа  после еды , вид голодного щена , ляжет на миску мордочкой и бровки домиком.

Ну не знаю, мой совсем не пищевик например! Еще попробуй накорми... сейчас кормлю с рук за команды. А до этого мог подойти, понюхать и уйти. Так что не все лабры обжоры))) Надо смотреть по выходу, если он не на много меньше, чем количество скормленного корма (размоченного), то значит он не усваивается (у нас так на проплане было). А с натуралкой... для начала надо очень тщательно подобрать рацион+витамины, для не опытного собачника с натуралкой труднее мне кажется. Начиталась тут на форуме уже про то как кормят кашами, а мяса 0! 

Опубликовано

Да, натуральное питание для неопытного владельца щенка сбалансировать довольно трудно + к натуральной еде нужно обязательно давать качественные витаминно-минеральные премиксы, скажем, фирмы Канина.

Опубликовано

Мы корм перестали размачивать в 7 месяцев! Наш вообще ест все что ему не дай! А по поводу только поел и опять смотрит голодными глазами, это наверно они все такие!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...