Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Мы новички)))

Александр509

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, взял себе Лабрадора и решил сюда за помощью обращаться!)Щенок родился  13.12.15,вот первая неделя как у нас появился этот красавец!Все понимает,слушается,уже запомнил своё имя Маршал,как и у многих столкнулись с проблемой туалета,на пелёнку попадает 2-3 раза за день,бывает не попадает вообще!подскажите верный способ,как его приучить к пелёнке,пока нам рано на улицу выходить!

image.jpeg

Опубликовано

Привет! Мы Аня и Бонд (дата рождения 2.12.15), приятно познакомиться))) У нас малыш живет месяц, к пеленке приучали только с помощью терпения, сейчас промахи случаются ооочень редко, а поначалу тряпка стала продолжением моей руки. Приучать надо без нервов, терпеливо... видите что заметался, скулит, сразу несите на пеленку, пописал куда надо - хвалите бурно! если промах, не ругайте, молча вытерли. Обычно они приучаются за неделю, нам понадобилось чуть больше времени. А так очень много тут таких тем, покопайтесь на форуме и найдете много чего интересного, т.к. вопросы будут появляться каждый день. Удачи вам в воспитании малыша, растите здоровыми главное)))

Опубликовано
1 час назад, Александр509 сказал:

,как и у многих столкнулись с проблемой туалета,на пелёнку попадает 2-3 раза за день,бывает не попадает вообще!подскажите верный способ,как его приучить к пелёнке,пока нам рано на улицу выходить!

Бывает, привыкнет,  я с этой проблемой не грузилась, молча убрала и пошла дальше своими делами заниматься. 

Опубликовано
23 минуты назад, Елена@Даша сказал:

Бывает, привыкнет,  я с этой проблемой не грузилась, молча убрала и пошла дальше своими делами заниматься. 

Опубликовано
57 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Привет! Мы Аня и Бонд (дата рождения 2.12.15), приятно познакомиться))) У нас малыш живет месяц, к пеленке приучали только с помощью терпения, сейчас промахи случаются ооочень редко, а поначалу тряпка стала продолжением моей руки. Приучать надо без нервов, терпеливо... видите что заметался, скулит, сразу несите на пеленку, пописал куда надо - хвалите бурно! если промах, не ругайте, молча вытерли. Обычно они приучаются за неделю, нам понадобилось чуть больше времени. А так очень много тут таких тем, покопайтесь на форуме и найдете много чего интересного, т.к. вопросы будут появляться каждый день. Удачи вам в воспитании малыша, растите здоровыми главное)))

Спасибо большое за информацию,ищу по интернету все о малышах,на форумах,как учить,как дрессировать,думаю уже можно начинать элементарному!))) 

Опубликовано
59 минут назад, Елена@Даша сказал:

Я думаю быстрее будет научить его терпеть,когда на улицу начнём выходить,а пока буду стараться отучать,чтобы потом не вспомнил!)

Опубликовано
4 минуты назад, Александр509 сказал:

Спасибо большое за информацию,ищу по интернету все о малышах,на форумах,как учить,как дрессировать,думаю уже можно начинать элементарному!))) 

Бонд уже умеет "сидеть, лежать, дай лапу, ко мне, нельзя", сейчас учимся не подбирать с пола еду, ждать возле миски пока не дам команду "можно", уже имеем небольшие успехи))) так что карантин самое время учиться, учиться и еще раз учиться. Еще можно ходить на руках гулять, чтобы привыкал к людям, машинам, звукам, другим животным. Также привыкаем к ошейнику и поводку. Занимаемся каждую кормешку, скармливаю еду за выполнение команд, очень эффективно.

Опубликовано
1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал:

О! Вы из Крыма))) А мы к вам летом в гости собрались) В Заозерное, отдыхаем там три года подряд:default_good:

Приезжайте, у нас везде хорошо)а в этом году сезон раньше начнётся!)))

Опубликовано
10 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Бонд уже умеет "сидеть, лежать, дай лапу, ко мне, нельзя", сейчас учимся не подбирать с пола еду, ждать возле миски пока не дам команду "можно", уже имеем небольшие успехи))) так что карантин самое время учиться, учиться и еще раз учиться. Еще можно ходить на руках гулять, чтобы привыкал к людям, машинам, звукам, другим животным. Также привыкаем к ошейнику и поводку. Занимаемся каждую кормешку, скармливаю еду за выполнение команд, очень эффективно.

Он у вас дольше живёт,я его взял только 3 дня назад,имя уже запомнил,знает нельзя,кушать,учим сидеть,место!)с такого начинаем!)

Опубликовано
5 минут назад, Александр509 сказал:

Он у вас дольше живёт,я его взял только 3 дня назад,имя уже запомнил,знает нельзя,кушать,учим сидеть,место!)с такого начинаем!)

Конечно, понятно что за три дня воспитать щена нереально))) это я к тому, что при должном воспитании, за месяц они учатся очень многому! Команды у меня понимает со второго - третьего раза, дальше только закрепляем. Так что все в ваших руках! За ними очень интересно наблюдать, мы своего принесли такого оболтуса, все грыз (руки, ноги, мебель), руки иногда опускались, а сейчас можно сказать прижились друг с другом, он быстро понял все правила и сейчас уже погрызы почти прекратились, а если пытается, "нельзя" он очень хорошо понимает. Главное побольше играть, заниматься, хвалить и щенок обязательно ответит любовью. Сейчас вообще не понимаю как мы без него жили)))

Опубликовано
31 минуты назад, Александр509 сказал:

а пока буду стараться отучать,чтобы потом не вспомнил!)

Боюсь спросить, как собираетесь отучать....

Опубликовано
17 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Конечно, понятно что за три дня воспитать щена нереально))) это я к тому, что при должном воспитании, за месяц они учатся очень многому! Команды у меня понимает со второго - третьего раза, дальше только закрепляем. Так что все в ваших руках! За ними очень интересно наблюдать, мы своего принесли такого оболтуса, все грыз (руки, ноги, мебель), руки иногда опускались, а сейчас можно сказать прижились друг с другом, он быстро понял все правила и сейчас уже погрызы почти прекратились, а если пытается, "нельзя" он очень хорошо понимает. Главное побольше играть, заниматься, хвалить и щенок обязательно ответит любовью. Сейчас вообще не понимаю как мы без него жили)))

Прочитал,как будто про своего Маршала)))прям точно так же он у меня всегрызёт сейчас,но команду "нельзя" понимает с первого раза уже,бывает заигрывается и может прикусить,особенно когда за игрушкой на перегонки бегаем,или боремся))

Опубликовано

Всем привет! Это мой щенок Тим, нам уже чуть больше 1.5 месяцев...родились 31.12.15! Новогодняя собака). Живет у нас около недели, пока мы грызем все что видим, а именно игрушки,мебель,руки\ноги..   знаем некоторые команды, такие как: "сидеть" "ко мне" и конечно "нельзя" все команды пока выполняем как то не уверенно:default_no2: Проблема с запоминанием клички, он на  её через раз как то реагирует. На данный форум заходим чаще чем в ВК)))а то щенок растет не по дням, а по часа...а потом поздняк будет дрессировать. В общем мы тут новички =)

IMG_20160214_210547.jpg

IMG_20160214_210603.jpg

IMG_20160214_211035.jpg

Опубликовано

Привет, мы Лена и Зидан:) наш к пеленке привык за пару дней. Но мы вначале их много стелили! Особенно там, где он оставался, когда все уходили. Очень хвалили, когда попадал. Постепенно у него остались 2 места, куда он предпочитал сходить. Никогда не ругали, если промахивался, просто убирали и все:) Сейчас нам почти 6 мес, и лежит одна пеленка на экстренный случай. В основном все уже на улице. Главное терпение и любовь! А руки наш грыз очень сильно почти целый месяц, особенно детям. Отвлекали игрушкой, занимались командами, играми. Сейчас только лижется или прикусывает, но очеНь ласково!

Опубликовано
11 минуту назад, Фёдор92 сказал:

Всем привет! Это мой щенок Тим, нам уже чуть больше 1.5 месяцев...родились 31.12.15! Новогодняя собака). Живет у нас около недели, пока мы грызем все что видим, а именно игрушки,мебель,руки\ноги..   знаем некоторые команды, такие как: "сидеть" "ко мне" и конечно "нельзя" все команды пока выполняем как то не уверенно:default_no2: Проблема с запоминанием клички, он на  её через раз как то реагирует. На данный форум заходим чаще чем в ВК)))а то щенок растет не по дням, а по часа...а потом поздняк будет дрессировать. В общем мы тут новички =)

Привет, приятно познакомиться))) Я конечно совсем не опытный собаковод, но то, что щенок 1,5 мес. меньше, чем неделю у вас живет и не уверенно выполняет команды - это нормально ИМХО. Нужно методично закреплять, ежедневно, ежечасно и будет вам счастье. Погрызы решаются игрушками, кусает руку, меняем руку на игрушку, кусает мебель тот же метод, сразу игрушку! Нас это спасло. Команда нельзя пришла позже и оттачивается до сих. По моему вы рано бьете тревогу, надо просто заниматься с щенком и он быстро поймет все правила поведения. На счет клички, возможно вы редко ее произносите? Перед каждой командой сначала идет кличка, потом команда, у меня его имя с уст не сходит))) глажу и произношу его имя, чешем пузо тоже имя все время звучит, про занятия вообще молчу.  Ну это я как новичок могу рассказать из своего опыта. Тут есть куча тем, если вы так часто на форуме, то читайте, читайте и читайте))) Очень милый малыш у вас)))

Опубликовано

И нам приятно познакомиться! Согласен с каждым словом..) именно так и делаем, читали и будем читать разные темы на форуме. Просто есть не большой страх, что вырастит а воспитанием уже поздно будет заниматься...Главное сейчас приучили хорошо  нормально оставаться дома одному,не лаять и разламывать домик))) а то работа она такая..

Опубликовано
34 минуты назад, Фёдор92 сказал:

Вот эту темку почитайте, очень интересная, самой недавно ее скинули, очень много оттуда почерпнула

Опубликовано
В 21.02.2016в17:13, Фёдор92 сказал:

IMG_20160214_210547.jpg

IMG_20160214_210603.jpg

IMG_20160214_211035.jpg

Да какой сладенький пупсенок,главное чтоб был здоровый!!!

Опубликовано
В 21 февраля 2016 г.в15:13, Фёдор92 сказал:

IMG_20160214_210547.jpg

IMG_20160214_210603.jpg

IMG_20160214_211035.jpg

Привет Федор92 ! Очень приятно познакомиться! У вас очень красивый малыш!!!!))))

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Хотели взять 6 мес. щенка не вышло,  взяли 3х. Сейчас дома встала проблема как приучить его к пеленке. Стелю в местах где он уже делал свои дела. Сегодня все утро ловлю его в момент когда он собирается "по большому" и пытаюсь посадить на пеленку, в итоге с пеленки убегает и дела не делает. Может не стоит спугивать? 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 11.08.2016 в 06:48, Haimdall сказал:

Здравствуйте. Хотели взять 6 мес. щенка не вышло,  взяли 3х. Сейчас дома встала проблема как приучить его к пеленке. Стелю в местах где он уже делал свои дела. Сегодня все утро ловлю его в момент когда он собирается "по большому" и пытаюсь посадить на пеленку, в итоге с пеленки убегает и дела не делает. Может не стоит спугивать? 

Уже вообще-то пора приучать к улице, у вас карантин еще не закончился? 

Опубликовано
Только что, Haimdall сказал:

Я как то писал в теме про ступеньки карантин заканчивается в пятницу

К пеленке все же лучше приучить, потому как выносить свои делишки на улицу в полном объеме щеночек начнет еще не очень скоро, мой стал терпеть рабочий день в 7 мес. и то иногда проколы бывают до сих пор. Приучайте не спеша и без нервов, пописал куда надо - радуйтесь, хвалите, кормите, не попал куда надо - убрали молча и забыли. Через неделю обычно они все понимают.

Опубликовано

С момента поста пеленку освоил в течении 2х дней наверно. Сейчас только туда. Видимо я забронировал просто.)) Гляньте пожалуйста ответ в теме про вес. Я озадачен. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...